Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
stiner_rd

Монтаж клевант

Recommended Posts

Найдено на просторах мордокниги.

Тут 2 момента:

- во первых клеванты со старта неправильно сконструированы

- во вторых СУ прицеплены к ним коряво

klevant.jpg

• Like 3

Вот простой способ монтажа клевант, который можно использовать на вышеозначенных уродцах.

• Like 1

А откуда такие уродцы изначально взялись?

Ну хз...

Такие клеванты не лучше б заменить? Носик короткий, вероятность случайной саморасчековки выше. Был бы он нормальной длины - поставить люверс как надо, через оба слоя ленты.

А с монтажом СУ - что мешает просто сформировать петельку в месте, где метка? Продев стропу через себя, или  завязав узел, который при обычном монтаже клеванты удавкой все равно окажется в люверсе и не будет мешать?

Конечно такие клеванты лучше заменить. Продев стропу через себя мы фиксируем длину СУ навечно, переделать будет невозможно. В показанном мной способе можно менять длину СУ. Узлы на СУ зло, если неправильно завязать, будет за колечко цепляться, да и концентраторы опять же...

48 минут назад, stiner_rd сказал:

Продев стропу через себя мы фиксируем длину СУ навечно, переделать будет невозможно. В показанном мной способе можно менять длину СУ. Узлы на СУ зло, если неправильно завязать, будет за колечко цепляться, да и концентраторы опять же...

Ну не навечно, разобрать такой узел можно, с помощью той же шваечки. А про узел я потому и написал, что он в люверсе оказывается, и не мешает. Пусть как временный вариант, попрыгать проверить, а потом "навечно", сквозь стропу.

Вариант на видео - захотел ты СУ удлинить, все мотать обратно? Не угадал - еще раз. Я б после первого раза за...долбался :)

• Like 3