Jump to content
Форумы SkyCentre

ventil911

Пользователи
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About ventil911

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    ventil911
  • Город
    сургут
  • Домашняя DZ
    Боровая
  • Количество прыжков всего\в год
    7/4
  • Лет в спорте
    2
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Д-1-с6

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В идеальном потоке изначально сложного ничего нет. Посмотреть конечно интересно, но надо знать там хоть кого-нибудь чтоб что-то посмотреть. Смотреть как клиент не очень интересно, хотя по возможности конечно посмотрю. Не часто в Москве бываю. Думаю эту трубу не стоит рассматривать как "любую двухконтурную" :)
  2. построить большую (5м) трубу и зарабатывать на этом можно только "вопреки" формальный подход в этом направлении - самоубийство
  3. Не имею ни малейшего представления... стоимость оборудования и строительство здания это одно, а вот стоимость земли, электричества в центре, разного рода согласований... это жопа. Почитал за них, один из первых проектов... так уже никто не строит, почему они так построили, для меня загадка ), по всей видимости исходили из соображений максимальной компактности, но допустили пару серьезных ошибок. Зато они поняли, как не надо строить :)
  4. Ребят, кто в теме, подскажите размеры полетной зоны Д*Ш*В, углы наклона и требуемые скорости трубы для винга? Задал как-то вопрос человеку, он мне ответил - размеры не меньше шведской, а это 5 ширина и 3,4 высота, углы от 18 до 42 градусов (качество (глайд) 1,1 - 3,0) и скорости до 250 км/ч. Честно говоря - диковатые у трубы размеры будут и прожорливость с такими параметрами... быть может размеры и диапазоны углов / скоростей можно несколько ужать без особой потери контингента которому это интересно?
  5. построить грамотную трубу и бизнес с нуля "оформить", да еще и в лучшем виде, это как-бы разные вещи
  6. вы считаете, что разрешение на строительство или выделение мощности под ваш объект это вопрос людей которые трубу строят? может мне ему еще и местечко козырное подыскать, да с арендой разобраться? и да, в москве в городе очень может быть, что он и за 100 мильёнов полтора мегаватта (и это без чиллеров) не найдет (хотя за городом, мощность вообще может быть бесплатной ;)), наверное по этому их строят у черта на рогах, а потом к ним никто не едет... если вы хотите для себя любимого закопать 8 мильярдов, дк в этом вам любой дурень поможет - провтыкать деньги дело оч нехитрое, а вот если вы хотите их окупить, пусть даже лет за 10 (в рф? о ужас!), то забудьте пожалуйста про 4,5 м в черте мск как страшный сон! о чем эти дебаты? построить дешевле можно, но нужно-ли? конечно нет! это хренова куча закопанного бабла... шейхом быть надо чтоб такие трубы ради забавы строить... вы шейх? вот и я нет :) перворазы готовы платить за красоту и комфорт гораздо больше спортсменов, но они не готовы ехать за 3/9 земель ради 5 минут полета :). для спортсменов акромя потока, доступности финансово и географически мало что важно, им не надо мега красивое здание, им не нужны сименсовские движки/частотники с углепластиковыми лопастями из германии и мегадорогими из-за своих размеров поворотными лопатками и огромная мощность немецких чиллеров им тоже не нужна, да и 8 метров дорогущего 40 мм стекла им думаю тоже не особо-то необходимы... им нужен размер, качество и скорость потока которые вполне достижимы российскими комплектующими, которые, на самом деле очень даже надежны, ибо это САМОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ и распространенное промышленное оборудование рассчитанное на работу 24/7 в номинале! не понимаю я, чего мы тут с вами дебатируем... все сразу и нахаляву - не бывает :), а компромиссами весь мир живет и ничего... про вэйпарк ничего не знаю, в чем там вопрос? поток совсем плох? или просто цена/расположение неудачные?
  7. это не голая труба, это комплектная труба со всеми помещениями, отделкой и тд. я надеюсь вы понимаете что это ну оооочень приблизительная прикидка? голая труба 2,2 без маржи стоит примерно около 10 млн, я думаю сами пересчитаете на больший диаметр, если конечно интересно будет. качество потока это последнее за что надо переживать вбухивая 200 млн, на высоте он будет! там и других, гораздо менее очевидных проблем за глаза :)
  8. труба огнище!!! жаль полетать не удалось...
  9. Лично - не одного не знаю. кстати было-бы не плохо познакомиться... Аэротруба - не космолет! Диаметр 2,2 м от диаметра 10 м отличается только размерами и соответственно деньгами. Себестоимость 2,2 со зданием из российских комплектующих стоит примерно 50 млн, а это 13 млн/м2 площади трубы, соответственно труба 4,5 м стоит ~ 200 млн + маржа (ну понятно, что размеры комплекса и используемые материалы очень влияют на цену). При наличии 200 мильёнав яб наверное и сам мог построить :), но деняк нет и окупать такой диаметр ну оооочень тяжело - ну его нафиг! :), а вот 3,2-3,6 очень может быть... Качество потока ТуннелТех очень крутое - молодцы!!! Сделать примерно то-же - не просто, но вполне реально. Что там стОит... туннелтех использует иностранные движки, частотники, вентиляторы, поворотные лопатки у них - ну очень крутые и соответственно не дешевые. стакан 40 мм стекло - стоит как космолет! Чиллеры кстати тоже недешевы :), циклопические сообужения из металла, бетона, стеклопластика ну и прочая не особенно относящаяся к трубе инженерка, + здание, отделка... собственно все да тут собственно все написано, почитайте - Клёпанные поворотные лопатки стоят 10 тр/мп. стекло 2-3 млн/м3. 1 лопасть вентилятора тысяч по 100, движки - погуглите любой российский асинхронник (к сожалению 450 квт при 750 об/мин и 380в наши не делают...) но ведь можно взять российский на 300 квт и поставить не 4 по 450, а скажем 6 по 315... цены все в инете есть, частотники веспер тоже. стеклопластик и металлоконструкции и здание считаются вполне обыденно. Технически, все непросто, но вполне реально, финансово - нахрен она нужна! 2,5 - 3,5 ГОРАЗДО проще окупить, что вакуум успешно и делает
  10. Точную копию никто не сделает, я же не зря написал "нечто подобное", что-то улучшить, что-то упростить, от чего-то в принципе отказаться. по сему - значительно :). Вряд-ли сейчас можно найти инвестора который вложит 8 млн евро в такой проект (который хрен когда окупься). А вот если чел заинтересован в этом и есть "лишние" деньги, то почему-бы и нет? На счет вакуума - наверняка все окупиться, все там в порядке, а вот флоу - сильно сомневаюсь... хотя труба конечно, ну очень крутая!
  11. понятно, что сейчас нечто подобное можно построить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле 8 млн евро, так как теперь ее могут построить не только американцы, однако и с ценой 3м трубы, разница в цене раза в 4 как минимум :) ну и конкурировать она сможет только с фризоном и видимо только среди спортсменов, и только в москве... так-как цена и удаленность сильно в пользу того-же вакуума. на вскидку, вакуум надо кормить 700 квт, а фризон 2100 квт... вот и разница в цене полетов, но как видите во фризоне полеты не в 3 и даже не в 1,5 раза дороже, а практически такая-же... да и на спорт полеты даже 1,5 кратной разницы в цене нет, по этому во фризон едут только те, кому действительно нужен размер, отсюда и окупаемость... это все не истина в последней инстанции, но суть примерно такова - чем меньше труба, тем легче ее окупить.
  12. самая лучшая это конечно перебор, но и спортсмены разные бывают, не все с крыльями родились :). цена трубы от диаметра растет в квадрате, а еще как ни странно важна окупаемость... загрузить по адекватной цене 2,5 м и сделать то-же для 4,5 метра ну очень разные вещи, при том, что для 4,5 м надо в 4 раза больше мощности потратить, да и такую мощность в городе найти ну ооочень трудно, а таскать перворазов за край московской вселенной на 2-4 минуты... ради чего они должны туда ехать? ради диаметра который им 300 лет не упирался? :)
×
×
  • Create New...