Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л для справки - сегодня сдал экзамен и получил лицензию. 3 прыга - 3 приземления в 0ю отметку. (если формулировать точно, то примерно в центр 5тиметрового круга). ветер менялся по направлению и силе от 0 до 7ми метров в секунду. Молодец, норматив второго разряда по точности приземления выполнил (обычно выполняется до 100пр). Поздравляю! Просто интересно, а какие еще ты знаешь? Перечисление методик тебе о чем то скажет? Если скажу о методике ЦСПК и работе с траверза это будет информативно? Кста, с 86 года работаю "с траверза". Высотомер, как и большинство классиков, использую в основном только для контроля высоты раскрытия и отцепки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л соло [стёб]не слушай его! :-) видишь, человек вот уже больше двадцати лет не делает "коробочку"!!! :-)[/стёб] коротко о себе: я наверно щас в пятиметровый круг не приду :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Ром.. 11 числа на ты пришел в этот самый зачетный круг имея в нагрузку еще флаг и между прочим в СМУ да еще на сложную площадку.. чего ты прибедняешься? Соло назови мешок пожалуйста. Мне тоже интересно что за мешок имеет горизонталь 15 м/c, а вертикаль аж 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Voland ничё подобного :-) узкая но длинная гаревая дорожка это ну нифига не 5-метровый круг :-) и потом на неё меня завели :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Voland 15/9 - это я экспериментировал, смотрел, что будет с более загруженными мешками. я до вчерашнего дня летал 230м Балансе от Паратека.(1.2:1) при отпущенных клевантах он подо мной дает где-то 12/7 -+ точность замеров. Высотомер, как и большинство классиков, использую в основном только для контроля высоты раскрытия и отцепки. ну наверное большинство норамально развитых людей, прыгнув пару сотен раз на точность смогут похвастать тем, высотомер им для захода уже не нужен. но я пока размениваю только 7й десяток, из них где-то последние 15 целенаправлнно точнился. поэтому мне и табличка нужна, чтобы понять "на скока именно", и без высотомера - никак. там же в самом первом посте написано "опытным чувакам эта тема будет не интересна". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л соло это конечно всё клёво, что ты так интересуешься разными методиками, но поверь - высотомер для захода в классике действительно не нужен :ph34r: дадже если ты на точность прыгаешь в первый раз, хотя если в первый раз, то наверное и нужен чтоб хоть приблизительно прицелиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л соло я вот думаю, что у методики которая предусматривает сохранение точек с изменением высоты есть один маленький недостаток - при движении в сторону хм. "пилотирования" крайний разворот/разгон (ну допустим 90) надо будет делать постоянно с одной и тойже высоты (хотя был же спор на эту тему может в ветер высота крайнего разворота/разгона меняется). неправ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л roma честно говоря, я про разгон ничего не знаю - не интересовался и не пробовал. но если следовать по точкам, то высота перед крайним разворотом при наличии ветра будет выше. Это правильно с точки зрения обычной посадки, а вот для разгона, наверное, вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ И Хде такую литературу почитать? приобрести? не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л RUS60 Брайана? На www.paragear.com заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ Спасибки Закажу ,надеюсь на русском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л ХА! учите вражеский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa Понял ,можно не заказывать . Или деньги отдать на "инглиш" и "дойч", или на прыги. Лучше второе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах