Alex2002

Пользователи
  • Content count

    542
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alex2002

  1. Если это американская технология Sky Venture (https://www.iflysales.com), то диаметр, скорее всего либо 3,7 (12 футов), либо 4,2-4,3 (14 футов), либо 5,0 (16 футов).
  2. Добрый вечер, друзья! Так как давно в этой ветке никто ничего не выкладывал, предлагаю ко вниманию некоторые наши видео... Может кого-то заинтересует :-)
  3. Извините, что вмешиваюсь. По-моему, вы не очень представляете работу в трубе. Если это инструкторская работа, то необходимо понимать уровень инструктора: где работал, в каких соревнованиях участвовал, что умеет. Как правило, оплата труда складывается из некоторой официальной составляющей и полетного времени, предоставляемого инструктору для тренировок и повышения своего профессионального уровня. Если инструктором кто-то быть хочет, но неимеет соответствующей квалификации - его должны научить быть инструктором, что также является определенным условием работы: мы вас учим, вы работаете минимум два года у нас с такими-то условиями. Если это работа на манифесте, то условия работы и график нужно оговаривать лично, потому что по телефону невозможно оценить квалификацию кандидата, понимание им работы, понимание им того, что не всегда работа нормированная и пр. По телефону - это будет испорченный телефон и ничего никому не будет понятно.
  4. Так всегда было и будет. Честно говоря, извините, Романюк еще в 2008 году, когда мы тренировались у Йена в Деленде, был уже известным свупером :-) У вас в профиле е 5 лет в спорте, поэтому вводит в заблуждение...
  5. Вас никто не обязан учить, ибо каждый сам кузнец своего счастья. Если Вас не устраивает - возьмите Velocity и тренируйтесь самостоятельно. Либо возьмите курс у Романюка, Слышанкова и многих других. И будет вам мечта! ДЗ деньги должна зарабатывать, а не учить кого-то пилотированию. Извините, что был резок...
  6. Это не совсем байка. Для человека, понимающего, что происходит, это действительно байка. Для начинающего - это суровая правда жизни
  7. Ну, человек спрашивал не о прошлом :-) Нет смысла плодить сущности без необходимости. Бритву Оккама никто не отменял. Увеличение классификаторных различий ничего не дает, а усложняет понимание лишь.
  8. Любая классификация условна. К хай классу по определению относятся только косонервюрные купола. Все остальное - либо переходные, либо обычные купола. Соответственно, на косых можно летать соревновательный свуп. Отсюда и вывод, что хай класс это только свуперские модели куполов. PD, конечно, пишут так, но они по-другому и не могут - им необходимо понижать класс из маркетинговых соображений и соображений общей безопасности.
  9. Паша, я ответил, как сам понимаю ситуацию и как понимают ее тренеры PD: Дж. Маледски и Йен БОБО. Например, Stiletto и подобные без каких-либо усилий со стороны пилота с высоты 100 м при загрузке 1,8 выходят в горизонт. Не падают дальше. Делать разворот ниже 100 не рекомендуется ввиду того, что очень мало времени для оценки ситуации и принятия решения. В то же время, сделав на Катане такой же разворот со 150 м, пилоту необходимо осуществить действия по выводу купола в горизонт, иначе он врежется в землю в любом случае. Хайперфоманс - это то, на чем можно летать соревновательный свуп. Не просто красиво приземляться, а участвовать в соревнованиях.
  10. Не соглашусь. Stiletto никогда не был хай перфоманс, свуп на нем летать невозможно, так как он выходит в любом случае, а хай перфоманс надо выводить самостоятельно. Катана, кстати, тоже не хай перфоманс :-)
  11. Эллипс в любом случае для неподготовленного пилота - так себе эксперимент, даже большой. Сначала тяжелый пилот должен освоить Safire-150, не являющейся переходным, а потом уже пробовать Katana-120, который как раз переходным является :-)
  12. Это неправильное мнение. Переходный (переходной) купол - это купол для постепенного перехода с простых куполов, типа Stiletto, Safire и т.д. к управлению куполами хай перфоманс. У PD это, например, Katana,у Icarus - Crossfire... Как-то так...
  13. Теоретически в этом нет ничего странного: график работы зависит от наполняемости трубы и его трудно просчитать заранее. Не думаю, чтобы условия сильно отличались бы от принятых в других трубах. Оплата тоже может быть разной, сразу так и не скажешь, поэтому и предлагают пообщаться :-)
  14. Поезжайте в Коломну или Пущино. Если будет высотный борт - в Путилово. Проходить АФФ с АН-2 беспощадно и бессмысленно. Даже потренировавшись в трубе, имея навыки полета, прыжки с АН-2 утомительные и не дадут нужного быстрого результата. Площадка, опять же, так себе для начальных приземлений на крыле. Прыгайте с удовольствием и безопасно!
  15. Viso 2

    Ну, со съемкой все более-менее понятно: когда команда или формация начинает разбегаться - надо думать о том, что скоро и оператору пора. Не помню, есть ли у Оптимы режимы выставления сигналов на пилотирование? Если есть, то стоит поставить в качестве ориентиров захода на приземление и тогда ручной высотомер вообще особо не нужен. Во всяком случае, его временное отключение не создаст дискомфорта.
  16. Viso 2

    Для полного счастья неплохо использовать две пищалки: одну в шлеме, одну на руке :-)
  17. Viso 2

    Двое сборов по 100 прыжков в декабре и феврале прыгал с мигающим индикатором батареи. До сих пор так и мигает
  18. Откуда, интересно? И какого уровня? Что-то я не знаю ни одного военного инструктора по динамике, а я всех в России инструкторов хорошего уровня знаю :-)
  19. А мне зачем? У меня своя труба есть-Flystation
  20. Попробую объяснить некоторое тонкости работы ведомственной трубы: 1. Инструкторов общего плана там не будет. Инструкторов RW среди военных много, они все тренеры высокого класса. Но, инструкторов по FF и DW нет. 2. Даже если вы каким-то образом просочились туда, учить вас бесплатно никто не будет, если это не базовые навыки. 3. Получить 15-30 бесплатных минут - вещь приятная, но совершенно бесполезная: летать не научитесь, ошибки не исправите, но сумбурность от непонимания останется. Для любого качественного роста необходимо минимум 10-15 часов тяжелого тренинга. Можно поставить любого на голову за 10 часов, но отлетанных в течение месяца, максимум полутора. Иначе навыки теряются и все начинается сначала... 4. Видео полетов, скорее всего, вы не получите, а без него вы не сможете объективно оценить свои ошибки и понять, что надо делать. 5. Скорее всего, смену вам тоже никто не предоставит и вам придется либо летать без смены 15-30 минут, что тем более бесполезно из-за усталости, потери внимания и пр. Собирать несколько человек для смены возможно, но влечет дополнительные сложности с допуском, пониманием кто чего летает, кто кого тренирует и пр. 6. Скорее всего, вам не будут предоставлены team-room и вы не сможете ни оставить свои вещи, ни посмотреть видео, ни разобрать тренировочную сессию. В любом случае, бесплатное есть бесплатное: ничем не помогут, надлежащего уровня услуг не предоставят, но вы еще и должны останетесь, что вас вообще туда допустили
  21. Применительно к RW диаметр трубы тем более важен: отработка перемещений в трубе большего диаметра дает результат гораздо быстрее, так как появляется понимание силы вводов, совместная же работа в двойках и четверках тем более в малых трубах затруднительна по определению
  22. Нет, не будет одинаковым, потому что динамических навыков все равно не будет, а на мой взгляд, для тренировок VFS, например, они необходимы. И потом, современный FF в воздухе - это не только HU-HD, но и перемещения, карв и т.д. Да я и не против малых труб и согласен с вашим мнением на 100%. Я против выражения, что мол "зачем большие трубы, когда маленькие есть?"
  23. Не было такого никогда. Максимум у них был 18,5 часов по году. У нас тоже круглосуточно работает, но реально 21,5 час погоду. Нигде в мире такого нет и не было пока... Ну не может он быть такой, раз места нет для раскрутки. Честно говоря, круто, когда клиент летает сам на второй минуте. А на шестой-восьмой и обезьяна должна уже летать! На втором 2-минутном заходе клиент должен летать самостоятельно - у нас так бывает в большинстве случаев и обусловлено это как раз большим пространством, в не стенками. Не совсем так... Я и В Самаре сделаю 15 часов загрузки, а как - это не для обсуждения, хотя ничего сложного в этом нет...
  24. Ключевое слово - "умеющие летать". Перворазник, о которых мы говорили, не летает, а отталкивается от стен в малых трубах. По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Можно проверить. Возьмем двух начинающих. Один пойдет на 10 часов в малую трубу, другой в нашу (готов предоставить время бесплатно, но только под конкретный эксперимент ) Потом можно сравнить умение летать одного и второго у нас в трубе или в любой другой. И посмотрим, что сможет сделать один и другой?
  25. Очень важным в концепции трубы является стимулирование вторичного посещения. Путем размещения в сетях своего полета, на youtube и т.д. Один раз, конечно, может решить цена, но чтобы посетитель посоветовал другим, все это увидели и "возрадовались" - здесь преимущество за большими трубами. Также, изначально мы говорили о спортсменах, а перешли к посетителям. Мое деформированное мнение : спортсмен в малой трубе не приобретает нужных навыков за минимум времени, чем в больших. Т.е. научиться полноценному HD, с транзитами, перемещениями, вращениями быстрее в большой трубе, не говоря уж о разного рода динамичных перемещениях, которые в воздухе тоже более, чем необходимы..