bsv_stal@mail.ru 38 Report post Posted 3 yr (edited) Диванная авиация подтянулась) Edited 3 yr by bsv_stal@mail.ru 1 Share this post Link to post Share on other sites
bsv_stal@mail.ru 38 Report post Posted 3 yr Существует миф, что трудно продать Хантер за 60 к.р. Давайте же развеем его! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Uarabey 1221 Report post Posted 3 yr 49 минут назад, Кучерявый сказал: Тема изначально была обречена на срач )) ОФФ: Владик, весь Скайцентр, пусть не изначально, но с некоторых пор обречён на срач... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rozbun 38 Report post Posted 3 yr Где вы увидели срач? Share this post Link to post Share on other sites
ars 268 Report post Posted 3 yr Подкину: Если снижается скорость, то давление в винге падает, сам костюм становится менее жестким, так ли это? И если так, то выходит характеристики винга на разных скоростях разные. Share this post Link to post Share on other sites
helxen 164 Report post Posted 3 yr On 6/27/2018 at 6:37 PM, ars said: Подкину: Если снижается скорость, то давление в винге падает, сам костюм становится менее жестким, так ли это? И если так, то выходит характеристики винга на разных скоростях разные. если снижается до нуля, то да, безусловно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юра Бейс 220 Report post Posted 3 yr В 6/27/2018 в 12:37, ars сказал: Подкину: Если снижается скорость, то давление в винге падает, сам костюм становится менее жестким, так ли это? И если так, то выходит характеристики винга на разных скоростях разные. Это один из главных мифов вингов - преувеличение роли давления на перформанс. Если давления достаточно для поддержания формы крыла и устранения флаттера, то обтекающему потоку до лампочки, какое там внутри давление. Давления даже в "мягких" вингсьютах ~15-летней давности (первые вампиры и фантомы) вполне хватало, просто приходилось больше усилия прилагать и прибегать к разным ухищрениям типа "локти вперед", чтобы придать форму крылу. Качество полета L/D за 15 лет повысилось на мизерные 20% - с 2.5 у V1 (2004г.) до 3.0 у матрацев. Это улучшение образовалось "само собой" за счет увеличения общей площади крыла, "скрадывания" аэродинамически ужасного "бревна"-тела в что-то, напоминающее крыло - и чем больше относительный "вес" крыла, тем выше качество. А не из-за возросшего внутреннего давления. Ощущения - да, поменялись очень сильно; цифры - нет. (У меня в "мягком" V4 L/D=2.75, а в "жесткой" Aura-2 L/D=2.9.) А самый главный миф вингов - то, что каждый новый вингсьют ну настолько лучше годоваловых аналогов, что просто не встать. Ну просто революционный прорыв каждый раз! Все улучшено в 100500 раз, летает в over 9000 раз быстрее, дальше, давление на 146% выше, подушку делает такую, что можно взлететь обратно на экзит, 32-битная цветовая гамма молний... Нет ни одной индустрии, в которой объективный, точно измеряемый параметр за 15 лет увеличился бы всего на 20%, с такими понтами каждый год с каждой ничтожной итерацией. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Geo-Log 174 Report post Posted 3 yr В 22.06.2018 в 00:10, atfj сказал: При увеличении угла атаки вертикальная скорость может как у уменьшиться, так и учеличиться, зависит от начальной точки, см схему) Вертикальная скорость регулиркется положением рук. Если надо резко, то прогибом Не сочтите меня тормозом, но я всё же вклинюсь в вашу умную беседу с опозданием почти в год. Миш, у меня как-то с самого начала полётов в винге выработалась именно такая привычка - тормозить прогибом. Догоняешь из ебеней формацию и оттормаживаешься грудью. При этом обычно тебя подбрасывает вверх относительно той самой формации или, если точнее, относительно того уровня, куда целился. Но в два-три приёма в конце концов встаёшь на своё место. Месяц назад полетал в Испании с перцами из Squirrel, и там Laurent Frat на такой мой подход тут же отреагировал, что, мол, ты прогибаешься, чтобы затормозить, и теряешь на этом время, потому что тебя подкидывает вверх. А если вся стая сыпет вниз, то вообще полёт в прогибе превращается в скачки то вверх, то вниз. Надо башку с плечами накренить вниз, уменьшить угол атаки, а скорость гасить при необходимости коленями. Так что я принял, что эта моя привычка - дурная, надо отвыкать. Пока не успел, но в план себе поставил. Share this post Link to post Share on other sites
stealth75 101 Report post Posted 3 yr Юра, тормозя коленями ты можешь очень сильно удивиться от того, что вверх тебя катапультирует ещё сильнее... Share this post Link to post Share on other sites
atfj 39 Report post Posted 3 yr В 02.05.2019 в 23:35, Geo-Log сказал: Не сочтите меня тормозом, но я всё же вклинюсь в вашу умную беседу с опозданием почти в год. Миш, у меня как-то с самого начала полётов в винге выработалась именно такая привычка - тормозить прогибом. Догоняешь из ебеней формацию и оттормаживаешься грудью. При этом обычно тебя подбрасывает вверх относительно той самой формации или, если точнее, относительно того уровня, куда целился. Но в два-три приёма в конце концов встаёшь на своё место. Месяц назад полетал в Испании с перцами из Squirrel, и там Laurent Frat на такой мой подход тут же отреагировал, что, мол, ты прогибаешься, чтобы затормозить, и теряешь на этом время, потому что тебя подкидывает вверх. А если вся стая сыпет вниз, то вообще полёт в прогибе превращается в скачки то вверх, то вниз. Надо башку с плечами накренить вниз, уменьшить угол атаки, а скорость гасить при необходимости коленями. Так что я принял, что эта моя привычка - дурная, надо отвыкать. Пока не успел, но в план себе поставил. Юра, привет! Торможение коленями один из способов который в принципе можно использовать, однако я считаю, что эффективнее и предпочтительнее все же не ломать геометрию ножного крыла. Помимо слома профиля в крыле падает давление да и в целом, поза с воткнутыми коленями очень нестабильная, да и диапазон для торможения совсем небольшой. Вот пример достаточно резкого торможения изменением угла на большой скорости, никаких подбросов 2 Share this post Link to post Share on other sites