Petroff_x

Пользователи
  • Публикации

    447
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

314 Excellent

2 подписчика

О Petroff_x

  • Звание
    Барыга со стажем
  • День рождения 23.11.1986

Информация профиля

  • Имя Михаил
  • Фамилия Петров
  • Профессия Разнорабочий
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Коломна
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год ~3000
  • Лет в спорте с 2002
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SIFE
  • Основной парашют, размер, загрузка Velo/Neos-84, был ещё Troll-225
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum-126
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL AFF, Tandem
  • Skype имя Petroff_x

Контактные данные

  • Website URL http://flycookie.ru
  • ICQ 0

Посетители профиля

4 341 просмотр профиля
  1. Что реально помещается в javelin rsk-5?!

    Да, именно об этом я и писал, просто не так подробно. Так что поддерживаю. Я в RSK (самый маленький размер) ставил 117 пилот с огромным логотипом во всю нижнюю оболочку, который ещё объём добавлял. Здоровья это ранцу не прибавило. Но мне это всего на пару десятков прыжков потребовалось, пока новый купол искал. Потом прыжков 200 в нём отлично стоял 109 кросс, хотя вроде как он не должен был туда влезть по их таблице.
  2. Что реально помещается в javelin rsk-5?!

    Я только предполагаю, но не утверждаю. Скорее всего поместится, но выглядеть будет стрёмно и износ будет повышен слегка. У меня стояла 106 PDR. Из основных ставил в него 117 пилот, 84 велик и 79 JVX full sail. В принципе JVX, думаю, был похож по объёму на 130 маг. Но запаска стояла поменьше. Так что лично я бы планируемую конфигурацию рассматривал исключительно как временную, прыжков на 50-100. Как оно в итоге будет на самом деле - хз.
  3. Что реально помещается в javelin rsk-5?!

    Владел таким ранцем 2 года. То, что производитель пишет, то и помещается. Увеличивая петлю зачековки апсайзом можно бесконечно заниматься, но и внешность пострадает, и пред.клапан перестанет закрываться. 130-й маг туда, думаю, можно запихать без особых последствий. И надо ещё запаску учитывать. Чем она больше - тем меньше места остаётся в контейнере ОП. Не совсем понятно, к чему вопрос задан.
  4. Возможно. Я уже об этом писал. Как только параависные парашюты по цене сравняются с импортными, у параависа будет возможность целовать в жопы клиентов специально обученными целовальщицами. Вот как раз сдачу на негарантийный ремонт и можно потратить.
  5. Если порвалось то, что не должно было порваться при нормальных условиях эксплуатации, я думаю, да. Если порвалось по причине каких-то нарушений/ошибок со стороны пользователя, нет. Как думают в параависе - хз. За время моей непродолжительной работы там ни у кого таких вопросов не возникало. По гарантии при мне лично было 2 замечательных обращения. 1, когда пользователь не знал, что медузу расколлапсировать надо. 2, когда клиент внезапно решил, что сшили СК не по международному стандарту. Аргументация была, мягко говоря, абсурдной. И даже ведущий конструктор в обратном не смог убедить. И то, что они скопированы с буржуйских, и что их уже тысячи сшиты и у всех всё работает - не аргумент. Вот и тут из текста следует, что клиент обратился в компанию для решения вопроса. Ему это решение предложили, аргументировали, а он отказался. И вместо того, чтобы решать вопрос с производителем, решает его с форумом. Мне пока представляется такая картина: Клиент заказывает новую систему на последние деньги и не прыгает с ней 2 года. Сдувает с неё пылинки, но каким-то образом рвёт ткань и стропы. Боится починить стропу у местного спеца и вместо этого едет за 350км к производителю. Доехав, передумывает, возвращается и начинает рассказывать друзьям, как его наебать хотели. Не обсуждает вопрос с производителем, а через посредников обсуждает его с форумом. В результате на форуме бурлят говна, производителю (возможно) вынесен мозг, парашют не отремонтирован. Где логика?
  6. Настороженное отношение к новичкам на ДЗ всегда присутствует. Это норма. И если кто-то сразу после AFF едет на новую ДЗ, пусть даже родную, естественно, в лучшем случае контрольный прыжок будет. Каждый случай надо конкретно разбирать, иначе бестолковая тема. Кто-то после AFF и с 4км прыжков до 50 ссыт прыгать. Кто-то AFF проходит за 5 прыжков и после этого в любых адекватных условиях продолжает прыгать идеально. Я б некоторых второпрограммников тоже с крупных аэродромов гнал - без выпускающего на борту хаос творят, трэчат по курсу выброски, скручиваются в траффике и заходят поперёк стрелки по колдуну. Но ведь инструктора на то и инструктора, чтобы инструктировать (а точнее учить), а не запрещать всё, что сами не видели. Никто ж второпрограммников на первый уровень AFF не гонит. В общем, я б себе не собирал систему (тем более новую), не будучи уверенным, что буду с ней прыгать. И не знаю никого, кто бы так поступал. Получил допуск - взял аренду и прыгаешь. В это время, если уж так хочется, шьётся своя. Вот именно об этом я и пишу. Спасибо, что сократил мой двустраничный высер до одного предложения. Справедливости ради добавлю оффтопа: Купил себе новый спидик в прошлом году. Слетел один раз, убрал в шкаф и не доставал больше. Но всё же купил я его непосредственно перед поездкой и после двух поездок с арендой.
  7. Так почему ж тогда контрольная укладка не состоялась? С этой же целью её хотели провести? Во время моей работы в ПА был случай, когда селяне по гарантии пытались поменять парашют, который ни в какую не открывался. 2 прыжка - 2 полных отказа. Не открывался ранец - и всё. Потом выяснилось, что коллапс медузы там только в виде резинки на мальве видели. Никто и не знал, что медузу расколлапсировать надо. Отлично знаком. И в моей деревне никто не покупал себе новые парашюты. Кроме тех, кто имел возможность с ними прыгать в других местах. Так в этот же самый лес и слать людей, которые пытаются отвечать за то, в чём сами не разбираются. Может они и научили укладке, которая стропы рвёт? Благо до Москвы всего 350км, стало быть на нормальную DZ на выходные ездить можно. Половина Москвы в Крутицы ездит приммерно на такое же расстояние. С этим согласен, повезло. Но не с инвестиционной целью же система покупалась, просто попался приятный бонус.
  8. По закону можно потерять день на дорогу туда-обратно, потерять условно 1000 денег на бензин, потом потерять ещё какое-то количество времени и денег на переговоры, суды и юристов, в лучшем случае через несколько месяцев поиметь какой-то результат, который вряд ли на 100% компенсирует все потери. По факту можно за ту же 1000 денег и полчаса времени поменять стропу. А ещё можно спросить производителя, как такое могло произойти, чтобы избежать этого в будущем. Но, возможно, это как раз никого не интересует, кроме самого производителя. Можно же сделать по закону. И если через полгода ещё одна оторвётся, не страшно, гарантия же.
  9. Так никто и не обещает импортный бизнес по цене русского? У буржуев на маркетинг огромные бюджеты заложены, которые можно в том числе тратить на ремонт куполов после криворуких пользователей. Я думаю, если параавис выроявняет цены с буржуями, он тоже сможет всех клиентов в жопы целовать по первому требованию. А так приходится считать, что выгодно, а что нет. Плюс, ещё раз, бывает, что клиенты уже настолько выносят мозг, что никакого терпения не хватает с ними возиться. Заказ системы за 2 года до начала использования, упаковка купола в отдельный мешок и поездка в Москву за 350км ради копеечного ремонта (проезд наверняка стоит дороже одной стропы) на мой взгляд в комплексе выглядят очень странно. О технической стороне вопроса я тут ни слова не пишу, по фоткам мне лично ничего не понятно. И раз пошёл оффтоп... Аэродайны тоже разлетаются в хлам. За пару лет 3-4 купола видел.
  10. Работал в параависе 11 лет назад. И тогда клиентоориентированность была на высоте. Любые спорные вопросы без особых разговоров решались в пользу клиента. Может что-то поменялось, а может что-то с клиентом не так? Учитывая то, что он перфекционист, укладывает тряпку в 2 мешка без каких либо причин... Может просто так сильно мозг вынес, что параавис уже рад этого клиента слить, лишь бы отстал?) Может он парашют стирал? Есть же и такие индивиды) Может стропы протирал после каждого прыжка, чтобы белизну сохранить? В результате стропы и белые остались, и прочность значительно утратили. Бред, конечно... Но и систему собирать за 2 года до её применения, и купол отдельно в мешок укладывать - тоже на грани бреда. Может фотки повреждений сюда ещё прикрепить?
  11. 2 высотомера Barigo, почти новые, сделано не более 20 прыжков. Даже упаковку выкинуть не успели. Покупались для съёмок рекламы. Съёмки закончены, высотомеры стали не нужны. Также в наличии новые высотомеры Galaxy и Atlas, если вдруг эти не понравятся. Цена за один - 7000р. Новый стоит 11000р. Цена за оба - 13000р. Лежат в Москве. +79629621245 (звонки, смс, вотсап, вайбер) https://vk.com/m.petroff
  12. В общем, понял, что обидел и теперь всё читается через эту призму. Извините Изначально был задан вопрос. Постарался ответить на него максимально подробно с учётом своего опыта и дополнительной возможности заявить о себе, как о дилере бугимэна. Вопрос был задан человеком из Москвы. О цене речи не шло. Отвечал как человеку из Москвы не интересующемуся ценой. Всё ещё считаю, что написал всё правильно. И писал, кстати, в первую очередь о производителях, в которых я абсолютно не заинтересован. О качестве дистанционного пошива у вас речи не было. Речь была о невозможности снять мерки непосредственно на производстве и невозможности примерки намётанного комбеза. Импортный производитель, как и вы, не поедет в Москву снимать мерки с клиента и не привезёт потом ему намётанный комбез на примерку. По крайней мере без дополнительного стимула. Да, я не написал, что импортные комбезы (о, Боже!) дороже российских. Я думал, это очевидная деталь, о которой можно не упоминать, тем более, ещё раз, о цене вопроса не было. Да, по цене в одном ряду с ними вы не стоите. По качеству - не знаю. С вашей продукцией почти не знаком. И снова повторю, о качестве речь не шла. Минимальная разница в 4700р, кстати, далеко не всегда является ощутимой для кошелька. Выпустите новую модель, сделайте её красивее, технологичнее и дороже - сразу об этом узнаете. А то, что к вам едут на примерку из Москвы - это не значит, что нельзя съездить на примерку в Париж. Не считая визовых расходов, перелёт в Париж и поездка на сапсане в Питер и по деньгам, и по времени, отличаются не сильно. Примерно так же, как и цена самого комбеза. И в плане туризма Париж вполне привлекателен. Так что, простите, но я всё ещё считаю, что человеку из Москвы летающему фф в трубе, будет примерно одинаково геморно заказать комбез, что у вас, что у бугимэна/тонфлая/интрудэира/скайларка/ирисскай/фрифол и т.д. Вы бы лучше написали тут ваши преимущества перед московскими производителями, раз вы с ними в одном ряду по цене стоите. Это было бы и в тему, и вам бы больше пользы принесло. По крайней мере я пока ни одного человека не встречал, кто выбирал бы в Москве между бугимэном и диадой.
  13. Тут ни лести, ни говна. Разговор о том, что нет разницы, заказывать комбез в другом городе или в другой стране. В обоих случаях не будет возможности примерки. Я тоже самое могу написать про любого производителя в любом городе, кроме Москвы. И для человека из Питера я бы рекомендовал перед московскими производителями приглядеться к питерским. Касаемо цен - 372 евро стоит вышеописанная комплектация. Мы ж вне ЕС.
  14. Шлемы G3, Kiss, Phantom, Aero, Fuel, M3, Fujin и т.д.

    Продаются в огромном количестве шлемы всех известных производителей и моделей. Разные цвета и размеры. Бесплатная и быстрая доставка до пункта выдачи СДЭК. По Москве курьером. Самовывоз от метро Крылатское. Обмен/возврат - как в любом нормальном магазине. Цены производителя. Скидки за опт и прочие приятные ништяки требуйте до оплаты. Цены в долларах, как у производителя, оплата по курсу на момент покупки. G3 - 379$ Kiss - 428$ Aero - 415$ Phantom XV - 299$ Fuel - 249$ M3 - 169$ Копия G3 - 17500р. Копия G3 достаточно высокого качества, делается в России из карбона. Визор ставится оригинальный от G3. Механизм визора надёжнее, без использования резинок, которые иногда рвутся. Этот шлем нам не стыдно предлагать, он уже прошёл всевозможные испытания в трубе и в небе. +79629621245 (звонки, смс, вотсап, вайбер, телеграм)