golod

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

О golod

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Кирилл
  • Фамилия Былков
  • Профессия инженер-механик
  • Город Иркутск
  • Домашняя DZ Оёк
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию нет
  • Количество прыжков всего\в год 1300/60
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Хит-252; Magellan-130/1,5
  • Запасной парашют, размер, загрузка r-Max/148
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL нет
  • Кем выдано: нет
  • Риггерское звание нет
  • Кем выдано: нет
  • Skype имя нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 196 просмотров профиля
  1. Для тех кто катает слалом-гигант в пара-ски чехол для лыж вещь нужная и странно что в "окончательном варианте" (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56627531/) его уже нет. Да и для ОФП беговые лыжи, ботинки, палки, чехлы были бы совсем не лишние. Кстати для ГА есть экш-камеры, средства связи, тележки для накатки и макет двери ЛА. Вот самих летательных аппаратов нет. Но их можно арендовать. Наверное было бы правильным указать что АО может иметь а может и арендовать ЛА, парашютные системы, спортзал, бассейн, тренажеры, укладчиков и etc.?
  2. По этой ссылке http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56627531/ исчезает бассейн и воздушное судно но взамен появляется площадка для выполнения прыжков. Пропадают парашюты классического типа для первоначального обучения но появляются тандем системы. Появляется телевизионная система для одиночной акробатики и т д.
  3. По мысли разработчиков авиационная организация сама должна искать источники финансирования что бы соответствовать стандарту. А вот если не найдет тогда вся "библия" (РПП и СПП) нафик.
  4. Проект Приказа Министерства спорта РФ "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "парашютный спорт" (подготовлен Минспортом России 20.09.2017) Предлагаю обсудить http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56627531/ Проект Приказа Министерства спорта РФ _Об утверждении федерального стандарта спо.rtf
  5. Капля с перворазом.

    Высота отделения 1500 соответствует минимально допустимой. Выпусквющий может совершить прыжок если на борту нет парашютистов. Здесь как читать этот пункт. Отсутствие прибора на ЗП допускается по решению руководителя АО. Высота открытия меньше - 1200 тут нарушение.
  6. Указанный вами пример не корректен. И феррари и гелентваген больше и мощнее запорожца и уазика. Соответственно логично что они дороже даже не принимая во внимание "уровень качества технологий требований к допускам и д. и т. п. и конечно же стоимость бренда". Вы считаете что цена за З-6П высокая, но с чем сравнить?
  7. К примеру что в PD Reserve инновационное появилось? Может технология пошива не отработана? Или крой лазерный не используют? Или стропы каскадные на 3D принтере печатают? Может там швеи со степенью бакалавра или даже магистра? За что такой ценник?!
  8. подброшу еще Юниор 150 000 рублей П-1У 160 000 рублей площадь З-6П 50 квадратных метров плюс ранец с множеством мелких деталей количество человекочасов и материала затраченных на изготовление явно больше чем к примеру на К-15-170 причем цена последней 60 000 руб.
  9. Давайте больше конкретики. Это в местечке Омск порой творится трэш? Прыгайте без приборов и высотомеров? Раскрываетесь ниже 800 м? Формации собираете не обладая должными навыками? Системы старше 20 лет эксплуатируете? Заходы строите навстречу друг другу? На крыло переводите людей не умеющих выполнять сальто, спирали и выходить из БП? Или у вас то все нормально но вот где то "в соседнем районе жених украл члена партии"? Тут уже несколько раз спрашивали про список "ЧОРНЫХ ДЗ" но никто в пример ни одной организации не привел. Следует думать и нет таких и подготовка везде соответствует требованиям безопасности. И это кстати в книжке и указывается: Такой то товарищ обучение по программе № 4 прошел и допущен к прыжкам по программе № 5 на такой-то парашютной системе с такой то-загрузкой. А прыгал он или нет с 4000 м и как давно, разрешили ли прыгать с камерой научили ли летать в вингсьюте это опять же все в книжке. И подпись стоит начальника ПС ПДС и номер приказа и печать. Мало того начальники друг друга знают на сборах ежегодно встречаются если сомнения в человеке есть созваниваются друг с другом что бы эти сомнения разрешить или укрепить. Но апологеты ФПС не унимаются, Нет давайте сделаем еще и обязательные лицензии и экзаменаторов на каждый аэродром! А кто же будет экзаменатор? Да вот же инструктор ваш или начальник парашютной службы! И денег то всего ничего - пять тысяч рублей с человека в столицу перечисли а то в Эмпурию не попадешь. И что это как не 401 первый способ сравнительно честного отъема денег? А представьте что парашютист несколько лет назад получил лицензию но эти несколько лет не прыгал хотя взносы платил и что? Как его отловить? Ведь он же по вашему мнению "потенциально опасен"? Получается опять книжку давай? Или вы считаете лицензия это Документ потому что там номер экзаменатора, а книжка Не документ потому что там только фамилия экзаменатора и его подпись скрепленная печатью авиационной организации.
  10. Скажите уважаемый Phnix, а вы сами где нибудь видели хотя бы одного представителя этого самого "Усть-Пердюйска" который представлял для вас или ваших знакомых опасность и имел по документам 1500 прыжков из которых реально выполнил 40 на УТ-15? Если видели, пишите кто он, из какой АО, когда и где была предпосылка, проишествие, инцидент, как вы узнали про фактический опыт парашютиста и что он совершил такого что представляло опасность?.
  11. Вадим здравствуйте. Это тот самый стандарт? http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56627531/#review

  12. Вадим, еще раз прошу выложите пожалуйста проект этих стандартов. Те что уже прошли общественные слушания.
  13. Выложите пожалуйста проект этих стандартов. На сайте ФПСР или здесь на форуме. Это будет интересно очень многим.
  14. Вопрос к Вадиму Ниязову. Уважаемый Вадим, в том Федеральном стандарте спортивной подготовки по виду спорта "парашютный спорт" в разработке которого принимает участие ФПР будет ли указано(ны): медицинские противопоказания для занятий парашютным спортом? какой должен быть минимальный и максимальный возраст спортсменов при зачислении в группу спортивной подготовки и какое количество человек должно быть в группах? какие планируются нормативы по общей физической и специальной спортивной подготовке при зачислении, при начальной подготовке, при совершенствовании? какой срок подготовки дается спортсмену для совершенствования мастерства после которого он будет отчислен как не перспективный? какое планируется соотношение времени на занятие ОФП, теоретической подготовкой и специальной подготовкой? какой спортивный инвентарь необходим и что должно передаваться спортсмену в индивидуальное пользование? какая спортивная экипировка должна быть и что должно передаваться спортсмену в индивидуальное пользование? в каком количестве обязательных сборов и соревнований должен принять участие спортсмен в год?