Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Twilight_Sun

Пользователи
  • Content Count

    4339
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Twilight_Sun last won the day on April 20

Twilight_Sun had the most liked content!

Community Reputation

1287 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/1983

Profile information

  • Имя
    Владимир
  • Фамилия
    Лысюк
  • Профессия
    Разработчег ПО
  • Город
    Вышгород
  • Домашняя DZ
    Бородянка
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год
    750+/50+
  • Лет в спорте
    спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ
    254572243

Recent Profile Visitors

22642 profile views
  1. насколько я понимаю CR2430 и CR2430N по габаритам и напряжению одинаковые. в каком смысле не подходит?
  2. ещё вопрос что удобней подзаряжать аккумулятор регулярно или раз в год батарейки менять не забывать. по управлению с компа (если это нужно) вроде тоже отличаются, не смотрел детально. хотя так глянул уже вроде соединение по юсб и там и там есть. а так да, если ничего этого не использовать и как высотник тоже не использовать, а просто как пищалка+логбук то оставшаяся функциональность +/- одинакова будет. удобство интерфейса и потенциальная надежность естественно тоже отличается это кому что важнее. вообще при наличии альтернатив сильно дешевле - это ещё вопрос что лучше купить за эту кучку денег одну супербрендовую пищалку или обвешаться недорогими высотникопищалками более простых производителей.
  3. это разные устройста с разной функциональностью и в нептуне аккумулятор а в протреке батарейки. поэтому не до конца понятно что и зачем хочется. стоят они как-то совсем неправославно на сегодняшний день, кстати. что тот что другой. кстати, посмотрел на сайте, там atlas есть у них а нептун3 уже в списке продуктов не значится. непонятно.
  4. там много людей в кадре разных поэтому спектр мудачества прям разворачивается просто к ним типа в противоположность тетеньку какую-то показывает и она тож не образец честно говоря... ничего внятного сформулировать не может. три тыщи упавших с высоты... кого... чего... где... а хрен его знает... с третьей стороны давыдыч этот записной прям ... да и одуван тож не образец для подражания (тут правда не по видео а больше по предыдущему... по анамнезу так сказать). в общем понятно почему бейсеры туда не вписываются, слишком разумны и высокоморальны походу
  5. по видео какое-то стойкое впечатление что прям все мудаки какие-то. хоть немножко, но мудаки. кто-то больше кто-то меньше.
  6. Вчера наблюдал как человеку, который в прошлом году немного уже на крыле попрыгал и зимой пару часов в трубе полетал, вручили радостно П1-У типа вот, контрольный. Потому что могут : ) По теме, вроде уже писал, но продолжаю наблюдать человека в похожей ситуации (прыжков мало, нерегулярно, возраст, досааф) и он как и раньше забил на круглые и попытки научиться по классике и просто прыгает крыло на веревку оно же статик-лайн. уже пару раз конечно отцепился от перехлёста (укладка, насколько я понял), но зато на приземлении не страдает и летает себе управляемо радуется жизни.
  7. Мне почти сразу после АФФ выдали арендный 210й силуэт и я его вполне смог пережать по описанной схеме до начала свала ... метрах так на 20-30, благо в самом начале как он дернулся сразу приотпустил и осознал. так что в принципе можно зелёным послестудентом исполнить. впрочем студенты и постстуденты вообще всякое исполняют ...
  8. я попадал в что-то похожее (влез в турбуленцию от препятствий ненамеренно), на форуме описывал. на курсе АФФ на этот счет должны рассказывать про "ножки вместе" и про турбуленцию от препятствий. если не рассказывают уточнить стоит у инструктора. про то что тормозить перед землёй надо двумя клевантами а если заваливает на бок надо тянуть противоположную - вроде тоже рассказывают. другой вопрос что на уровне рефлексов это всё сильно не сразу будет. самый правильный совет - не влазить в это.
  9. в первом посте ссылка. там разбор случаев за прошлый год по USPA один из случаев тандем фаталити где после отказа ОП он ещё и зацепился за камеру ТМ на руке и тот с ней возился очень долго. там по ссылке подробно описано.
  10. попадание в винт это радиоуправляемый студент, вроде даже первый афф прыг. возможно паника/тупняк + куда видел туда летел а смотрел на самолёт... а в целом статья подробная и интересная... есть что почитать...
  11. тем более если профиль у тебя правильно заполнен то с адекватной запаской не будет проблем. у меня вторая отцепка была как раз с опытом 140-150 прыжков (загрузка около 1.1-1.2) отцепил магеллан-130 открыл смарт-135, увидел что на аэродром не прилетаю выбрал полянку и приземлился. Обычно люди к этому опыту умеют определять куда они долетают куда нет. Подушка немного отличалась (как будто с небольшой задержкой), на результат это не повлияло никак. Как по мне больше может удивить что клеванты запаски например иначе немного крепятся (это от ранца зависит, возможны варианты) и с непривычки надо лишние полсекунды чтобы сообразить потянуть в нужном направлении, а не то, что сам купол ненмого другой.
  12. прыгал и на спектре и на шкипере и приземлял запаску. как по мне хороший семисекционник типа упомянутых летит лучше и приятней обычной запаски из эфки (у меня смарт-135 если чо, семисекционники в основном опрыгивал 150ые) смысла париться не вижу, если запаска по размеру или больше, то всё управляется адекватно и подушка делается. ну сядешь не аккуратно на ноги а на жопу например если не будет времени подушку попробовать на высоте и промажешь. не критично. резких движений делать (как и под любым незнакомым парашютом) не стоит и нормуль. Если сильно интересно ну можно и старую запаску попрыгать, вариантов можно придумать больше двух, но лучше советоваться с инструктором на ДЗ где это исполнять наверное. Но как по мне действия в ОС регулярно правильно отрабатывать куда полезней для того чтобы первая отцепка прошла как можно лучше.
  13. думаю надо просто выдавать пассажиру то что авторы подобных идей употребили и никто никуда не летит... не интересно
  14. я в касимово раз был, с выброски ржал с тандемов пугался. но мне кажется это всё оффтоп тут уже.
  15. Швейная мастерская? Швея с правильным оборудованием? Мне винсьют чинили в обычной ... не вижу причин почему бы они и подвеску бы не смогли. В целом это и на домашней швейной машинке можно это ж один экземпляр. Вряд ли там такие же требования к этой подвеске как к парашютной... Спроектируйте только нормально чтобы было то что надо и будьте готовы что нужно будет несколько раз переделывать т.к. нюансы окажутся видны только на практике.
×
×
  • Create New...