Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Лис

Пользователи
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лис last won the day on June 15

Лис had the most liked content!

Community Reputation

34 Excellent

2 Followers

About Лис

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 10/11/1977

Profile information

  • Имя
    Юрий
  • Город
    Бахчисарай
  • Домашняя DZ
    Севастополь
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    100 +
  • Лет в спорте
    3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    BASE
  • Ранец
    Atmosphere Gear
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Troll-245

Recent Profile Visitors

1530 profile views
  1. Можешь привести примеры,или написал что первое в голову пришло? Прям ужас для сообщества)) А как ты прыгаешь тогда,если не доверяешь снаряжению,парашют ведь тоже снаряжение. Я учился работать со своим страхом в роупе,большинство бейсеров с которыми общался приветствуют опыт прыжков с верёвкой для студента. А если ты про клин мозга,так он у каждого может произойти,тем более на начальном этапе. Безопаснее для ученика если это произойдет пока он привязан к верёвке,нежели предоставлен себе,есть печальные примеры уборки на "статик-лайн". Про страх я как раз и писал,что он никуда не денется,однако постепенно можно научиться с ним работать и переходить на прыжки с отработкой конкретных задач.
  2. Роуп и есть тренировка в чистом виде. Тренировка контроля психологического и физического,для скалолазов и бейсеров. При правильном выборе команды вполне достаточно объекта от 50 до 100 метров.Если производить анализ ощущений и действий (видеосъемка с нормального ракурса очень помогает),прогресс неизбежен. Страх никуда не денется,но со временем Вы научитесь осмысленным действиям параллельно с эмоциями. Самое главный плюс,Вам не нужно предпринимать никаких действий для спасения,нужно просто довериться снаряжению.
  3. В треккинговых кроссовках и скайдайв и бейс и с дубом и с з - 5 даже разок,правда немного связки потянул,а так норм.
  4. Вопрос был в разнице поведения купола при осуществлении подушки на клевантах и ЗСК при приземлении по ветру.
  5. Спасибо. Речь именно о приземлении по ветру. СУ укорочены до предсвального состояния,так что в штиль проблемы нет. Не всегда есть достаточно высоты для тренировки.
  6. Добрый день. Вопрос специалистам. Имеет ли смысл при приземлении по ветру делать подушку с помощью задних СК на бейс мешке? Понимаю,что многое зависит от регулировок,загрузки и состояния парашюта. Просто по ощущениям отзыв на клевантах весьма вялый,а ситуация порой требует резко тормозить.
  7. В таком случае нужно будет измерить давление,сделать кардиограмму,анализ крови и мочи,проверить зрение и пройти тот самый экспресс тест. На основании полученных данных делать вывод.Есть проверенные способы привести себя в норму :Чай,кофе,сахар,физические и дыхательные упражнения,аутотренинг.Ну и конечно личный опыт стрессовых состояний лучший помощник.)
  8. Только объективный контроль. Сколько раз народ в оружейке после смены стрелял при сдаче оружия,сколько раз я слышал от пьяных граждан что они водят автомобиль в таком состоянии лучше чем трезвые. У людей же всё на химии завязано,особенно у женщин.)
  9. Классный трюк,но далеко не альтернатива скайдайву. Да и экономия лишь при условии,что ты парапланерист со стажем и снарягой (причем нужен резервный параплан , конкретно под прыжок),и бейсер одновременно.Не считая риска потерять парик и оплаты группы подбора,или лодка тоже своя?А искать его в горно-лесной местности,тот ещё квест.
  10. Мне всегда страшно:что роуп,что скайдайв,что бейс. Особенно страшно после перерыва или новый экзит. Смотришь порой на товарищей которые на расслабоне выходят и завидуешь по хорошему.)Зато если сделал,сразу самооценка поднимается и все проблемы отходят на второй план(ну кроме вопроса где взять денег на скайдайв)
  11. Chttp://www.dz-sky.ru/kniga Самая первая ссылка что мне попалась выдаёт два документа в pdf формате с иллюстрациями и пояснениями.Скачал и распечатал на чём хочешь,хоть на холсте,хоть на бумаге.
  12. Консервативный скорее.Смотрю на радугу - вижу радугу)
  13. Мне,как коренному Бахчисарайцу,так много хочется сказать "собственникам" Крыма любых расцветок.Приезжайте в гости,будем рады!!!)
  14. Полностью согласен с тобой в той части которая касается прогресса и и тоже возмущен хамством.Однако здесь полно актуальной информации для новичков,( в парашютном спорте,а не на форуме),есть че почитать.)Что касается интервью.Целевая аудитория данного видео - это люди "не в теме",группы VK посвященные экстриму и.т.д. Начинаешь смотреть и испытываешь легкое раздражение.))Адекватный человек пожмёт плечами и пожалеет о потраченном времени,а неуравновешенный "перейдет на личность".
×
×
  • Create New...