Twilight_Sun

Пользователи
  • Публикации

    3 761
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

412 Excellent

О Twilight_Sun

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 635+/3+
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.45
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Посетители профиля

20 002 просмотра профиля
  1. Тут пожалуй надо записывать в блокнотик с цитатами. Прекрасная формулировка
  2. ну есть же презумпции всякие. с другой стороны давайте называть вещи своими именами: не подделка, а копия или что-то там ещё. Подделка это если бы другой самопальный прибор продавали под видом Alter.
  3. Отжиги и приколы, часть 6

    это зависит от того что чем и как бы измеряли : ) теоретически могли бы и нормально измерить. а практически некоторые и ток в розетке меряют. один раз обычно.
  4. Авиакатастрофы

    про погиб спасая зрителей/отворачивая от людей и т.п. это похоже такая же тема у журналистов и обывателей как с отрезанием запутавшихся строп...
  5. Помощь в выборе ОП

    Не сложилось даже до 102+ прыжков допрыгать перед даунсайзом как пару страниц назад тут обсуждалось : ) В общем-то ничего удивительного. Хотя я надеялся конечно. Теперь нужен запас удачи и курсы пилотирования наверное.
  6. Высотомеры Skylife

    насчет липучки это наверное проблема более общая: я как-то высотник viso с руки потерял сразу после открытия (потом полетел за ним, посмотрел куда упал, нашел). Корень проблемы в моём случае был в том что конец липучки периодически за что-то цеплялся. В общем сменил крепление в итоге. Липучки вообще зло. Обоснованы только в ограниченном количестве применений в скайдайве, имхо.
  7. Винговые мифы

    ну собственно видео с профи бейсерами в трексьютах есть... так что да, всё под задачи и вкусы. Мне проще было формации в фантоме летать например. тормозить можно по разному. по ситуации. иногда приходится делать странные вещи : )
  8. IRBIS (ирбис) от компании "Полет"

    про талку (Талка-С вроде) это была не тема на форуме. это была отдельная страничка (да и интернет тогда выглядел немного не так). Но сейчас даже нагуглить не могу... возможно уже нет странички. Может на "старом" форуме что было... Но суть да, об какой-то шов что-то перетиралось насколько помню.
  9. кстати так просто масштабировать летательные аппараты обычно не получается, чтобы загрузка одинаково и летело одинаково. тут сразу две причины: 1. прочностные характеристики они масштабозависимы, прочность чего-нибудь обычно пропорциональна квадрату линейного размера, а вес - кубу 2. аэродинамика тоже от размеров зависит. число Рейнольдса, вот это всё...
  10. Винговые мифы

    Много лет назад когда Ярно приезжал в Бородянку - он про палки говорил, суть была в том что тянуть за них не надо и крыло ими если натягивать - действительно профиль ломается. В т.ч. и на фантоме. А придерживать можно, даже нужно. Но при этом для того чтобы понять что и как работает мы некоторое количество слетали без палок. Ну и конечно есть разница формации летать или акро или там на скорость/качество/т.п. фигачить. Опять же если правильно летишь, то палку отпускаешь берешь кого-нибудь за руку потом опять за палку - а она примерно на том же месте никуда не девается... Так что это всё вроде правильное немного изменившись могло привести и к таким странным мнениям у начинающих... Это немного напоминает как на афф говорят "не поворачивайте резко ниже 100м" а человек потом с 200м четко по прямой летит в препятствие потому, что отвернуть боится.
  11. Не, если мы пускаем 120 и норм потом ещё попытки есть и пробуем 130 (или сколько посчитаем разумным) например, не получилось - тогда норм. Рекорд всё-таки обычно не одна попытка. Причем такую нормальную ситуацию я на рекорде РФ лично наблюдал кстати. А если 120 поставили, а больше не делаем, хотя возможность и реальные шансы есть - тогда да, неспортивно, имхо. Т.е. ты возражаешь немного не тому, что я пишу. Я и сам так могу себе возражать .
  12. 1. Правильно ставить максимум сколько получится (попробовать какое-то количество, потому увеличить/уменьшить). Иначе получается мы занижаем возможности в угоду упрощения следующих рекордов. Что конечно не запрещено, но как-то "неспортивно" выглядит. 2. а тут как раз совсем другая ситуация - лишнее гражданство возможностей по высоте не добавляет. А приглашение людей из других стран в коллективные рекорды - рекорд увеличивает. Так что аналогии тут нет.
  13. в общем пдф на прошлой странице перечитал. Явных запретов ставить региональные или мировые рекорды на национальных мероприятиях не нашёл. Только надо для европы чтобы регион был не вся РФ, а только европейская часть. Хз как ФАИ это по заявке будет конролировать. С другой стороны конечно если к примеру представить, что в Европе кроме РФ есть например 50 могущих в рекорд вингеров, а в европейской части РФ 100, а в итоге ставится рекорд 100, вместо того чтобы поставить два рекорда 100 (или больше, за счет азиатской части) на РФ и 150 на Европу - оно конечно неспортивно смотрится. Также как неспортивно будет: "а давайте мы сейчас чуть меньше рекорд сделаем. чтобы в следующем году проще было его побить". Хотя по сути и то и другое явно не запрещено.
  14. так запускать надо в ту сторону где скрепки в любом случае, тогда летит нормально, неважно куда стрелка карандашом указывает. По другому нет конечно же. Без скрепок или с одинаковым количеством оно как кленовый лист туда-сюда. Тут навешивание скрепок - аналог затягивания СК в какую-то сторону. В парашюте за счет перепадов длины строп можно сказать изначально "скрепки" со стороны сопел. Теория с практикой сходится вроде бы.
  15. на картинке написано, что это именно доля рынка.