Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Igor

Старые купола PD-XXX из Германии.

Recommended Posts

этому деваейсу (PD-170) сколько лет/прыжков?

Я знаю эту системку. Кажись там 9 секционный ОП. По виду лет ему многовато, если не ошибаюсь Эрик купил его в прошлом году б/у, по-млему в Германии у какого-то чувака. :blink:

"Мать, мать, мать, мать!" - привычно отозвалось эхо :( Такие купола в Германии если где и используются, то исключительно в качестве студенческих. Прыжков на нем как минимум 1100 - 1200. Возраст должен быть не менее 7 - 8 лет. Ты не в курсе, сколько человек уплатил за это чудо?

Igor

Я встречал дикое количество такиx куполов на ebay в германии. 10-12 лет 100-300 прожков, за смешные деньги.

Даже как то прыгал на таком, Оно летело, но вот подушка...

Igor

Я встречал дикое количество такиx куполов на ebay в германии. 10-12 лет 100-300 прожков, за смешные деньги.

...положа руку на сердце ...+1

Это продавец заявляет, что у купола 200-300 прыжков. В реальности все такие купола имеют не менее 1000. Я их навидался здесь более чем достаточно. Насчет летело... Правильнее сказать, что оно не падало :) Подушки там, естественно, нет вообще.

Это продавец заявляет, что у купола 200-300 прыжков. В реальности все такие купола имеют не менее 1000. Я их навидался здесь более чем достаточно. Насчет летело... Правильнее сказать, что оно не падало smile.gif Подушки там, естественно, нет вообще.

А при продаже этого говна в свою очередь у нас на нем оказывается 100-200 прыжков :)

Остальное время купол просто лежал на складе :)

PS.

Юля !!! В Харькове укладчики есть,но они не прошли допуск нового инструкторского состава :

Да я не говорю что их вообще нет, я говорю, что их мало. В прошлом году пришлось укладываться самой и еще плюс 3 системы ( кстати Эрика кажеться тоже укладывала ( выжил))

Ты не в курсе, сколько человек уплатил за это чудо?

Помню, что не дорого. ТОли тысяча, толи 1.500. Я даже на нем один раз прыгнула! Ничего особенного. Старенькая техника, летит неспеша.

У нас в Крыму есть человек который таскает б/у купола из германии..видел одну такую пдшку- на ней было десяток заплаток но летала парашютка говорят сносно... впрочем классики точные парни - они всё равно в мат приземляются, так что им плевать что подушки нет :)

Да, я тоже немного знаю чувака, который таскает всякую технику из Германии - высотники,приборы, купола, системы.

Знаете, оно то врожде хорошо - недрогая техника, но возникает вопрос - а безопасная ли?

У нас в Крыму есть человек который таскает б/у купола из германии..видел одну такую пдшку- на ней было десяток заплаток но летала парашютка говорят сносно... впрочем классики точные парни - они всё равно в мат приземляются, так что им плевать что подушки нет

Макс, я че-та недопонял или ПиДи точностные купола шить стал? :D

в старом ParaGear каталоге было написано что PD 7-Cell большой площади можно использовать для точности ;)

Guest Николай

интерестно...

ГОСПОДА году эдак в 96 я покупал у Царевой паращют и попути приобрел листы с рекламой куполов от PD(рекламные проспекты выпущеные самой PD, а не не известно кем).

Там кроме рекламы:Резерв,Стилетто,Силуэт,Спектр,Сейбр,Лайтинг,PD 9-Cell. Была реклама интересующего Вас PD 7-Cell, причем с акцентом на то,что это точностный купол, с разбросом площади ~170-300кв.фут.,но так как о нем сейчас ни чего не слышно я думаю он имел плохие характеристики.

интересующего Вас PD 7-Cell

Читай в начале темы. Там написано про PD-170. 9-cell.

У нас в Крыму есть человек который таскает б/у купола из германии..видел одну такую пдшку- на ней было десяток заплаток но летала парашютка говорят сносно... впрочем классики точные парни - они всё равно в мат приземляются, так что им плевать что подушки нет

Макс, я че-та недопонял или ПиДи точностные купола шить стал? :D

не. там просто классики сильные :D

сам наблюдал, на пидишках ломят мат почти в штиль.

Вот они красавчики ;)

Бу-га-га. Порадовался :) Купола на 2-м и 3-м линке мне знакомы, т.к. у них очень характерная расцветка. На куполе из 2-го линка только при мне студентами было сделано не менее 800 прыжков. На куполе из 3-го линка было сделано как минимум 700 прыжков. Сколько с этими куполами прыгали до и после, я без понятия. Народ, пожалейте себя и свои деньги.