Twilight_Sun

Пользователи
  • Content count

    4051
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

897 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/83

Profile information

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 700+/50+
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Recent Profile Visitors

21343 profile views
  1. АФФ vs Классика

    так и убираются (без прибора но с нормальной высоты обычно). чаще военные правда. вот уж не уверен каждый ли год, но в среднем около того...
  2. АФФ vs Классика

    вообще про такую дичь мне рассказывали. правда причина я думаю больше в экономии топлива. т.к. где просто площадка не сильно большая - хорошо пристреливаются и кидают в неколько заходов. но в общем бывали такие места, да. где-то при этом прибор на запаске просто не использовался. в РФ по документам можно. зачем зря переукладывать. всякое бывало. Сейчас вроде таким не страдают особо. Ну или где-то совсем уж в глубинке откуда слухи не доходят.
  3. АФФ vs Классика

    вообще да, 140км ни о чем. тут где я сейчас нахожусь все из города так катаются (может на 10-20км меньше). просто на выходные договариваются между собой на чьей машине и когда ехать уточняют будет ли высота (2500) в ближайшем (но не близком) клубе и вперёд. там 1-3 прыжка и обратно. на бензин скидываются. а когда в ближайшем никак - в дальний на выходные катаются (там уже дистанции побольше).
  4. фигасе ты архивариус
  5. Эволюция в самолетостроении

    Ты зануда просто. То, что деда мороза не существует не означает что нельзя обсуждать какие у него взаимотношения со снегурочкой.
  6. АФФ vs Классика

    ну вон на видео видно, что в косом потоке он не так четко отрабатывает как потом. Но таки да, потом научится ещё лучше. Но это такое... я после АФФ отделяться ещё не сразу научился вменяемо. Просто с 4км это всем пофигу. Что касается сколько времени в трубе надо - на видео трубный инструктор с дофига времени. Но вообще это индивидуально конечно . Мне например несколько часов на сит мало чтобы научиться. А кто-то через полчаса-час сидит уже. естественно спортсмены когда на результат работают отдельно обращают внимание на отделение и работу в косом потоке после трубы.
  7. АФФ vs Классика

    Из года в год одни и те же глупости. 1) целью программы обучения не стоит какая-то там мифическая "уверенность". За этим - к психологу. На крыле надо уметь открывать парашют на заданной высоте в правильном положении тела. Всё. (ну ещё действия в ОС и желательно подушку перед землёй сделать примерно в районе аэродрома). 2) Посмотрите видео людей после кучи часов трубы которые только начали первые прыжки обучения. где там какая неуверенность? нет её. хотя прыжков толком нет. количество кривых отделений от ЛА само по себе мало что даёт. как и лишние удары об землю. 3) видел я неделю назад "классиков" которые сезон учились отделяться не научились (зато бесплатно)... да, к 50-80 прыжкам они будут что-то там себя как-то чувствовать. так постаффник к тому количеству прыжков может формации нормально прыгать уже. что за идиотское сравнение типа классик к 50 прыжкам и аффник к 7-10 ? сравнивайте например через год от начала обучения. половина "классиков" до крыла не дойдут за это время просто, судя по тому что наблюдаю там где это как-то ещё практикуются.
  8. вроде третий или четвёртый случай. помню прост что два было как минимум. это не кафтан. это отдельная группа. как пользователи/администраторы.
  9. Эволюция в самолетостроении

    Вообще авионика такое дело: приборчики можно и подешевле поставить конечн, при необходимости. Оно не так уж прям принципиально. Многие мелкие самолёты комплектуются разной авионикой по желанию заказчика. А по планеру всё сложнее. Городить что-то похожее на Ан-2 но с крыльями из карбона и усложненной формы - сомнительный подход, т.к. всё верно, теряется как раз преимущество Ан-2 в простоте/дешевизе и т.п.
  10. Химия

    ну в воде пульс вообще лучше не на руке мерять а отдельным пульсометром... наручные (такой конструкции) они все +/- как повезёт. сам принцип измерения такой.
  11. Химия

    это да, есть такая проблема. В Украине правда "без коробки" продаются раза так в два дешевле чем официальные (какая-то мутная история с массовой серой поставкой). В любом случае это просто пример, то что вижу регулярно плавает. Там много функциональности которая тебе не нужна поэтому должно быть что-то попроще и подешевле. Если не найдутся под рукой триатлонисты, то тогда разве что присматриваться в бассейне кто с чем плавает и слушать реальные отзывы что считает что не считает как глючит (фитнес-браслет например с тач-скрином/тач-кнопкой вполне себе воду за касание пальца может принимать; а физические кнопки например таким не страдают) и т.п.
  12. Химия

    если серьёзно плавать на открытой/закрытой воде например Garmin Forerunner 920XT хорошая модель хоть и не самая последняя (за счет этого дешевле последних, но не знаю как в твоей стране ценообразование, может быть по разному). Триатлонистами же и рекомендованная. Вообще совет их спрашивать - правильный вполне. Они и с часами и с пульсометрами плавают и осенью в озере в гидрокостюмах и т.п. Да и за бег/вело тоже подскажут немало. Не специализированные фитнесс браслеты ведут себя хуже, насколько мне известно, даже если там заявлено шо типа для плавания.
  13. я смотрю подкалывать постаффников прыжками с небольшой высоты - это у классиков в крови : )
  14. АФФ vs Классика

    да, эта дичь всплывала уже в обсуждениях типа "что это зачем и кто вообще додумался и почему это каплей называется если это совсем другео" а потом оказалось что это даже в спп внесли.
  15. ну сдуру всякое можно я например однажды мясорубку сломал (обычную, механическую) пополам. а какие там вообще канонические размеры? есть чертёж? а то может я зря как дурак тявочкой укладываю... правда непонятно как павертулом удобно ли СК связывать чтобы перекоса небыло при криворуком укладчике