Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

sky_one

Пользователи
  • Content Count

    521
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by sky_one

  1. Spirit Vario размер 0, подскажите длину петли зачековки ПЗ по производителю.
  2. Ножные есть, они встроены в брюки
  3. Всё правильно, на своём говне прыгать нельзя, а на клубном - можно.
  4. Инструктор, который не научил девочку распускать грудную - ты нам не друг!
  5. А он что, как-то по другому в голову прилетает, если вдруг?
  6. Так напишите, что вам инструктор на этот вопрос ответил, познаем истину в сравнении.
  7. Надеюсь они не были в стиле - "мы на АФФ это не проходим", или как там в первом посте написано... Мне к сожалению доводилось встречать таких "инструкторов", которые в мягкой форме слали лесом излишне любопытных, как они считали, студентов.
  8. Потому, что студент, с любой непонятной для него фигнёй должен идти к инструктору, и нормальный инструктор даст ответы на все вопросы. Справедливо отметить, что тут непонятно, спрашивал ли топикстартер инструктора и что тот ему ответил. В первую очередь у инструктора, а не на форумах.
  9. Когда студент АФФ ищет ответы на подобные вопросы на форумах, возникает вопрос о компетенции его инструктора.
  10. sky_one

    Ранец VOODOO

    Карман на спине, внутри лейбл пришит, строка size.
  11. Как уже писали выше, если 4 человека в цессне, то места там достаточно, если 5 - то да, тесновато. AFF, тандем, фанджампинг - вообще никаких проблем, статик лайн для меня стремновато выглядит, но в Европе много где и его прыгают. А хоп&поп вообще сказка, минут 5 подъем, при наличии кворума желающих человек 12, можно напрыгать нон стоп от рассвета до заката немерено...
  12. Сейчас я бы так ответил орущему в трубку Что-то продешевили, неделю пить эту шнягу - пол ляма на каждого надо просить.
  13. Так это просто какой-то бейсер слил макконки, командир отряда тут ни при чём
  14. Точно? Вроде раньше говорил, что 72 кг весит
  15. Внешний круг - координаты лаборатории NASA. Три внутренних круга - "Dare Mighty Things", девиз программы Perseverance.
  16. Заграницы тоже разные бывают, где-то "дебильных правил" нет, а где-то те же 20 лет. То есть если страна отменит сроки эксплуатации снаряжения, то курс упадёт, производители сразу снизят цену, а "спортсмены" из глубинки сказачно разбогатеют что ли? Конечно, а почему бы и нет, если у нас даже известные и уважаемые риггеры закрывают глаза на абсолютно явные несанкционированные изменения, сделанные шариковыми ручками/маркерами/фломастерами, на лейблах запасок и ранцев? У нас же полно любителей "наебать систему", уберите сейчас ограничения по срокам эксплуатации парашютного снаряжения и это снаряжение будет эксплуатироваться до тех пор, пока не начнёт разваливаться в воздухе.
  17. Так то люди и с мотоциклов падают регулярно, и на больших скоростях, при наличии нормальной защиты, бывает обделываются лёгким испугом только. Падают и прыгуны с трамплина, и фрирайдеры, причём тут как раз склон играет на руку, кувыркаясь/скользя по которому скорость гасится постепенно. Прыжки со скал во фрирайде - там ещё и толщина снежного покрова на приземлении будь здоров. Вот знаменитый прыжок Джейми с высоты 77 метров, правда не с ходу, так его потом откопали с глубины около трех метров целого и невредимого. Фрирайдер Фред Сиверсен улетал с линии после ошибки, там вообще высота за 100 метров была + с ходу, и тоже его откапывали с нормальной глубины. Так что если на месте выброски были бы такие сугробища, то больших и сильных десантников внизу уже должны были ждать ловкие и выносливые ребята из стройбата, с лопатами.
  18. Это классика, шишига или Урал, разбег от кабины, сильный уверенный толчок, ещё можно в полёте развернуться на кувырок вперёд. Ну всякое в жизни бывает, но чтобы после такого ещё и задачу идти выполнять - очень сомнительно.
  19. Всё там нормально с перспективами, просто уметь надо https://m.bild.de/regional/dresden/dresden-aktuell/antonow-sachse-will-russenfliegerzu-ferienwohnung-umbauen-75026516.bildMobile.html
  20. ТС - пикап, скорости от 15 до 60 примерно, прыгали из кузова откинув борт и с боковой подножки, т.е. высота не большая. Прыжки строго в противоположную движению сторону, назад и немного в сторону. Отделялись как лицом, так и спиной вперёд, есть свои плюсы-минусы, но как мне кажется, тут вопрос личных предпочтений и уровня подготовки исполняющего. Если есть рюкзак - выбрасывается отдельно перед прыжком, оружие - только в руках. И так как это было на полигоне, где всё заранее проверено, то покрытие было подходящим для таких трюков, насколько это возможно. Но если, допустим, выходить на ходу на незнакомой местности, на траву/грунт, в тёмное время суток - думаю на скорости больше 25 км/ч я не стал бы прыгать.
×
×
  • Create New...