Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Twilight_Sun

Пользователи
  • Content Count

    4321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Twilight_Sun last won the day on January 16

Twilight_Sun had the most liked content!

Community Reputation

1260 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/1983

Profile information

  • Имя
    Владимир
  • Фамилия
    Лысюк
  • Профессия
    Разработчег ПО
  • Город
    Вышгород
  • Домашняя DZ
    Бородянка
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год
    750+/50+
  • Лет в спорте
    спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ
    254572243

Recent Profile Visitors

22359 profile views
  1. че-то вспомнил роуперов которые при прыжках с А215 на спину медузку от пошки цепляли для стабилизации т.к. падать не особо умели а потом там ещё и самопошитым вингом... видео смотреть я конечно же не буду.
  2. по хорошему надо рационально оценить риски. должна же быть какая-то статистика по землетрясениям и по вероятности определенной силы их в регионе. если риски действительно есть приличные то не со страхом бороться надо а уезжать нафик. если низкие - ну к психологу наверное. т.е. перед тем как отключать естественную реакцию неплохо бы убедиться что она таки вредная а не полезная. (тут со скайдайвом аналогия есть в том аспекте что при первых прыжках страх и реальные риски это разные вещи, они могут как совпадать так и не совпадать). ну или если после переезда страхи останутся - тогда стоит избавляться от них тоже, да. это в теории. специфические советы сложно дать, вряд ли тут найдется много людей прям переживших несколько серьёзных землетрясений ...
  3. на дорожные сумки обычно ставят те что без фиксатора. вообще этих собачек несколько разных видов (и с разной фиксацией). сами они не расстегиваются в любом случае но те что без фиксатора можно расстегнуть разводя края молнии в разные стороны например или пихая не за сам язычок а за собачку целиком (например когда одной собачкой сдвигаешь вторую) по крайней мере когда я разбирался в вопросе кардинального апгрейда молний вингсьюта и искал хорошую большую молнию то отсутствие у официального поставщика собачек с фиксатором мне обосновали именно так что молнии десятки используются для сумок палаток и прочего где фиксаторы не нужны в общем.
  4. можно запариться и поменять собачки (я искал когда на молнию десятку нашел с доставкой аж из штатов). но как по мне это не нужно, никто этим на сумках не заморачивается. собственно наверное поэтому эти крупные молнии и продаются без фиксаторов.
  5. эм. так кармашками ж и пользуюсь, я в смысле что может у кого лучше кармашка прозрачного есть предложения. или какой-то другой вариант кармашка подразумевается? По удобству не знаю по надежности стоит следить, если начнет трескаться, то может сломаться в неподходящий момент. напечатанный пластик часто не самая ударопрочная фигня, может расслоиться от неудачного удара.
  6. мне норм. вкусовщина это всё. с утилитарной точки зрения норм. много лучше чем приматывание визы к штатной площадке вощенной ниткой и потом эта фигня на липучке которая со временем начинает за всё цепляться, распушивает грудную (не знаю но у меня именно за неё периодически задевало) а в один прекрасный момент высотник вообще зацепился липучкой где-то в районе бедра за винг и когда я рефлекторно дернул рукой высотник улетел вниз с высоты открытия. уже описывал где-то на форуме что я его конечно отследил и нашел (летал за ним как дурак кругами и сел на соседнее поле, т.к. он дороже пропущенного подъёма), но с тех пор ненавижу липучки и пока не поменял крепление даже были прыжки когда вообще без высотника прыгал т.к. больше мешал. Кроме того этот гондончик универсальный, можно цеплять куда угодно (мне важно, иногда на ладонь иногда дальше по руке надеваю). Да, за счет универсальности больше действий надо чтобы это крепление надеть и затянуть. это минус конечно. А так ... если есть лучше - предлагайте. Я делюсь своим опытом только да, конечно самоделки хуже выглядят по очевидным причинам. более заводской вариант как по мне вообще норм. а оптима в термоусадке потому что корпус развалился. она в шлеме мне вообще пофигу как она там внутри выглядит абы работала. вообще на визе резинка и стяжка (по той же причине что и с оптимой по сути) как по мне больше вид портят чем крепление.
  7. вот моя коллекция высотников и кармашков (тестировал в итоге 3 прототипа, 1 сейчас у товарища) в кармане viso, в термоусадке optima, два пустых кармашка - самоделка по образу и подобию того в котором виза, зеленый - нептун, черные два - собственно прототипы сабжа. В Ан-2 хорошо смотрелся среди классиков (в вингсьюте или комбезе по ситуации) и весь увешанный девайсами: на руках 2-3 высотника, на шлеме жпс и камера, в шлеме ещё что-то пищит в обоих ушах ...
  8. бутылка значительно более жесткая и упругая. не пробовал прям практически но интуитивно подозреваю что будет хуже. смотрел по сторонам материал похожий на кармашки от других производителей и похожие изделия, т.к. в магазине с швейной фурнитурой не продавалось такого.
  9. нет, не из своей. у тебя нет знакомых женщин? может это даже не косметичка по сути но вот такая прозрачная недосумочка что можно там плавки носить в бассейн и мочалку ... вот такого плана вещь может сойти для изготовления кармашка. в общем просто как идея, вдруг кто тоже страдает от отсутствия крепления где-то в провинции где ещё придумай где достать и найти человека со швейной машинкой проще (немного оффтоп, но как по мне этот вариант хорош тем что можно крепить хоть на ногу и при этом там нет этих долбанных липучек которым вообще не место в парашютном снаряжении кроме исключительных случаев, я считаю)
  10. я примерно сезон потестировал в вингсьюте и без пару экземпляров этого изделия (прототипы). В целом всё работает, были какие-то вопросы, которые в процессе тестирования порешались свежими прошивками (что как бы логично иначе зачем тестирование). По надежности время покажет. По характеристикам прототип был размером со старый нептун, т.е. как пищалка это максимальный ещё допустимый размер как по мне. Насколько я понял следующие версии немного меньше и это хорошо. При том размере что у меня был экран выглядел конечно небольшим но по факту все цифры читались в том числе и в винсьюте с тыльной стороны ладони. Из плюсов - нормальное меню понятный интерфейс и (на мой взгляд) внятная инструкция (привет ларсенам где без инструкции ничег не сделать, тут же достаточно помнить как включается и как войти в меню хоть примерно, дальше всё интуитивно понятно методом тыка). Также в целом ничего не мешает (если будет условно разборный конструктив) отнести в сервис с мобилками и поменять там батерею если она убьётся. Разбирал смотрел, в целом ничего неожиданного или заведомо палевного на свой непрофессиональный взгляд не увидел. Наличие исходного кода вообще хорошо - меньше споров "как оно работает", можно поглядеть. Логбук работает. Конкретно с вингсьютом показания времени свободного падения с видео с нептуном и с визой расходятся (т.е. все варианты между собой не совпадают) по очевидным причинам. Минусы - наверное внешний вид. Процесс прошивки средней сложности (бывает проще), но вряд ли это прям то что конечный пользователь будет регулярно делать. Так вообще вроде и потестил и норм но написать толком нечего. работает себе и норм. Функциональность есть вся что надо и даже больше. В общем могу поделиться каким-то опытом эксплуатации но не знаю каким. Все приземления с закапыванием в землю, лужи, болото, разные касания всего подряд типа самолёта и товарищей пережил (в т.ч. и с мотодельты прыгал). Использовал в универсальном самопошитом кармашке (прямоугольный с одной стороны прозначный с другой стороны шнур-резинка продетый в петельки... в общем хз как описать, но шьётся любым человеком который умеет шить, прозрачный материал взял из косметички поломаной какой-то)
  11. ты написал что низкое давление плохо потому что в любом случае причина низкого давления наносит вред здоровью вот хотел узнать какая именно причина если например человек живёт нормально в общем и целом как вон выше пишет. то есть с тезисом "неплохо бы понимать причину" я согласен. А вот утверждение что в любом случае причина там такая, что гроб гроб кладбище пидор - не очень очевидно, вот и хотелось конкретики, какие причины подразумеваются есть ли исключения и т.д. и т.п.
  12. аналогии это красиво но по сути ни о чем. интересна была бы конкретика.
  13. получается от причины зависит? т.е. опасно всё-таки не само низкое давление а его причина как таковая? правильно понимаю? с высоким-то и само давление последствия неприятные приносит насколько я понимаю
  14. насколько мне известно, в целом если башка не кружится и соображает нормально сознание не теряет человек, т.е. по всем остальным параметрам функционирует, то само по себе низкое давление скорее хорошо, дольше сердечно-сосудистая проживёт, меньше риски всякой фигни с ней.
  15. По моему скромному опыту (с обычным слайдером конечно же) в случае вингсьюта укладка ногами даёт меньше и реже закрутки чем кривая поза на открытии, т.е. от позы всё-таки больше зависит. Хотя конечно талантливые укладки тоже попадались (и свои и чужие), но это в целом некритично было.
×
×
  • Create New...