Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Может кто подкинуть принципиальную схему индикатора записи на основе фотодиода, который ставиться в бокс напротив индикатора включения записи на камере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Обратись к юнным радиотехникам в "дом пионеров" ,они тебе быстренько свояют . В принципе сложного ни чего нет - обычный ключ ( есть сигнал - открыт , нет - закрыт ) . Только смотри , что-бы они тебе его от автомобильного аккумулятора не запитали ... ампер\часов так на 90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л (изменено) Сеня Можно, конечно, и к пионЭрам, а можно и самому -- там работы при наличии паяла и деталей на 10 минут (у меня схему нарисовать больше заняло ) Короче, простейший ключ-инвертор, два варианта -- один на транзисторе, второй на интегралке (инвертор можно из очень многих типов ИС сделать). Резисторы R1 и R3 во входных цепях придется подобрать в зависимости от питания и типа фотодиода. Светодиод -- любой малогабаритный, лишь бы яркость достаточная была (яркость можно менять в разумных пределах резистором R2). По конкретным деталям вряд ли что могу подсказать -- я уже лет так десяток не самодельничаю, и кроме классики жанра КТ315 мало что помню... :p Главный критерий выбора транзюка или ИС -- питание. Если ИС, то однозначно КМОП серии (раньше, например, были К561/К564), они низковольтные и жрут совсем ничего. Фотодиод -- х.з. какой, скорее всего, тоже подобрать придется, чтобы устойчиво работал в паре со светодиодом камеры. В общем, принцип должен быть понятен, а конкретные железяки нужно подобрать... Дерзай! :p З.ы.: Подредактировал схемку слегка... Изменено 18 л пользователем Froggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Froggy Спасибо Буду признателен, если кто подскажет марки деталей, в особенности фотодиода.(Из доступных на радиорынке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л Froggy Спасибо Буду признателен, если кто подскажет марки деталей, в особенности фотодиода.(Из доступных на радиорынке) проще световод поставить как Иппо делает например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Сеня Пардон, я ступил... Когда редактировал схему, напорол х...ню в первом варианте с транзистором. Заменил аттач в первом посте, теперь все правильно. Один момент: в варианте с транзистором, сопротивление R1 должно быть примерно в 2-3 раза больше R2, а в варианте с ИС -- наоборот. Я бы начал эксперименты с пары 1К и 3К. По поводу рынка -- это действительно к другим людям вопрос, т.к. я абсолютно не в курсе, чего у вас там сейчас есть. К тому же, с фотодиодами я вообще особо не возился -- только пару раз давным-давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л проще световод поставить А это мысль... Если волокно достаточно гибкое, и смонтировать без резких изломов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л А это мысль... Если волокно достаточно гибкое, и смонтировать без резких изломов... Но светит оно только в случае, если ты смотришь в оси световода, иначе лучь не видно. (ну или Иппо придумал как сделать отражатель) Мне он пытался сделать со световодом в 2003, получилось говно, оторвал и в 2005 (долго паял, вероятно) сделал по схеме яото-свето диод Может кто подкинуть принципиальную схему индикатора записи на основе фотодиода, который ставиться в бокс напротив индикатора включения записи на камере? Если камера Сони - я бы не заморачивался, поставил камай... Реально намного удобно, я думаю переделать свой ипповский бокс под камай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Если камера Сони - я бы не заморачивался, поставил камай... Реально намного удобно, я думаю переделать свой ипповский бокс под камай... Sony PC330, разъём под камей сбоку бокс иппо. Как его подключать? И сам камай стоит как чугунный мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Sony PC330, разъём под камей сбоку бокс иппо. Как его подключать? сверлишь в боксе дырку, подключаешь И сам камай стоит как чугунный мост. дешевые нынче пошли мосты :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 18 л сверлишь в боксе дырку, подключаешь C той стороны ещё и голова в шлеме. Будет сложно и долго камеру в бокс устанавливать, вобщем не вариант. Вобщем рассматривается только два варианта: Фото-свето, или зеркало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л C той стороны ещё и голова в шлеме :p извини не подумал B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Я подумывал в принципе разколупать штекер... Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Я подумывал в принципе разколупать штекер... жалко я не помню на 330 lanc справа ближе к заду, у ремешка, как на 350? если да то низкопрофильный Г-штекер должен влезть (ну и слабину кабеля внутри бокса соответственно оставить чтобы можно было штекер вынуть, воткнуть в камеру и уже потом вставлять камеру в бокс) - хотя от бокса конечно зависит хотя чего усложнять если кнопка не нужна, а нужен индикатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Леха: У Сани Булыкина Иппо как раз расколупал штеккер КамАя и залил его силиконом и привязал веровочку (шлем Хакай+бокс от Иппо+Сони 350). С контактом в ланк-порту довольно часто проблемы в итоге, вроде Саня собирался поставить другой штеккер, должен вроде подходить от мобилочной хэндсфри от Моторолы или Самсунга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах