KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л О порядке допуска парашютных сиcтем и парашютных приборов отечественного и иностранного производства к эксплуатации в авиационных организациях РОСТО Может, у кого стоит OCR хороший, распознает это в текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 18 л гламурненька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л И как обстоят дела с выдачей лицензий Мин экономики? Переводчиков для перевода для всей парашютной технической документации кто будет оплачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л 2КОНиК: http://www.dropzone.ru/dopusk.shtml 2Lexa: ИМХО вполне толковый (для РОСТО по крайней мере ) документ... Насчет переводчиков - этим можно озадачить владельца системы - скачал перевел принес (правда что ты там напереводил )) ) а насчет того кто и на что у нас выдает лицензии дык это отдельная тема - на установку игровых автоматов например спортивный комитет )) Во всяком случае хоть что-то похожее на вменяемый порядок допуска систем иностранного производства вместо "системы собранные по модульному принципу не могут находиться в эксплуатации" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Не, я ж не спорю... Просто, если совсем юридически - то тебе нужно заверенный аненством перевод, а это будет стоить изрядно... А по поводу линенций - я просто удивился, почему минэкономики, а не минтранспорта и авиадепартамент, но это такое... Но как ты правильно сказал - это полюбому лучше чем вообще ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa Просто, если совсем юридически - то тебе нужно заверенный аненством перевод, а это будет стоить изрядно...Да ладно... отсилы 50 грн (10$) за перевод за 1 день, утвержденный экспертами торгово-промышленной палаты Украины. ИМХО, если перевод нужен, то это вполне терпимо: это дешевле одного прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Да ладно... отсилы 50 грн (10$) за перевод за 1 день, утвержденный экспертами торгово-промышленной палаты Украины. Это за страницу У нас есть тут переводчики, которые могут просветить по актуальным ценам, но перевод перевод всего мануала будет одназначно подороже... если даже по минимуму 5 долларов за страницу, 50 страниц... и это только для одного наименования, а есть еще запаска, ранец и прибор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Sanya: Как переводчик с итальянского могу подтвердить - перевод документа в формате PDF с сохранением оригинального вида (в таком электронном виде часто можно скачать инструкции на рацы/купола/приборы) с последующим заверением таки будет стоить порядка 10$ за страничку (обычно считается за 2000 печатных знаков). Т.ч. официально переведенный мануал запросто потянет на 100-250 у.е. И это только за 1 из компонентов системы. А если к этому компоненту еще и выпускались различные бюлетени (чтоб РОСТО убедилось, что твой ранчик, к примеру, не глючный и безопасный и все недоработки/глюки устранены) - то и до 500 у.е. недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit 0 Жалоба Опубликовано: 18 л гы.. в России по закону о защете прав потребителей весь товар должен быть с инструкцией на русском языке.. так к слову.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 18 л товар должен быть Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с) Кстати, посмотрите на дату сабжевого документа - "Рекомендации" о недопустимости модульных систем появляются каждый год вдогонку к "Анализу происшествий", т.е. позже вышеуказанного документа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Жалоба Опубликовано: 18 л На самом деле, что ни говори, все-таки прогресс - кажется это ПЕРВЫЙ документ РОСТО, хоть как-то регламентирущий саму возможность наличия личных парашютных систем... Куда катится мир? Так глядишь и модульные системы разрешат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 18 л 2KOHuK Насколько я понимаю, это документ 2003 г. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Насколько я понимаю, это документ 2003 г. Или нет? Насколько я понимаю, на нем написано - от " 13 " июня 2002 года №__65__ Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Из анализа парашютных проишествий: " ...парашютная система скомплектована из отдельных частей разных типов парашютных систем(основная парашютная система ХХХ производства ХХХ запасная парашютная система ХХХ производста ХХХ ранец с подвесной системой ХХХ производста ХХХ), на которую в целом конструкторской документации не существует. Парашютная система в данной комплектации соответствующие испытания не проходила и не может находиться в эксплуатации. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 18 л KOHuK По информации с сайта ЭПОС (www.eposib.com) с лета 2003 года все запреты на использование в РОСТО РФ парашютной техники любых производителей сняты. Подпись на документе: Виеру. Дополнительной информации добиться не удалось. а в документе написано Приложение к приказу Председателя ЦС РОСТО от " 13 " июня 2002 года №__65__ т.е. учитывая наши реалии, приложение могло появиться и позднее этого самого приказа, посему и спрашивал, чтобы выяснить, об одном и том же документе речь идет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Как переводчик с итальянского могу подтвердить - перевод документа в формате PDF с сохранением оригинального вида (в таком электронном виде часто можно скачать инструкции на рацы/купола/приборы) с последующим заверением таки будет стоить порядка 10$ за страничку (обычно считается за 2000 печатных знаков). Т.ч. официально переведенный мануал запросто потянет на 100-250 у.е. Тааак кому инструкции на русском "в формате PDF с сохранением оригинального вида" Имеются на Smart, Tempo, Icarus_ы. Шлите деньги пачками Ну требуют у нас в клубе их, давно уже, ну переводила. Да и вообще самой интересно было с чем прыгаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л irissky Думаю стоит в раздел Статьи сие достояние выложить. Пригодится народу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 18 л irissky А! О! У! Ы! А на Парафлайтовский CruiseLite Beta, так, совершенно случайно, нет? Мне б даже на англицком, сам розумею, хоть в каком виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Парафлайтовский CruiseLite Beta гыыы где ты его взял? ему должно быть лет 20, если не больше попробуй написать в сам Парафлайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л А мне понрааааавился круизлайт. После ПО-16 показался мне просто великолепным творением буржуинцев...за один единственный прык на нём!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А это сам приказ (как я понимаю). http://www.kirov.ru/~ys/docs/vrpol.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Ахренеть!!! Неужели на АДЕКВАТНЫХ ДЗ не доводятся до сведения обязательные документы!!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай О чем Вы? Адекватные ДЗ есть тока в Югорске-все остальные ДИЧЬ! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Дичь отстреливают. А если в огороде бузина, а в Киееве дятька саамыый вумный и в своем соке варится "плювал я на усе" то и хрен с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай, сейчас я скажу Вам то, что Вас возможно шокирует Возможно, это полностью изменит Вашу жизнь: дело в том, что Украина - уже 15 лет как суверенное и независимое государство. На основании чего в этом государстве обязательные документы одного из ведомств другого государства - я не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах