Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л Раптор... ну, чтобы никто не догадался прикиньте: можно будет сказать "Я прыгал(а) с Раптора!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л ДВС - это вообщето бордель не, это жывотные Animals Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG.Ты меня когда в КЛМН увидишь,напомни,я тебе расскажу про наших 18 летних пилотов-истребителей времен войны.Кино про них не снимали,но с одним,выживщим,я общался пару лет по работе. Живешь ты в России а не в США.Ничего не рисуя просто дрались! К вопросу о детях в тему.Это сейчас в 18 лет -детишки,и то со стороны.Ты это скажи парняге из 45 полка.Мы были уже мужиками,не говоря про предыдущие поколения. Вот память коротка у людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG.Ты меня когда в КЛМН увидишь,напомни,я тебе расскажу про наших 18 летних пилотов-истребителей времен войны.Кино про них не снимали,но с одним,выживщим,я общался пару лет по работе. а я где-то сказал что-то не так о наших? зачем это противопоставление? да и кино о них снимали, сколько лет герою Даля в "В бой идут одни старики", например, когда он в полк приходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л что им еще было на самолетах рисовать? ну, наши, к примеру, ноты рисовали) совеццкие девушки были голые только под одеждой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Живешь ты в России а не в США.Ничего не рисуя просто дрались! ну и кстати рисовали зависело от решения командиров и таланта имеющихся художников в целом традиции такой сильной как у амеров конечно не было, но рисунков хватало у Драбкина в "Я-истребитель" и воспоминания и фотографии имеются совеццкие девушки были голые только под одеждой) кстати там у гугла однобокая какая-то подборка тоже фанаты сисек сидят так-то были и змеи/драконы/крокодилы, и персонажи мультиков или вот знаменитый Килрой девушки составляли отнюдь не большинство UPD: понял в чем дело с гуглом туда арт с Вьетнама тоже попал сексуальная революция, все делА оттого переизбыток сисек на квадратный метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 15 Жалоба Опубликовано: 12 л сколько лет герою Даля в "В бой идут одни старики", например, когда он в полк приходит? Борь, Олег Даль в "Хронике пикирующего бомбардировщика",а "В бой идут одни старики"- Сергей Иванов-'Кузнечик'))но полностью согласен,в обоих фильмах персонажам 17-19 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Борь, Олег Даль в "Хронике пикирующего бомбардировщика",а "В бой идут одни старики"- Сергей Иванов-'Кузнечик'))но полностью согласен,в обоих фильмах персонажам 17-19 лет. тьфу ты обожаю оба эти фильма, но постоянно путаю названия имел в виду "Хроники", а тут еще Водолазик сбила нотами на машине Маэстро из "Стариков" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л ПРИКАЗ № 0207 частям 234 ИАД 01.09.43 С 1 сентября 1943 г. в полках произвести окраску коков, нарисовать эмблемы и написать хвостовые номера самолетов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л да и кино о них снимали, сколько лет герою Даля в "В бой идут одни старики", например, когда он в полк приходит? 21 герою Даля было. Открываем книжку и читаем: "Просто Савченко воюет больше, чем Архипцев. Успел налетать больше. Савченко скоро тридцать, а Архипцеву двадцать один... Нет, двадцать два. Двадцать один ему было, когда он из училища в полк прибыл. И штурману его двадцать два. А стрелку-радисту — двадцать один... Они еще свое возьмут... Вот в них он почему-то абсолютно уверен..." И Попкову (прототипу Кузнечика) 20 было - у него дача рядом с Коробчеево - в Сельникове, а его внук Олег несколько раз ко мне на дз заезжал за чертежами Мессершмитта. Борь, Олег Даль в "Хронике пикирующего бомбардировщика",а "В бой идут одни старики"- Сергей Иванов-'Кузнечик'))но полностью согласен,в обоих фильмах персонажам 17-19 лет. Да вот прям сейчас 17-19. К сожелению это не так. Сыну Николая Каманина Аркадию Каманину - , который в нашей школе учился - вот ему 17 было. так это было большое исключение. Даже с учетом экспериментаольного годичного выпуска в Ейске и Каче до войны в 1940-м пилоты раньше чем в 19 не покидали училище. И даже в самые тяжелые годы программа обучения в училище не была меньше полутора лет, а с учетом эвакуации и того больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Да вот прям сейчас 17-19. К сожелению это не так. Сыну Николая Каманина Аркадию Каманину - , который в нашей школе учился - вот ему 17 было. так это было большое исключение. Кузнечик в училище лучшим был.Ему еще 18 небыло, он год себе приписал(с) Из беседы с комэском Титаренко товарищей Кузнечика по училищу. По "Хронике" не буду спорить,не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Стрелки, вот те могли быть 18-летними, поскольку курс подготовки воздушных стрелков занимал от 3-х до 6 месяцев, и среднее, а то и высшее летное образование не требовалось. Вообще обучение летного состава проходило по следующему алгоритму: аэроклуб и/или спецшкола ВВС - училище - доучивание в части (до второй половины 1941) или ЗАП (со второй половины 1941) и дополнительно ВШВБ (после 1943). Кузнечик в училище лучшим был.Ему еще 18 небыло, он год себе приписал(с) Из беседы с комэском Титаренко товарищей Кузнечика по училищу. По "Хронике" не буду спорить,не помню. По хронике я тебе цитату привел. Могу и по "Кузнечику" привести. Так вот. "Кузнечик" - это собирательный образ из Попкова и Героя мемуаров комэска 152ГИАП Луганского. Попков на фронт попал из училища минуя ЗАП в 5ГИП в возрасте 20 лет. Ивану Мокрому - летчику 152 ГИАП тоже было 20 лет. Даже если ты себе год припишешь - раньше 19 не выскочишь в первый боевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л не надо обижать американских летчиков посмотри "Красавица Мемфиса", отличное кино ну и они - реально дети, там всему экипажу по 18-20 лет 25 вылетов - статистически 100% потерь, кто отлетал - назывался "бессмертным" Фильм красавица Мемфиса от действительности далек. Даже Уловка 22 к ней ближе. 25 вылетов - это 1 тур. Потом отдых и обратно. Экипаж красавицы Мемфиса сделал 29 вылетов Командир экипажа полковник Морган родился в 1918 Винсу Эвансу - бомбардиру 23 было в 42-м второму пилоту - 25 радисту - 23 штурману - 23 стрелкам от 23 до 27 (тому который внизу в шарике сидел) спасибо до свидания, заходите еще, я вас просвещу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л К вопросу о детях в тему.Это сейчас в 18 лет -детишки,и то со стороны.Ты это скажи парняге из 45 полка Мы были уже мужиками,не говоря про предыдущие поколения. Да, ну нах Это вечный вопрос... Каждое поколение ругает молодежь, однако когда надо, 18-ти летние берут оружие и идут на супостата. Со временем это не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beaver 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а мож ФИЛИН ( онже FEELIN, он ФИЛ)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 12 л Woody Woodpecker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 12 л ПРодолжу оффтоп... Фильм красавица Мемфиса от действительности далек. Мансур, если опустить количество вылетов и прочий уход от действительности, в "Красавице Мемфиса" жизнь экипажа во время вылета на задание показана искажённо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну так. Похоже на правду, с небольшими отступлениями. Дело в том, что 25-й вылет красавицы мемфиса был снят на пленку журналистами. с ними киноопратор в том полете был и есть документальный фильм. Его показывали в кинотеатрах США, а потом Морган убеждал всех покупать облигации военного займа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л вот эта съемка http://video.pbs.org/video/1443769240/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Если уж вам так нравятся гринго и порядки в их армии, красьте сразу в радугу, как тут уже предлагали, и называйте Энола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Если уж вам так нравятся гринго и порядки в их армии, красьте сразу в радугу, как тут уже предлагали, и называйте Энола. Это к чему такой skunk work? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Фильм красавица Мемфиса от действительности далек. Даже Уловка 22 к ней ближе. Ну так. Похоже на правду, с небольшими отступлениями. я тут немного лопнул мозгом Это к чему такой skunk work? видимо, так понимается патриотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л я тут немного лопнул мозгом Ну внутрикабинная жизнь экипажа (шуточки там, дикий холод - 2 часа скукота и поклейка танчиков, 10 минут стрельба хрен пойми куда, и еще 2 часа поклейка танчиков и ходьба друг к другу в гости - это правда) А вот все остальное - от ежедневных вечеринок, до возраста экипажа и антураж - это не совсем, слишком идеалистично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л видимо, так понимается патриотизм Отнюдь. Идиосинкразия на УГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Отнюдь. Идиосинкразия на УГ. картинка с летчиком.джпг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах