Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Zakovyika

Плоскостопие и прыжки с парашютом

Recommended Posts

Доброго времени суток! У меня сильное плоскостопие, но хотелось бы прыгнуть с парашютом. Везде пишут, что на медкомиссии об этом можно умолчать. Но мне хотелось бы знать, как это влияет на прыжок, какие могут быть последствия и т.п.

а зачем медкомиссия?

Прыгаю с плоскостопием, с медкомиссией не сталкивался

3 часа назад, keen4e сказал:

Прыгаю с плоскостопием, с медкомиссией не сталкивался

Вы меня не правильно поняли, я хочу знать как плоскостопие влияет на приземление.

4 часа назад, xattab сказал:

а зачем медкомиссия?

Не в медкомиссии суть. Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление.

1 hour ago, Zakovyika said:

Вы меня не правильно поняли, я хочу знать как плоскостопие влияет на приземление.

Не в медкомиссии суть. Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление.

Никак.

• Like 1

12 минуты назад, dmz сказал:

Никак.

Совсем? А то меня многие пугают болями в коленях, позвоночнике и т.п... И если у вас плоскостопие, то вы перед прыжком с парашютом принимаете какие-то меры? Обувь с толстой подошвой, эластичные бинты?

Edited by Zakovyika
Пунктуация

18 minutes ago, Zakovyika said:

Совсем? А то меня многие пугают болями в коленях, позвоночнике и т.п... И если у вас плоскостопие, то вы перед прыжком с парашютом принимаете какие-то меры? Обувь с толстой подошвой, эластичные бинты?

Если ходить много часов/много километров в надетом парашюте, возможно, могут быть проблемы. Не знаю

никого, кто бы таким занимался. Да, у меня оно. Нет, мер никаких не  предпринимаю. Предлагаю выкинуть

из головы.

• Like 2

10 минут назад, dmz сказал:

Если ходить много часов/много километров в надетом парашюте, возможно, могут быть проблемы. Не знаю

никого, кто бы таким занимался. Да, у меня оно. Нет, мер никаких не  предпринимаю. Предлагаю выкинуть

из головы.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

2 часа назад, Zakovyika сказал:

Я хочу знать как плоскостопие влияет на прыжок с парашютом, в частности на приземление.

Я за свои 150 прыжков специфического влияния не ощутил. Влияет так же как и на ходьбу, бег и проч. Если готовишься к прыжку с круглым, попрыгай со стремянки. Начни с 1 метра, дойди до 2±0,3 (если сам тяжёлый, забирайся повыше).

• Like 1

11 час назад, Alexey.L сказал:

Я за свои 150 прыжков специфического влияния не ощутил. Влияет так же как и на ходьбу, бег и проч. Если готовишься к прыжку с круглым, попрыгай со стремянки. Начни с 1 метра, дойди до 2±0,3 (если сам тяжёлый, забирайся повыше).

Спасибо за совет!

У меня оч сильное плоскостопие. Никак не влияет.

• Like 1