Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Здравствуйте.Надеюсь получить квалифицированый ответ на интересующие (не только меня ) вопросы. Существует ограничение по сроку эксплуатации для ПЗ-81 размещённому в ранце тандемного типа. Этот срок снижен до 10-ти лет (вместо 12 заявленных производителем). Говорят ,что есть деректива выпущенная РОСТО на этот счёт. В связи с этим, хотелось бы узнать с чем связано это ограничение, что это за деректива (если эта деректива реально существует).Желательно бы и номер с датой, дабы можно было потом аргументировано ответить другим (у кого этот вопрос обязательно возникнет). Вопрос не празный. Просто 2 года это 2 года отсрочки в приобретении нового ЗП. С другой стороны , если есть веские причины для такого снижения ресурса , связанные с безопасносностью..то да. Посылал этот вопрос в Иваново, они таких ограничений не вводили. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 18 л В Украине на всех дропзонах срок 12 лет для тандемного размещения ПЗ-81. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л В Украине на всех дропзонах срок 12 лет для тандемного размещения ПЗ-81. Про Украину я в курсе. Там такая проблема не стоит. Это и беспокоит. Существует ли действительно эта деректива РОСТО ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Насколько я знаю, Ступино имеет правило о 10 годах, чем мотивировалось не помню... Вопрос не празный. Просто 2 года это 2 года отсрочки в приобретении нового ЗП. С другой стороны , если есть веские причины для такого снижения ресурса , связанные с безопасносностью..то да. А какой смысл оттягивать конец, рискуя тем, что где-то тебя не пустят прыгать, если все равно придется покупать нормальную запаску... А не пустят тебя обязательно... Где-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Насколько я знаю, Ступино имеет правило о 10 годах, чем мотивировалось не помню... Вопрос не празный. Просто 2 года это 2 года отсрочки в приобретении нового ЗП. С другой стороны , если есть веские причины для такого снижения ресурса , связанные с безопасносностью..то да. А какой смысл оттягивать конец, рискуя тем, что где-то тебя не пустят прыгать, если все равно придется покупать нормальную запаску... А не пустят тебя обязательно... Где-то... Так вот в этом и весь вопрос : Чем мотивируется.Хочется знать причины а не тупо следовать правилу смысл которого объяснить даже производитель системы не может. А в Ступино и ППКу не приветствуется (на сколько я слышал). А конец оттягивается по понятным и весьма "приземлённым" причинам - деньги. И значительно легче пережить преждевременную трату 20тыров (минимум) на новый ЗП ежели понимаешь реальную причину ограничения. Иначе проще просто ДЗ сменить и мотаться туда где пускают с 10-ти летней ПЗ-81 (но это крайний вариант). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Иначе проще просто ДЗ сменить и мотаться туда где пускают с 10-ти летней ПЗ-81 (но это крайний вариант). А если отьехать еще дальше - можно будет прыгать с 20-ти летней Талкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Иначе проще просто ДЗ сменить и мотаться туда где пускают с 10-ти летней ПЗ-81 (но это крайний вариант). А если отьехать еще дальше - можно будет прыгать с 20-ти летней Талкой Не. Тут уже наступит конфликт с личным инстинктом самосохранения Ибо в связи с однозначно установленными правилами и ясно сформулироваными причинами , с 20-ти летней (и даже 11-ти) Талкой (тем более С), я в аэроплан не полезу. Другое дело ПЗ-81 с незакончившимся заводским календарным сроком эксплуатации, правильным хранением и нулевым количеством применений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Срок эксплуатации пупуки считается со штампа отк, то есть с даты выпуска. К эксплуатации допускаются приборы не старше 10 лет. Регламент ППКУ в Ступино не делают и делать никогда уже (если небо не упадет на землю) не будут. 10-и летний срок на ПЗ-81 в тандемных ранцах, насколько я понимаю, идет из строчки в паспорте Радаров (Талка-3), с которых эти ПЗ-81 в массовом порядке снимают. Привет тебе и спасибо за консультацию по ППКу А вот по ПЗ..Загвоздка в том - что на Талку идёт общий паспорт где срок эксплуатации ВСЕЙ системы ограничен десятью годами. Тут понятно.. А если ПЗ есть изделие сугубо индивидуальное , со своим паспортом, не являвшемся частью Талки? Тогда как? Не отсюда ли "ноги ростут"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Когда у меня была ПЗ-81, мне было сказано: если это у тебя часть Радара, то запаске десять лет, и можешь ее выкинуть. Если это индивидуальная запаска, и на нее есть отдельный паспорт - неси его, обсудим возможность дальнейшей эксплуатации. Я плюнул и купил нормальную запаску. О чём ни чуточки не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Когда у меня была ПЗ-81, мне было сказано: если это у тебя часть Радара, то запаске десять лет, и можешь ее выкинуть. Если это индивидуальная запаска, и на нее есть отдельный паспорт - неси его, обсудим возможность дальнейшей эксплуатации. Я плюнул и купил нормальную запаску. О чём ни чуточки не жалею. Если бы мне так сказали, я бы не парился. Говорят же однозначно, что 10 лет в любом случае,ссылаясь на некую директиву..правда никто её не смог озвучить. А семейный бюджет не позволяет плюнуть и не жалеть. ОП заказан и в процессе изготовления. Ранец будет служить ещё до 2009-го года(если 7 лет ). Есть дилемма - или прыгать сезон или копить слюни на запаску ...и это всё при имеющейся в наличии ПЗ-81 уже установленной в ранец и с документами с неистёкшим ресурсом (по паспорту). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 18 л Не глубоко вчитываясь в тему могу сказать одно: Продай, доложи бабла и я тебе продам новую запаску! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах