Karina 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Lexa, please any info? I will pack this reserve next weekend. Have read everything from manufacturer website, but need more info. Sorry for English - no russsian keyboard Stay cool! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну, под действие бюллетеня она не попадает, это уже плюс По поводу самой запаски - многим пользователям не очень нравяться летные характеристики Ravenов - короткие режими, плохая подушка, резкий свал. Много таких отзывов я читал на dz.com в обзорах. Хотя, загрузка у тебя не большая, так что большого палива быть не должно. P.S. На Равене с загрузкой "дофига и больше" летает Саня Воронов, попробуй найти его и узнать его мнение по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Извиняюсь за офтоп, но почему-то это мало кто знает, а полезным это является очень. (Особенно для тех кто ездит и живет вдали.) Sorry for English - no russsian keyboard Сайт http://translit.ru позволяет не только конвертить, но и сразу писать по русски, пользуясь английской клавиатурой. Таблица соответствия букв приведена на экране, пользоваться очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Спасибо за совет! Саня Воронов у меня в аське регулярно торчит, так что я его помучаю. Лех, меня особенности в укладке интересуют, поскольку это не моя запаска, у меня Техна как была так и стоит. Я просто её буду одному клиенту укладывать, так вот что её просто молотить как Темпу или может какие особенности? Никогда не укладывала до этого Равены. Сайт http://translit.ru позволяет не только конвертить, но и сразу писать по русски, пользуясь английской клавиатурой. Таблица соответствия букв приведена на экране, пользоваться очень удобно. А ссылочку поюзаю Это я вчера как раз была дома у этого перца с Равеном, и дела в даль не отлагая сразу отстучала мой вопрос с его компа. А у него конечно с русским-то напряг на компе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Я просто её буду одному клиенту укладывать, так вот что её просто молотить как Темпу или может какие особенности? Никогда не укладывала до этого Равены. Учитывая, что Темпо - это не сильно удачная копия Равена, что то общее у них должно быть Особенностей укладки не заметил, маленький просто по толщине, первое сложение не делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Вопрос в основном к риггерам и тем кто хоть раз спасался на Равен Максе Что за запаска, надежна ли, каков укладочный объем (можно приблизительно), как открывается, были ли доработки производителя (выпускались ли бюллетени), ну и общее впечатление... Хочется также сравнить с PDR, если сравнение уместно. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л щас придет Леха и скажет что с PDr сравнивать нечего у него даже техно "сосет" так что лучше не спрашивай тут ничего о ПД, ответ очивиден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Что за запаска, производства Пресижен Аеродинамикс, замена серии Равен (М, Супер и т.д.) надежна ли, Любая запаска, прошедшая испытания, и не имеющая еще бюллетеней - считается надежной каков укладочный объем (можно приблизительно), нормальный. Столько, сколько и должна занимать запаска соответствующей площади. как открывается, нормально были ли доработки производителя (выпускались ли бюллетени), Запаске пару лет. Нет, не было... Хочется также сравнить с PDR, если сравнение уместно. Неуместно. Сравнивай со Смартом. щас придет Леха и скажет что с PDr сравнивать нечего у него даже техно "сосет" так что лучше не спрашивай тут ничего о ПД, ответ очивиден Ну, зачем так грубо. 2 запаски с близкими показателями, просто мне лично ПД нравиться больше Не в последнюю очередь - поддержкой пользователя, сроками исполнения, личными контактами с работниками. P.S. На одном риггерском сайте нашел занятную табличку: с одной стороны, выполнение конструктивного элемента на запасках Равен, с другой тот-же елемент в исполнении ПД. Меня впечатлило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Неуместно. Сравнивай со Смартом. Lеха, про смарт - это намек? Я про смарт на этом же ресурсе слышал нехорошее, что-то мне не хочется ничего со смартом сравнивать Lexa, а на вашей ДЗ были применения Равена или других Пресиженовских запасок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л я имею в виду - сравнивай с сегментом Смарта. С Темпо, Флайтконсептовскими запасками, Иглом. Ты же не будешь сравнивать мерс и фольцваген, правда... Lexa, а на вашей ДЗ были применения Равена или других Пресиженовских запасок? На какой это нашей Я прыгаю регулярно на 4 Из тех применений, что видел - открываються , летают - нормально, приземляються "оригинально". Все живы, все спаслись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Сори, про 4 не знал,.. круто. За ответ спасибо, буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Спасался под Raven 150, 89 года рождения. Сравнивать не с чем. Отрицательных впечатлений не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Спасался под Raven 150, 89 года рождения. Сравнивать не с чем. Отрицательных впечатлений не было. Еще бы ) Дерг колечко - вышел парашютик. Море радости, о каких отрицательных впечатлениях может быть речь? Думаю, после отцепки даже круглый З-5 над головой тебя бы порадовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Sobakin даже круглый З-5 над головой тебя бы порадовал не в этом дело. насколько я понял - главный минус рэйвенов - в приземлении. у меня все было мягко и аккуратно. загрузка ~ 1.4 Море радости, абсолютно нет. только раздражение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Эммм.. а укладочный обьем у Равена Макс 148 какой? наткнулся на тему с ПДР и Техно об укладочных объемах, а там такоя Ранчик то шить под какой размер запаски подскажите пожалста? И если вдруг кто знает лучше прям в куб. футах, дюймах или см. указать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Такой как у запасного парашюта площадью 150 футов. Ранчик то шить под какой размер запаски подскажите пожалста под 150 размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Greenalex Жалоба Опубликовано: 18 л НЕдавно спасся на Р-макс 190, Загрузка 1,35. Отказ не скоростной, ЗП раскрылся мягко, НО само ощущение практически сразу вышедшей из-за головы полностью расрытого парашюта - меня ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО. Повис на 700 м. Получилось полетать. Летал ОСТОРОЖНЕНЬКО . Сел где хотел, свал не нашел, подушка "очень резкая". общее ощущение положтельное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuravi 0 Жалоба Опубликовано: 18 л 2 Grisha Просвяти, что за минус в приземлении? 2 Гость_Greenalex Как понять :подушка " очень ррезкая ". Как это выглядит? Сам являюсь обладателем Raven 165 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 18 л 2 Гость_Greenalex Как понять :подушка " очень ррезкая ". Как это выглядит? Сам являюсь обладателем Raven 165 Отвечу за Зелёного, так как слышал об этом из первых уст. Подушка работает как стоп-кран: затянул клеванты и остановился. Нет привычного пролёта. Вот, что он хотел сказать. Сам также обладаю R-MAKS 168. Но пока не пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Greenalex Жалоба Опубликовано: 18 л "Подушка резкая" - нет пролета, просто стоп. Тянешь постепенно (как привык на Магелане) - нет реакции, перед землей рефлекторно вдавливаю вниз - купол делает стоп+чуть вверх. Оказался на высоте 1 метр без горизонтальной скорости. Ветер встречный 2-3 м/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Спасся тут намедни, на R-MAKS 168, загрузка 1.22, отказ не скоростной. Отцепился, дернул, открылась. Полетал чуть, летает, развороты на клевантах плоские, подушка как стоп кран. Ветер был приличный около 10м/с. Затянул клеванты, купол остановился, задумался в 1 метре над землёй и поставил меня на землю. Ощущения примерно такие. Никаких отрицательных эмоций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А кто-нибудь юзал R-max 118го размера? Может кто-то из риггеров сможет сказать его укладочный объем? Очень надо для заказа нового ранчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 15 л "Подушка резкая" - нет пролета, просто стоп. Тянешь постепенно (как привык на Магелане) - нет реакции, перед землей рефлекторно вдавливаю вниз - купол делает стоп+чуть вверх. Оказался на высоте 1 метр без горизонтальной скорости. Ветер встречный 2-3 м/с А что на запаске надо еще и рекорды по свупу устанавливать? Главное назначение запаски - это доставить скудивера живым и невридимым на землю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 10 л А кто-нибудь видел живьём Raven Dash? Правда, что шьют из ZP? На официальном сайте ничего не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л А кто-нибудь видел живьём Raven Dash? Правда, что шьют из ZP? На официальном сайте ничего не нашёл. Йопт. Ему должно быть миллион лет (начало 90-х). Версия с нулевкой называлась Dash MZ, насколько я помню. Но было их совсем чуть. Укладывал как-то в Америке, не думаю что они до нас добрались. Проверь на бюллетень о креплениях строп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах