ducalis75 1 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня тоже потерялась посылка. Ушла из Штатов 28 ноября и все тишина. Отписался отправителю, теперь они ее ищут (((((. EMS-это еще те косячники, один ответ в справочной" Посылка не известна где", и бросают трубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Подскажите, кто сталкивался. Посылка обычная с России в Украину через EMS. 4 декабря был статус "Москва EMS ММПО Экспорт" и тишина. Вопрос, это на каком этапе посылка зависла и сколько так может продолжатся? Начинать беспокоится и стучать в рельсу или это нормально? (насколько вообще это понятие можно применить к нашим почтам) Паникер ты батенька Замри на 2-3 недели, если не объявится тогда напрягайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 11 л Это значит, что посылка уехала за бугор. Расстояние не маленькое, и терминалы могут быть загружены, отсюда и "зависание". У EMS есть не плохая служба поддержки, для начала стоит им звонить, а не на форум лезть. 4 декабря - это даже не X дней назад - это позавчера. Естественно, это нормально. История трэка может не меняться несколько суток, а потом внезапно: "Прибыло в место вручения". У них есть контрольные сроки доставки, ориентируйся на них. Летом моя EMS-посылка из Коломны в Украину доехала за неделю. Но это очень быстро, я считаю, даже удивился тогда. С заграницей через EMS работаю редко, но сколько раз сталкивался - всегда всё было нормально, и когда я отправлял, и когда мне отправляли. Если не считать того, что на пару дней всегда стабильно задерживали. Но мы же в России, как тут посылку не задержать... По России много посылок и отправил, и получил через них - результат тот же. Вдогонку вопрос. На форуме прочитал старую запись от 2010 года. Суть такова: иногда при пересечении границы посылке могут присвоить новый номер. И его невозможно узнать до момента вручения. Соответственно и проследить. Брехня??? Зачем спрашивать на форуме то, что уже написано на этом же форуме? Не стесняйся, позвони им, и всё узнай из первых рук. Но лично я с этим не сталкивался, у меня всегда номер оставался один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня тоже потерялась посылка. Ушла из Штатов 28 ноября и все тишина. Отписался отправителю, теперь они ее ищут (((((. EMS-это еще те косячники, один ответ в справочной" Посылка не известна где", и бросают трубку. И чо? Ты ее как отправлял? Если ЕМС или аналогом жди минимум пару недель (ты ж не мАсквич), если иной способ жди до 45 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Паникер ты батенька Замри на 2-3 недели, если не объявится тогда напрягайся. Дык еп! С Камчатки в Москву за 3 дня добралась. А в центральных офисах такая резина Petroff_x, не на этом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще раз. У ЕМС главная проблема - местные представители (курьеры, мать их). Этим ребятам все пох, пока не забьют авто отправлениями - двигло не заведут. Дык еп! С Камчатки в Москву за 3 дня добралась. А в центральных офисах такая резина Petroff_x, не на этом форуме. О пиздец какой А вот с Москвы в Тверь/Камчатку 3 недели. Догадайся с первого раза почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня тоже потерялась посылка. Ушла из Штатов 28 ноября и все тишина. Вы бы ещё на второй день её искать начали. Тишина где? Если на сайте USPS, то так и должно быть, они её ведут только до своей "границы". Дальше инфу можно получать только у наших компаний - EMS в данном случае. А у них инфа будет тогда, когда к ним посылка приедет. И не факт, что она к ним полетит прямым рейсом за 1 день, значит, может задержаться и в других странах, откуда инфа в автоматическом режиме не передаётся ни в USPS, ни в EMS. Для примера: посылка из Штатов у меня точно так же подвисала дней на 10 вроде. При этом по Штатам и России везде прошла быстро и была доставлена примерно с той же традиционной задержкой в пару дней. Если не лень, можно, конечно, искать посылки в таких случаях, заявы им носить каждый день, службе поддержки нервы мотать... Лучше-то от этого кому? Быстрее она всё равно не доедет от этого. Вообще жалобная книга какая-то получается, а не форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ducalis75 1 Жалоба Опубликовано: 11 л И чо? Ты ее как отправлял? Если ЕМС или аналогом жди минимум пару недель (ты ж не мАсквич), если иной способ жди до 45 дней. Проблема в том, что мне выслали две посылки с разными номерами отслеживания. Одна была отправлена 28, другая 29. Та которая, 29 уже у нас в городе и путь полностью прописывался. А вторая, которая 28 была отправлена, ушла из штатов и привет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Проблема в том, что мне выслали две посылки с разными номерами отслеживания. Одна была отправлена 28, другая 29. Та которая, 29 уже у нас в городе и путь полностью прописывался. А вторая, которая 28 была отправлена, ушла из штатов и привет. Я вот ждал из штатов посылку более 60 дней, и даже отправителя пидором обозвал (совершенно напрасно и извинялся прилюдно). До того случая более 3-х недель по треку не было. А ты пытаешся сравнить треки двух отправлений за различные даты. Где логика брат? Вдруг одно ушло ЛА, а второе морским транспортом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ducalis75 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот ждал из штатов посылку более 60 дней, и даже отправителя пидором обозвал (совершенно напрасно и извинялся прилюдно). До того случая более 3-х недель по треку не было. А ты пытаешся сравнить треки двух отправлений за различные даты. Где логика брат? Вдруг одно ушло ЛА, а второе морским транспортом? Все возможно. Наверное я не так написал. Отправлены они были в один день. Только экспорт у одной 28 отображается, а у другой 29. Отправитель один и тот же, адрес получателя одинаковый, разница только во времени в в 4 часа. Да и на сайте ЕМС отображение у обоих посылок появилось на на 3 день. Только, я повторюсь, одна в моем городе, а другая где то над атлантикой зависла))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Это нормально. Висеть может до трех недель, не парься понапрасну. Проверено многолетней практикой. И не только в ЕМС здесь проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ducalis75 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Будем ждать. Может к Новому году Дед Мороз с Санто Клаусом подарок привезут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Вдогонку вопрос. На форуме прочитал старую запись от 2010 года. Суть такова: иногда при пересечении границы посылке могут присвоить новый номер. И его невозможно узнать до момента вручения. Соответственно и проследить. Брехня??? Бывает. Сам с таким сталкивался, и из штатов, и из Китая. На почте уточнял, даже они не могут узнать, внутренних записей о таких действиях в инет не поступает. Но это всегда были мелкие недорогие пакеты-коробочки, отправленные самым дешевым тарифом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Вообще жалобная книга какая-то получается, а не форум. клуб анонимных получателей у меня недавно две китайских посылки пропали, ваще с концами абсолютно впрочем с китайцами просто - они не парясь выслали все то же самое еще один раз, жду теперь чо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 11 л У ЕМС есть контрольные сроки доставки и они как бы даже пытаются их соблюдать (как и таможня), но есть технический ньюанс - начальная дата считается от даты регистрации посылки на границе. Т.е. можно принять груз не региструруя, продержать его месяц (обычно они в месяц стараются уложиться, потому что потом отправитель требует розыск и страховку т.к. посылка считается потерявшейся), а затем за один день растаможить и отправить дальше по России. У меня не раз было что посылка уходит из штатов, "зависает над атлантикой" ровно на 29-30 дней, а потом "мгновенно" таможится и через два дня доставляется домой (при том что нормативный срок доставки таможенный пост в мск - питер вроде как неделя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 11 л У ЕМС есть контрольные сроки доставки и они как бы даже пытаются их соблюдать (как и таможня), но есть технический ньюанс - начальная дата считается от даты регистрации посылки на границе. Т.е. можно принять груз не региструруя, продержать его месяц (обычно они в месяц стараются уложиться, потому что потом отправитель требует розыск и страховку т.к. посылка считается потерявшейся), а затем за один день растаможить и отправить дальше по России. У меня не раз было что посылка уходит из штатов, "зависает над атлантикой" ровно на 29-30 дней, а потом "мгновенно" таможится и через два дня доставляется домой (при том что нормативный срок доставки таможенный пост в мск - питер вроде как неделя). Такая же фигня, уже 3 недели жду из германии, не зарегена на территории россии и всё, уроды :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Такая же фигня, уже 3 недели жду из германии, не зарегена на территории россии и всё, уроды :-( Это проблема с Германией. а не с Россией. У них сейчас предрождественский завал на почте. Моя посылка неделю только из немецкого сортировочного центра уходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л иногда при пересечении границы посылке могут присвоить новый номер. И его невозможно узнать до момента вручения. Соответственно и проследить. О, не прошло и недели, как случились. Иллюстрирую В штатах пакет получил индекс LN . US , а после пересечения границы стал RA..RU . Не отслеживается в интернете ни по каким сайтам, только по бумагам в случае розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 11 л Fomich, по первоначальному номеру на территории США отслеживался? У меня сейчас следующая ситуация, посылка отслеживается только в США, по срокам должна быть в России, но инфы нет, вот думаю, аналогичный случай, или на розыск надо заяву писать. Последняя запись: Экспорт 04.12.2012 21:37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 11 л На конкурс слогана для Почты России пришли варианты: Почта России — до вас не доходит? Почта России — у всех помещается, а у него не помещается! Почта России — и пусть весь мир подождет! Почта России — вас много, а я одна! Почта России — быстрее самому! Почта России — семь раз обед, один раз ответ! Почта России — во всем виновата таможня! Почта России — еще не все потеряно! Почта России — письмо должно быть долгожданным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 11 л У обычной почты (не экспрес мейл) тоже есть несколько вариантов (там интернешнл, стандарт, приорити...). Лень искать, но помню что трекинг на LN-это стандарт и при попадании в россию меняется. Кому интересно, может сам поискать. Точно трекинг не меняется при посылке приорити мейл. По поводу зависания- пришла в Россию, но в связи с предновогодним завалом на почте лежит в неразобранной куче и ждет, когда дойдет очередь оприходовать все это. Тогда и появиться по трекингу в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Fomich, по первоначальному номеру на территории США отслеживался? У меня сейчас следующая ситуация, посылка отслеживается только в США, по срокам должна быть в России, но инфы нет, вот думаю, аналогичный случай, или на розыск надо заяву писать. Последняя запись: Экспорт 04.12.2012 21:37 Я первую неделю даже не смотрел. А дальше - сведений.. не найдено. Точно трекинг не меняется при посылке приорити мейл. Посмотри на фото USPS Priority Mail International. Меняется. И кстати да, все LN приходили с заменой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Посмотри на фото USPS Priority Mail International. Меняется. И кстати да, все LN приходили с заменой. Меняется потому, что там flat rate envelope Priority Mail International. Видимо это более дешевый вариант у Приорити. Я же говорю, что очень много разных вариантов доставки. В инете можно найти инфу по этому поводу, мне честно лень это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот например Отправление USPS Prioity Mail International возможно отслеживать(tracking), но не во всех случаях: Priority Mail International: Priority Mail International Large Flat-Rate Box(большая посылка 12" x 12" x 5 1/2" весом до 20 lbs, фиксированная цена $60.95): возможно отслеживание Priority Mail International Medium Flat-Rate Boxes(средняя посылка11'' x 8 1/2'' x 5 1/2'' или13 5/8" x 11 7/8" x 3 3/8" весом до 20 lbs, фиксированная цена $47.95):: возможно отслеживание Priority Mail International Small Flat-Rate Box(маленькая посылка 8 5/8'' x 5 3/8'' x 1 5/8” весом до 4 lbs, фиксированная цена $16.95):: отслеживание невозможно Priority Mail International Flat-Rate Envelope(конверт 12 1/2'' x 9 1/2'' , 9 1/2” x 15” или 12 1/2" x 9 1/2" весом до 4 lbs, фиксированная цена $16.95): отслеживание невозможно Плюсы: невысокая стоимость, возможность страховки, онлайн отслеживания, возможность выбора различных вариантов отправки(фиксированная стоимость, стоимость за каждый lb веса). Минусы: отсутствие обязательной страховки, онлайн отслеживание возможно не во всех случаях, более долгий( в сравнении с USPS Express Mail International) срок доставки. Если вы заказываете товар самостоятельно, и магазин позволяет выбрать способ доставки, заказывайте Priority Mail International с возможностью отслеживания и страховкой. Номера таких отправлений начинаются с буквы "C", "R" или "L". "C" – обычная посылка (отслеживается в США и в России) "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в США и в России после импорта) "L" – обычное письмо (не отслеживается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 11 л В общем если у Вас посылка, которая меняет трекинг (для US я так понимаю начинается на L ), то в инете вы никак не отследите ее судьбу в России, пока к вам в почтовый ящик не придет извещение (просто потому, что не будете знать ее новый трекинг по России). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах