Twilight_Sun

Пользователи
  • Публикации

    3 931
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

623 Excellent

О Twilight_Sun

  • Звание
    Error#13: no status
  • День рождения 21.12.1983

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 666+/++
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.45
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Посетители профиля

20 620 просмотров профиля
  1. Отжиги и приколы, часть 6

    да там же "если придумал куда прицепить камеру кроме головы, то шлем не обязателен", какие уж там правила, спасжилеты. кстати вообще камера на руке афф инструктора не считается чем-то стрёмным? типа помешать/зацепиться?
  2. Скайдайв видео

    ну мне на афф прям на земле показывали как куда какое сальто, вот прям подробно. поэтому хз сам он там натупил или с чьего недосмотра или вообще так и было задумано... не оченивдно. про фрифлайца - смешно
  3. Новые лицензии ФПС России

    я не о том, можно ли что-нибудь сломать на батуте (знаю, что можно), а о том - опасался ли этого инструктор, когда принимал решение брать ученика. вряд ли он сразу прикидывал что надо делать на случай уборки и приезда прокуратуры... а в прыжках из ЛА это фактор, который часто принимают во внимание, когда не берут "левых" на борт. или берут только "проверенных".
  4. Новые лицензии ФПС России

    я прыгал как-то раз так на сборах классиков насколько лет назад... по сути система не сильно далеко ушла от советской поэтому пример хороший. итого прыгнул два раза (за деньги, полную стоимость) с 2200 когда образовывалось место когда спортсмен после нескольких прыжков подряд пропускал подъём чтобы отдохнуть. таким способом можно сделать в сумме прыжков 6 в день тремя фанджамперами. что по сравнению с нормальным оборотом комерческой дз, даже такой где половина подъемов тандемы а фанджамперы по остаточному принципу, фактически и не прыжки даже, а так... плюс сравнение с батутом некорректно ещё потому, что на батуте ваш инструктор не так стремался что вы там удолбётесь и у него будут проблемы. на крайняк всегда можно организовать так чтобы никто и не знал что он с вас денег взял. а в том же аэроклубе в случае уборки левого человека - ой какие неиллюзорные проблемы будут в околосоветских реалиях. а так да... можно где-то на сборы пролезть, где-то к военным примазаться если есть знакомые (у меня не было), где-то показуху на день вдв прыгнуть (это было) и т.п. только это ж не прыжки. это дрочево по принципу "вышел проветрился спасся и рад", если нет возможности нормально регулярно где-то ещё прыгать. так что да, в "советской" программе подготовки нет места фанджамперам. то незначительное место куда могут пролезть "левые" люди не стоит брать в расчет.
  5. вот это поворот. передовой подход к безпасности в авиации.
  6. Высотомеры Skylife

    они ещё из засады, вон там выше на фото один в ветвях дерева прячется.
  7. Скайдайв видео

    о, наглядно видно как основной сам вываливается после выхода запаски. хорошее видео. почему он, интересно, бочку крутит, у них такой вариант обучения (вместо сальто) или самодеятельность какая... Причина кстати там в комментариях написана, студент до этого с рипкордом прыгал и по привычке зажал бобышку в руке. В общем при переходе с рипкорда на мягкую медузу такие случаи были нередки но чаще всего не так кардинально: тупняк на пару секунд, потом выбрасывание всё-таки медузы.
  8. Новые лицензии ФПС России

    я не суетился заранее но и разбираться ни с кем не пришлось. и команды никакой нет с которой я прыгаю. наверное в разных случаях возможны разные оптимальные решения этой сложной проблемы закончившейся книжки. предлагаю на этом остановиться.
  9. Новые лицензии ФПС России

    ну мне это было не проще в конкретный момент.
  10. Новые лицензии ФПС России

    потеряться может и первая. это конечно же будет проблема. а если не терять, то ничего не мешает какое-то время брать с собой две книжки, пока во второй прыжков не добавится... у меня когда первая закончилась - листики с допусками во вторую переставил, но вожу с собой обе. ну и во второй стал писать все прыжки за день в одну строчку, чтобы подольше не заканчивалась.
  11. Новые лицензии ФПС России

    если говорить за допуски, то мне просто допуска к самостоятельным прыжкам хватало в т.ч. на ведущих ДЗ РФ. дальше вопрос есть ли допуск на текущий год, если нет (или если опыта мало) то ещё зачет какой-нибудь по действиям в ОС и если нет допуска на текущий год то напишут сразу. никаких допусков на площадь купола или на укладу ОП или ещё что-то такое не спрашивали. Дальше смотрят купол опыту соответствует, прыжки с ним в книжке записаны - пожалуйста. В винсьюте - ну тоже глянули что опыт есть - норм. С всякими ВЛК/страховками бреда конечно хватало, но чтобы придалбывались к тому, что нужен какой-либо допуск - ни разу не помню. формации обычные не прыгал почти, в основном винги, но в целом по групповым прыжкам просто опыт сообщался организатору/участникам.
  12. да ладно. интересная штука. выглядит прикольно.
  13. есть куча вариантов как сделано. где-то +/-, где-то "спасибо/помидор" (причем с разной сохраняемостью), где-то отдельно ещё карма пользователя отдельно рейтинг сообщения и т.п. минусов конечно же немного не хватает.
  14. не спорю. вполне может быть что конкретно у вас (а может и не только) конкретно это выполнялось. Но скорее всего не потому, что в тетрадки записали.
  15. дык в "советской школе" во многих случаях теория расходилась с практикой. типа в инструкции одно, а на самом деле другое. двоемыслие, вот это всё ... поэтому даже если это все записали не факт что это везде именно так и выполнялось.