Twilight_Sun

Пользователи
  • Content count

    4123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1050 Excellent

About Twilight_Sun

  • Rank
    Error#13: no status
  • Birthday 12/21/83

Profile information

  • Имя Владимир
  • Фамилия Лысюк
  • Профессия Разработчег ПО
  • Город Вышгород
  • Домашняя DZ Бородянка
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 700+/50+
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-110, 1.5-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart-135, 1,25-1,3
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://twilight-sun.livejournal.com/
  • ICQ 254572243

Recent Profile Visitors

21668 profile views
  1. Вроде правильно и разумно пишешь, но немного смущает, что это в списке "надо сделать", а не в "сразу озаботился тем, что". Т.е. вроде понимаешь что есть нюансы по безопасности (примерно те же что ранее я же писал), но не запариваешься ими. Меня бы вот эта часть подхода к вопросу смущала больше.
  2. вы смотрите чтобы вас с такими рекомендациями роскомпозор не нагуглил. запретит ещё скайцентр в РФ логика отключения прибора мне правда непонятна. если хочется наверняка - можно высоту отцепки подобрать правильную что прибор пофигу. если хочется подольше попадать и для этого прибор отключить - так зачем вообще основной открывать.
  3. у меня есть немношк р/у штук в т.ч. и дроны. просто никто особо не парится если игрушка упадёт. со съемкой тоже бывают казусы связанные с авариями или потерей дронов. что касается вертикального взлёта - не сильно он и нужен лёгким ЛА. тем же паратрайкам/мотодельтам разбег как бы нужен, но его нужно так мало что подходит любая ровная полянка или кусок прямой дороги в т.ч. проселочная. у них правда не получается сильно дешево. если бы не пилот было бы наверное немного дешевле.
  4. сделать так чтобы было безопасней с ан-2 наверное можно в теории но очень уж дорого будет. может одноместный электросамолёт с автопилотом тогда уж?
  5. с дроном там есть некоторые проблемы при отказе дрона на небольшой высоте. т.е. если и взлетать то около обрыва (или с антенны/моста/здания) который позволит в случае такого отказа спастись сразу кинув медузу. а это должен быть объект приличной высоты... т.к. уложено же слайдер-ап
  6. ну я бы честно говоря (раз это не разовый прыжок) как минимум озаботился бы страховкой "КЗУ" (не знаком с надежностью петлевой версии, звучит подозрительно) сразу, а не "вот скоро поставлю" (причем такой чтобы страховала и разрушение вот этого карабина тоже) и брал бы минимум два сторопореза (ничего не мешает один выронить например или потерять по какой-то причине и не заметить). т.к. эти узлы они потенциально проблемные и постарался выработать бы для себя заранее критерии проверки перед отцепкой что может служить отказом от прыжка например, что немедленной отцепкой и т.д. и т.п. А так же попросил бы поискать неучтенные проблемы каких-то опытных бейсеров и парапланеристов (к сожалению не в курсе есть ли какие-то критерии когда и как считается адекватным использовать параплан без запаски парапланерной) Надеюсь это всё конечно же учтено и перепроверено много раз P.S. Спасжилет бы ещё взял над водой если это всё.
  7. так а чего им не работать. если изначально там внутри всё нормальное применено и хранилось эксплуатировалось нормально, то оно будет долго работать. если нет - ну не повезло.
  8. у меня был такой порядок: 1. смотрел на высотник пока падал на пузе 2. начал падать не на пузе, называл это фрифлаем, посматривать на высотник стало неудобно. (то же самое может возникнуть при прыжкав в группах, в вингсьюте и т.п.) 3. купил пищалку 4. через некоторое время понял что на высотник уже толком не смотрю т.к. есть пищалка 5. купил вторую пищалку 6. купил цифровой высотник взамен пролюбленного аналогового т.к. под куполом иногда хочется глянуть на какой-нибудь прибор насчет высоты. Вывод: не парься. Вряд ли высотник у тебя сломается раньше чем ты его продашь или тебе пофигу станет сломается он или нет в падении. Ну и пищалку купи конечно.
  9. осталось упростить систему убрав параплан и автор изобретёт прыжки без запаски со скалы... хм, постойте, где-то я такое уже видел.. есть шансы что надоест раньше.
  10. любой прибор может сломаться в любой в принципе момент времени (хоть и с разной вероятностью). например товарищ по прыжку стукнет в него своим шлемом. на этот счет есть инструкции как в курсе АФФ так и вполне очевидная рекомендация задублировать/подстраховать прибор (в зависимости от того что как прыгать это может быть по разному). в любом случае через какое-то количество прыжков почти все себе покупают пищалку, вторую пищалку, цифровой высотник, ещё один цифровой на ногу чтобы удобней было и т.п. (не обязательно в таком порядке и в таком комплекте).
  11. вроде ж с белками (которые винги шьют) писали что была какая-то похожая заморочка что только юрлицам отправляли. т.я. такое явление бывает... как вариант если это только с РФ проблема то уточнять может могут отправить в какую-то соседнюю страну где есть друзья готовые выступить посредниками например. или ещё что-нибудь такое.
  12. ну я на фрифлаеров тоже так смотрю всяких трубных. а сам нихрена не умею... так шо там ещё вопрос сколько надо опыта чтобы стремительно крутиться... смотря что подразумевается
  13. с прыжками с мотодельты это отдельная тема есть по этому поводу. так-то много кто прыгал. я в прошлом году раз пять наверн, но это другое.
  14. сходи на форум ихний спроси. как расскажут какие парашютисты отмороженные - неси сюда цитаты.
  15. ну 20 прыжков и перерыв - это считай и не начал толком. если есть деньги и время на нормальное обучение и прыжки так можно вернуться на нормальную программу попробовать (тандем-труба-афф или что-то такое). а там как пойдет. может захочется вообще только в трубе летать например. или поймёшь что твоё. или не твоё. всяко может быть. это если 20 прыжков это дубы. если под вернуться это типа продолжить обучение по классике подразумевается... ну, такое... нахрена эти превозмогания. может вылится в несколько прыжков и опять перерыв по каким-нибудь причинам. в общем за тебя никто не решит надо оно тебе или нет. конкретней вопросы надо ставить наверное. по паре предложений непонятно. может тебе в прыжках бухалово вечерами нравится больше всего например, тогда не надо, можно найти клубы бухающих по интересам попроще.