Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Grisha

ПРАВИЛА ФОРУМА

Recommended Posts

1. Любые обсуждения личной жизни участников форума запрещено за исключением их явного согласия.

2. Пожалуйста, избегайте постингов типа "+1", "спасибо", ":)" и подобных односложных, не несущих дополнительного смысла выражений, а также публикации ссылок без описания, что под ними - это засоряет форум. Впрочем, это замечание касается правил поведения во ВСЕХ форумах сети. Банальная сетевая вежливость :)

3. Обязательные поля в профиле: имя, ОП (модель, размер, загрузка), количество прыжков. Если в профиле указано менее 1000 прыжков, то оно должно быть указано с точностью не более +/- 100 Иными словами указание в профиле количества прыжков 10+ с объяснениями, что у вас 500 прыжков, а 500 больше 10, не допускается. Запрещается одному человеку регистрировать несколько аккаунтов. При выявлении нарушители будут забанены.

4. Обсуждение религии и национальных вопросов запрещено в т.ч. и в оффтопике. Вообще. В любых видах. Включая приколы, анекдоты, видео и т.д.

5. Прежде чем задать в форуме вопрос - обязательно воспользуйтесь Поиском. Даже если с первого раза не смогли найти ответ - постарайтесь правильно сформулировать поисковый вопрос. Помощь по расширенному поиску здесь.

6. Не пытайтесь критиковать модерирование и администрирование форума, а так же предпринимать самостоятельные попытки модерации. Наказуемо. Общее правило всех форумов.

7. Категорически запрещается обсуждение модификаций систем с целью навредить владельцу.

8. Запрещен глум в ответ на вопросы в тематических подфорумах. Если вопрос не соответствует какому-либо из тематических подфорумов, то модераторы перенесут его в оффтопик, и вот там уже можно глумитьтся (но не ранее). Если же вопрос соответствует какому-либо тематическому подфоруму, то, если хотите, отвечайте на него, либо не отвечайте. Но глум запрещен. Если начинающий в силу незнания задает тривиальный или смешной вопрос - это не повод начать над ним глумиться. Человек хочет разобраться с непонятной для него темой, что надо только приветствовать, а не пинать его за якобы глупые вопросы. Всем очень много знающим советую вспомнить, что они с первого дня на аэродроме были далеко не такими умными. И даже возможно сначала задавали вопросы из серии "Какой ранец самый лучший?", "На сколько оборотов может максимально закрутиться купол, чтобы его не надо было отцеплять?" и т.п.

Просьба также обратить внимание на разницу между вопросом и утверждением. Иными словами, если человек спрашивает: "А можно мне со 200 прыжками взять Velocity 89 с загрузкой 2.5?", - то глум не допускается. Допускаются только ответы с разъяснением, почему так делать нельзя. А вот если человек пишет что-нибудь вроде: "А у меня 200 прыжков и я уже летаю с Velocity 89 с загрузкой 2.5, а вы все сцыкуны-перестраховщики и не учите меня жить", то называние данного индивидуума уебаном с популярным объяснением, что он закончит свои дни в Стране Вечной Охоты разрешено.

9. В тематических подфорумах крайне не рекомендуется использовать в качестве аргументов доводы в стиле: "Этого не может быть. Я такого не видел" или "Этого не может быть, потому что у меня такого не было" и т.п. Если у вас чего-то не было или вы чего-то не видели, это не значит, что данное явление отсутствует. Обычно это значит, что вы недостаточно долго прыгаете, чтобы вы успели встретить предмет обсуждения.

10. Избегайте избыточного цитирования. Добавляйте в свое сообщение только те строки, непосредственно на которые вы отвечаете.

11. Обсуждение легализации наркотиков запрещено, т.к. по результатам практики оное обсуждение абсолютно не отличается от агрессивного флуда на политические темы.

12. Использование транслита (pishem po-russki anglisskimi bukvami) запрещено. Нет русскоязычной раскладки или еще какие причины - используйте кнопочку TRANSLITERATE (внизу формы нового сообщения или ответа)

13. Ссылки на порно запрещены, потому что очень увлекательно. Рискуем забыть про скайдайв.

14. Прямая реклама в тематических форумах запрещена.

15. Вопросы аренды/покупки/продажи снаряжения - решаем в Барахолке. В тематических форумах - не нужно.

16. Если вы несогласны с действиями модераторов, напишите об этом в соответствующей теме http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8478 Если после разъяснений причин принятого модераторм решения вы по прежнему с ним несогласны, обращайтесь к администрации форума ( http://www.skycentre.net/index.php?act=members выбираете "Администраторы" и нажимаете "Ok"). Если решение администрации по прежнему не устраивает, пишите создателю и владельцу форума http://www.skycentre.net/index.php?showuser=2 Его решение окончательное и дальнейшему обжалованию не подлежит.

17. Предупреждения несоблюдающим правила участникам форума выносятся при игнорировании указаний модераторов. При несогласии с предупреждением, то см. п.16

18. Поскольку некоторые особо политически озабоченные участники форума никак не могут успокоиться и, несмотря на наличие Фейсбука, ЖЖ и прочих мест, где они могут до хрипоты орать на политические темы, пытаются делать это на форуме, то вводится новое правило. Упоминание украинских событий в любом виде - бан на неделю. При повторе - бан на месяц. Обсуждение политики запрещено - санкции те же.

19. Запрещается использование политического контента в качестве аватарок. Флагов, гербов и прочей символики. Чтобы уравнять в правах текст и изображения.

По жалобе пользователя (через кнопку "жалоба"), который мотивированно указывает на политизированность данного изображения, на усмотрение модератора (который решает о наличии нарушения) выносится предупреждение с требованием сменить аватар. В случае игнорирования указаний модератора - бан на неделю. При повторном нарушении - месяц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...