Zakovyika 0 Report post Posted 8 yr Доброго времени суток! У меня сильное плоскостопие, но хотелось бы прыгнуть с парашютом. Везде пишут, что на медкомиссии об этом можно умолчать. Но мне хотелось бы знать, как это влияет на прыжок, какие могут быть последствия и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
xattab 556 Report post Posted 8 yr а зачем медкомиссия? Share this post Link to post Share on other sites
keen4e 35 Report post Posted 8 yr Прыгаю с плоскостопием, с медкомиссией не сталкивался Share this post Link to post Share on other sites
Zakovyika 0 Report post Posted 8 yr 3 часа назад, keen4e сказал: Прыгаю с плоскостопием, с медкомиссией не сталкивался Вы меня не правильно поняли, я хочу знать как плоскостопие влияет на приземление. 4 часа назад, xattab сказал: а зачем медкомиссия? Не в медкомиссии суть. Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление. Share this post Link to post Share on other sites
dmz 167 Report post Posted 8 yr 1 hour ago, Zakovyika said: Вы меня не правильно поняли, я хочу знать как плоскостопие влияет на приземление. Не в медкомиссии суть. Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление. Никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zakovyika 0 Report post Posted 8 yr (edited) 12 минуты назад, dmz сказал: Никак. Совсем? А то меня многие пугают болями в коленях, позвоночнике и т.п... И если у вас плоскостопие, то вы перед прыжком с парашютом принимаете какие-то меры? Обувь с толстой подошвой, эластичные бинты? Edited 8 yr by Zakovyika Пунктуация Share this post Link to post Share on other sites
dmz 167 Report post Posted 8 yr 18 minutes ago, Zakovyika said: Совсем? А то меня многие пугают болями в коленях, позвоночнике и т.п... И если у вас плоскостопие, то вы перед прыжком с парашютом принимаете какие-то меры? Обувь с толстой подошвой, эластичные бинты? Если ходить много часов/много километров в надетом парашюте, возможно, могут быть проблемы. Не знаю никого, кто бы таким занимался. Да, у меня оно. Нет, мер никаких не предпринимаю. Предлагаю выкинуть из головы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zakovyika 0 Report post Posted 8 yr 10 минут назад, dmz сказал: Если ходить много часов/много километров в надетом парашюте, возможно, могут быть проблемы. Не знаю никого, кто бы таким занимался. Да, у меня оно. Нет, мер никаких не предпринимаю. Предлагаю выкинуть из головы. Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Share this post Link to post Share on other sites
Alexey.L 1380 Report post Posted 8 yr 2 часа назад, Zakovyika сказал: Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление. Я за свои 150 прыжков специфического влияния не ощутил. Влияет так же как и на ходьбу, бег и проч. Если готовишься к прыжку с круглым, попрыгай со стремянки. Начни с 1 метра, дойди до 2±0,3 (если сам тяжёлый, забирайся повыше). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zakovyika 0 Report post Posted 8 yr 11 час назад, Alexey.L сказал: Я за свои 150 прыжков специфического влияния не ощутил. Влияет так же как и на ходьбу, бег и проч. Если готовишься к прыжку с круглым, попрыгай со стремянки. Начни с 1 метра, дойди до 2±0,3 (если сам тяжёлый, забирайся повыше). Спасибо за совет! Share this post Link to post Share on other sites
pooh 10 Report post Posted 8 yr У меня оч сильное плоскостопие. Никак не влияет. 1 Share this post Link to post Share on other sites