YaRik 252 Report post Posted 11 yr ICARUS NANO наткнулся на такой ПЗ. Есть положительные или отрицательные моменты. Насколько понял прямой конкурент Optimum. Share this post Link to post Share on other sites
abel_91 7 Report post Posted 11 yr По дизайну, аналогичен icarus reserve, но выполнен из более тонкой ткани. Хоть производитель и заявляет, что укладочный объем меньше на 20-30% от ранее используемой ткани, мне так кажется не более чем на 10-15, может не так старательно укладываю. Цена конская - 1500$. Share this post Link to post Share on other sites
volody 5 Report post Posted 11 yr Николай, как по сравнению с PD Optimum? Share this post Link to post Share on other sites
abel_91 7 Report post Posted 11 yr Укладочный объем примерно одинаков. Ни с той ни с другой запаской не прыгал, так что иных сравнений привести не могу. Что не понравилось, максимальная допустимая полетная масса парашютиста заявленная производителем меньше, чем у opt. Например для 143 размера nan=86кг, opt=115кг. Share this post Link to post Share on other sites
соло 75 Report post Posted 10 yr На прошлой неделе паковал 143 Нано. Субъективное ощущение, что 143я Оптима в такой же ранчик входила несколько легче. Справедливости ради: Даже если ощущения не врут, еще не факт, что это изза того что оптима меньше. У них немного отличается геометрия, они слегка по-разному складываются... Share this post Link to post Share on other sites
SlavikMIPT 73 Report post Posted 8 yr спасался на ней - понравилась - подушка хорошая, открылась быстро) Share this post Link to post Share on other sites
Logdog 0 Report post Posted 8 yr Отличный парашют, но цена, особенно сейчас в долларах, заставляет сделать выбор в сторону более бюджетных моделей ____________________________________ Можно ли приватизировать часть квартиры? Ответ найдёте здесь в Москве Share this post Link to post Share on other sites