Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
lexa

Выпуск № 2. Оригинальная укладка Voodoo

Recommended Posts

Наверно, именно такой темп мы и выберем - "паливо" в неделю, чтоб не надоедать :)

Предистория стандартна - идем по старту и наблюдаем жутко уродский ранец. Ранец Voodoo, даже уложенный правильно, не верх совершенства, но это было что-то. Помятуя тезиз одного из российских перцев о том, что уложенное красиво - уложено правильно, делаем обратное заключение.

Напрашиваемся переуложить.

Приехали домой, одели ранчик, дергаем кольцо.

Медуза дерг вперед, а потом бемц - и падает обратно к ногам.

Удивляемся, берем фотик, аккуратненько снимаем.

Наблюдаем замечательную картину...

У Вуду на стреньгу запасного парашюта пришиты два маленьких кармана, предназначенные для стабилизации стреньги в случае, если медуза еще не работает, а стреньга уже попала в поток (не я сказал, Sandy Raid, конструктор). Карманы длиной сантиметров по 20, находиться на середине стреньги между медузой и камерой.

Стреньга укладывается как обычно, никак не обращая внимание на эти карманы. Но!!!

Укладывать Вуду достаточно неудобно, потому что трамплина, которым можно прижать или на котором можно разложить стреньгу аккуратно, у него нет, зато есть большая и жутко неудобная медуза, которую нужно уложить в кратер, образованный камерой запаски, туда же уложив стреньгу...

Что делает пациент, пытаясь уложить это хоть как-то аккуратно?

Он берет и запихивает стреньгу в эти кармашки!!! Половину нижнюю - в нижний, половину верхнюю - в верхний! Вуаля. Удобно, просто, комфортно.

voodoo1.jpg

Потом мы кладем эти кармашки, аккуратненько прижимаем их медузой.

Зачековываем. Правда получается минимальная проблема - у нас не получается установить нормальную петлю, и мы, ни секунды не сомневаясь, устанавливаем петлю, ну так, немного, всего в два раза длиннее той, что должна быть.

voodoo2.jpg

Время идет... Медуза потихоньку давит на карманы с напиханной туда стреньгой, они слеживаются. Запаска тоже слеживается, медуза начинает разжиматься. И через некоторое время что мы видим - камеру запаски, куда вдавило кармашки со стреньгой, и полуразжатую медузу.

Естественно, когда мы дергаем колечко - медуза прыгает. Но так, без фанатизма прыгает (и че ей прыгать, если она разжата, основание болтается). Начинает лететь, но тут ее останавливает слежавшаяся стреньга, запиханная в кармашки. Вот и падает она туда, откуда пошла.

Занавес.

До новых и приятных встреч, малятки :)

Леха, имхо имя автора надо в студию. Иначе получается что есть абстрактные риггеры которые делают ТАК, и есть Шарадкин. И страдает репутация не какого-то одного человека, а опускаются вся риггеры кроме тебя. Не хорошо это как-то.

Да нормальный себе анализ.

человек решил показать то, что считает неверным в действиях других.

доверять или не доверять словам - дело читателя.

упор делаеться на то что надо делать правильно, а не клеймить позором гадов и искать виноватых...

а о том что место или намек на исполнителя циркового номера надо бы - так это да, не помешало бы, но это как раз и выглядело бы как - он двоечник, а я отличник.

так что `деду панасу` пока ничего не грозит :))

Странно... Как мне говорили друзья, крики "падонок, ты нажиться на этом хочешь" должны были прозвучать значительно раньше :)

При этом, как показывает нескольколетняя практика, после объявления имен обязательно завязывается дурацкая дисскуссия на тему:

"Ну да, наши (инструктора, производители, риггеры- нужное подчеркнуть) не такие хорошие, как их (российские, европейские, американские-нужное подчеркнуть). Но ничего, они учаться - научаться, и будут нас радовать дешовыми и качественными вещами. А ты гад мешаешь нашему светлому будующему".

Дисскусия на мой личный взгляд изначально бессмыслена, поэтому...

...поэтому, я считаю, народ всё же должен знать своих героев. Я предлагаю называть имя в привате. Глядя на всё это мне стало дико тоскливо от мысли, что мне не дают укладывать свою запаску самостоятельно, с мотивировкой, что ты мол чайник, а опытные дяди за тебя это лучше сделают. Блин! Какого чёрта?! Почему я теперь должен давать запаску на укладку и каждый раз думать, не этот ли риггер автор сих чудес...

Я принципиально не хочу называть имена отличившихся. Потому что чем больше я вижу разных систем из разных мест - тем меньше у меня вера в человечество.

Все что я могу - предположить людей, укладку которых я видел, и которую одобряю, на собственный, очень личный взгляд. Придерживайся их - и будет тебе счастье!

А если у меня, скажем, в какой-то из моментов времени не получилось отдать ситему риггеру которому я доверяю? (к примеру я уехал на буги). Или все риггеры заняты а мне система нужна срочно? (например я на соревнованиях).

Ну, что я тебе могу сказать - оптимальным вариантом будет научиться укладывать самому, и самому себе помогать :) :)

P.S. Как ни странно (даже для меня самого:)) довольно много людей в такой ситуации укладывают на месте (скажем, где отцепились), потом приезжают в нормальный ареол обитания :) и переукладывают там, где укладывают всегда...

... довольно много людей в такой ситуации укладывают на месте (скажем, где отцепились), потом...

... потом люверсы менять приходится.

Интересно, а на какой ДЗ меня допустят прыгать с собственной укладкой запасного? :D

Ведь в правилах любой уважающей себя ДЗ сказано, что запаска должна быть уложена риггером!

Cyclone, а ты Леху попроси, пусть тебя научит! :lol:

довольно много людей в такой ситуации укладывают на месте (скажем, где отцепились)

имелось в виду что на месте им укладывает "местный риггер", а потом дома - "домашний" :)

Ведь в правилах любой уважающей себя ДЗ сказано, что запаска должна быть уложена риггером!

Дык, ничего не мешает тебе назвать себя им! Одним больше, одним меньше - не проблема :)

А такие вещи как печать (пломба) и сертификат пофиг?

Какие такие вещи? :)

Не знаю никаких вещей :)