golod

Пользователи
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Excellent

О golod

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя Кирилл
  • Фамилия Былков
  • Профессия инженер-механик
  • Город Иркутск
  • Домашняя DZ Оёк
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию нет
  • Количество прыжков всего\в год 1300/60
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Хит-252; Magellan-130/1,5
  • Запасной парашют, размер, загрузка r-Max/148
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL нет
  • Кем выдано: нет
  • Риггерское звание нет
  • Кем выдано: нет
  • Skype имя нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 565 просмотров профиля
  1. Новые лицензии ФПС России

    Вадим, будет ли федерация участвовать в подготовке инструкторского состава? Раздавать рейтинги и прочее? Будет ли аттестация преподавателей, инструкторов обязательной? И какой по вашему должен быть нвбор навыков и знаний у кандидатов?
  2. Новые лицензии ФПС России

    http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-18072002-n-537/ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 2002 г. N 537 О СПИСКАХ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ДОСРОЧНО НАЗНАЧАЕТСЯ ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ В списке вредных профессий №2 дающие право на досрочное назначение пенсии нет профессии просто парашютист. Есть: "парашютисты всех наименований". Поэтому и профессия может быть парашютист-спортсмен, (парашютист-инструктор и пр.). Тут сама организация когда штатное расписание утверждает должна в ПФР заявление отправлять и пакет документов к нему. На вскидку: штатное расписание, должностные инструкции, приказы о установке нормы прыжков, журналы учета прыжков, справки о выполнении прыжков и договора с организациями чьими ЛА пользуются.
  3. Новые лицензии ФПС России

    Спортсменам парашютистам Беллорусии повысили оклады на 160%. https://kyky.org/news/sportsmenam-povysili-oklady-rasskazyvaem-komu-budut-platit-bolshe-vsego
  4. Новые лицензии ФПС России

    Я вам ответил вы просто пропустили. Я за спортшколы, за секции, за интернаты и пр. Двумя руками. И пусть государство отвалит на это денег. Чем больше тем лучше. И пусть дети и молодежь занимаются и добиваются высоких результатов и громких побед. И пусть ФПСР спортсменами и всем желающим раздает лицензии и собирают с них взносы. С работающих побольше с учащихся символические. То что касается гражданского парашютизма то есть у некоторых руководящих товарищей надежда что как только изменится ФАП, изменится Воздушный Кодекс, "прошаренные ребята" тут же расчехлят свои высотные, экономичные самолеты и мы все заживем . Может и правда сработает.
  5. Новые лицензии ФПС России

    То что предлагает ФПСР и что подтвердил В. Ниязов это попытка создать ДОСААФ 2.0. Почему? Потому что такова государственная система спортивной подготовки Пожалуйста дайте ссылку что бы я понял о чем и ком вы рассказываете. Но на первый взгляд Ваш пример с муниципальным клубом не корректен. В нем не учат по типовым спортивным программам и он не соответствует федеральному стандарту спортивной подготовки. Фактически и юридически в нем проводят парашютную подготовку, а не спортивную и соответственно там нет спортсменов. Т. е. это обычная организации ДПО. Плана по подготовке именно спортсменов которые участвовали бы в соревнованиях внесенных в ЕКП, постоянно улучшали бы свои результаты и привозили награды в ней нет как и естественно нет денег от Минспорта. В отличии от того что будет делаться (возможно) под эгидой ФПСР. Финансирование от Минспорта и конечно из других источников обязательный к выполнению план и строгая отчетность по подготовке спортсменов по дисциплинам парашютного спорта и достигнутым спортивным результатам. Что бы добиться этих результатов спортсмен должен очень много прыгать. На этапе совершенствования не менее чем 200 в год. А лучше конечно больше. Впихнуть в эту напряженную работу еще и любителей которые платят заведомо меньше чем дает бюджет на подготовку одного спортсмена и при этом отобрать у спортсменов их летные смены и прыжки?
  6. Новые лицензии ФПС России

    Вы все сделали правильно. Но я выше уже написал почему для тех кто не в основном составе места не будет.
  7. Новые лицензии ФПС России

    Призывы от кого конкретно шли? Имя, фамилию, должность, особые приметы можете назвать? Сейчас мы его в "ЧОРНЫЙ СПИСОК" Или "Кузьмич! Это ж была байка!" Вы правда считаете что на Манском вам бы приписали не моргнув глазом лишних прыжков? Т.е. еще раз. Ваши навыки подтвердил инструктор в Танае. Но за книжку-лицензию вы заплатили в ФПСР шесть тысяч? Просто за корочку? И еще заплатите 4 000 за новые категории плюс оплатите два контрольных прыжка? Пусть для вас это не деньги но для других это серьезные лишние траты.
  8. Новые лицензии ФПС России

    Страшно далеки вы от реалий Советского спорта Я вам могу таких историй рассказать вагон и маленькую тележку и комичных, и трагичных и трагикомичных... Но это не отменит того о чем вам уже несколько человек написали. Система в СССР целенаправленно готовила спортсменов (фактически только по двум дисциплинам: классика и многоборье) и места фан-прыжкам в ней не было ни в каком виде. И "паразитировать", как вы выразились, на спорте за бюджетные средства так же как на парашютистах первоначального обучения и тандемах не получится. Я лично только ЗА. "Пусть расцветают сто цветов" Вас не выгонят из школы/секции/центра имени ФПСР. Но места в подъеме для вас не будет. Так же как с лыжни ЛБК или с дорожки бассейна вас не выгонят - занимайтесь пожалуйста. Но только не во время тренировки основного состава.
  9. Новые лицензии ФПС России

    А как еще? Не личное понимание? Вам подтвердил навыки не Танайский инструктор что ли? Марсианский? Есть конечно. На форуме динозавров много. Хоть у того же Ниязова спросите. Я сейчас говорю о той модели спортивной подготовки которую предлагает ФПСР. Какое при этом будет бюджетное финансирование и какая учебная программа от того и плясать и рассуждать. А то что сейчас люди спортом занимаются на своем энтузиазме и за свои средства я и сам знаю.
  10. Новые лицензии ФПС России

    Объясните что вы понимаете под "понятие" Что то вроде "Барабаш знаешь?" При советской власти в силу вашего возраста вам бы просто не дали шанса даже попробовать. А будет в Красноярске развиваться параски и скоростное падение это еще бабушка надвое сказала. Какое штатное расписание какое материально техническое оснащение. Но за свой счет конечно в любое время можно к успеху начать идти.
  11. Новые лицензии ФПС России

    Вы напрыгали на лицензию в Танае и там же выполнили контрольный с экзаменатором который и подтвердил ваши навыки? Или привезли видео Бжитских? В любом случае не суть. Танайский допуск котируется на всех топовых аэродромах нашей страны за исключением может быть Крутиц. Если вы заплатили за обучение и экзамен в Танае, зачем вы еще 6 000 тысяч отдали в ФПСР? За книжку с марками на двух языках? А не дешевле было бы написать в вашем логбуке/книжке "Соответствует уровню категории "С" и подпись инструктор Бжитских, нач ПС ПДС Игнатов и печать Кемеровский парашютный центр ДОСААФ. А шесть тысяч пропрыгали бы там же, тем самым повысив уровень своей безопасности, или прокутили в местном ресторане что тоже пошло бы на пользу местному бизнесу.
  12. Новые лицензии ФПС России

    Вы же просили рассказать про советский подход. Количество мест под которые ваша спортивная школа/секция поучит деньги/летные часы конечно. За отсутствие спортивных результатов руководство получит по шапке и что самое худшее не получит финансирование в следующем учебном периоде. Самолет не резиновый, если в команде минимум 20 человек и каждому надо выполнить по 200 в сезон, а если еще кому-то надо дать дополнительные прыжки... А количество летных смен если считать выходные дни в среднем всего 60 в год. Но из них надо вычесть технические неисправности, отсутствие запчастей и ГСМ, плохую погоду, саннорму и КПК у летчиков, летные проишествия... Если вдруг появится место во взлете его отдадут для тандема а не для любителя с лицензией . Просто потому что 11 больше чем 1,6. и я думаю вы этому не удивитесь. И не уйдете вы ни в какую другую дисциплину (надо же какой смелый ) Там свои есть, которые считают себя ничуть не хуже чем...
  13. Новые лицензии ФПС России

    Пробовать то вы можете сколько угодно, но результатов не достигнете. Не будет результатов к концу учебного года из команды вас уберут и поставят более перспективного. И останется вам только путь в парашютисты выходного дня. Но самолет только один, работает на команду, а прыжков у них по 100-200 на человека в год, любителю места на борту нет (ни за деньги, ни по знакомству, своих бы отбросать)... Но вы можете поехать в Коломну или Эмпурию у вас же есть лицензия.
  14. Новые лицензии ФПС России

    Тем что таким квк вы в нем нет места. Как спортсмен вы бесперспективны... Увы
  15. Новые лицензии ФПС России

    Категория ваша к вашим же спортивным успехам никак не относится. Относятся взносы которые не мытьем так катаньем стараются собрать со всех парашютистов и не спортсменов почему то тоже. И величина этих взносов будет увеличиваться так как у федерации принцип - "не проводить мероприятия в убыток авиационным организациям". Вы написали что проводили исследования и в царстве Барабаша в том числе. Стоимость реальную подъема человека посчитали? А взнос на соревнованиях какой? Покрывает эту стоимость?