Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Daemon

Пользователи
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Daemon last won the day on June 24

Daemon had the most liked content!

Community Reputation

116 Excellent

About Daemon

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 08/20/1984

Profile information

  • Имя
    Дмитрий
  • Фамилия
    Пузырев
  • Профессия
    Программист
  • Город
    Зеленоград
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФАИ
  • Количество прыжков всего\в год
    600+/перешел в парапланы и спидики
  • Лет в спорте
    с 2003
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Купольная
  • Ранец
    Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Pilot-117, 1.45
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Reserve 110, 1.5
  • Страхующий прибор
    Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    нет
  • Кем выдано:
    нет
  • Риггерское звание
    нет
  • Кем выдано:
    нет
  • Skype имя
    нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5663 profile views
  1. Полностью поддерживаю. Я бы тоже хотел увидеть ответы на эти вопросы вместо ссылки на какого-то Дацюка. @Orion, если ты сможешь выделить время и собрать соответсвующие документы в одну кучку, то утверждения про "статус внеблоковости", "нарушение международных договоров " (или хотя бы договоренностей) и т.д. будут звучать значительно убедительней.
  2. Я уже писал про свое отношение к любым военным преступлениям. Виновные должны быть осуждены и наказаны. Я правда не очень вдупляю в чем смысл бить беспилотниками по москва-сити в котором одни "эффективные менеджеры" сидят и то днем, а не ночью когда прилетело. Сильно сомневаюсь, что это как-то может повлиять на деятельность того же минпромторга, которого можно попробовать отнести к околовоенным структурам (хоть и с некоторой натяжкой). К сожалению, пока я вижу в этом только попытку запугать гражданских (терроризм), что подтверждают эти слова: Если кто-то видит в этих действиях какой-то другой смысл - расскажите, пожалуйста.
  3. "Почему" не объясняют, так как откуда им знать почему именно туда? Но то что второй день подряд бьют в одну и ту же башню Москва-Сити даже лично Собянин подтвердил. А у вас есть инфа почему именно в эту башню фигачат? Там мёдом намазано? Нам тут пишут: https://msk1.ru/text/incidents/2023/08/01/72553754/ что в ней Росаккредитация, Минпромторг, Минцифры, Миниэконом и Росстандарт. Для меня загадка кто из них должен являться военной целью...
  4. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_military_occupations
  5. Нет. Да, устав опубликован на сайте МО и я его читал. Такого понятия я не знаю. Знаю понятие "заведомо незаконный приказ" из статьи 42 УК РФ. И там речь идет о том, что приказ должен соответствовать законам РФ. Также я знаю что такое Нюрнбергские принципы, четвертый из которых говорит о том, что наличие приказа не освобождает от ответственности. И конечно я осуждаю любую агрессию по отношению к гражданскому населению. И да, я считаю, что все (с обеих сторон конфликта) военнослужащие, которые имеют отношение к умышленному убийству гражданских должны нести за это ответственность, а наличие приказа их никак не оправдывает. В Российской присяге присягают на верность "своему Отечеству - Российской Федерации". В Украинской действительно народу. Это является военным преступлением и все ответственные должны пойти под суд и понести наказание. Согласно нормам международного законодательства ответственность за это будут нести не рядовые военнослужащие, а руководство страны, которое это решение принимало.
  6. Осуждать уехав можно точно также как и оставшись. У меня около 40% друзей уехали и все они осуждают. Правда не тех, кто остался и уж тем более не военных, исполняющих приказы, а правительство и его решения. Но прав ты в том, что уезжают люди не в знак протеста, а чтобы сберечь собственную жопу. Поэтому факт отъезда из страны никак не коррелирует с "сопротивлением", а то что человек остался никак не говорит о том поддерживает ли он войну. Если говорить о военных, то рассуждения про "не хватило яиц" тут явно неприменимы. Они принесли присягу своей стране и от их личного мнения далее ничего не зависит. Военный - это такая профессия, в которой ты обязан исполнять приказы вне зависимости от твоего отношения как к самим приказам, так и к тем кто их отдает. Точно также можно сказать, что им "хватило яиц" наступить на горло собственной позиции и честно выполнить свой долг перед Родиной.
  7. Я тоже много раз бывал в горах и в Европе (Австрия, Италия, Черногория), и в Азии (Индия, Непал, Япония, Тайланд), и в Африке (Марокко, Кения). И я уверен, что приэльбрусье весьма достойно. Просто надо понимать куда ехать и что там делать. Горнолыжка там отстойная, а вот хайкинг, альпинизм, скалолазанье, парапланы/спидики - весьма хороши. Просто не в Терсколе, а чуть подальше. Конечно, сервис в Австрии лучше, но это далеко не единственный фактор определяющий качество поездки (количество положительных впечатлений, которые ты получишь). Твои удручающие впечатления из 2003-2007 годов из-за которых ты "в страшном сне не вернешься" - когнитивное искажение, так как ты сравниваешь впечатления от конкретных своих поездок разнесенных на два десятилетия. И приэльбрусье с тех пор хорошо отстроили, и у тебя финансов побольше стало, и развлечения ты наверняка лучше стал организовывать... А я в 2020 году в Уллу-Тау общался с группой Французов, которые были в восторге от того что вокруг так мало людей, горы шикарные, природа дикая, прямо на территории заповедника в горах есть отличные гест-хаусы с горячей водой и интернетом, где можно отдохнуть между приключениями, взять конный тур, организовать заброску, взять нормального англоговорящего гида и т.д. А еще рассказывали как им местные погранцы дорогу показывали и провожали 10км... бесплатно! Ты погляди как Марат парадром в Чегеме отстроил за последние 5 лет.
  8. У меня половина родственников в Киеве и Николаеве. В том году я из-за этого конфликта похоронил в Николаеве бабушку. Я первые 17 лет своей жизни практически каждое лето проводил на даче под Николаевом (рядом с Зайчевским), купался в Ингуле и торговал раками на трассе чтобы пива купить. Я отлично понимаю фактологию конфликта, но, к сожалению, сделать ничего с этим не могу. Я стараюсь не терять связи со своими друзьями и родственниками. Понятно, что общение стало более напряженным, но пока еще удается поддерживать хорошие отношения. Все всё понимают. Кстати, с @Медведь может быть у нас есть общие знакомые. Пузыревы Виктор Григорьевич и Анна Михайловна жили на Космонавтов. Грабчак Артур и Вадим (а раньше и моя давно погибшая сестра Анна Грабчак) тоже в Николаеве.
  9. Забавно, я последние годы практически каждое лето/осень бываю в Приэльбрусье и соседних ущельях (летаю на парадроме Чегем, лазаю в Безенгах и т.д.). И там сейчас прямо Европейский сервис, шикарные отели и хостелы, интернет даже на Гарабаши, новые дороги... И да, в 2007 там было жоповато. А на Чегет все еще нет нормального подъемника Вот вам для расслабления мыслей красивое фото с перевала Грановского (как раз середина между Уллу-Тау и Чегемом): )
  10. Ты меня с кем-то перепутал. Предлагаю процитировать или извиниться.
  11. Недавно мама недавно переехала в деревню под Вологдой, мы ей закопали септик и заодно сделали в доме весь водопровод и сантехнику. Суммарно вместе с проектными работами, завозом песка и щебня, подключением к водоснабжению, прокладкой труб, утеплением и греющими кабелями, обновлением всей сантехники и т.д. вышло около 300к рублей, т.е. ~3500 USD. Ребят, бесполезняк меряться самыми крутыми деревнями и самыми плохими. Статистики ни у кого из нас не наберется, выборки ограничены. Аргументы типа: "Вот я нашел у вас говно лежит" и "Смотри как у нас вот тут круто" абсолютно идентичны и не адекватны, так как в обеих странах можно найти как загнувшиеся и заброшенные деревни, так и красивые и ухоженные. Простой пример с моей мамой: она купила по дешевке дом в деревне, переехала туда, когда там был толчек на улице и вода ведрами из колонки. Но на следующий год в 300 метрах открыли горнолыжный склон и аквапарк, цена дома взлетела в 10 раз, тут же появился отличный общественный транспорт, провели газ, нормально заработал LTE, мы с братом скинулись и сделали всю сантехнику, электрику, дом утеплили и обшили и т.д. И как эту деревню называть теперь депрессивной или красивой? У нее есть сосед-алкоголик у которого дом скоро на голову завалится и несколько заброшенных домов рядом стоят с дырами в стенах, а есть соседи у которых нормальное хозяйство (скот, трактора...) и дом полная чаша. Я даже в одной этой деревне могу снять как видео "В стране голод" так и "Деревня возрождается".
  12. Хоть расскажи о чем речь, я вообще не понимаю.
  13. Эх... Киев - шикарный город! Очень красивый, уютный... Раньше часто бывал. В Черновцах мне тоже очень понравилось, университет красивый, девушки шикарные, люди все время улыбаются (лись...). Одессу не очень люблю, каждый раз ко мне какие-то разводилы пытались докопаться Но опять же, история, самобытность... Но, надо отметить, что Москва с точки зрения урбанистики тоже впереди планеты всей. Я за последние 15 лет побывал в 27 странах и точно могу сказать, что Москва багоустроена лучше большинства столиц мира. Например, общественный транспорт в Москве просто топовый. Понятно, что в России чем дальше от Москвы тем хуже все багоустроено. Но, например, Вологду, за последние годы тоже неплохо благоустроили, также как и Великий Новгород, Нижний Новгород... С другой стороны если рассматривать только крупные города, то уровень благоустройства хуже чем, например, в Осаке или в Касабланке, я в России встречал редко Сравнимо с Тверью или Боровичами... А еще хотел бы отметить, что во всем известном мне мире уровень жизни значительно вырос за последние 15-20 лет. Одни и те же города раньше и сейчас - это две большие разницы. Так что не стоит сравнивать давние впечатления и современную реальность.
  14. Конечно озарила и мой ответ: я не знаю У меня нет информаци о подобных инициативах ни с той ни с другой стороны. Только давай говорить про конкретный объект, а не в целом и среднем, т.е. не приплетай сюда пожалуйста "ЗАЭС и другие захваченные объекты", так как ситуация на разных объектах может быть разная. Ни малейшего понятия не имею. Это никак не касается первоначально обсуждаемого вопроса. Могу предположить, что если МО официально пустит гражданских волонтеров в зону боевых действий, то за смерть этих гражданских от случайно прилетевших снарядов или от того, что их попутают с диверсантами, придется кому-то отвечать. Но это не точно
  15. Не подумай, что я оправдываю произошедшее, я отлично все понимаю. Но, справедливости ради, назвать данный объект "захваченным" можно с большой натяжкой, так как он находится прямо на линии соприкосновения. Безопасно организовать работу специалистов в таких условиях кардинально сложнее, чем на той же АЭС. Я считаю, что правильным решением было бы организовать демиллитаризованную зону вокруг и обслуживать объект не пытаясь убить специалистов. Достигнуть этого возможно только при согласии обеих сторон конфликта. Инициатором этого также могла выступить любая из сторон. И на всякий случай распишу явно: никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
×
×
  • Create New...