Rossignolskier 115 Report post Posted 5 yr Знает ли кто сей объектив? Ну или хотя бы что-то вообще о качестве девайсов этого производителя? Основное предполгаемое назначение - тандемы. На данный момент пользуюсь Зенитаром + Canon 100D. Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr Коллега, на зинитаре какие настройки ставили. Сейчас тоже использую зенитар, но не все нравится в плане резкости на некоторых моментах. Share this post Link to post Share on other sites
Rossignolskier 115 Report post Posted 3 yr В 26.08.2018 в 10:56, Merlin сказал: Коллега, на зинитаре какие настройки ставили. Сейчас тоже использую зенитар, но не все нравится в плане резкости на некоторых моментах. Диафрагма где-то между 8 и 11, резкость примерно на 1,2 метра (получается в итоге примерно от 50см до бесконечности). Вроде ничего, клиенты довольны... Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr а с дикой контрастностью как боролся? Какое ISO использовал? Share this post Link to post Share on other sites
Rossignolskier 115 Report post Posted 3 yr Вот прямо уж такой дикой контрастности не заметил... ISO 200, если облака - 400. Выдержка 1\500. Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr Спасибо поэксперементирую. Share this post Link to post Share on other sites
Rossignolskier 115 Report post Posted 3 yr Вот, из свеженького. Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr ISO 100, Диафрагма 9, выдержка 500, тушка С550Д объектив Зенитар, резкость примерно 1,2 Все равно ощущение не очень резкости и лишнего контраста. все это когда разварачиваешь человека против солнца, но стоит набежать облачку или чуть не довернуться на солнце и все перетемненное становится при этих же настройках Share this post Link to post Share on other sites
Grasper 155 Report post Posted 3 yr Merlin, первая фото у вас явно переэкспонирована. В таких условиях можно либо диафрагму зажать, либо (что гораздо лучше, imho) сделать меньше выдержку. Кстати, на Зенитарах есть такая особенность что они некорректно работают со встроенным в камеру экспонометром и уводят кадр в пересвет. Поэтому рекомендуют ставить на несколько стопов в минус. А вообще, я бы рекомендовал взять объектив который поддерживает управление диафрагмой/фокусировкой с тушки. У вас появится работать в полуавтоматических режимах, что гораздо удобнее. При этом у вас так же будет возможность пользоваться как автофокусом, так и ручной фокусировкой (что лучше, imho). Но если вы хотите пользоваться именно зенитаром, то я бы рекомендовал вам набивать руку на земле - освоить умение на глаз выставлять экспопару/дистанцию фокусировки при любых условиях съемки. А уже после этого вы сможете переложить все на воздушную съемку, где условия во время прыжка меняются очень значительно (салон ЛА-отделение-изменение освещения в падении-съемка под куполом + смена положения солнца в зависимости от ракурса) и выставить настройки под конкретный момент нельзя. Удачи! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rossignolskier 115 Report post Posted 3 yr 1 час назад, Grasper сказал: Кстати, на Зенитарах есть такая особенность что они некорректно работают со встроенным в камеру экспонометром и уводят кадр в пересвет. А они разве вообще это делают? Мне моя тушка говорит, что объектива вообще нет... Share this post Link to post Share on other sites
Grasper 155 Report post Posted 3 yr Экспанометр то работает. Только он не регулирует экспопару. Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr (edited) 11 час назад, Grasper сказал: Merlin, первая фото у вас явно переэкспонирована. В таких условиях можно либо диафрагму зажать, либо (что гораздо лучше, imho) сделать меньше выдержку.Кстати, на Зенитарах есть такая особенность что они некорректно работают со встроенным в камеру экспонометром и уводят кадр в пересвет. Поэтому рекомендуют ставить на несколько стопов в минус. Во-первых спасибо за советы. И, да, действительно есть такое дело, я иногда корректирую до значения 1-1,5. Сейчас купил колечко с чипом под Зенитар, но там зашита диафрагма 1,4 ищу кулибина, кто мне там 9-10 нарисует, тогда должно все стать корректно. Цитата А вообще, я бы рекомендовал взять объектив который поддерживает управление диафрагмой/фокусировкой с тушки. У вас появится работать в полуавтоматических режимах, что гораздо удобнее. При этом у вас так же будет возможность пользоваться как автофокусом, так и ручной фокусировкой (что лучше, imho). Токину хочу, со временем купить в диапазоне 10-20 ширик, или на худой конец Сигму. Пока учусь руками работать, ну и книжки почитываю, чтобы к автоматики придти не совсем обезьяном. Да и опыт ручных объективов, считаю полезным. Цитата Но если вы хотите пользоваться именно зенитаром, то я бы рекомендовал вам набивать руку на земле - освоить умение на глаз выставлять экспопару/дистанцию фокусировки при любых условиях съемки. А уже после этого вы сможете переложить все на воздушную съемку, где условия во время прыжка меняются очень значительно (салон ЛА-отделение-изменение освещения в падении-съемка под куполом + смена положения солнца в зависимости от ракурса) и выставить настройки под конкретный момент нельзя. тренируюсь, но пока оптимально при нормальном солнечном дне 1/500 ISO 100 диафрагма от 8 до 11 , но очень капризно становится положение относительно солнца . На борту только со вспышкой, или мыльницей из кармана. У меня тушка в боксе, и крайне не удобно каждый раз все открывать чтоб достать вспышку. Дистанция, если снимаешь не только в небе но и в самолете оптимально 1,2 метра, пробывал тупо бесконечность и иные конструкции, но при 1,2 от 70 см и до бесконечности резко, а при бесконечности, при подходе к пассажиру, выходишь за рамки резкости. Edited 3 yr by Merlin Share this post Link to post Share on other sites
Grasper 155 Report post Posted 3 yr Merlin, я правильно понимаю что вы в режиме M снимаете? Тогда ничего удивительного в том что при разных положениях солнца=освещения объекта у вас получается разный результат. И никак вы эту проблему не решите. Разве что, если у вас фот поддерживает функцию Auto ISO... Но это так себе вариант. Именно поэтому и рекомендую работать в полуавтоматических режимах. Они и значительно упрощают съемку. И позволяют расширить диапазон условий съемки, контролируя при этом экспопару/ГРИП. Кстати, по поводу Зенитара и ему подобным объективам с передней выпуклой линзой. Лично я их не использую и не буду использовать по одной простой причине - на них не накрутишь защитный/водоотталкивающий фильтр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Merlin 91 Report post Posted 3 yr Да, снимаю в "М" , у Зенитара нет подтверждения диафрагмы, так что бессмысленно в полуавтомате Share this post Link to post Share on other sites