Pha

Пользователи
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Pha

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя павел
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 700/100
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка 130/1
  • Страхующий прибор Нет

Recent Profile Visitors

1280 profile views
  1. У меня было 2 отцепки подряд. при этом четыре в течении недели. Конечно погрустил. Поменяли мне основной и жизнь наладилась.
  2. CYPRES 2

    Закончился срок и регламен. Включается. Вацап 8908сорокчетыре88739
  3. Прыжков 800, стропы менялись прыжков 250 назад. DOM 04/2004. Тел васап 8 908 сорокчетыре 88739
  4. Как всегда у Веселова грамотно выстроен кадр. Главное в центре http://vk.com/albums-1184497?z=photo-11844...Fphotos-1184497, пятерым это даже почему-то нравиться. Хозяйке надо внимательнее посмотреть за этим ранцем, может быть проблема в нем.
  5. Так вам надо дальше копать, пусть перешивают ранец под напузное расположение запаски. причем здесь ППКУ или виджил/сайпрес? А серьезно, то везде допускалась система с сайпрес/виджил - ПЗ-81. Главное чтобы ранец был сертифицирован под прибор. Единственный вопрос по ПЗ-81 это недопустимость РЛС на системе, либо он должен быть отсоединен.
  6. производитель ранцев статус. Москва, Столярный п-к д.3 - "ПараЗона" Телефоны: 8 916 677-07-88; fax 8 495 614-40-36 E-mail: parazone@aha.ru у них и спроси. Для справки: укладочный магелана-120 равен 324 кубадюйма.(или как уложишь).,а у 130 345 (тех же дюймов).
  7. Не совсем про показухи. Просто прыжки у военных. Прыгали на сборах, так нам было сказано учим штурмана и отделяетесь строго по его команде. Весь день кидали по окрестностям аэродрома. Хорошо РП опытный и похоже все-таки штурмана чутка по рации корректировал. На наши робкие возмущения и предложения помочь с заведением борта было сказано, ну не прыгайте у нас учебный процесс. А в другой раз и другой другой борт просто высадил мимо площадки с 2 км недоходом (правда дело было в облаках). Лично стоял в дверях и упирался как та корова в известной комедии, но коллектив сильнее. Штурман погудел, помахал, поорал, короче вышли где сказали. Так что не всегда успеваешь отказаться от прыжка. Ну и на последок "Главное в пионерском лагере что ? Дис-ци-пли-на."
  8. Понты это в нашем деле главное. Вообще-то Вансы очень удобные(хорошо сидит ласта, плоская подошва удобно скользит по траве и свуп дорожке, и т.п.), но вся скейтерская обувь примерно однотипна. Просто все остальное не по понятиям. Предлагаю гнать таких с линии стартового осмотра. Ну еще я как-то видел в КЛМН их рекламу и понял, что вансы что-то в парашютном спорте спонсируют. А это надо поддержать. У самого вансов три пары было(одну сносил одну украли) еще одну сейчас на этот сезон пойду покупать(цена как америкосии 90 баков). короче вансы это как шпильки или тявочки предмет правильного скайдайвера озабоченного понтами и прочей атрибутикой.
  9. Такой вариант был распространен, но очень быстро запрещен. Причины запрета, те же что и использование транзита и ПЗ-81, неважно какой прибор. Легко моделируется ситуация, когда при отцепке основного он хватает вытяжник ПЗ-хи с последующей опой в виде полного отказа. Те системы которые уже были выполнены в таком виде, было очень-очень рекомендовано отсоеденить транзит. Выводы: с ПЗ-81 транзит не ставим. Если очень нужен транзит, то фри-бэг(другая запаска) П.С. Сам на таком прыгал и даже отцеплялся, все прошло хорошо(ПЗ-ху кстати открыл транзит). Но это не повод повторять глупости.
  10. Собственно интересует, что это ?
  11. Я не епнутый и так как прыги планировались ночные, то посмотрел на земле на Визо. Итак высота ноль, посдветка экрана включена, показания в метрах, часы работают. Что еще можно посмотреть ? С корректировкой высоты в подъеме сталкивался на нептунах (похоже там были проблемы с прошивкой), в тот раз нептуны 2 шт(оба) высоту разбежки пищать не стали. Но этот глюк вроде пофиксили.
  12. Прыгали на одной площадке, сделали два прыжка с 3 км. после этого на автомобиле переместились на другую(планировались ночные прыги). Взял другую систему, сайперс1 включил. Высотник соответственно переключать не стал, должен же он подстроиться под новую площадку. Дал соседу высотомер и попросил включить подсветку, он включил. В наборе обнаружил, что мой Визо показывает высоту метров на 200 ниже чем у соседа. это где-то метров на 450-600, потом метров до восемьсот прекратил показывать набор и завис метров на 280. Затем начал показывать снижение и показал снижение до высоты -75 м. после на боевом показал 0. Поскольку прыгали с 1200 решил не париться и прыгнул. на высотомер под куполом не смотрел дабы не засорять мозг. После приземления глянул на высотник 240 м. самое смешное в логе два прыжка с 3км есть, а крайнего нет. Вопрос к знатокам, какую не ту кнопку мог включить мой сосед? и второй надо-ли включать выключать цифровые высотники при перемещениях между площадками (как того требуют сайперс и виджил).
  13. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=6559 Вот например, и видео показательное.
  14. Если, залезая на самолет, ты не видишь ни одного уебана - снимись со взлета, так как уебан это ты wink.gif Шаталов прав. Кого то ты считаешь уебаном, кто-то тебя. За каждым есть прыжки за которые стыдно, и тебе самому решать готов ли ты что-то делать в компании с таким составом и таким опытом. А фамилии спроси на манифесте.
  15. Эрик Картман Лучше Шаталова