Hant 6 Report post Posted 4 yr 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Если прыжки в основном там, где при отцепке есть большая вероятность пролюбить фрибег - стоит учитывать, что он стоит ровно как бушный ранец. Бонус: назначенный срок службы 20 лет и неплохое в целом качество. И цена ранца, как у отцепочного комплекта) Пардонте, но вроде бы срок службы назначеный по мануалам ДОСААФа 15 лет. Это ж не Параавис К слову ваши слова точ в точ у нас на ДЗ мне в уши влили все кому не лень((( Правда разговор за качество шел немного другой) Взял на пару прыгов квест и был немного разочарован - какой-то он жесткий, как кирпич и постоянно выскакивают СК..хз почему. Настроился на Spirit вообщем. Share this post Link to post Share on other sites
pooh 10 Report post Posted 4 yr Квест квесту рознь. Проблемы с плечевыми у меня были только на ранце 2005 года. А сейчас у меня 2010 года, с ним никаких проблем вообще. Каждый год задаюсь вопросом менять ли, что-то пока смысла не вижу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hant 6 Report post Posted 4 yr 4 минуты назад, Hanuman Kein сказал: 20 как на иномарку. При условии что риггер допустит/уложит. это же уже обсуждалось, вроде как. Это писулька ничего не значит. Они типа сами себе назначили. На сколько я помню только Параавис 20 лет ДОСААФ дает, остальное все (включая буржуйку) - 15 лет. Я ошибаюсь? Сильно не пинайте Share this post Link to post Share on other sites
Hant 6 Report post Posted 4 yr 5 минут назад, pooh сказал: Квест квесту рознь. Проблемы с плечевыми у меня были только на ранце 2005 года. А сейчас у меня 2010 года, с ним никаких проблем вообще. Каждый год задаюсь вопросом менять ли, что-то пока смысла не вижу. Вот! Если не видите смысла, то и менять не надо. Ибо - а нах?? Я пробовал 2006гв кажется. 3 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Такая же писюлька (декларация) как и в случае ПА. В этом сезоне прыгал на 3-х досаафах, на двух укладывал зп, нигде с квестом проблем не было. Вот, а они были в годах? Или... Share this post Link to post Share on other sites
Hant 6 Report post Posted 4 yr 3 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Как раз. И этот вопрос поднимался один раз. Досааф не берет на себя кометенции оспаривать назначенный производителем срок службы. Но может предъявить претензию к состоянию. Например, при ежегодном осмотре. И здесь как минимум должна быть печать и подпись риггера, признаваемого досааф. Если на дз риггер признает только свои печати и считает себя умнее производителя - лично я бы поостерегся такой дз ) Я вас понял. Спасибо. И уже не совсем в тему, но все же - когда срок вышел, так же на усмотрение риггера продление по состоянию каждый сезон? И еще, в курсе что Руспарашют дает своим Риталам 15 лет? Связывался с ними неделю назад, сами так сказали Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1846 Report post Posted 4 yr 31 минуту назад, Hant сказал: но все же - когда срок вышел, так же на усмотрение риггера продление по состоянию каждый сезон? если вышел срок, указанный производителем, ни на какой вменяемой дз его не допустят. Share this post Link to post Share on other sites
Grib 2652 Report post Posted 4 yr 6 часов назад, Hanuman Kein сказал: 20 как на иномарку. При условии что риггер допустит/уложит. А ск выскаивают когда нуб уложил горбом запаску, как мальву и т.п. и для выживания с тккими укладчикам, учитывая внутреннюю медузу зп, ранцу лучше быть как можно более дубовым ) Шта??? Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1846 Report post Posted 4 yr а мужики то не знают... 2 Share this post Link to post Share on other sites
IvanErshov 60 Report post Posted 4 yr У меня первая отцепка случилась из-за того, что запаска была уложена слишком вытянуто по вертикали, в итоге место для контейнера основного было ужато и нижний клапан при уложенной камере сильно оттопыривался - я при укладке основного это видел, даже немного задумался несколько раз, а потом просто отцепился, просто стреньга этим клапаном оказалась прижата так,что и не вышла, в итоге кинул медузу, подождал, стукнул разок в бок ранца, вспомнил всю эту конфигурацию, дёрнул отцепку, посмотрел и дёрнул кольцо. Запаску переуложили нормально и больше по этому поводу я не напрягался ни разу. У меня Icon sport с внутренней медузой. Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1846 Report post Posted 4 yr тут вроде про квест, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
IvanErshov 60 Report post Posted 4 yr 10 minutes ago, jazloj said: тут вроде про квест, не? это я к этому: 14 hours ago, Hanuman Kein said: А вот так. Мягкий ранец с внутренней медузой нормально открывается только если соблюдено хотя бы одно из двух условий: а) он идеально спроектирован. б) он идеально уложен. не знаю точно насчет того, как спроектирован quest или мой icon, но при нарушении второго условия в моём кейсе я отцепился, скорее даже вынужден был открыть запаску, ибо основной открыть просто не смог. Share this post Link to post Share on other sites
Савел 3 Report post Posted 1 yr Всем привет. Подскажите Кто знает До какого года шились ранцы квест? Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Shvets_Sky 3 Report post Posted 1 yr dmitry.neposedov@gmail.com Это производитель , можно ему задать лично , он ответит Share this post Link to post Share on other sites
Razuvaich 64 Report post Posted 1 yr После того как Непоседов отошел от дел, какое-то время ранцы шил Ян Варламов. Дмитрий до сих пор удивляется некоторым датам, указанным на лейблах Квестов. Share this post Link to post Share on other sites