Petroff_x

Премиум-Пользователи
  • Content count

    538
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

490 Excellent

2 Followers

About Petroff_x

  • Rank
    Барыга со стажем
  • Birthday 11/23/86

Profile information

  • Имя Михаил
  • Фамилия Петров
  • Профессия Разнорабочий
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Коломна
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год ~3000
  • Лет в спорте с 2002
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 BASE
  • Ранец SIFE
  • Основной парашют, размер, загрузка Velo/Neos-84, был ещё Troll-225
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum-106
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL AFF, Tandem
  • Skype имя Petroff_x

Contact Methods

  • Website URL http://flycookie.ru

Recent Profile Visitors

4874 profile views
  1. Пускай шутят, я не обидчивый и полномочиями злоупотреблять не планирую. Тем более если речь про Лермонтова была, то до него мне действительно далековато. По крайней мере если не в прыжках, то в поэзии. Да и в результате меня теперь ещё один человек в Рязани знает, тоже хорошо. И мы знаем ещё одного удивительного (точнее удивляющего) человека.
  2. Точно Юрьевич? Выводы здесь несколько раз были вполне конкретно описаны. И выводы опасные. Извращенец я, конечно, тот ещё. Но в этот раз понимал их буквально. Прыгая в Коломне теперь, конечно, придётся быть внимательнее.
  3. Ещё раз повторяю: спрашивать надо инструктора на аэродроме в первую очередь. Чтобы вот таких опасных выводов не делать. Пора уже это понять. Это первый и главный совет к заданному вопросу. На каждом аэродроме свои правила, куча нюансов, о которых на форуме не расскажут. Плюс отвечают здесь не всегда опытные спортсмены. Плюс некоторые вообще тролли. Скажут тебе тречить по курсу выброски, чтобы не заблудиться, каких-нибудь аргументов убедитильных пачку приведут - и полетишь ведь. Это как так? Идёшь в самолёт и не помнишь, что делать хотела? Есть задание на прыжок. Не надо "ходить вокруг да около", как здесь типа "а вот куда трэчат обычно?.. А вот если стрелка не туда?..". Просто подходишь и говоришь, что хочешь отработать. Тебе инструктор расскажет, как это сделать. И не надо будет никакие вопросы придумывать, которые здесь всех запутали по началу. Вы, наверное, удивитесь, но смотреть куда-то, кроме высотника студент учится ещё во время AFF. Хотя я понимаю, что некоторые цепенеют от страха или, начитавшись форумов, делают неправильные выводы и несут в себе опасность для окружающих. Поэтому столкновения под куполами регулярно и происходят. И на всякий случай снова повторяю: на форумах стоит задавать вопросы требующие обсуждения. Этот вопрос обсуждения не требует. Есть правила, которые надо соблюдать, а не обсуждать. И никто лучше инструктора на аэродроме эти правила не донесёт. Сколько ты тут уже неправильных выводов сделать успела? И что стрелка направление выброски должна показывать, и что в Коломне трэчить по курсу надо, и что интервал на отделении делать не обязательно, если всего-то на 200м высоту открытия поднять... Пора уже всё-таки остановиться. Хочешь сделать что-то в небе отличное от того, что было на AFF - подходи к инструктору на аэродроме и спрашивай, как это сделать. Это единственно правильный ответ на твой вопрос на данном этапе.
  4. 180 - просто пример. В Коломне это маловероятно, но на других аэродромах курс выброски может поменяться и на 180, и на 90, и на 45 и т.д. Применительно к трэчке разворот курса на 180` тоже может кое-что поменять, если трэк групп на борту несколько. Если солист не выдерживает на отделении необходимый интервал, а после в падении не смотрит, куда летит - это исключительно его косяк. Учитывая малый опыт, конечно, группа перед ним должна его предупредить о необходимом интервале. И формации, даже если за ними прыгает одинокий солист, всегда его об этом предупредят. 19 человек не побегут в сектор 180` из-за одного солиста, они будут разбегаться от центра фигуры. И 18 тоже. И 4. И 3. Только двойки могут себе позволить спокойно бежать перпендикулярно курсу. Любой инструктор в Коломне сразу без раздумий ответил бы на этот вопрос "либо на реку, либо на лес". Это я как краевед говорю И есть ещё ряд нюансов. Поэтому ещё раз повторю бесценный совет: такие вопросы нужно задавать инструктору на аэродроме, а не на форуме, где сначала поймут не правильно, потом несколько ответов неправильных дадут, а в довесок ещё и обзовут как-нибудь. За такой вопрос в Коломне никто не поругает и денег не потребует, и плюс даже пальцем направление покажут.
  5. Scirocco-87

    Состояние отличное. 400 прыжков. На новых стропах 100. Отдам почти в 5 раз дешевле нового) Посмотреть можно в Пущино, Москве или Коломне по предварительной договорённости. Отправка возможна куда-угодно. Будь вконтакте с небом) +79629621245 (в том числе вотсап/вайбер/телеграм в любое время суток) https://vk.com/m.petroff
  6. Узнавать перед взлётом курс выброски, конечно, полезно, но никто никогда не гарантирует, что он не поменяется на 180 градусов. Так что спрашивать можно, но перед отделением обязательно сверяться. В группах больше 2 человек курс разбежки (если именно про это был вопрос) определяется центром фигуры, а не курсом выброски. Конечно, в небольшой группе можно его немного корректировать в сторону от курса выброски, но бежать в одном направлении и раскрываться в 10 метрах друг от друга точно не стоит. Не дай Бог в Коломне разбегаться в сторону посёлка или трассы - можно дисквалифицировать и себя, и того, с кем столкнёшься на открытии. С курсом 360 там бросают крайне редко, и только по особым случаям, которые вас вряд ли когда-то коснутся. Обычно как раз либо 270, либо 90 +/- 10-20 градусов. Про стрелку уже ответили, но я б ещё раз цинично посоветовал AFF пройти. Или хотя бы курс RW. Так как у человека, который планирует прыгать двойку-тройку, такие вопросы возникать уже не должны. Такие вопросы очно задаются инструктору на аэродроме, а не на форумах. Исключением может быть только какая-то провинция, где инструкторы сами этого могут не знать. Но в Коломне и Крутицах получить ответ на этот вопрос проблем не составит.
  7. 3000 спортсменов с Ан-2... 300 взлётов, чтобы дать всем прыгнуть хотя бы по разу. По-моему, этот пост больше в тему про журналюг. Что за соревнования-то на самом деле будут?
  8. Это не политика. Это история. И ДОСААФ - история. А видео - один из методов архивирования истории. Так что Горбачёв, 91 год и Югославия к теме установки камер на ЛСО имеют самое прямое отношение. Все же взрослые люди, и прекрасно понимают, где и о чём насрать написать.
  9. Шлем в состоянии близком к новому. Больше и добавить нечего. Лежит в Москве. Может быть отправлен куда угодно. Возможно, даже за мой счёт. Каждую неделю бываю в Коломне. +79629621245 (вотсап, вайбер, телеграм, звонки, смс) https://vk.com/m.petroff
  10. Система в отличном состоянии, готова к прыжкам, запаска уложена в мае. Домашнее хранение - всегда в тепле и сухости. Песка и воды не видела. Возможна продажа по частям. Ранец Spirit Vario 2014 года. Размер 1А (ОП 119-139, ЗП 126-145). В максимальной комплектации. (все кольца из нержавейки, антитвисты, шпильки на клевантах, мячик на медузе и т.д.) Делался для себя. Около 200 прыжков. Рост около 175, вес около 70. На спортсмена среднего роста и телосложения. ОП - Crossfire2-119. 2008 года. 400 прыжков. Одни из самых мягких раскрытий. Берегите спину, покупайте кросс. Для своего класса очень приятный и понятный в управлении. Даже по рекомендации производителя строп хватит ещё минимум на 100 прыжков. По личному опыту (выпрыгал полностью 2 комплекта строп) ещё прыжков 200-300 на них можно даже не смотреть. При аккуратном использовании, конечно. При необходимости помогу с заказом нового комплекта по хорошей цене. ЗП - Space2-170 2014 года. Укладочный объём как у 145. Отлично летающая запаска. 1 применение. Прибор - Vigil-2 2012 года. Лежит в Москве. Возможна доставка в Коломну для тест-прыга или отправка куда угодно. До конца сезона можно даже запаску не переукладывать - сел и поехал. Сумка в комплекте. +79629621245 (вотсап, вайбер, телеграм, смс, звонки) https://vk.com/m.petroff
  11. Я перечитал. Ничего подобного не нашёл. А вот к самому первому посту это можно отнести на 146%
  12. Фрикаут - вряд ли. А вот в топ юмористических пабликов с такими приказаниями легко. Я думаю, в виду физической невозможности исполнения, просто забьют, как на СПП.
  13. PD Stiletto

    Может за 25 банок пива? Вопрос же об этом был. Если какой-нибудь ширпотреб вроде балтики 3, вполне адекватная цена. А есть контакты покупателя? Я гараж продаю, тоже дорого, и с ним тоже нельзя прыгать.
  14. Тогда это относится ко всем без исключения электронным высотникам. Потому что глючат в итоге все. Самый лучший высотник - в голове. Даже исправно работающий высотник при неисправной голове не принесёт никакой пользы. Примеров тыщи. Исправная голова даже при неисправном высотнике найдёт альтернативный способ определения высоты или примет заблаговременное адекватное решение.
  15. Fire 2 от SWS

    После ПО-16 любой нормуль, да Но уже не так много осталось тех, кто его живьём видел, и им не нормуль.