airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л ...Для меня наличие на ДЗ адекватных опытных людей это плюс Цупко Владимир Алексеевич - МСМК. Тандем-мастер. AFF-инструктор. Чемпион среди команд дружественных армий Варшавского Договора, чемпион и призер первенства ВС СССР, чемпион СССР по групповой акробатике в составе четверки и восьмерки. Установил 12 мировых рекордов на точность приземления, 4 рекорда СССР по большим формациям. Единственный, пожалуй, тренер, способный на протяжении года работать с женской командой... Это ПЛЮС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S_C_U_M- 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Наш "дядя Вова" пожалуй один и самых уважаемых и харизматических людей в аэроклубе не только. РП-то там кто? и как сильно дрючатЪ за неадекватность smile.gif РП у нас бывает Саранин Л.В. Мастер спорта, порядка 1700 прыжков, столько же налёт на Ан-2, классик, нач ПС и ПДС. Его всегда возмущает и удивляет, когда на "крыле" не могут прийти на ПП, поэтому всегда готов с большим удовольствием провести занятие и объяснить теорию работы под куполом всем желающим. На фото справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cypa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Цупко Владимир Алексеевич Это инструктор с большой буквы!!! Мне кажется, что его никогда не покидает улыбка!!! И вообще, это один большой ПОЗИТИВ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л В эти выходные есть возможность увидеть на аэродроме не только парашютистов, но и "наземных" экстремалов: в Егорьевске проводятся Открытый Чемпионат области по кольцевым гонкам на снегоходах и Первенство области по параллельному слалому на квадроциклах среди юниоров. Прыжки 29 января (в субботу) - по стандартному графику, 30 января (воскресенье) подъемы будут проводиться между заездами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л В субботу будет отборочный тур снегоходных соревнований.На работу L-ки это никак не отразится.Работаем между проезжающими снегогонщиками На работе L-ки отразилась погода... В субботу - "нижний край ниже нижнего", в воскресенье - ветер... И все же заявленные соревнования по "снежным гонкам" состоялись - равно как и парашютный десант с флагом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 13 л В планах руководства пригнать из Ртищево на подмену или в дополнение "более парашютный" Л-410УВП-Э Вроде бы недавно совсем было такое сообщение. С вашей RF-38386 что то случилось за эту неделю? С вопросами аренды не все будет просто: если ВС имеет сертификат ЛГ, то такой ВС уже работает и снять его в аренду можно будет только в межсезонье или по очень хорошей цене. Если Вам нужен самолет без СЛГ, то это ведро с гайками по бросовой цене. Таких на рынке много, с просроченными календарями и выбитым ресурсом. Сделать из него нормальный самолет фокус доступный избраным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 13 л Зачем их брать в аренду, если с утра их некому готовить к взлету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Зачем их брать в аренду, если с утра их некому готовить к взлету? Я думаю ,что сбои в работе бывают у всех. Очень много проблем когда сначала + а потом глубокий -. Зимой все не просто, отказы по электрике вылезают и т.д. Погрели, растопили, попала вода, замерзла потом - вот тебе и отказ. Потом же мне заказчик выговаривает "раньше надо было устранять", а объяснить что раньше ничего не было и вчера было все замечательно я не могу. Не верит. Про Финист мое ИМХО: он обязательно должен быть оборудован ПОС планера и решена проблема обогрева лобового стекла. Для эксплуатации желательна широкая полоса без высоких снежных брустверов зимой или/лучше и/ летчик-испытатель за штурвалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л На работе L-ки отразилась погода... В субботу - "нижний край ниже нижнего", в воскресенье - ветер... И все же заявленные соревнования по "снежным гонкам" состоялись - равно как и парашютный десант с флагом. Такое нормальный РП не допустит. Ветер около 8-10 м/с-смотрите на режим. пара участников представления была на деревьях. Подвиг.Только для кого? Аномалия. Это подтвердят все опытные люди,присутствующие на сайте. Так что Л-410 и Финист помогут... Для справки-типа,а судьи кто?.С Сашей Глазковым организовали в начале 90-х годов трюковую парашютную группу.Отработали на Украине ,России,Польше за 2 сезона более 400 парашютных программ. Ни одного ЧП,хотя купольная и плановые отцепки были в каждом выступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 13 л хочу иметь в наличии-что-то свое,что поддается управлению.При всем моем уважениии к командиру и хозяину имеющегося ВС. Дешевле договориться с хозяином и выстроить финансовые отношения так, чтобы тех. и летный состав был заинтересован в процессе. Найти самолет с регистрацией сложнее, а тут он пока есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л А да.. В большой плюс засчитывается Укладочная. Большой тёплое помещение застелено чистыми баннерами, укладываться одновременно на мой взгляд там может челвоек 30. Но по факту укладывалось 7-10 и очень разрозненно, без экономии пространства. Это можно записать в преимущество над другими ДЗ, где к сожалению нет мест, приспособленных для спорстменов, а не только для укладчиков Нашла фото укладочной... Вид с центра помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 13 л В это воскресенье отработали 5 подьёмов! Онотоле одобряе! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 13 л В воскресение больше чем в субботу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л В воскресение больше чем в субботу? Именно так!"Могли бы и больше,но Вы командир,своим нижним бельем всех фрицев распугали..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 13 л 5 подъемов. почему так мало? Не, реально интересно. Народу не было, или опять поздно начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л 5 подъемов. почему так мало? Не, реально интересно. Народу не было, или опять поздно начали? Поздно начали из-за кворума.L-ка готова была к работе с 9-00 утра.Если б не С.А. начали еще б позднее.Реально в день можно сделать 10 подъемов при мин.кворуме,либо больше как в предыдущие выхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л В предстоящие выходные на аэродроме проводится второй тур Чемпионата Моск.обл.по гонкам на снегодах,а так же парашютные прыжки.Приглашаем всех спортсменов и зрителей принять участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 13 л Думаем увеличить кворум 6 марта, с ночевочкой. Разрешите планировать!? И подскажите плиз , куда стучаться если приедем вечером или ночью ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л Думаем увеличить кворум 6 марта, с ночевочкой. Разрешите планировать!? И подскажите плиз , куда стучаться если приедем вечером или ночью ? Разрешаю стучаться ко мне или к Сане Кравцову)) Контакты - на сайте (Светлана, Александр). Ждем вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л Можете и ко мне постучаться-тел на ega-sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Если б не С.А. начали еще б позднее Не верьте! Вам помог техник, который в субботу через пару часов запустил сдохшую печку) Еще ни одному начальнику силой мудрого начальственного слова при нуле вложений в процесс не удалось растопить лед и подогреть двигатели. Поэтому если ничего не менять (не иметь второй печки в резерве, не иметь запасных аккумуляторов, чехлов на самолет, жидкости Арктика), то при очередных "холодных" выходных МОЖЕТ повториться предыдущий сценарий. Из собственного опыта советую решать проблемы сейчас, так как скоро весна и тема заглохнет вместе с потеплением. На следующую зиму все будет также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л Не верьте! Вам помог техник, который в субботу через пару часов запустил сдохшую печку) Еще ни одному начальнику силой мудрого начальственного слова при нуле вложений в процесс не удалось растопить лед и подогреть двигатели. Поэтому если ничего не менять (не иметь второй печки в резерве, не иметь запасных аккумуляторов, чехлов на самолет, жидкости Арктика), то при очередных "холодных" выходных МОЖЕТ повториться предыдущий сценарий. Из собственного опыта советую решать проблемы сейчас, так как скоро весна и тема заглохнет вместе с потеплением. На следующую зиму все будет также. В субботу техник помог запустить вторую печку через два часа?Вы о чем говорите?.Если б печку (первую)запустили через два часа-мы могли бы сделать в два раза больше подъемов!Я у второй печки лично провода прикручивал,чтоб запустить ее.С.А.в воскресенье дал отмашку на начало работы не дожидаясь абсолютного кворума-вот в чем его заслуга.Вы лично были на аэродроме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 13 л Не знаю уж, кто там печку запускал, но при ИДЕАЛЬНОЙ прыжковой погоде в субботу было сделано 2 подъема. Первый после часа дня, второй около четырех. Кворум был в 11 утра. Про кривую выброску я уже молчу - до аэродрома дошли только винги... Еще "приятная" новость - пакеты теперь нельзя делить. То есть по ним может прыгать строго один человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 13 л Не знаю уж, кто там печку запускал, но при ИДЕАЛЬНОЙ прыжковой погоде в субботу было сделано 2 подъема. Первый после часа дня, второй около четырех. Кворум был в 11 утра. Про кривую выброску я уже молчу - до аэродрома дошли только винги... Еще "приятная" новость - пакеты теперь нельзя делить. То есть по ним может прыгать строго один человек. Речь как раз и идет о субботе.По поводу пакетов-группой скинулись и купили талонов на 55 прыгов по 480р.Кайф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л по пакетам - все правильно пакеты персональные или командные - везде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах