bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно тревожит такая мысль о создании сего девайса... Имеет ли смысл? И почему никто не использует? только потому что нет фабричныx? Или просто я не встречал? Удобно ли это? Вообщем буду рад любым советам, желательно с подкрепленными фотками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно тревожит такая мысль о создании сего девайса... Имеет ли смысл? И почему никто не использует? только потому что нет фабричныx? Или просто я не встречал? Удобно ли это? Вообщем буду рад любым советам, желательно с подкрепленными фотками Да, смысл использовать бокс для фотоаппарата есть. Это как минимум утепление, как максимум - защита фотоаппарата и объектива. Удобно? Да. Минус один: шлем становится несколько тяжелее, - но это окупается плюсами и тем, что бокс легко снимается. Вы просто не встречали: например боксы для фото являются одной из обязательных принадлежностей штатного оператора. Боксы можно заказать у Ипполитова, у Виктора из Рязани - обращайтесь в приват, я дам Вам телефон. Один бокс лежит в магазине Аэрограда. С Уважением, Мансур Мустафин. http://modelist.livejournal.com/97091.html#cutid1 http://www.ljplus.ru/img/m/o/modelist/Me.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf спасибо бокс должен быть на быстросъемной платформе, или можно на 4 болта крутить к шлему? ЗЫ Хочу сделать весч самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf спасибо бокс должен быть на быстросъемной платформе, или можно на 4 болта крутить к шлему? ЗЫ Хочу сделать весч самостоятельно Желательно на быстросъемной платформе. Хотя у меня просто прикручен 4-мя винтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л Рытиков ещё делает боксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Фотографии бокса от Виктора из Рязани. Бокс под Canon 350D и объектив диаметром 55 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf спасибо! теперь не буду изобретать велосипед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Качественно! А тему прокладки-крепления можно поподробнее осветить? намертво шурупами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Качественно! А тему прокладки-крепления можно поподробнее осветить? намертво шурупами? Да. Прокладка крапится теми же болтами, что и бокс. Дело в том, что линия взгляда не параллельна плоскости верхней платформы, так что они пересекаются примерно на расстоянии 1.5 м. Соответственно, пришлось сделать прокладку, установленную таким образом, что ось объектива фото и линия взгляда пересекаются теперь в "бесконечно удаленной точке" (на самом деле больше 5 м точно). Поскольку я пользуюсь второй камерой только на соревнованиях, то бокс привинчен "намертво". На Nationals 2006 и на российских соревнованиях я снимал его и крепил наверх вторую видеокамеру. Небольшой совет: диаметр объектива при проектировании бокса лучше закладывать 62-77 мм, т.к. в 55 мм укладывается только Зенитар-М и Кэнон 18-55 китовый, иначе придется растачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Еще мелкий совет для кулибиных: При создании бокса не забудьте учесть подключение провода дистанционного управления фотоаппаратом . И, как вариант для китового (с вращающейся передней линзой) объектива: можно прикрепить защитный УФ фильтр не к нему, а к боксу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л При создании бокса не забудьте учесть подключение провода дистанционного управления фотоаппаратом . . А что там учитывать, вырезал отверстие нужного размера , и все (как на фото) Или я не прав, и возможны другие нюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л И, как вариант для китового (с вращающейся передней линзой) объектива: можно прикрепить защитный УФ фильтр не к нему, а к боксу. Для данного бокса - нормально закрепить фильтр на самом боксе практически нереально (т.к.в районе объектива бокс делится на 2 половинки). Лучше навинтить на сам объектив - так вы получаете возможность менять фильтр в случае необходимости/порчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л А что там учитывать, вырезал отверстие нужного размера , и все (как на фото) Или я не прав, и возможны другие нюансы? Необходимо учесть габариты штекера кусалки/включалки и место для ее вставляния/вынимания, а также откидываемой резиновой заглушки, закрывающей порты на корпусе фотика (если ее отрезать не будешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Еще мелкий совет для кулибиных: При создании бокса не забудьте учесть подключение провода дистанционного управления фотоаппаратом . И, как вариант для китового (с вращающейся передней линзой) объектива: можно прикрепить защитный УФ фильтр не к нему, а к боксу. Китовый объектив - не самый лучший вариант для съемки. Хотя при наличии рук и головы, как у Венди смит можно и китовым клевые снимки делать - такие что остальные от зависти в окошки прыгают. А если ты задумал сменить кит на скажем 16-35 2.8L то сразу и бокс будешь менять? Что действительно необходимо заранее сделать, так это предусмотреть возможность подключения и крепления вспышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Китовый объектив - не самый лучший вариант для съемки Конечно. Но его достоинство, помимо цены - вес и габариты. В полтора раза короче, в три раза легче и в десять-пятнадцать раз дешевле, чем упомянутый 16-35 2.8L. Поэтому для вопроса А если ты задумал сменить кит на скажем 16-35 2.8L то сразу и бокс будешь менять? мой ответ - ага, причем, новый должен быть покрепче Что действительно необходимо заранее сделать, так это предусмотреть возможность подключения и крепления вспышки. А вот про это поподробней можно? То есть, хотелось бы на будущее узнать, как у кого это реализовано. Где вспышка на шлеме закреплена, в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Китовый объектив - не самый лучший вариант для съемки Конечно. Но его достоинство, помимо цены - вес и габариты. В полтора раза короче, в три раза легче и в десять-пятнадцать раз дешевле, чем упомянутый 16-35 2.8L. Поэтому для вопроса А если ты задумал сменить кит на скажем 16-35 2.8L то сразу и бокс будешь менять? мой ответ - ага, причем, новый должен быть покрепче Что действительно необходимо заранее сделать, так это предусмотреть возможность подключения и крепления вспышки. А вот про это поподробней можно? То есть, хотелось бы на будущее узнать, как у кого это реализовано. Где вспышка на шлеме закреплена, в частности. Хорошей и очень бюджетной альтернативой китовому объективу является Зенитар-М f2.8/16 - он и стоит всего 4000 рублей вместе с переходным кольцом. Далее можно взять Sigma 15mm 2.8 - в районе 13000 рублей. На территории Украины (как я выкрутился а? ) крепление вспышки можно посмотреть у Андрея Мишина, вообще реализуется довольно просто - вспышка ставится на уголковое крепление, на боковой стороне бокса, с обратной стороны от разъемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах