Guest 41 Report post Posted 5 yr Случай на параде: военный парашютист влетел в столб 12.10.2019. Главный национальный праздник Испании – 12 октября, День Испанской нации – омрачился неприятным происшествием: на глазах у королевского семейства и многочисленных гостей десантировавшийся из военно-транспортного самолета парашютист не смог доставить флаг страны принимающему торжественный парад монарху – Фелипе VI. Десантник пытался совершить прыжок на меткость приземления – современная техника позволяет рассчитывать мишень попадания с точностью до нескольких сантиметров. И в чистом поле особых проблем не возникло бы. Но в центре Мадрида, среди высотных зданий, между которыми потоки ветра гуляют непредсказуемыми сквозняками, существует риск приземления вне запланированной зоны. Порыв ветра бросил парашютиста на фонарный столб, при этом парень запутался в стропах и кое-как смог отцепись огромное полотнище флага, которое так красиво развевалось в воздухе и к которому было приковано внимание всех участников и гостей торжественной церемонии, а также миллионов зрителей прямой телетрансляции. К счастью, сержант не пострадал. Сразу же после того, как десантника сняли с фонаря, медики провели полный осмотр военного и заключили, что он "абсолютно в порядке". Однако конфуз принес "главному герою" невероятные моральные страдания. Даже когда король подошел ободрить "знаменосца", тот едва сдерживал слезы Share this post Link to post Share on other sites
staraya_perechnica 936 Report post Posted 5 yr Это точность (я понимаю, что сарказм)? Это безмозглость и прыжок без предварительного осмотра площадки и без плана прыжка.Чуть столб не погнул, паразит. Share this post Link to post Share on other sites
a.k. 1366 Report post Posted 5 yr мне показалось что он хорошо так ебычем об столб приложился.. Share this post Link to post Share on other sites
gmpao 12 Report post Posted 5 yr Я думаю он просто сам не верил, что зацепится за этот столб но получилось как получилось. Бывает.. Share this post Link to post Share on other sites
RED@KTOR 1515 Report post Posted 5 yr В 10/13/2019 в 01:30, staraya_perechnica сказал: Это безмозглость и прыжок без предварительного осмотра площадки и без плана прыжка.Чуть столб не погнул, паразит. В 10/14/2019 в 03:59, Orion сказал: Я думаю все что учился по классике, понимают что в кадре НЕ точнист. У него заход как у бейсера-двоечника, "а-ля попаду!!". Хуярить "на точность" таким заходом - невозможно. Чудо что он попал на столб и остался жив. Кто забыл как выглядит приземление на точность, демонстрирую. Условия близко к показушным. А я так понимаю вы в городе никогда в условиях ветра и домов вокруг не летали В частности с огромным с флагом в буксировке. Так вот, если с ним строить заход аля классическая точность, то пизданешься так, что будешь жалеть что не повесился на столб. Что бы безопасно такое приземлять надо мешок разгонять, что и было сделано, но не впислался в радиус (опять таки, скорей всего из-за непривычной инертности передавил) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ёжик 703 Report post Posted 5 yr (edited) 1 час назад, Orion сказал: Как раз летал на показухи и именно с флагом. Все благополучно. Флаги таскали 6х3 м. Есть режимы и для работы с флагом. Если не волокет тему, то в этом случае зная своё задание, не*уй моститься на "пятак", будь добр выбирай площадку согласно обстоятельств заблаговременно, а не о*евай на финальных метрах. Ту теорию захода, которую ты учил - из букваря Серебренникова "Парашютный спорт". Но есть и другие техники- и заход от траверса, компенсируя ветер "дугой", и заход на большом сносе, на 100 проверка, на 40 м разворот на малый и работа, (мне было очень непривычно такое видеть, но ребята давили 0-и уверенно). Кроме того, ты не знаешь застройку данного города, ветровую обстановку и т. д. Так что не будем строить из себя гуру... Ты же в сборной РФ по классике не прыгал? Вот кстати посмотри на ТОПов... Edited 5 yr by Ёжик 4 Share this post Link to post Share on other sites