bamboozle

Пользователи
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Excellent

About bamboozle

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 02/10/80

Profile information

  • Имя Артём
  • Город Москва
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию USPA, FAI, ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 2.3К
  • Лет в спорте 10
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Videophoto
  • Ранец Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка AirWolf-79, 2.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space2-120
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL USPA AFFI, TI
  • Кем выдано: USPA, UPT Sigma, Paraavis, SWS

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2866 profile views
  1. Тандем прьіжки

    Ты б вышел из сумрака уже со своей экспертной риторикой
  2. Тандем прьіжки

    На этих фото у меня порядка 300 прыгов в качестве ТИ - нехер гнать на самую юспиэшную дропзону России, тем более Юрас к ЮСПА отношения не имеет. На сигме можно прыгать и без ЮСПА. И сами по себе фото ни о чем не говорят, тут надо видео смотреть. А было стечение обстоятельств. В тот момент, когда я потянулся за релизом, пакс также убирает руки из потока и заводит две руки влево вбок, в то же время у него напряженные вытянутые ноги - из-за этого происходит завал вперед и вправо. На моей практике это был самый неадекватный пассажир, а я перепрыгал в людьми всяких комплекций. Можно много рассуждать, что в при любых раскладах это все равно косяк ТИ, типа одежда не та, отвлекся на съемку, но паксы иногда могут изобразить такое, что ни один ТЭ и близко не придумает. Я сдавал на Сигму у Гармашова - он умеет доставить дискомфорт, а Юрас после этого случая пытался изобразить такую же тему как и этот пакс, но все потуги ТЭ даже и близко не стояли, по сравнению с тем что сам того не осознавая устроил пассажир. И я не понимаю почему теперь Юрас носится с этим видео и всем его показывает, собственное творчество ведь тоже имеется.
  3. Оригинальный RDS Слайдер для Velocity, VC, VK Состояние хорошее. Цена: $150 Тел.: +79031766950
  4. Свуп-шорты от SkyLark. Внешний карман для высотника, кордура на коленях и жопе, карман на ноге под RDS, внутренние карманы. Состояние отличное. Рост: 178-185 см. Вес: 80-90 кг. Цена: 5500 руб. Тел.: +79031766950
  5. Новый фрибег для StatusPro 00, в систему не монтировался. Без медузы.
  6. Дорогие друзья. Появился канал быстрой и беспроблемной доставки снаряжения из США в Россию. Наш товарищ, Сергей Геворкян (https://vk.com/id139185458), в настоящее время проживает недалеко от Лос Анжелеса, а его многочисленные знакомые и родственники постоянно пересекают океан по рабочим и семейным надобнастям. Если вы планируете приобрести что то в США с рук или у тамошних производителей, отправить купол на релайн или получилось запродать свое добро за океан, то вместо пересылки и заморочек с таможней, можно воспользоваться трансатлантическим авиаканалом, а потом внутренняя американская почта быстро доделает начатое. Все вопросы можно задать напрямую Сергею в VK или здесь.
  7. Шкипер от Skylark

    Вступать в полемику с человеком, который не отвечает за свои слова - пустая трата времени...
  8. Fluid Wings

    Вова, лучше про HK напиши, а не рассказывай, как ты умеешь)
  9. Fluid Wings

    Вот фоточка под другим углом. Понятное дело, что на первый взгляд и не отличить, но если положить два купола и начать сравнивать, то дизайн и пошив отличаются. У Helix'а есть не особо приятная особенность, после раскрытия из-за короткой зачековки он адово валит вниз, слайдер хлещет так, что я на 55-х СК с трудом его ловил, в то время как на AW на 60-х СК ловлю без проблем. Открытия тоже регулярно случаются с хорошими доворотами. Но все приходит в норму, как только расчековываешь клеванты и берешь в режим, он ровно и комфортно летит с вертикалью 5 м/с. Пилотирование и свупчик на нем идут достаточно приятно, все четко и понятно. В отличие от AW, он, как и Velo, прост в обращении на клевантах. Для первого косача все неплохо, но если сразу пересесть с эллипса на Helix, то с непривычки можно обделаться, Velo в этом отношении попроще.
  10. Пассажиры все разные, кто-то не может нормально в подвеске сесть, кто-то наоборот слишком глубоко жопу проваливает, Y мод совсем не лишний.
  11. Fluid Wings

    Хеликс больше подходит для первого косача, он ближе к Велику и JFX'су, тогда как Aw=VK=Leia. У него конструкция попроще. На месте стабов у Aw есть жесткие вставки из оскфорда, за счет этого он становится более вертким. По дизайну крыла еще не сравнивали, на ближайших выхах наложим мой Aw на Хеликс, посмотрим чего там Жидкие наделали. У меня за зажатых клевантах Aw идет 4-5м/с вниз, в то время как в полном режиме 15 и более
  12. Fluid Wings

    Сейчас в России есть три купола от Флюидов, два AW 79 и 84 и Helix 90. Helix Только приехал и на нем успели сделать пару прыгов. Открывается отлично. По полетам и разворотам еще не сравнивали, у владельца это первый косач, и он пока что в шоке от всего после Катаны. Есть возможность сравнить с JFX90, призовем для этого эксперта экспертов Заура, у него как раз хороший налет на JFX'e. У меня AW 79 в конфигурации верхняя и нижняя оболочка из ZP, все внутренности из FT30 (это как sail) и blue vectran 400 + RDS. Купол класса VK и Leia. Могу сравнивать только с VK84 и VeloComp79. Очень шустрый на подвеске. Передние СК по усилиям практически такие же как у VK и VeloComp, задние интуитивно понятные, очень отзывчивые, похоже на VK но есть небольшой люфт, после того как начинаешь их втягивать, есть пара см слабины, переходить на клеванты нужно чуть раньше, чем кажется по ощущениям. ЗСК достаточно мощные, могут быстро менять дугу выхода. После VeloComp79 высоты практически не менял, но чувствуется потенциал для изучения разворота, скорости может развивать серьезные, что и получалось несколько раз, при хорошо выполненном развороте. Я прыгаю на нем все и пилотирование и съемки тандемов, открытия хорошие, мягкие, по направлению, любит больше летать на ЗКС, чем клевантах из-за чувствительной подвесной, летает по горизонту дальше чем велик аналогичного размера. Из нюасов: контора у Флюидов хорошо работает с клиентами, но видать еще мелкая, и поэтому случаются приколы на производстве. Когда пришел мой AW, то первые 10 прыгов прошли на ура, но потом начались закрутки. В итоге отправил купол обратно производителю. Они немного перешили сопла. Сейчас открывается практически так же как VK, претензий нет. Укладка без особенностей, единственное подворачиваю крайние сопла. У Aw84 таких приколов не было. Флюиды дают хорошие скидки на свои купола это плюс. но народ боится их покупать, типа не хотим быть тест пилотами. Две Теслы от Флюидов были обратно отправлены производителю и меняны на Gangster и Helix с хорошими скидками.
  13. скинь номер карты для перечисления денег...+79625033006

  14. Защита ножных обхватов. Подойдет для узких ножных типа Status или Paraavis Длинна 40 см Ширина по внутренней части 8 см