Twilight_Sun

Пользователи
  • Публикации

    3 547
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Excellent

О Twilight_Sun

  • Звание
    Error#13: no status
  • День рождения 21.12.1983

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 635+/3+
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.45
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Посетители профиля

19 270 просмотров профиля
  1. напомнило отчеты о первых прыжках "мы с товарищами долго собирались договаривались в итоге они не пришли а я ехал в какие-то ебеня волами и боялся. погода была нормальная а кучер заломил дикую цену". не забудь видеорегистратор, чо
  2. грубо говоря все числа до 30 можно считать "разница в пределах случайных колебаний" и статистически значимые выводы на такой статистике сделать сложно. Поэтому я и писал что если вообще за надежность хоть что-то сравнивать "подходы разных стран" можно смотреть в статистику авиации - она там куда более глобально наработана. А вот на земле жертв уже статистически значимое количество. Их уже можно как-то делить на количество запусков и сравнивать статистику. Не очень понятно почему про них реже вспоминают. Тоже ж люди.
  3. как по мне, то и первое не так и второе не так. Но в общем и целом это очень всё за рамками этой темы и рискует перерасти в срач. поэтому я бы предложил безопасность как-то оценивать с других точек зрения. Например посмотреть на авиацию, на статистику, там как-то безопасность не от бесценности жизни в итоге зависит, а от более конкретных вещей. Думаю с космосом оно так же, только статистика куда меньше и задачи сложнее в чём-то.
  4. там же висит в коломне (как и много где везде) фото ДЗ с окрестностями и раскраской цветами куда лететь куда не лелеть и кто там впервые, то тому конкретно рассказывают детали... где можно что делать где нельзя и т.п. Из этого надо в первую очередь исходить, т.к. встречал разные правила на разных ДЗ (к сожалению давно был в коломне не помню конкретно что там где по площадкам, но вроде проблем никогда не было, места полно, сбоку отвиселся если надо, на нормальной высоте зашел в коробочку... если перелетел, то машинка даже приедет заберёт скорее всего).
  5. WinX by Atair Canopies

    да с этой косичкой это +/- 20-30% от неё даст ... какая разница. а вот личные таланты да - неоспоримый фактор. у меня тоже получалось : ) правда с 9 секциями, но то уже детали.
  6. использовать вместо тимвьювера какой-то аналог, чем плохо?
  7. Тандем прьіжки

    на этот случай инструкторы прошли ускоренный курс по посадке самолёта
  8. Эволюция в самолетостроении

    если эта штука не будет лететь с двумя рабочими движками оно никакую нормальную сертификацию не пройдёт насколько я понимаю
  9. Эволюция в самолетостроении

    наверное речь о том, что разворачивающий момент от одного работающего будет достаточно большой, т.к. двигатель расположен далеко от центра масс. Обычно всё-таки поближе к фюзеляжу ставят.
  10. Музыка, песни, клипы - здесь

    нормальный такой гимн МТПРУСов получился. зачот
  11. Глюки от L&B?

    В эту субботу кстати оптима впервые глюкнула. Прыгал с Ан-2 который перед этим долго крутился на месте выкидывая классиков (а до этого ещё на промежуточных высотах тоже народ выпускали). В итоге выхожу из самолёта и почти сразу оптима начинает орать третьим своим сигналом шо капец. Через какое-то время успокоилась (ещё до открытия). Нептун в другом ухе нормально пропищал. После открытия визо посмотрел - тоже всё нормально показывала. Что это было - непонятно. на всякий случай перевключил. Вроде нормально всё показывает. Пока больше не прыгал но подозреваю если не буду опять за классиками выпрыгивать, то нормально всё будет...
  12. допустим. только чтобы это было четвертым именно измерением эти "суперпозиции" нужно как-то адекватно упорядочить на этой четвёртой оси. Например возникает простой вопрос, каково расстояние между двумя слепками (это ведь трёхмерные многообразия, которые не пересекаются, соответственно между ними должно быть какое-то ненулевое расстояние), которые описаны выше в примере с звездой? Пусть при этом диаметр звезды известен.
  13. гиперкуб в R^4 оно штука вполне себе понятная и понятно, что при проекции на R^3 или сечении будет. если взять два слепка вселенной - это трехмерные пространства, правильно? их суперпозиция это что? это "типа квантовая" суперпозиция состояний вселенной? если так, то конечно можно попытаться все состояния вдоль измерения уложить , но это не совсем то, что моск влёгкую представляет. с него обычно одной вселенной хватает. Или какая-то другая суперпозиция? С точки зрения обывателя все наши перемещения они в 2-3 измерениях (по дороге обычно двух достаточно) ... меньше измерений - проще мышление.
  14. а, ну то есть всё-таки время по сути. а т.к. вдоль четвертого измерения надо ввести метрику и у тебя там как раз и будет особенность (да и другие нюансы есть). Поэтому это не такое же измерение как остальные три пространственных, не надо его пространнственным называть наверное. А математика она всегда там где физика. Иначе физика никак. Направление "оси времени" это уже совсем другая история, да.