ventil911

Пользователи
  • Content count

    144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About ventil911

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя ventil911
  • Город сургут
  • Домашняя DZ Боровая
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 7/4
  • Лет в спорте 2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Д-1-с6
  • Страхующий прибор
  1. это не голая труба, это комплектная труба со всеми помещениями, отделкой и тд. я надеюсь вы понимаете что это ну оооочень приблизительная прикидка? голая труба 2,2 без маржи стоит примерно около 10 млн, я думаю сами пересчитаете на больший диаметр, если конечно интересно будет. качество потока это последнее за что надо переживать вбухивая 200 млн, на высоте он будет! там и других, гораздо менее очевидных проблем за глаза :)
  2. труба огнище!!! жаль полетать не удалось...
  3. Лично - не одного не знаю. кстати было-бы не плохо познакомиться... Аэротруба - не космолет! Диаметр 2,2 м от диаметра 10 м отличается только размерами и соответственно деньгами. Себестоимость 2,2 со зданием из российских комплектующих стоит примерно 50 млн, а это 13 млн/м2 площади трубы, соответственно труба 4,5 м стоит ~ 200 млн + маржа (ну понятно, что размеры комплекса и используемые материалы очень влияют на цену). При наличии 200 мильёнав яб наверное и сам мог построить :), но деняк нет и окупать такой диаметр ну оооочень тяжело - ну его нафиг! :), а вот 3,2-3,6 очень может быть... Качество потока ТуннелТех очень крутое - молодцы!!! Сделать примерно то-же - не просто, но вполне реально. Что там стОит... туннелтех использует иностранные движки, частотники, вентиляторы, поворотные лопатки у них - ну очень крутые и соответственно не дешевые. стакан 40 мм стекло - стоит как космолет! Чиллеры кстати тоже недешевы :), циклопические сообужения из металла, бетона, стеклопластика ну и прочая не особенно относящаяся к трубе инженерка, + здание, отделка... собственно все да тут собственно все написано, почитайте - Клёпанные поворотные лопатки стоят 10 тр/мп. стекло 2-3 млн/м3. 1 лопасть вентилятора тысяч по 100, движки - погуглите любой российский асинхронник (к сожалению 450 квт при 750 об/мин и 380в наши не делают...) но ведь можно взять российский на 300 квт и поставить не 4 по 450, а скажем 6 по 315... цены все в инете есть, частотники веспер тоже. стеклопластик и металлоконструкции и здание считаются вполне обыденно. Технически, все непросто, но вполне реально, финансово - нахрен она нужна! 2,5 - 3,5 ГОРАЗДО проще окупить, что вакуум успешно и делает
  4. Точную копию никто не сделает, я же не зря написал "нечто подобное", что-то улучшить, что-то упростить, от чего-то в принципе отказаться. по сему - значительно :). Вряд-ли сейчас можно найти инвестора который вложит 8 млн евро в такой проект (который хрен когда окупься). А вот если чел заинтересован в этом и есть "лишние" деньги, то почему-бы и нет? На счет вакуума - наверняка все окупиться, все там в порядке, а вот флоу - сильно сомневаюсь... хотя труба конечно, ну очень крутая!
  5. понятно, что сейчас нечто подобное можно построить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле 8 млн евро, так как теперь ее могут построить не только американцы, однако и с ценой 3м трубы, разница в цене раза в 4 как минимум :) ну и конкурировать она сможет только с фризоном и видимо только среди спортсменов, и только в москве... так-как цена и удаленность сильно в пользу того-же вакуума. на вскидку, вакуум надо кормить 700 квт, а фризон 2100 квт... вот и разница в цене полетов, но как видите во фризоне полеты не в 3 и даже не в 1,5 раза дороже, а практически такая-же... да и на спорт полеты даже 1,5 кратной разницы в цене нет, по этому во фризон едут только те, кому действительно нужен размер, отсюда и окупаемость... это все не истина в последней инстанции, но суть примерно такова - чем меньше труба, тем легче ее окупить.
  6. самая лучшая это конечно перебор, но и спортсмены разные бывают, не все с крыльями родились :). цена трубы от диаметра растет в квадрате, а еще как ни странно важна окупаемость... загрузить по адекватной цене 2,5 м и сделать то-же для 4,5 метра ну очень разные вещи, при том, что для 4,5 м надо в 4 раза больше мощности потратить, да и такую мощность в городе найти ну ооочень трудно, а таскать перворазов за край московской вселенной на 2-4 минуты... ради чего они должны туда ехать? ради диаметра который им 300 лет не упирался? :)
  7. круглое сечение обратных каналов - очень хорошее решение! выше стакан, да еще и круглый - большой плюс! ну и конечно качество и скорость потока! ... если-бы не ваша труба - наша была-бы другой :)
  8. я думаю даже в Сочи с учетом их влажности зимой летать совсем не сахар. Зато летом в любую погоду летать можно