Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Andrey Yartsev

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Andrey Yartsev

  1. Мне не надо. Мои теории очень хорошо сходятся с практикой, так что я вполне могу себе позволить выглядеть как угодно. А кто здесь позорится всем уже давно очевидно.
  2. Будь снисходителен) Сложно же обосновывать точку зрения ни на чем не основанную, кроме идеи что все вокруг дебилы Приходится придумывать свою колхозную терминологию... всякие "отсосы", "подпоры"...
  3. Вроде ещё что-то было. Как минимум старина Бернулли ему чем-то не угодил. Из реальных заблуждений - он считает что Уравнение Бернулли не учитывает сжимаемость. На самом деле оно не учитывает вязкость, а сжимаемость вполне себе в формуле присутствует. Ну и да - под крылом также может быть разряжение на значительной части профиля. Если оно меньше чем сверху, то подъемная сила (я про обычную, неУУ) также возникает. Типичный пример - несимметричный двояковыпуклый профиль на нулевом угле атаки
  4. Фуфуфу, как Вы могли, это же "презренная математика". Вам же о "Великой Физике" говорят, какие тут могут быть расчеты Кстати, Ньютон свои "законы" считал Математикой. Книга в которой он все их и много ещё всего сформулировал называется "Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica" («Математические начала натуральной философии»). Никакой "физики" ))
  5. Ого! Вам удалось. Впечатлен
  6. Красота какая У нашего плоскоземельщика закончились даже плоскоземельные аргументы и он начал откровенно хамить. @Daemon , зря Вы утруждаетесь - у Вашего оппонента единственный аргумент - "Вы ничего не понимаете..." и с ним спорить невозможно, только время тратить. Но благодаря Вашей с ним дискуссии я собрал свежую коллекцию заблуждений, которой обязательно воспользуюсь при обучении думающих людей. За что Вам большое спасибо, жму руку и желаю не тратить время на болтунов которые не могут ни сформулировать свою теорию, ни предоставить её подтверждения практикой.
  7. Бернулли умер уже лет 200 как, чего его защищать. Но не переживай, вам будет о чем поговорить. Сейчас придет наш плоскоземельщик и расскажет нам, что Уравнение Бернулли действует только для идеальной жидкости, которой в природе не существует... и будет прав
  8. Более того - Уравнение Бернулли, это и есть закон сохранения энергии расписанный для струи жидкости (для газа тоже подходит).
  9. Вот это отлично сформулировано! Обычно понимание этого процесса до учеников довольно трудно доходит, приходится на лекции уделить этому довольно много времени.
  10. Видимо трение наконец-то появляется До этого момента его конечно же не было (а пограничный слой был, вот ведь парадокс) Обожаю бредни этого персонажа, собираю коллекцию, потом вместе с учениками ржем на лекциях
  11. Это мы ещё в прошлый его заход на форум до бана выяснили. Думаешь откуда статус "Самоуверенный незнайка"?)) Ну вот разбанили его и всё пошло по новой
  12. Слился. Слабак А вопрос был отличный Просто он с плоскоземельной теорией не стыкуется, вот и слился наш незнайка
  13. График принципиально неверен. В википедии всё правильно написано.
  14. Всегда удивлялся сколько людей тратят время на споры с плоскоземельщиками Кстати, эта картинка неверна. Даже в плоскоземельной теории
  15. Для всех кто хочет разобраться в теме, ссылку привел выше. Ханумана слушать не надо - он не в теме.
  16. https://en.wikipedia.org/wiki/Crew_resource_management Где тут о "взаимодействии между человеческими и техническими ресурсами"?
  17. Любезный, вы не в теме. CRM не требует никаких модификация ЛА. Совсем. Это, в основном, о принятии решений а не об управлении ЛА. Изучайте пожалуйста тему прежде чем умничать, иначе это просто невежливо по отношению к читающим.
  18. Всё же иногда лучше жевать чем говорить. Методика CRM появилась в начале 80-х. Так что, разработчики большинства моделей Боингов и Эйрбасов тоже были не в курсе. И вообще непонятно причем здесь разработчики ЛА? CRM это про взаимодействие людей между собой, а не с самолетом, так что от типа ЛА не зависит.
  19. Понятно, цитат и тайминга не будет. Опять пустое блаблабла. На это у меня нет времени. Кстати, я, перед тем как написать предыдущее сообщение, ролик пересмотрел полностью и писал не "по памяти". К сожалению, ваша память вас подводит - почти ничего из того что вы написали в ролике нет.
  20. Тема очень непростая и я попытался сэкономить время при помощи смайликов. Но, пожалуй, напишу словами. Идея о том, что в "интернеты" пошла "думающая" аудитория, к сожалению, полностью опровергается опытом общения с этой самой аудиторией. К сожалению "независимая журналистика" в интернете, в основном, эксплуатирует самые низменные человеческие эмоции - зависть, жадность, ненависть, злорадство... а иногда наоборот кормятся на светлых чувствах типа жалости и сострадания. На этом и набирают свою аудиторию все интернет хайпожоры (абсолютное большинство "блоггеров"). Никакой реальной журналистикой (в хорошем смысле этого слова) там и не пахнет. Я много лет в определенном смысле занимался изучением данного вопроса. Чтобы было понятнее - я долго работал в структурах Гусинского и в том оппозиционном бедламе который остался после развала медиа империи. И, кстати, поучаствовал в создании RTVi. Так что мое мнение по данному вопросу более чем обосновано.
  21. Ну что же, немного времени свободного у меня есть, давайте в это поиграем)) И, кстати, у меня нет особого "позитива" в отношении того что показано в фильме. Напротив - вскрыты вполне реальные проблемы которые надо решать.
  22. У вас очень выборочная память. Впрочем это типично для интернетовских троллей. Количество не влияет - влияет качество и разнообразие мнений.
  23. Вот действительно - на вполне качественный ролик с привлечением действительно интересных экспертов, причем из разного "лагеря" (что является одним из главных признаков качественной журналистики) некто Forsir начал кидаться нечистотами по признаку "дружит с властью значит плохой". Хм, ну в этой ситуации думаю модераторам вполне уместно вмешаться. Кстати, "докладчиков" в ролике много, разных и все они очень интересные люди к мнению которых имеет смысл прислушаться
  24. Пивоваров на настоящий момент один из лучших профессионалов на ТВ. А вы и дальше можете считать, что зрячему чтобы увидеть не нужно смотреть. К данному ролику претензии есть? PS. дешевые обзывательства не к лицу умному человеку.
×
×
  • Create New...