Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Какими проблемами чревато использование купола на 1 - 1.5 размера меньше камеры и ее ранца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л У большинства современных ранцев конструкция позволяет ставить купол на размер меньше. Обычно все проблемы решаются при помощи укороченной зачековочной петли. Но нежелательно ставить купол, скажем, на 2 размера меньше, т.к. это может быть чревато разными неприятными ситуациями. Вообще, многое зависит еще и от укладочного объема самого купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer 0 Жалоба Опубликовано: 19 л А вот тут хотелось бы чуть подробней,плиз.У меня система с 210 SPECTRE основной и 170 TEMPO запаска.Пробовал 170 STILLETTO - всё нормалёк.А В принципе могу ли дальше уменьшать основной,не меняя систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Желательно не меньше 170ой стилетки, т.к. 9 секционник 150ой площади и максимально укороченная петля могут не создать нужного натяжения петли, что будет чревато внезапным выскакиванием шпильки при давлении на клапана (например, сидя в самолете). Камеру при этом лучше всего оставить от 210, более надутый, а не сморщенный ранчик будет, за счет того, что купол в камере наберет немного воздуха. У меня вот другая фигня - новый ОП 110, а камера и контейнер где-то 90-95. Стреньгу заправлять под клапана стремно. Но вроде работает. Прыгаю только на свуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Engineer В твоем случае, если ты собираешься дальше уменьшаться, лучше будет ранчик все-таки поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Всем спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Какими проблемами чревато использование купола на 1 - 1.5 размера меньше камеры и ее ранца? Товарищ свой 135-й ZP-EXE, по причине ожидания нормальной камеры, укладывал в Радаровскую (прыгать то хотца ) В итоге две отцепки. Причина - прогрессирующая закрутка в процессе выхода купола из камеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitch 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Предыдущее сообщение моё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Товарищ свой 135-й ZP-EXE, по причине ожидания нормальной камеры, укладывал в Радаровскую (прыгать то хотца ) В итоге две отцепки. Причина - прогрессирующая закрутка в процессе выхода купола из камеры... Купол проворачивался в камере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Никогда не понимала эту любовь людей к экономии на собственной безопасности. Либо в огромный ранец мелкий эллипс засунут, либо, как раньше было модно, укладывают матрац в минимальный размер ранца, так, что тот уж трещит по швам. :blink: При этом сокращая срок службы ранца раза в 2. Пусть буржуев считают ленивыми сволочами, но они абсолютно правы, когда делают контейнеры ранца максимально подходящими под указанный размер ранца, и не парятся о том, что ранец будет чуть больше. Ничто не должно мешать камере выйти из ранца, и болтаться в нем тоже ничто не должно. Площадь парашюта должна совпадать с рекомендуемым под нее размером ранца. Некоторые производители допускают установку куполов на 1 размер меньше, если это не противоречит безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Везде "на размер меньше", а что вы подразумеваете под словом "размер"? 5sq.ft.? 10sq.ft.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Да и укладочные объёмы у куполов равного размера могут отличаться довольно сильно, например Stiletto-135 и Vengence-135 :-), как раз на размер... А производитель редко уточняет какой именно купол он имеет ввиду (исключение разве что Мираж), так что на мой взгляд речь стоит вести о превышении/уменьшении укладочного объёма в процентах от рекомендуемого производителем (типа +/-10% - можно, а больше не стоит) или что-то в этом духе. IMHO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Везде "на размер меньше", а что вы подразумеваете под словом "размер"? 5sq.ft.? 10sq.ft.? Обычно 10-15 sq.ft., на больших мешках (170+) - до 20-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitch 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Купол проворачивался в камере? Не совсем понятна Ваша ирония... Я всего лишь констатирую факты. Могу дать координаты товарища, пообщайтесь с ним, думаю он объяснит доходчивей B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л прогрессирующая закрутка в процессе выхода купола из камеры... Не совсем понятна Ваша ирония... Я всего лишь констатирую факты ... а купол из камеры все выходил и выходил, спешить ему было некуда ИМХО, из большей камеры купол вылетит проще и быстрее, чем из плотной, хотя-бы из-за меньшего натяжения зачековочных сот, и "прогрессирующая закрутка в процессе выхода из камеры" - че-т непонятное - выход из камеры - это хлоп, и вышел... Или не вышел, но это скорее из маленькой камеры и со слишком большими пучками строп в сотах. В камере купол вряд-ли провернется... Может, был лайн дамп - выпадали стропы из резинок и из-за спутанности закручивало (если там были большие резинки, у радара же стропы наверняка потолще микролайна или вектрана). Еще камера большая, чем контейнер ранца, наверное, может подклинить в ранце, но закрутка тут не причем. Все мои личные предположения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatarin_55 11 Жалоба Опубликовано: 1 г У меня в камере статуса 0 стоял Одиссей 100. довольно очень свободно. До поры до времени все работало хорошо и проблем никаких не было. Но крайний раз на терминале расчековалась камера раньше времени ( стропы стоят ХМА) зачековка слабая. Результат восемь месяцев перерыв. Сейчас камеру поставил от спирита варио 00 на три люверса и маленькие резинки на зачековку. Когда ранец не соответствует размеру купола это может смотреться не красиво, а вот когда камера то очень опасно. Берегите себя. Даже аккуратно и правильно уложенный купол пизданет мало не покажется. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 1 г 8 часов назад, Tatarin_55 сказал: У меня в камере статуса 0 стоял Одиссей 100. довольно очень свободно. До поры до времени все работало хорошо и проблем никаких не было. Но крайний раз на терминале расчековалась камера раньше времени ( стропы стоят ХМА) зачековка слабая. Результат восемь месяцев перерыв. Сейчас камеру поставил от спирита варио 00 на три люверса и маленькие резинки на зачековку. Когда ранец не соответствует размеру купола это может смотреться не красиво, а вот когда камера то очень опасно. Берегите себя. Даже аккуратно и правильно уложенный купол пизданет мало не покажется. Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) Мимопроходил, про двойной оборот резинкой тех пучков, что закрывают камеру - набросил. Чтобы слайдер не съебался в силу слишком вольготного расположения тряпок, вершину слайдера за среднюю стропу b или с ряда резиночкой прихватить. Изменено 1 г пользователем Zephyr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах