Twilight_Sun

Пользователи
  • Content count

    4084
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

962 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/83

Profile information

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 700+/50+
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Recent Profile Visitors

21469 profile views
  1. Эволюция в самолетостроении

    это ж было несколько лет назад. достаточно старая история. только не помню чем дело кончилось. по идее уже должны были к этому времени всем раздать что там по закону положено..
  2. Эволюция в самолетостроении

    крыло уже с солнечными панелями делали. это было.
  3. у тебя - необычные прост. я про тех которые говорят "прыгать с парашюта" и сильно преувеличивают опасность обычного скайдайва. таких немало. впрочем ты пробовал спрашивать (без подсказок) "какая на ваш взгляд вероятность фатального исхода в одном парашютом прыжке, можно в процентах" ? потом можно умножать на своё количество прыжков и рассказывать сколько раз уже умер.
  4. вообще понятно же что человек утрирует сильно. по сути просто речь о том же о чем на лейбе написано, ну что даже если сделал всё вроде правильно всё равно есть небольшая вероятность, что что-то пойдёт не так. главное что журналист не несёт какой-то чуши про спутавшиеся стропила и т.п. за бейс конечно фигня, ну так это давно известно что обычные скайдайверы к бейсерам относятся примерно как обычные обыватели к парашютистам в целом.
  5. небыстро - это значит за сезон как следует отделяться не научились например. кто тебе про полчаса сказал? И да, не угадал, у меня нет моей ДЗ, я бабки другим зарабатываю. А прыгаю - где получится. Попробуй как-то по теме хоть кидаться какашками упадок это когда 10 лет назад было одно 5 лет похуже а в этом году ещё хуже. финансирование сокращают. молодёжи меньше идёт, результаты хуже. (это я не про минский а про тот где наблюдал. но страна та же). Заметь, я не написал хорошо это плохо или ещё что. И нигде именно любой бесплатно не прыгает в т.ч. и в РБ. И прям в интервью мужик этот говорит что ездят люди по заграницам прыгать почему-то из этого рая парашютного. Это так, к слову.
  6. в Беларуси правда ещё есть варианты молодым дарованиям прыгать бесплатно. Но то что я видел это фактически школьники (т.е. взрослый человек придти записаться не может) или около того готовятся по классике плюс на них укладка дубов и прочие работы и их мало и учатся они как-то небыстро... в общем наблюдается некоторый упадок честно говоря. хотя именно минский аэроклуб не наблюдал (да, их больше одного аэроклуба на страну), может в столице получше. а так да, те прыжки, что за деньги - прыжки ниже и дороже. да и количество меньше... в общем не очень оно всё. интервью норм. обычный обывательский такой житейский взгляд. без каки-то усложнений или там кристально выверенных формулировок. понятное дело чем занимается про то говорит как есть. чем не занимается (бейс например) про то говорит что там себе представляет.
  7. так ты ж модератор ты и решай. фигли. как по мне если человек исправляется то это ж хорошо.
  8. Чего вы накинулись? понятное дело бывает 1. честно пройденная (точно подлинная) 2. неотличимая от честно пройденной (бланк, подписи). (называть ли её подлинной между нами - вопрос чисто терминологический). 3. галимый фотошоп вариант "прокатывает в коломне" может как достигаться так и не достигаться в любом из трёх вариантов (с разной вероятностью). по логике варианты 1 и 2 прокатывают везде, но конечно местами могут быть альтернативно подходящие к вопросу врачи (и тут без разницы какой из этих вариантов на самом деле...) Выдавать вариант 3 за вариант 2 это конечно же некоторый обман. Вся эта морализаторская логика про наёбывание наебаторов имеет смысл только если вы честно считаете, что в конкретном случае вся эта бумажная чехарда имеет какой-то практический смысл и влияет на безопасность (а это отдельный вопрос).
  9. может кто-то TAS вместо SAS в настройках визо включил прост
  10. АФФ vs Классика

    про статик лайн где-то была отдельная тема... и да, иногда наблюдаю прыжки статик-лайн. ну прыгают себе и прыгают.
  11. с предьявлением парашютной книжки и сдачи экзамена по теории на кат.А, бгг
  12. Гюльчатай, книжечку покажи. Где 450 прыжков. А то по голосу вроде меньше.
  13. дожили! голосовые сообщения из вайбера/телеграмма/ит.п. добрались и до уютненького форума...
  14. отказ высотомера это не обязательно потеря контроля высоты. А при потере контроля да, нужно открываться.
  15. Конкретно эти сигналы - никак. Я просто отцепился бы заведомо выше 600м (подергался чуть, не получается - нафиг). Высоту открытия я обычно понимаю (две пищалки, товарищи по прыжку, висящие тандемы, очкометр, и т.п.). Перспективы закрутки тоже. Вообще сейчас (неколько лет уже) прыгаю с визо на тыльной стороне левой ладони и двумя пищалками в шлеме. Вроде подобрал крепление которое не мешает и не расстёгивается. Но если вдруг в самолёте обнаружу, что забыл включить или села батарейка, то от прыжка не откажусь если нет других предпосылок. Было просто какое-то количество прыжков подряд когда прыгал без. Банально на попытках рекорда вылазил за борт и высотник мешался (липучки - зло), поэтому снял. В стае на 40 тел как-то маловероятно что все высоту пролюбят, так что не парился даже если бы у меня обе пищалки отказали. А в варианте "высотник под вингсьютом" (попозже несколько таких прыжков так было) в случае закрутки обычно крылья расстёгиваются и высотник видно. как-то так.