Twilight_Sun

Пользователи
  • Content count

    3992
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

719 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/83

Profile information

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 666+/++
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.45
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Recent Profile Visitors

21169 profile views
  1. Отжиги и приколы, часть 6

    круто, стрёмно. но похоже снято на какую-то "360" камеру, когда конкретно кадр выбирается в постобработке, т.к. выглядит неестественно "взгляд" камеры. может не привык ещё к такому прост...
  2. с трубой надо обсуждать с конкретным инструктором на ДЗ план обучения прост. Она безусловно полезна, но полезней будет если инструктор будет учитывать этот опыт и рекомендовать на каком этапе лучше съездить в трубу и на что там обратить внимание. Насчет зимы - индивидуально. Кто-то мёрзнет и сложно, кто-то нормально обучается. По погоде может получиться действительно что будет дольше, займёт больше времени и поездок. Не все умеют к этому относится достаточно философски. Возраст не принципален если физическая форма есть. Тут только надо понимать что уже не 20 лет и реакция не та, даже если кажется что та. И кости срастаются хуже. Соответственно спешить в развитии не надо. Но это уже вещи которые имеют значения после АФФ по факту. Само обучение от этого мало зависит. Чуть медленнее нарабатываются навыки разве что, но тут тоже индивидуальные отличия нередко больше возрастных. Пущино/Коломна - везде нормально как по мне.
  3. Панацеи нет. Есть рекомендации - горизонтальное разделение (правильная пауза за предыдущим), работа поперёк выброски, осмотрительность и т.п. Можно это всё у инструктора уточнить. А так да, всякое бывает. как-то помню после фрифлая постаффного открываюсь а вокруг меня четверка разбегается... так себе ощущение. Сделал выводы.
  4. После чего поймать отказ, отцепиться и влететь в купол нижнему. Ага. Ну или просто поискать медузу пару лишних секунд. или человек ниже (намеренно/ненамеренно) открылся на пару секунд раньше по какой-нибудь причиние P.S. тема о том что нужно в первую очередь горизонтальное разделение а не вертикальное она тут была, но это было лет 10 а то и больше назад, так что сходу не найду наверное.
  5. Тандем прьіжки

    на видео видно что оператор купол порвал и видно что попытаться он не успел особо
  6. вопрос Ирины похоже касался разбежки двойки/тройки RW/FF план полёта там немного вертикален
  7. стрелка показывает направление приземление которое с курсом выброски совпадать не обязано. просто часто бывает что направление приземление назначено против ветра, выброска против ветра и ветер более менее одинаков внизу и вверху. но в целом это не обязательно (бывает и приземление не против ветра и выброска не против ветра и бывает ветер отличается). Зависит от дропзоны и прочих факторов. Курс выброски можно уточнить у РП например (или пилотов или кого-то ещё ответственного) либо посмотреть перед отделением (если видно землю) или по предыдущим/следующим парашютистам (если их видно).
  8. Это странные заявления на самом деле. Если пилот уже бросал парашютистов это значит только то, что он бросал парашютистов. Как-то делать на основании вывод о том хороший он или нет - ну так себе затея. Например не все пилоты летательных аппаратов (как стандартных так и не очень) с которых я прыгал за последующую карьеру нормально летали без косяков. Вполне себе были происшествия, в которые я по счастливой случайности никак не попал. Но если бы до них меня спросили сказал бы что, ну нормальные пилоты. я прыгал вопросов не было. Ну так их и правда не было с точки зрения меня как парашютиста. Поэтому пилот может и нормальный, но подобные околоэмоцинальные заявления из серии "не сцы, сто раз так делали" - они выглядят странно для взрослого опытного человека.
  9. 3000 это похоже количество всех участников шоу включая потенциальных гостей.
  10. у меня там пафосометр зашкалил...
  11. Две отцепки подряд

    я вижу релиз на бедре который ну просто хреново исполнен (сильно как-то впереди). в принципе я в 2006 прыгал на афф в т.ч. и с рипкордом который был на ножном, но находился он конечно подальше от подушки чем на фото. это было старьё которое уже в следующем году вроде бы поперешивали на мягкие медузы. исторически это просто была такая идея что а давайте пружинная медуза у студентов типа это безопасней. ну а релиз был то на дне ранца то на бедре просто потому что когда-то давно и мягкие медузы бывали на ножном... а в 2019 на чём-то похожем прыгать ну я вообще хз как к этому относиться. как-то несовременно что ли...
  12. по идеологии похоже на то что я начинал делать лет 10 назад на связке старой нокии и блютус треккера (бросил в начале пути понятное дело). в целом - надо тестить. (сам планировал сделать чтобы направление тоже голосом было, а не тоном; но вообще может тоном и лучше - хз) но раз такое есть, то по идее можно и на соревнованиях настроить чтобы понимать направление чтобы не отклоняться от заданного?
  13. Две отцепки подряд

    ничего не понятно, ни что за система ни что за программа обучения (походу №2 какая-то модифицированная ?). Я сам на АФФ отцепился просто от слишком долго открывающегося парашюта, всякое бывает. Возможно оптимальным решением будет вообще сменить дропзону (на 10-20 прыжков) на подмосковную с правильным АФФ где всё покажут расскажут и сразу будут учить на той же системе на которой потом и прыгаешь, без всех этих релизов не пойми где и приводов отцепок в купольном стиле.
  14. у меня есть другое устройство но тоже с текстовыми конфигами, так там если их править например в notepad++, то всё нормально. а если в стандартном виндовом блокноте, то конфиг портится, потому что он заменяет переводы строк на другие. В общем прям совсем любой редактор после этого для конфигов не использую, а только адекватные. Впрочем может флайсайту пофигу конечно. Не в курсе. Но так к слову если вдруг на каком устройстве конфиги сломаются - то причина бывает и в редакторе.
  15. во первых в этой теме оффтоп. ну а так оно конечно можно с 1.4 скрутить 270 на переходнике, но вообще 110-130 это больше на высоту для 90 похоже, с небольшим запасом. А если с этой высоты 270, то это какой-то хуяк-хуяк-оп-па, а не разворот. не похоже на что-то безопасное, если это начинающий исполняет. хотя конечно лучше у инструктора по пилотированию интересоваться...