Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Máj0ř Șķÿ

Эксперимент: тема про политику

Recommended Posts

Сразу скажу: скептически отношусь к данной затее. Но попробуем. Для начала - ровно на одну неделю. Тема откроется сегодня и закроется автоматически в то же время через неделю в 17:00 по Гринвичу. 

В данной теме разрешено: обсуждение политических и национальных вопросов, а также о войне.

Всё остальное - согласно правилам форума.  Оставляю за собой право закрыть тему раньше времени.

Люди, постарайтесь не разосраться вконец...

• Haha 1

20 минут назад, Major Sky сказал:

В данной теме разрешено: обсуждение политических и национальных вопросов, а также о войне.

Люди, постарайтесь не разосраться вконец...

Это вы специально придумали? Браво! 

Предлагаю камрадам бойкотировать эту тему. 

• Like 5
  • Haha 1

1 минуту назад, sky_one сказал:

Предлагаю камрадам бойкотировать эту тему. 

Ваше право

15210634.jpg

• Like 7
  • Haha 7

Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы.

Поэтому напомню слова Дедушки Ленина про то что любая война имеет только экономические то есть " шкурные"  причины...

• Like 3

1 минуту назад, lisiyserg сказал:

Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы.

добавлю: если хотим чтобы эта тема осталась на форуме

1 минуту назад, Major Sky сказал:

добавлю: если хотим чтобы эта тема осталась на форуме

А зачем она на этом форуме?
Если даже в мирное время было благоразумно решено, что для срача небонырам хватает и других площадок то сейчас что изменилось лучшую сторону, хотя бы в плане эмоциональной устойчивости?
Какой результат хотим получить?

• Like 4

Только что, _nw_ сказал:

А зачем она на этом форуме?
Если даже в мирное время было благоразумно решено, что для срача небонырам хватает и других площадок то сейчас что изменилось лучшую сторону, хотя бы в плане эмоциональной устойчивости?
Какой результат хотим получить?

чтобы люди высказались
2014 год в Украине я не назвал бы мирным
сейчас всё хуже...
в идеале (я сомневаюсь, но надеюсь) чтобы большинство поняло - мы против войны

• Like 6

здесь можно и про Навального

я был координатором штаба в Ульяновске
(таймкод 2:30)

• Like 7

Встречайте- Семикин Анатолий Владимирович, спасатель из Ростова, полетел за сбитым пилотом, так же был сбит. Свое путешествие в Украину запомнит на всю жизнь. На канале больше сотни интервью с предствителями второй армии мира )

• Like 2
  • Thanks 1

Видео с рапаковкой трупов российских военных https://t.me/volodymyrzolkin/2077 , вызвало серьёзный общественный резонанс. Международные СМИ, обрушили шквал обращений на российского омбудсмена, поступили и обращения от родителей погибших. В результате, впервые за 60 дней войны, Россия обратилась с официальным запросом о выдаче тел своих погибших солдат. Если точнее, запрос поступил на шесть тел. 

• Like 1
  • Thanks 1

А вот мой герой, приятно наблюдать за его работой. После нашей пебеды найду его и выставлю поляну  - 4 танки за 3 хвилини - ПТРК «Стугна-П» майстерно знищує російську техніку . Кстати, я думаю заказы на Стугну, Нептуны и т.д КБ ЛУЧ обеспечили себе на долгие годы вперед. Сотни видео с уничтожением бронетехники, зависших вертолетов К-52 говорят сами за себя.

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, lisiyserg сказал:

Поэтому напомню слова Дедушки Ленина про то что любая война имеет только экономические то есть " шкурные"  причины...

Я вот пытаюсь найти экономические причины (профит) всего того что инициировал путен,, что он получает с 2008 года, ну или хотя бы с 2014 и х.з., где эта выгода. Как её определить, посчитать? Особенно для рф, а не для него лично. Кто то знает, кроме президента рф?

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Major Sky сказал:

мы против войны

Надеюсь, за этой фразой кроется что то более значительное.

С другой стороны, вот белорусы были против войны и так как то они сделали, что их армия не зашла к нам. И поезда с военной техникой рф там ложатся регулярно отдохнуть. Вот это я считаю понятно, что они против.

• Like 2
  • Thanks 1

1 час назад, Major Sky сказал:

я был координатором штаба в Ульяновске

Хотел спросить про Ульяновскую бригаду вдв. Правда, только двое погибших? 

• Thanks 1

Эмм..., тема про политику или про ролики о потерях РФ на Украине? Такой херни в телеге с ОБЕИХ сторон ВАГОН, и можно накидать сюда кучу роликов с поражением ВСУшной техники и объектов, интервью с пленными ВСУ (СДАВШИМИСЯ СОТНЯМИ, а не ЗАХВАЧЕННЫМИ РАНЕНЫМИ ИЛИ В БОЮ), и некоторые даже "ОСОЗНАЛИ"... Интервью с пленными (В ЛЮБЫХ КОНФЛИКТАХ, С ЛЮБЫХ СТОРОН) - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИСТИННЫХ МЫСЛЕЙ ПЛЕНЕННОГО!

Выкладываемые в сети ролики - ЭТО ПРОПАГАНДА С ОБЕИХ СТОРОН!!! А КАЖДЫЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!!

Интересы отдельного индивидуума могут сильно отличаться от интересов государства, как и интересы руководства страны могут сильно отличаться от интересов граждан (В ЛЮБОЙ СТРАНЕ)

зы  НАХУЯ в принципе эта тема создана??!, ибо здесь взрослые (в основном) люди со сложившимся мнением и доказать никто никому ничего НЕ СМОЖЕТ, а кидаться сюда  "ПОНРАВИВШИМИСЯ" ТАКТИЧЕСКИМИ роликами - это имхо просто превращение форума в ПРОПАГАНДОНСКУЮ ПЛОЩАДКУ, либо в ПЛОЩАДКУ ДЛЯ НЕТЕМАТИЧЕСКОГО СРАЧА.

• Like 16
  • Haha 2

1 час назад, olsenbig сказал:

Эмм..., тема про политику или про ролики о потерях РФ на Украине? Такой херни в телеге с ОБЕИХ сторон ВАГОН, и можно накидать сюда кучу роликов с поражением ВСУшной техники и объектов, интервью с пленными ВСУ (СДАВШИМИСЯ СОТНЯМИ, а не ЗАХВАЧЕННЫМИ РАНЕНЫМИ ИЛИ В БОЮ), и некоторые даже "ОСОЗНАЛИ"... Интервью с пленными (В ЛЮБЫХ КОНФЛИКТАХ, С ЛЮБЫХ СТОРОН) - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИСТИННЫХ МЫСЛЕЙ ПЛЕНЕННОГО!

Выкладываемые в сети ролики - ЭТО ПРОПАГАНДА С ОБЕИХ СТОРОН!!! А КАЖДЫЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!!

Интересы отдельного индивидуума могут сильно отличаться от интересов государства, как и интересы руководства страны могут сильно отличаться от интересов граждан (В ЛЮБОЙ СТРАНЕ)

зы  НАХУЯ в принципе эта тема создана??!, ибо здесь взрослые (в основном) люди со сложившимся мнением и доказать никто никому ничего НЕ СМОЖЕТ, а кидаться сюда  "ПОНРАВИВШИМИСЯ" ТАКТИЧЕСКИМИ роликами - это имхо просто превращение форума в ПРОПАГАНДОНСКУЮ ПЛОЩАДКУ, либо в ПЛОЩАДКУ ДЛЯ НЕТЕМАТИЧЕСКОГО СРАЧА.

Так а что ты сам думаешь обо всем этом? Война же, разве нет?

Что ты думаешь, кто виноват в том, что армия РФ вторглись на территорию Украины? Зачем армия РФ все крушит, убивает тысячами? Чтобы что? Кто прав, кто виноват? А то пропаганда, пропаганда... 

Я честно пытаюсь понять все это время, где путен выиграл. Я честно пытаюсь понять, как он это конвертирует в какую то прибыль. Даже политически, кроме наслаждения от превращения РФ в Северную Корею, какой толк?

• Like 4
  • Thanks 1

6 часов назад, Grib сказал:

Я честно пытаюсь понять все это время, где путен выиграл. Я честно пытаюсь понять, как он это конвертирует в какую то прибыль. Даже политически, кроме наслаждения от превращения РФ в Северную Корею, какой толк?

На этом форуме никто не сможет ответить на этот вопрос. Все взрослые люди, вроде, очевидно. Можно с таким же успехом про первую Мировую спросить - зачем  эрцгерцога Франца Фердинанда убили? Или зачем США войска в Афганистан когда-то ввели? Можно вопросы задавать до бесконечности. Войны развязывают единицы. А расхлёбывают и погибают миллионы. И никогда миллионы не поймут, зачем этим единицам была нужна война. Единственное можно однозначно сказать - если два государства не могут мирно решить свои вопросы - значит, их дипломатические ведомоства не умеют работать. Это как в школе - кулаками начинают махать только если договориться не могут.

Лично мне тоже непонятно - зачем эта тема. 

Во-первых, есть правила форума, которые существуют много лет. И, возможно, форум до сих пор сохранился только потому, что выполнялись эти правила.

Во-вторых, ценность этого форума - что только на этом ресурсе можно найти определённую информацию, в частности, по предпосылкам и происшествиям, сравнениям парашютного снаряжения и т.п. Будет очень печально, если он скатится до уровня форумов "Теоретико-исторических исследований диванными аналитиками становления и развития вирусов, войн, заговоров массонов и т.д.".

Edited by k38
  • Like 9

8 часов назад, Grib сказал:

Хотел спросить про Ульяновскую бригаду вдв. Правда, только двое погибших? 

я был координатором штаба Навального, а не штаба бригады ВДВ

не знаю, статистику не веду

6 часов назад, olsenbig сказал:

зы  НАХУЯ в принципе эта тема создана??!

14 минуты назад, k38 сказал:

Лично мне тоже непонятно - зачем эта тема. 

ответил выше

Превращать форум, который и раньше не мог похвастаться каким-либо уровнем культуры и дипломатии, но при этом все-таки был закрыт от политдискуссий, в гипер-источник хохлосрача - так себе идея. Это или провокация, или долбоебизм.

• Like 11

2 часа назад, Евгений Макаров сказал:

Это или провокация, или долбоебизм.

Не забывайте кто является основателем данного ресурса. А так тема интересная и познавательная. Всё оголтелые нацики тут же себя и выявили. Просьба к администрации - разблокируйте Белояра, а то он все интересное пропустит! ;)

• Like 6
  • Haha 1

2 часа назад, Евгений Макаров сказал:

Превращать форум, который и раньше не мог похвастаться каким-либо уровнем культуры и дипломатии, но при этом все-таки был закрыт от политдискуссий, в гипер-источник хохлосрача - так себе идея. Это или провокация, или долбоебизм.

Провокация - ясное дело. Посчитать своих и чужих. А как Модер себя к лояльным приписал, про Навально вспомнив.)

Там помню всё Крыму грозили, попивая сок у себя в квартале. Ждём с 14 года.

• Like 3

1 час назад, AlZab сказал:

Не забывайте кто является основателем данного ресурса. А так тема интересная и познавательная. Всё оголтелые нацики тут же себя и выявили. Просьба к администрации - разблокируйте Белояра, а то он все интересное пропустит! ;)

А кто здесь оголтелые нацики? :-) Нацисты, или националисты? :-) Ну и ещё раз тот же вопрос? Где выгода от войны? 

Ну или переформулирую, есть ли здесь кто то, кто поддерживает войну РФ против Украины и почему вы поддерживаете? Только не вопросом на вопрос, особенно в стиле "а где вы были 8 лет", а своими словами.  

• Thanks 1

5 минут назад, Grib сказал:

Где выгода от войны?

Вероятно, путин планировал набрать очков с помощью блицкрига, и "Киевнаш". Но не вышло, и имеем только колоссальные потери. В очередной раз подтверждая мудрость, что из двух зол Россия выбирает оба.

Я категорически против войны, конечно. Много думал на тему, что может сделать обычный гражданин или группа граждан для остановки войны. В сухом остатке, если отбросить эмоциональные сценарии "А если бы там был твой ребенок/родители", выводы не утешительные - в моменте такая возможность отсутствует (ну кроме как "Убить Гитлера", понятно).

Это звучит обидно и несправедливо, но те, кто сражаются против армии на Украине - герои. Те, кто сражаются с армией в России - предатели. И можно нам пенять, что если выйдет миллион россиян на Красную площадь, они сметут росгвардию и омон, но это только иллюзия. Миллион безоружных человек (самоделки на таком масштабе бесполезны) против тысячи вооруженных автоматическим оружием сможет только устроить холмик из собственных трупов. И даже если каким-то чудом этому миллиону удастся одержать победу над тысячей солдат на Красной площади, то внутренние войска РФ не менее 200 тысяч человек. И даже захват Красной площади ни к чему не приведет.

Все эти картинки с одиночками, вышедшими против танка, и остановившими войну - это все сказки, натянутые на историю постфактум. В реальности танк едет по толпе и не получает ни малейших повреждений. Борьба с солдатами имеет ничтожный эффект в общей картине, нужно воздействовать на ЛПР (лицо принимающее решение), но доступ к нему(ним) ограничен

Можно приводить в пример белорусских партизан, но белорусских военных в Украине нет не из-за гражданского сопротивления, а из-за хитрожопости лукашенко. Он плевать хотел на общественное мнение и сопротивление.

• Like 2

15 часов назад, lisiyserg сказал:

А ещё "война есть продолжение политики иными средствами"

Карл фон Клаузевиц

• Like 1