Karina 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Поиском пользовалась UPT pilot chutes are available in 30" F-111 white and 28" ZP black, ранец UPT (RWS) Vector Micron V304 какую ставить? 30" кажется большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Karina, эта Шарадкин расскажет он у нас любитель эфочных медуз вроде они как стабильней и плавней камеру тянут в общем - опция для снобов ЗЫ: да, по рОзмеру она и должна быть больше нулевочной. на укладочный размер особо не скажеца, в коллапсе тоже - рояли не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina 0 Жалоба Опубликовано: 16 л эта Шарадкин расскажет Да вот я тоже помню что он выступал за F111, но что-то найти не могу. И еще я белый цвет люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л ИМХО, на терминальной скорости пофиг, из чего медуза, а вот выбивается Ф-ка, наверняка, быстрее, но и это не критично для терминальной скорости - совсем превращенных в сито медуз я не видел, наверное, раньше порвется. А вот для хоп-н-поп, наверное, разница есть. Все ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, Кстати да, леха вроде как применительно к хопэндпопам писал, насколько я припоминаю : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Аналогично рекомендую F111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Для справки: на всех квестах, виденых мной стояли медузы и Зки и довольно тугие(новые) карманы... от вылазинья из кармана(хоть немного) это непомогало... хотя при "правильной" укладке медузы она почти не пыталась вылезти. у меня на мираже - медуза из Фки - усилие на вытаскивание заметно увеличилось(объем + не такая скользкая), но и это, вроде, поборол. ИМНО: главное, что-б медуза не была кривая, а материал - вторичное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, аргументируй, плиз - народ как раз этого ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л У медузы из Ф111: - Меньше возни с контролем состояния. - Она работает в совершенно выбитом виде. Медузы из ZP в таком состоянии обеспечивают почти гарантированное подвисание. - Я много летаю в винге. Соответственно, пусть лучше будет медуза побольше. Леха прекрасно аргументировал здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtop...entry3613 2. Медуза ОП. Могут быть ? из ЗП и из Ф-111, с крупной или мелкой сеткой. Плюсы Zp очевидны, вроде бы ? меньшая воздухопроницаемость, большая тянущая сила. Благодаря этому становиться возможным делать медузки маленькими-маленькими ? 600 мм, 550 мм. С установленной крупной сеткой первую сотню прыгов можно отпрыгать.. Потом ткань начинает выбиваться, протираться (при таскании медузы по земле), тянущая сила падает? Заканчивается все зависанием и спуском на ПЗ. Если к тому-же сетка мелкая ? это происходит еще раньше. Короткое резюме ? медузы меньше 700 мм брать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л 2:47 медуза из Ф-ки... Обратите внимание как камера закручивается... PS. После этого прыжка заменили на ZP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л 2:47 медуза из Ф-ки... Обратите внимание как камера закручивается... Imho совсем не факт, что закрутка была именно из-за медузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л форум Снаряжение и риггерство офтоп потёр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л 2:47 медуза из Ф-ки... Обратите внимание как камера закручивается... PS. После этого прыжка заменили на ZP. Да? Странно... А я бы для начала попробовал медузу полностью расколлапсировать :) На самом деле - за счет площади, даже убитая Ф-ка камеру поднимает на терминале на раз.. Как пример (но тока никак не хороший) - у меня медуза из Ф-ки стояла существенно больше 1000 прыгов. За это время я ни разу не трогал коллапс - большому лапуху сантиметр больше, сантиметр меньше пох... Со временем, на полюсе начали образовываться дырки - от пихания пальцами медузы в жесткий карман. Меня жестоко угнетал Shofa, но пошить себе медузу у меня никогда не хватало времени. Изредка, когда дырка становилась сильно большой, и у нее проваливалась бобышка - я заклеивал ее липкой лентой. Когда я ее таки списал (по причине продажи ранца) - там на верху было 3-4 слоя ремонтной ленты Ф-ка рулит отнозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л ИМХО, у медуз из Фки и ЗП немного разный механизм работы: Фка - вытащили, задышала, отпустили, потянула, расчековала. Т.е. площади медузы в статике всегда достаточно для расчековки. ЗП - вытащили, отпустили, натянула стреньгу, хлоп-наполнилась-дернула... В случае с современными тугими ранчеками и ЗП имеет место засада - площади медузы из ЗП может быть достаточно для расчековки только в динамике (резкое наполнение, рывок). А эффективность динамического рывка может зависеть от игры воздушных струй, положения тела, укладки купола и т.п. Вот и получается, что у Зки иногда очень зыбкая граница между слишком большой медузой (пожоги, кривые раскрытия) и слишком мелкой (зависания). Мне нравились большие медузы из Ф-ки. Именно за единообразие раскрытий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Фак, Вот хочу согласитцо с Леха и остальными в плане Ф-ки... Но: - Мануфакер купола прямо рекомендует Нулевку, причем не более 700 мм - У самого сейчас Нулевка 650мм прыгов 1100+ где-то мелкая сетка... в связи с чем постоянно возникает желан е ее поменять и одидания начала подвисаний с тем чтоб уж точно поменять)) но млин пока тянет цуко и на пробу продуть (понятно, что голимый тест но все же) не ведетцо) Открытия и на терминале, и на субтерминале вроде задержки большой (в выходе камеры) не давали...млин х.з. короче, заказал Лехе ЗиПишку... смущает правда что она 750мм 2Вейс: Не совсем яссно что иметцо ввиду: В случае с современными тугими ранчеками и ЗП имеет место засада - площади медузы из ЗП может быть достаточно для расчековки только в динамике (резкое наполнение, рывок) Что понимаетцо под статико? Тянущее усилие наполненной медузы в потоке? почему оно у скажем 700 мм ЗП будет недостаточным?? А эффективность динамического рывка может зависеть от игры воздушных струй, положения тела, укладки купола и т.п. Как может усилие расчековки зависеть от укладки купола? Вот и получается, что у Зки иногда очень зыбкая граница между слишком большой медузой (пожоги, кривые раскрытия) и слишком мелкой (зависания). Мне нравились большие медузы из Ф-ки. Именно за единообразие раскрытий Зависания или задержки? у меня давно как-то когда еще 170-й купол стоял и ранчег соотвесно много туже был и нерассколапсированная медузка покривлявшись но вытащила все что полагаетцо Фак короче, заказал Лехе ЗиПишку... (смущает правда что она 750мм) но сомнения остались и позитив стабильности Ф-ки который ты расписал тоже хочеццо поиметь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ Что понимаетцо под статико? Тянущее усилие наполненной медузы в потоке? почему оно у скажем 700 мм ЗП будет недостаточным??Это больше психология. Нагрузка на петле должна быть а) не слишком малой, чтобы ранчег был надежно закрыт и кашерно выглядел, б) не слишком большой, чтобы всегда надежно раскрывался и удобно укладывался. Смысл перехода на ЗП был как раз в том, чтобы уменьшить размеры. Получается, что для ЗП есть минимальный размер, который вроде открывает, но не всегда однообразно. И в большую сторону запас брать тоже нежелательно, т.к. скорость выхода строп и тряпок увеличивается. Как может усилие расчековки зависеть от укладки купола? Аккуратная укладка =>ничего не торчит из камеры => меньше нагрузка на петлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glib 0 Жалоба Опубликовано: 16 л медуза из нулевки гораздо больше, чем эфочная любит планировать в сторону. закрутки вызывает. у бейсеров это хорошо видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах