Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Twilight_Sun

Пользователи
  • Content Count

    4230
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Twilight_Sun last won the day on July 14

Twilight_Sun had the most liked content!

Community Reputation

1179 Excellent

About Twilight_Sun

Profile information

  • Имя
    Владимир
  • Фамилия
    Лысюк
  • Профессия
    Разработчег ПО
  • Город
    Вышгород
  • Домашняя DZ
    Бородянка
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год
    700+/50+
  • Лет в спорте
    спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ
    254572243

Recent Profile Visitors

22072 profile views
  1. на пятой минуте я понял, что герой - очень везучий уебан. "умел летать только по прямой" ... тут здравый смысл встаёт и выходит покурить даже у некурящего меня
  2. по такой логике можно и в машине не пристёгиваться. ну такое... насколько я помню основным доводом было всё-таки у военных то, что при массовом десанте например случайно сработавший прибор на запаске вызывает проблемы и вообще он ненадежный то сам сработает то боец забудет разблокировать и ещё регламенты эти ну и бабло конечно же. а если прибор работающий по принципу сайпреса, то из всех доводов только денежный останется как по мне. впрочем высока вероятность что его будет достаточно. жизнь пары солдат в год это вряд ли дотянет по стоимости до оснащения всех военных запасок приборами, так и скажут один хрен их там 30 штук в год убивается по разным причинам, ну станет 28 какая разница. новых нарожают. извините.
  3. фу таким быть. даже китайские производители всякой фигни и то отвечают бывает нормально на такие вопросы.
  4. явление само по себе никуда не пропало (я в детстве слышал хоть ещё и немного моложе 40) и в интернете бывали жалобы по поводу подобных вещей где-то около в/ч что военные хулиганили. реже стало - может быть финансов стало у военных меньше или запретили низко это делать или ещё что... всяко может быть.
  5. у меня лично лучше считывается с циферок. просто потому что привык к ним. смотрю в самолёте когда на чей-то стрелочный, то понимаю показания на долю секунды дольше, если верить ощущениям. на всякий случай замечу (возможно кто-то тут не в курсе), что бывают стрелочные, но при этом электронные. хотя видел такие вживую достаточно редко, не особо популярно оказалось.
  6. как по мне подобные эксперименты уже для опытных скайдайверов. Начинающим лучше использовать проверенные решения. правда я не очень понимаю как у начинающего 326 прыжка в профиле указано. это от балды чтоле.
  7. может там в крыле жесткий каркас
  8. там стропы управления идут к передней кромке. может в таком конструктиве для подушки их как раз и надо отпускать. вон сопла видны же, это явно перёд
  9. лог бук вполне может быть и у пищалки (одной из). а так мне например электронный удобней, но конечно кому что
  10. Это многое объясняет. На всякий случай капитан Очевидность уточняет, что понятие "центровка" к этой странной летающей штуке слабо применимо, а перекос тележки вперёд помимо того что это тупо стрёмно на приземлении (если с пассажиром) дополнительно ещё меняет вектор тяги немного что скорее всего ухудшает эффективность и так не особо мощной силовой установки. по хорошему надо точки крепления крыла вперёд (и возможно вверх) сдвигать.
  11. ну как обычный... первый раз вижу чтобы после взлета так сильно носом вниз смотрела тележка и чтобы пилот внутрь рамы залазил : ) но может им так норм. видимо мне конструкции помощнее/потяжелей немного попадались. тут конечно кто во что горазд... это ж не самолёты. 18 минут - многовато конечн.
  12. стесняюсь спросить чем прыжки с заднего места не устроили? чем спереди лучше? что за конструкция такая интересная?
  13. 1) для меня это странно, т.к. все дельты/паратрайки с которых прыгал забирались наверх за разумное время. Проверил видео с выходных, 1300м набрали за 7 минут. Высотомеры все нормально работали, хз чего за дельта такая, может неправильная какая-то или маломощная. Даже когда пилот набирал чуть медленней чтобы избежать перегрева (были незначительно помяты ребра радиатора), то всё равно это было не сильно дольше. 2) это неправильные пилоты какие-то . А есть видео? не, ну правда это как надо ж неправильно оценить свой аппарат или типа забить болт вообще на вопрос наличия топлива. P.S. на выходных поймали интересное явление когда пилот глушит двигатель, он типа останавливается, а потом за счет видимо детонации хренового бензина делает вид что опять заводится. ничего страшного, но пару секунд было непонятно что происходит. P.P.S. Укладываясь в поле на жаре (если больше одного прыжка делать) берите с собой побольше воды и пейте. Бывают места где тени вообще нет - потом ощущения не очень. На аэродроме всё-таки это всё попроще.
  14. я не парапланерист но я вижу как перед наступлением жопы чьи-то руки движутся и возникает ощущение, что это "инструктор" собственноручно опускание и подворот передней кромки и устроил затянул там передние концы или аксель или что у них там было. хотя может конечно и ротор какой. а может и то и другое. тут надо специалист чтобы посмотрел...
  15. аккуратно, а то ща написать "крымчанам веры нет" это ж политика будет
×
×
  • Create New...