golod

Пользователи
  • Content count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Excellent

About golod

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя Кирилл
  • Фамилия Былков
  • Профессия инженер-механик
  • Город Иркутск
  • Домашняя DZ Оёк
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию нет
  • Количество прыжков всего\в год 1400/80
  • Лет в спорте спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Хит-252; Magellan-130/1,5
  • Запасной парашют, размер, загрузка r-Max/148
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL нет
  • Кем выдано: нет
  • Риггерское звание нет
  • Кем выдано: нет
  • Skype имя нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2737 profile views
  1. Мне эта логика понятна тем более и раньше об этом писали неоднократно почему надо сделать так и никак иначе (Хотя это вопрос очень спорный). В АО ДОСААФ есть и самолеты и вертолеты и летающие в том числе и стоящие колом просто из отсутствия денег на содержание, эксплуатацию, ремонт... Но теперь ссылаясь на стандарт денег для них из бюджета не возьмешь. Но тогда на что просить деньги у этих самых чиновников? К примеру составляется смета на спортивную парашютную подготовку и в графе практическое выполнение пишется астрономическая сумма. Чем ее обосновать? Какой механизм предлагается?
  2. То есть бедные организации могут позволить себе иметь в том числе на основе договора пользования, спортзал с душевыми и раздевалками, тренажерный зал, медицинский пункт, площадку для выполнения прыжков и аэродинамическую установку, 23 парашютные системы и прочее согласно приложения № 11 и 12, а ЛА в этом списке лишний элемент? Для чего тогда площадка? Зачем на ее аренду и содержание тратить деньги?
  3. Но у купола Д-6 не ``особая аэродинамика позволяющая ему самостоятельно уходить из зоны затенения``...
  4. Мне кажется этр уже обсуждали https://www.google.com/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjlkpnO_ejjAhXnsYsKHYxTBGkQzPwBegQIARAB&url=https%3A%2F%2Ftvzvezda.ru%2Fnews%2Fopk%2Fcontent%2F201612202041-g7ae.htm&psig=AOvVaw3tDrkwaxSZktbIRE35B-eg&ust=1565000042663431
  5. Патиссонообразная форма парашюта не допустит столкновения десантников в воздухе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика» Владимира Качалова. Особая форма парашюта Д-10 придает ему и особую аэродинамику, которая при попадании в след другого парашюта позволяет Д-10 самостоятельно уходить из этой зоны затенения. Патиссонообразная форма парашюта не допустит столкновения десантников в воздухе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика» Владимира Качалова. https://m.tvzvezda.ru/news/opk/content/2019821555-wOreZ.html?utm_source=m.tvzvezda&utm_medium=newspagelinks&utm_campaign=newslenta&utm_term=v1
  6. Вадим, будет ли федерация участвовать в подготовке инструкторского состава? Раздавать рейтинги и прочее? Будет ли аттестация преподавателей, инструкторов обязательной? И какой по вашему должен быть нвбор навыков и знаний у кандидатов?
  7. http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-18072002-n-537/ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 2002 г. N 537 О СПИСКАХ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ДОСРОЧНО НАЗНАЧАЕТСЯ ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ В списке вредных профессий №2 дающие право на досрочное назначение пенсии нет профессии просто парашютист. Есть: "парашютисты всех наименований". Поэтому и профессия может быть парашютист-спортсмен, (парашютист-инструктор и пр.). Тут сама организация когда штатное расписание утверждает должна в ПФР заявление отправлять и пакет документов к нему. На вскидку: штатное расписание, должностные инструкции, приказы о установке нормы прыжков, журналы учета прыжков, справки о выполнении прыжков и договора с организациями чьими ЛА пользуются.
  8. Спортсменам парашютистам Беллорусии повысили оклады на 160%. https://kyky.org/news/sportsmenam-povysili-oklady-rasskazyvaem-komu-budut-platit-bolshe-vsego
  9. Я вам ответил вы просто пропустили. Я за спортшколы, за секции, за интернаты и пр. Двумя руками. И пусть государство отвалит на это денег. Чем больше тем лучше. И пусть дети и молодежь занимаются и добиваются высоких результатов и громких побед. И пусть ФПСР спортсменами и всем желающим раздает лицензии и собирают с них взносы. С работающих побольше с учащихся символические. То что касается гражданского парашютизма то есть у некоторых руководящих товарищей надежда что как только изменится ФАП, изменится Воздушный Кодекс, "прошаренные ребята" тут же расчехлят свои высотные, экономичные самолеты и мы все заживем . Может и правда сработает.
  10. То что предлагает ФПСР и что подтвердил В. Ниязов это попытка создать ДОСААФ 2.0. Почему? Потому что такова государственная система спортивной подготовки Пожалуйста дайте ссылку что бы я понял о чем и ком вы рассказываете. Но на первый взгляд Ваш пример с муниципальным клубом не корректен. В нем не учат по типовым спортивным программам и он не соответствует федеральному стандарту спортивной подготовки. Фактически и юридически в нем проводят парашютную подготовку, а не спортивную и соответственно там нет спортсменов. Т. е. это обычная организации ДПО. Плана по подготовке именно спортсменов которые участвовали бы в соревнованиях внесенных в ЕКП, постоянно улучшали бы свои результаты и привозили награды в ней нет как и естественно нет денег от Минспорта. В отличии от того что будет делаться (возможно) под эгидой ФПСР. Финансирование от Минспорта и конечно из других источников обязательный к выполнению план и строгая отчетность по подготовке спортсменов по дисциплинам парашютного спорта и достигнутым спортивным результатам. Что бы добиться этих результатов спортсмен должен очень много прыгать. На этапе совершенствования не менее чем 200 в год. А лучше конечно больше. Впихнуть в эту напряженную работу еще и любителей которые платят заведомо меньше чем дает бюджет на подготовку одного спортсмена и при этом отобрать у спортсменов их летные смены и прыжки?
  11. Вы все сделали правильно. Но я выше уже написал почему для тех кто не в основном составе места не будет.
  12. Призывы от кого конкретно шли? Имя, фамилию, должность, особые приметы можете назвать? Сейчас мы его в "ЧОРНЫЙ СПИСОК" Или "Кузьмич! Это ж была байка!" Вы правда считаете что на Манском вам бы приписали не моргнув глазом лишних прыжков? Т.е. еще раз. Ваши навыки подтвердил инструктор в Танае. Но за книжку-лицензию вы заплатили в ФПСР шесть тысяч? Просто за корочку? И еще заплатите 4 000 за новые категории плюс оплатите два контрольных прыжка? Пусть для вас это не деньги но для других это серьезные лишние траты.
  13. Страшно далеки вы от реалий Советского спорта Я вам могу таких историй рассказать вагон и маленькую тележку и комичных, и трагичных и трагикомичных... Но это не отменит того о чем вам уже несколько человек написали. Система в СССР целенаправленно готовила спортсменов (фактически только по двум дисциплинам: классика и многоборье) и места фан-прыжкам в ней не было ни в каком виде. И "паразитировать", как вы выразились, на спорте за бюджетные средства так же как на парашютистах первоначального обучения и тандемах не получится. Я лично только ЗА. "Пусть расцветают сто цветов" Вас не выгонят из школы/секции/центра имени ФПСР. Но места в подъеме для вас не будет. Так же как с лыжни ЛБК или с дорожки бассейна вас не выгонят - занимайтесь пожалуйста. Но только не во время тренировки основного состава.