Jump to content
Форумы SkyCentre

sky_one

Пользователи
  • Content Count

    448
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

sky_one last won the day on May 26

sky_one had the most liked content!

Community Reputation

590 Excellent

About sky_one

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    Иван
  • Город
    Москва
  • Количество прыжков всего\в год
    1+
  • Лет в спорте
    с 2013
  • Основной парашют, размер, загрузка
    1.5

Recent Profile Visitors

2607 profile views
  1. По сравнению с пилотом на видео, я совсем не опытный, но скажу, что вижу. Место мне не знакомое, но могу точно сказать, что по рельефу там нисходняки и роторы должны быть всегда или почти всегда, и работать там могут только профи. По видео на старте кажется, что полностью или почти полностью отпущены триммера. Отпущенные триммера плюс аксель плюс работа клевантами провоцирует нехорошие вещи. И если бы мне для старта нужно было бы полностью отпускать триммера и давить аксель, то я вообще бы крыло из мешка не доставал, хотя прям ужасной погоды на видео нет. Да, пилот не отловил фронталку, не смог отработать ассиметрию. До всего этого можно было устроить негативку и сравнительно мягко опустится на землю, но это такое, из серии - знал бы где упаду - подстелил бы... После сложения левая консоль выглядит рабочей, ожидал более активной работы левой клевантой. Не исключаю и проблемы со снарягой - "уехавшая" стропная или отстрелило триммер...тут нужна инфо из первых рук, или видео с палки. Почему сразу после старта шёл правее по склону - возможно, там так надо лететь, далее через хребет и на ту сторону. Причина происшествия считаю - пилот, погода, снаряга; в последовательности только не уверен.
  2. Не, неправильно, надо так: бабло - для всех желающих! А то без бабла какая там доступность...
  3. Вот, маленький гигант прям Не люблю девчонок. Женщин люблю. Плевал, плюю и буду плевать на всех, кто живет виртуальной жизнью, вместо того, чтобы жить жизнью половой... Можете продолжать анонимно вякать.
  4. Несколько лет назад знакомый с дцп и нарушениями в развитии речи барыжил в сети всякой музыкальной мелочёвкой, и ему реально заебало объяснять подобным клиентам, что общение в мессенджере, банковский перевод и отправка товара тк будет более удобным и лучшим вариантом совершения сделки для ВСЕХ. Случай частный, но всё же. Конечно, каждый имеет право выёбываться, как хочет, я допустим, когда покупаю, готов заплатить даже бОльшую цену за одну и ту же хуйню, если продавец адекватный и готов на комфортные условия сделки для обоих сторон. И ещё здорово, когда продаван в объявлении сразу прямо указывает, что ему насрать на точку зрения клиента и что деньги в общем-то не особенно и нужны - реально помогает экономить время и сохраняет нервы, жаль, что такое редко бывает.
  5. Очень скучные твои варианты. До косаря лучше взять вот такие маски, прекрасно работают как защита от вируса, и как универсальный пропуск на постах ГИБДД, проверено! Ещё слышал, что помогают обойти систему распознавания лиц, но не на 100 процентов, некоторых всё-таки вычисляют
  6. Закончится карантин, приезжай в Нидерланды в Egmond aan Zee, или в Португалию в Sao Martinho do Porto на Praia da Gralha, или во Францию на Dune du Pilat (просто райский chill...). Там гор конечно нет, но хоть полетаешь нормально в "идеальном фантастическом мире" В конце сентября - октябре там реально классно!
  7. Может стоит выбрать другой склон или вообще крыло не доставать при таких условиях? Или у тебя цель суметь стартануть откуда захочу и когда захочу, хоть в пиздец, хоть в молоко?
  8. Чувак, который исполняет hummerhead, делает ещё 8 - 9 шагов, прежде чем его начинает снимать. В этом видео чувак стартует в зоне динамика, где при усилении его сразу снимает, и да, тут присутствует значительная вертикальная составляющая. Я когда тренировал тот же hummerhead, долго отрабатывал технику на равнине при умеренном и сильном ветре, пока буквально закрытыми глазами не научился выводить так, как хотел. После уже на дюнах при 12 м/с я без проблем с первого раза идеально стартовал и улетал. Конечно я мог бы тренировать прямо на том полётном месте, но там всегда есть шанс, что тебя снимет когда тебе это не нужно, а я не люблю летать, когда не хочу.
  9. Существенная вертикальная составляющая будет если выводить крыло прямо в зоне динамика, до неё практически нет. Способы вывода крыла прекрасно отрабатываются без холма, их и предлагал обсудить ТС на примере предложенных в видео в его первом сообщении. Так не пойму, или ? Всё таки поинтересуйся на досуге, может научишься останавливаться не только об препятствие, когда потянет
  10. Обратный он, обратный... Не соглашусь, расписывать лень, но если интересно, можешь посетить страничку моего знакомого Andre, вот: https://www.groundhandlingchallenge.com/ Там в разделе Exercises есть много полезных упражнений, можешь посмотреть, как делают другие, попробовать сделать сам и принять участие в челлендже
  11. Ну если совсем точно, то сильный с 10,8 м/с по Бофорту, прости, слегка ошибся. Я сказал ground handling, а не ground lauching
  12. Если тебя с минивингом при 10 м/с потянет и ты не знаешь, как остановится, кроме как об препятствие, то может лучше вообще никуда не ходить? Противник groundhandling'а ?
×
×
  • Create New...