lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Ребята, читаем The Parachute Manual Volume II page 245 6.12 Deployment speed | Ratio, pilot chute to main canopy ... 150 knots | 3% 150 ... 250 knots | 2% 250 ... knots | 0.5% Какова площадь купола? Укладочный объем - не показатель. Нужно еще понимать, что это писалось в основном для круглых парашютов :) И, если уж совсем точно - определяющим тут будет не размер парашюта, а его вес. т.к. изменение материалов (типа купола) куда значительней имеет значение, чем +- несколько размеров в одном типе. А учитывая количество комбинаций сейчас для медуз - F111\ZP, размер, тип сетки - подбор медузы так чтобы и не убивала и открывала - это метод проб и ошибок. А еще есть загоны производителей куполов - которые предлагали на свои купола ставить 50-ти см медузы и открывать их потом прямо из разбежки - мол, так они лучше открываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Twilight_Sun, ну дрог тандемный он примерно таких размеров и есть, формально не вижу противоречия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л А еще есть загоны производителей куполов - которые предлагали на свои купола ставить 50-ти см медузы и открывать их потом прямо из разбежки - мол, так они лучше открываются Отличный вариант. А еще можно на кола бросать, не лупанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л helxen, ну так мне че-то думается, что если тандемный дрог поставить на обычную систему, даже с большим ОП - или лупанет или резинки порвет... доказать не могу, но жопой чую, что хорошим не закончится : ) мне больше кажется правильным пост lexa. Не думаю, что с файром медуза в зависимости от размера ОП идет разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintozver 1 Жалоба Опубликовано: 13 л а не получится, что для маленького купола медуза будет настолько маленькая что шпильку или камеру не вытащит просто? странно просто, размер купола и скорость это единственные параметры которые надо учитывать? Сила, с которой медуза вытягивает основной купол, вполне достаточна для вытягивания pin основного парашюта. Нас больше интересует snatch force. Она и расчитывается исходя из площади медузы. От Snatch Force зависит открытие парашюта. Другими словами, я бы рекомендовал все-таки, при остутствии рекомендаций производителя купола или контейнера воспользоваться этой информацией. Информация была написана для круглых куполов, но, к счастью, применяется и для ram-air. По крайней мере мой экзаменатор (он же и риггер) поступает таким образом. Кстати, не иногда подобные рекомендации проскакивают как у производителей ранцев, так и производителей куполов. В случае двойных рекомендаций ОБЯЗАТЕЛЬНО следовать сначала инструкциям производителя контейнера, а потом купола (особенно в случаях противоречий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах