Константин Шушарин

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Good

О Константин Шушарин

Информация профиля

  • Имя shusha_k
  • Город Санкт-Петербург
  • Домашняя DZ DZ Пущино
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год 1,7К+/140+
  • Лет в спорте 13
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Javelin
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire2-169, Icarus Tandem 364
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-R 160
  • Страхующий прибор Cypres
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Тандем-инструктор
  • Кем выдано: АНО "Центр Парашютной Подготовки и Спорта", 2012
  • Риггерское звание Специалист по эксплуатации и ремонту парашютных систем
  • Кем выдано: АНО "Центр Парашютной Подготовки и Спорта", 2009

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 721 просмотр профиля
  1. Смена батареи Vigil - только на заводе

    Чисто теоретически, могли бы отправлять дилерам по 10 батареек в специальных "пересылочных" виджилах, а потом получать эти виджилы обратно. Сохранили бы лицо.
  2. C-3-3

    Наболело. История сначала была совершенно обычной. Попросили узнать, какие парашюты стояли на самолетах Ли-2. Позвонил хорошему человеку - ответили С-3 и С-3-3. Оказалось, что эта информация нужна музею Дорога Жизни в Ленинградской области. Но (как говорится: "за неимением лучшего, он спал со своей женой") в музей отдали три ранца от парашютов С-5К серии 2 с подвесными системами (т.е. тупо от других парашютов). В музее всех все устроило. Мне стало обидно "за историю" и я взялся за поиски. Первый вариант предложили в НИИ Парашютостроения - сшить три новых парашюта по старым чертежам по 120 000 рублей за штуку. Дорого. Искал дальше. Нашел на Авито в Тамбове (там транспортный полк, парашютов в гаражах должно быть много) два нужных парашюта по 20 000 рублей. Тоже дорого, но продавец двигаться в цене отказался. Т.к. других вариантов не намечалось - решил написать письмо в музей. Потратил два дня на поиск любого контакта. Телефоны не отвечают вообще и найти их тоже проблема. Написал письмо. Так и так, парашюты у вас левые, вы - серьезный музей, вот ссылка на Авито, готов помочь с экспертизой бесплатно. Ответили: " Уважаемый Константин!Благодарю Вас за внимание к Центральному военно-морскому музею и информацию о парашютах для самолета Ли-2, экспонирующегося в филиале ЦВММ "Дорога жизни". По возможности, будем стремиться заменять эти парашюты образцами военной поры.Ученый секретарь ЦВММС. Д. Климовский " и все. И все понятно, какой-то безумный чел предлагает музею где-то найти 40 000 рублей и выкинуть их просто так. Бред. И я тоже успокоился. Через год купил на Авито такой парашют 1964 года для себя. Просто так. За 5 000 рублей. Даже подумывал о том, чтобы подарить его музею. А сегодня ехал на работу утром и слушал радио. По радио была передача про музей. Про музей Дорога жизни. И все оказалось просто. Просто на восстановление музея было выделено и потрачено 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) рублей. И я был там. Был там с детьми. Там красивые тральщики, красивые пушки, очень красивый самолет и еще очень красивые стеклянные павильоны. Вот только я теперь знаю, что парашюты там фуфло, какие там пушки и корабли я не знаю, а самолет ли вообще на фотографии я тоже не знаю. И нечего добавить.
  3. C-3-3

    Он ему был нужен 2 года назад для музея "Дорога жизни", в самолет Ли-2. Насколько я понял, самому музею это не очень нужно, поэтому, когда появилась возможность получить такой парашют, я купил его для себя. Первое, что я хочу с ним сделать - это бросить манекен и сфотографировать купол квадратной формы на нормальный фотоаппарат. Зачем нужна инструкция? К вершине купола крепится поддерживающий парашют (небольшой такой, как вытяжной), он укладывается в карман внутри чехла, этот карман чем-то зачековавается, там одна резиновая сота. Хочу узнать, чем ее чековать, и просто интересно. Эти парашюты, насколько я знаю, ставились раньше на Ан-12 и на Ли-2, наверное, еще на другие тоже. Теоретически, инструкцию надо искать в транспортных полках, как вариант - в Тамбове (на Авито как-то продавались там, тока б/у и дорого).
  4. C-3-3

    Ну-ну
  5. C-3-3

    Ну, он мной уложен
  6. C-3-3

    Спасибо. Только это техническое описание, а нужна инструкция по укладке.
  7. C-3-3

    Недавно стал обладателем спасательного парашюта С-3-3 1964 гв. Состояние парашюта - только что со склада, ни разу не укладывался, сухой, исправный.. НОВЫЙ :)) Ищу инструкцию. (Он, собственно, уже уложен, но хотелось бы почитать "рекомендации производителя")
  8. шлем Rawa размер M

    Шлем Rawa c боксом для (какой-то) камеры. Цвет черный. Размер M. Находится в Санкт-Петербурге. 8 911 011 83 55 kssh83@yandex.ru
  9. Cypres 2 exp

    Cypres 2 exp, mfd 12/2009, регламент 12/2013, следующий регламент 06/2017-60/2018. 40 000 рублей Находится в Санкт-Петербурге 8 921 907 37 05 8 911 011 83 55 kssh83@yandex.ru
  10. Cypres 2 без регламента

    да никакой вывод не нужен был. нужен был экшн. "Выживший" с Ди Каприо скачать не смогли, поэтому грохнули Сайпрес, как смогли, так и грохнули..
  11. Cypres 2 без регламента

    Видео снимали. Камеру на штативе поставили и все такое. Но когда первый раз скорости не хватило и загнали на 2-й раз, то все дружно бросились на 500 метров открывать стекло барокамеры. я еще не видел, что получилось. Обязательно выложу.
  12. Cypres 2 без регламента

    Там был еще не съемный пиропатрон, т.е. как донор он не подходил. А кабель пиропатрона у основания был так себе.. Лучше бы сказал: ну вот, испортил кольцо..
  13. Cypres 2 без регламента

    Я сегодня на работе в барокамере дал сработать первому Сайпресу 1994 года, второй регламент он прошел аж в 2002. Правда батарея новая была. Быстро спустить его не получалось, поэтому на 500 метров тупо открыли барокамеру Тросик от кольца С-4у перебило на раз
  14. Приземление на ПС Арбалет

    французские ранцы видел? на них ножные даже затягивают на жоп@, и ничо.
  15. Приземление на ПС Арбалет

    и грудную тоже лучше не трогать в принципе. никогда. на любой системе. Ближе к планете и резче.