Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Alexey.L

Пользователи
  • Content Count

    2572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Alexey.L last won the day on April 21

Alexey.L had the most liked content!

Community Reputation

1212 Excellent

About Alexey.L

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 06/02/1974

Profile information

  • Имя
    Алексей
  • Фамилия
    Лебедев
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Домашняя DZ
    @Санкт-Петербург
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    327\29
  • Лет в спорте
    неспортсмен
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Magellan, 190, 1,4
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Witty Plus, 210, 1,2
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    мозгоёб

Contact Methods

  • ICQ
    141809225

Recent Profile Visitors

17400 profile views
  1. Интересна судьба того, 13-летней давности рекорда. Что он принёс в парашютизм? Сколько ещё таких парашютов было сшито, продано? Сколько людей с ними прыгнули, сколько раз? Что он изменил в науке пилотирования для широких масс парашютистов? За это время появились sabre-3, s-fire, вроде ещё saffire-3. Как сей рекорд отразился на их конструкции?
  2. Затем, что дохрена за прыжок на круглом заплатит любой первораз и любой студент. А юноша лет 50, который за 32 года покорения неба убил себе ноги и дошёл до верёвки — ходячая предпосылка.
  3. Может на них и оставаться? Ты раньше очень хорошо написал, что после перехода на крыло (после афф) надо быстро напрыгать какое-то существенное количество прыжков. Когда ты после дуба исчезаешь на годы, потом возвращаешься, тебя на тот же дуб и отправляют. Когда после 20 прыжков с крылом исчезнешь на годы и вернёшься, будет непонятно куда тебя послать.
  4. Очень спорное утверждение. Если без перепрыжек, то да. Студентов после зимней спячки отправляли перепрыгивать уже успешно пропрыганные задания. Перепрыжки, контрольные, миниафф, медсправки — всё для вас. Каждый раз вас будут посылать всё дальше, надеясь, что вы уйдёте навсегда. 300-400. Ты забыл купить парашют. Очень глупо прыгать с Д-1-5-у после афф.
  5. А если на нём спать, то ещё и прощупываются. Но всё зависит от количества выпитого.
  6. Не знаю, рассказывают ли афферам про режим свала. В книжке, которая у меня есть (2004 г, я тогда ещё не прыгал) написано: "При удерживании строп управления в нижнем положении дольше 5 сек. вертикальная скорость увеличивается до 6 м/сек." За мои 2 прыжка на студенческом навигаторе я свала не нашёл, а на master hit это не 6 м/с, а ёбаный пиздец. Но master hit — это купол для специальных парашютных дисциплин, но тогда его давали дуракам вроде меня.
  7. Лучше бы твоему другу самому пройти aff, тогда бы знал как называется "хлюп" и было бы понятно о чём речь. Вот пример про турбулентность. https://www.skycentre.net/topic/24333-сложение-xaos-27-78-на-развороте/?do=findComment&comment=421012 Видел подобное на чём-то вроде sabre-2 во вполне нормальную погоду. Там выглядело не так страшно: хлопнул боковыми секциями и полетел дальше. Но это большая редкость. Куда реальнее турбулентность от препятствий и отпущенные СУ после высоко сделанной подушки. Тут будет об землю "ёб" безо всякого "хлюп".
  8. 50-WAY — аэродром Сиворицы. 21 — вроде Путилово.
  9. Лично не знаком, но выложено на странице аэроклуба. https://vk.com/pyaterneva?w=wall2328458_2643
  10. Перворазник отделяется по команде выпускающего. И ему абсолютно поровну кто за что отвечает. На дереве висеть ему. Если форма ответственности квс — идти самому в лес вместо того чтобы бросать следующий подъём, тут логика так себе. Не лучше ли квс на свои средства организовать лесную команду, а самому работать над ошибками? Или, при наличии запасного квс, отдать управление ему, а самому идти опохмеляться и больше в субботу вечером так не делать?
  11. Вот не надо про Касимово. Весь этот пост _nw_ — просто желание показать свою непричастность к круглопрыгам. За те 2 сезона, что я там провёл на круглостарте, дефицита колец не наблюдалось; перворазы, в большинстве, инструктаж помнили. А вот долбоёб инструктор, который забыл рассказать что делать с куполом после приземления (перворазы их в охапку сгребали) — это было. А долбоёб укладчик, который на основной ппку на 300 м поставил — это было. А долбоёб проверяющий + долбоёб на лсо, который это пропустил — это было. А долбоёб выпускающий, который весь подъём (3 захода) в лес засадил — это было. (поле 1,5х1,5 км)
  12. Тренажёр — это ещё можно понять. Но аттракцион — поясни, пожалуйста.
  13. Не могу. Я так не умею. Но пришёл человек и сказал: — Что у вас за карабины, с них кольца сваливаются. Карабины ещё есть на грудной.
  14. Многие приносят кольцо на резинке на руке. Их (кольца) кидают в общий ящик. Потом укладчик вытряхивает парашют из сумки и орёт: — Где кольцо? Многие вешают на карабин, у некоторых оно с карабина сваливается. И не надо делать удивлённые глаза якобы вы такого не встречали. И, шедевр: — Удовольствие должно быть полным. С этими словами девушка, разогнав многочисленных помощников, потащила сумку с парашютом в укладочный сама.
×
×
  • Create New...