Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У моей Оптимы начали подседать батарейки. Посмотрел - обычные "таблетки" CR2325 (по-моему). Объехал несколько магазинов в городе, поскольку эта модификация таблеток оказалась редко спрашиваемой, не везде есть, а где есть - только китайские. Трабла следующая - батарейки вроде и свежие, и вольтметр исправно кажет 3,4В (при номинале в 3), при вставке в Оптиму пищалка показывает крайнюю разряженность батареи. И так везде Собственно, вопрос - к тем, кто менял себе. От какого производителя батарейки искать. И где их собственно можно купить, заказать и т.п. В принципе, аналогичный вопрос по Виджилу - еще не срок, но хотелось бы быть заранее готовым к замене батарей в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 17 л В техническом описании "Оптимы", в разделе "Характеристики" написано: Тип батарей: CR 2325 (2 шт.) или эквивалент А через диллеров не пробовал заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л полно этих батареек. Я беру самые дешевые китайские - мне на нептуна хватает на год (100 прыгов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня на Нептуне после того, как индикатор показывает конец батарейке, еще прыгов 100 делается. Когда реальная смерть батарейки- тихо пищать начинает.тогда и меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л самые дешевые китайские так в том и прикол, что когда я вставляю новые китайские батарейки, после включения Оптима начинает моргать символом батареи, намекая на то, что батарея убита в ноль - в двух местах у меня молча забрали назад батарейки, а в третьем порекомендовали отнести свой приборчик в ремонт. Как-то не тянет меня прыгать с мигающей батареей... Посему о марках и спросил. vis я знаю,какая там батарея А кроме батарей на сайпрес других батареек в предложениях дилеров не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л Я покупаю вот эти : Ставлю их на ПРО-трек ( 25 - это толщина , значит две 2325 тоньше 2330 всего на милиметр ) , немного подогнул усики контактов и всё . Просто у 2325 ёмкость ровно на половину меньше чем у 2330 , но как достать 2330 вы сами наверное знаете . К тому же RENATA сделана там где нужно , пока проблем с ними не было , у нас цена около 50р за штуку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л У моей Оптимы начали подседать батарейки. to all имхо, человек жалуется на конкретнкую проблему с оптимой. Че вы ему про нептуны-протреки рассказываете?? to Mechanic сколько прыгов у тебя с твоей оптимой? может реально - проблема в самой железяке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha Прыгов 50. Подседать - я имел ввиду что индикатор вместо 3 квадратиков показывает после зимы 2. На родных батарейках вольтметр показывает напряжение 3.1В Работает нормально (тьфу-тьфу) Грешу на говнистость китайского ширпотреба, т.е. тех батареек, которых хотел поставить. Хотел купить заранее, чтоб потом не париться. В принципе подобная ситуация (с китайскими батарейками) вполне може быть, если батарейки не дают нужную силу тока. Для часов их хватает, а для более требовательного прибора - нет. Вот и интересуюсь, кто чем свои Оптимы кормит Плюс заранее хотел узнать о возможных проблемах с заменой батарейки на Виджиле - пока батарейки в норме, но когда-то они сядут UPD. По Виджилу вопрос снимается - посмотрел соседний пост - а меня чего-то заклинило, что там тоже бытовые батарейки стоят С Аргусом, наверное, попутал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitya777 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Mechanic Обрати внимание на производителей VARTA и PANASONIC (не путать с PANASOANIC ;-) ) так-же у НАСТОЯЩИХ батареек обычно еще и цена ЗНАЧИТЕЛЬНО выше . если есть радиобазар-просто объясни людям, что нужны НОРМАЛЬНЫЕ батарейки..они для себя и своих постоянных клиентов обычно понемногу их завозят ! Китай действительно часто не держит ток ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л to all имхо, человек жалуется на конкретнкую проблему с оптимой. Че вы ему про нептуны-протреки рассказываете?? Гриш , читать внимательно ! " ... Собственно, вопрос - к тем, кто менял себе. От какого производителя батарейки искать. И где их собственно можно купить, заказать и т.п..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л 2all Спасибо. vitya777 токмо сейчас сообразил, что у меня знакомый на рынке радиобарахлом торгует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Никому не попадались в продаже эти кумуляторы? Я уже все метро облазил и близлежащие рынки - мазафака, не нахожу.. На Кардачи ехать - далеко... Может кто подскажет точку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Не вздумай покупать китайские - сразу после установки начинает мигать батарейка. З.Ы. У нас в городе, кроме китайских, других 2325 не оказалось в принципе ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Mechanic, эхма! а что - есть еще в мире "не китайские" батареи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Сам долгое время искал. В переходе на пл. Льва Толстого подхожу к очередному ларьку с батарейками: - "2325 есть?" - "Есть!" (так обычно отвечают все, но после долгих поисков не находят, поэтому отнесся к этому скептически) - "Вам какие? Panasonic, Varta, Renata? - o_O - Это Вам в парашют батарейка? - O_O В общем большой выбор всего чего надо, даже телефон оставлял (типа узнавать или заказывать, но я посеял). На прошлой неделе покупал у него батарейку для Нептуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л Никому не попадались в продаже эти кумуляторы? Я уже все метро облазил и близлежащие рынки - мазафака, не нахожу.. ...читал эту ТЕМУ, искал точно такие же. В Харькове их тоже найти не просто - нашел только на радиорынке. Что-то около 15 грн/шт. Китайские можно купить за 7-8 грн/шт, но на сколько их хватит - хз (хто зна ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ...читал эту ТЕМУ, искал точно такие же. В Харькове их тоже найти не просто - нашел только на радиорынке. Что-то около 15 грн/шт. Китайские можно купить за 7-8 грн/шт, но на сколько их хватит - хз (хто зна ).. Один раз купил Украинские (кажись >25 грн), при себе оптимы не было проверить. Дома вставил - одно деление заряда, на след день разрядилась полностью. ( Так что лучше выложить 50 грн за Renata, но не париться что за месяц сядут, или поплывут и испортят прибор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Revik, Дайош карту прохода к ларьку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Гриша, созданую тобой тему запихнули в эту и теперь непонятно для чего ты батарейки ищеш Если к нептуну - есть в магазинчике на Чайке... упаковка и внешний вид - копия тех, которые идут в комплекте. Цена, если не изменяет память, 25грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Был сегодня на ревиковской нычке - затарился батареями к своей Оптиме. Желающим: метро Площадь Толстого Льва - подземный переход, которые ведет от метро на противоположную сторону Красноармейской (она же Большая Васильковская). Примерно посередине перехода два ларечка с вывесками "Замена элементов питания..". Сходу есть и 2450 и 2325. Я взял 2325 Renata за 80 грн. Но, если соберетесь ехать - звоните 80676933232 Виктор, предварительно заказывайте. Они дорогие батарейки не держат постоянно в продаже, но всегда могут под заказ привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Сходу есть и 2450 и 2325. Я взял 2325 Renata за 80 грн. За скока??? Я брал какой-то кажись-китай, правда летом прошлым, по 5 грн за шт. Легко нагуглить по Киеву CR2325 ENERGIZER Lithium (шт.) по 15,90 В планах там прикупить парочку... ну так это ж цена в пять-шесть раз меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л За скока??? Я брал какой-то кажись-китай, правда летом прошлым, по 5 грн за шт. Легко нагуглить по Киеву CR2325 ENERGIZER Lithium (шт.) по 15,90 В планах там прикупить парочку... ну так это ж цена в пять-шесть раз меньше! Ну тут как посмотреть.. Я как-то взял какие-то дешевые - сдохли через день. Renata уже год держится, при чем показывает 2/3х минимум. Если не полный заряд. Так что в этом плане она окупается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Nick Fedchik, ага я тоже - гуглил только нихера у них в наличии нет. хотя может быть мне просто не везло если найдешь реально сработавшую точку - сдавай сюда координаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну тут как посмотреть.. Я как-то взял какие-то дешевые - сдохли через день. Renata уже год держится, при чем показывает 2/3х минимум. Если не полный заряд. Так что в этом плане она окупается. Я когда воткнул эти свои новые - прибор сразу показывал разтяженный уровень. Через несколько часов - полный заряд. Вообще в этом плане нелогично как то индикатор показывает... может быть замеры уровня Может быть у Л-Б что-то по этому поводу в инструкции записано, а я не обратил внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л ВНИМАНИЕ!!!! Всем счастливым обладателям "Optima" со сдохшей батарейкой!! Свежайший элемент питания Renata CR2325 по цене 9,36 грн/шт можно приобрести по адресу: г. Харьков, ул. Пушкинская, д.5 (проход во двор через арку), магазин "AZ Харьков ЧП Рудковский" (не промахнЁтесь: перед входом в арку висит его яркая реклама). В инете магазин можно найти по адресу http://www.az.kharkov.ua. Там можно найти практически ЛЮБЫЕ батарейки!! )) P.S. ..себе купил почти "свежак"!! DOM: апрель 2007 )... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах