kolu4ka

Пользователи
  • Content count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Excellent

About kolu4ka

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 07/31/83

Profile information

  • Имя Valeriy
  • Город Нижний Новгород
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 152/45
  • Лет в спорте хм
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка от 160 до 190(аренда), загрузка <= 1,2
  • Страхующий прибор Другой

Contact Methods

  • Website URL https://www.youtube.com/user/kolu4ka1983

Recent Profile Visitors

3346 profile views
  1. Мне оба врача по сути рекомендуют делать. Я так понял это не то что жизненно необходимо но желательно. Честно говоря если бы не прыжки я бы вообще не задавался этим вопросом . Может и правда прыжки могут и пользу приносить для здоровья?)
  2. На счет прыжков я тоже подумал. Что у нас фаталити наверное по чаще бывают
  3. Особенно после таких новостей есть над чем подумать: https://topspb.tv/news/2016/04/11/smert-posle-operatsii-ispravlenie-nosovoj-peregorodki-obratilos-tragediej-dlya-semi-peterburzhtsa/ в любом случае надо стараться позитивней мыслить. Да и про врача очень много отличных отзывов.
  4. Сегодня после КТ. Диагноз: Синдром двух отверстий в обеих верхнечелюстных пазух. Искривление носовой перегородки с умеренным нарушением носового дыхания. Рекомендации: Хирургическое лечение - подслизистая коррекция носовой перегородки, коррекция соустьев обеих верхнечелюстных пазухи. Вот я теперь думаю на сколько мне это надо. Конечно сильно жить не мешает. И даже прыгать получается.Вообщем думаю пока.
  5. Ооо актуальная сейчас для меня тема. Поделюсь своим опытом, может кому полезно будет если столкнется с подобным: Сезон 2019 закончился перфорацией перепонки в правом ухе (и это уже 4 или 5 раз в правом ухе так).Во время продувки услышал как воздух выходит из правого уха. Сейчас перфорация зажила (затянулась) но стал ходить по ЛОРам. Записался на КТ (компьютерная томография) околоносывых пазух, по рекомендации одного ЛОР врача - что бы решить делать ли септопластику или может вообще лучше ничего не делать (и прыгать как есть) так как искривление носовой перегородки не сильное. В целом ЛОРы говорят что с перфорацией прыгать можно (в том числе ЛОР профессор с около 40 летним стажем мне об этом сказал) , главное что бы вода не попадала. Еще один ЛОР сказал примерно следующее: сам момент перфорации страшен тем что от резкого перепада давления может повредиться внутреннее ухо, которое за координацию отвечает, но если после перфорации все нормально по ощущениям то в принципе можно продолжать прыгать , так как уже не будет сильно давление сказываться на ухе из-за образовавшейся дырки. Правда какая-то потеря слуха все равно будет и будет зависеть от размера дырки (я лично не замечаю при этом потери слуха) . Ну и еще лично что касается меня - при малейшей простуде и (с недавних пор ) подозрении на простуду вынужден теперь самоотстроняться от прыжков - так показывает практика и опять же ЛОР так советует делать. В этом году у 3х разных ЛОРов был. Один из них посоветовал делать септопластику что бы был запас по здоровью (и евстахиева труба успевала отрабатывать по давлению как положено). После этого совета пошел к другому ЛОРу что бы подтвердить слова и убедиться что это действительно необходимо но он отправил на КТ (в конце месяца планирую).
  6. Это был первый роуп в жизни. И я там совершил ошибку прыгнув под узел. И видео 9 летней давности. Что касается прыжков. Прыгаю где получается.В этом сезоне было только Истомино.
  7. Хамить не надо. Это вас не украшает.
  8. Мне хватает адекватности что бы не скрипеть зубами, епта
  9. Я никого тут не агитирую а просто высказываю свое субъективное мнение) И трафик и правила тоже приходится соблюдать.Даже те с которыми я не согласен - если это не противоречит безопасности. Все таки хочется прыгать на ДЗ а не быть отстраненным или еще хуже).
  10. Блин , ребят, ну давайте еще диспетчера заведем) Будем запрашивать у него разрешение на сближение меньше 100 метров при на правлении одним курсом?) Сразу скажу - я не скидываюсь .
  11. Это 189 купол. На 170 я уже закрутки стал получать - небольшое асимметричное движение в заднем свале и уходил в закрутку. Нагрузка для меня была не сильно большая что бы там что-то сдирать). И еще на параплане свалы гораздо страшнее)
  12. Все по началу летать не умеют. Это нормально. Я про общую тенденцию. Когда инструктор на тебя например начинает орать - что то вроде "ты не предсказуемые маневры совершаешь". Хотя находится сзади и выше тебя на своем парашюте. Или другой человек с прыжками примерно так под 500. Боится твоего приближения ближе чем на 100 метров. При том что скорости не сильно различаются при этом - речь не идет о скоростных куполах (~150-200). Это уже о чем то говорит. Купольщики и точнисты это самые близкие по духу к парапланеристам. Рядом с купольщиком пролетишь, как правило он даже не обратит особого внимания. Да и некоторые из них всерьез интересуются парапланами. P/s Это мое субъективное мнение. Немножко оффтоп Когда хочется новых ощущений после парапланов:
  13. Авиакатастрофы

    Мне интересно как наземные службы реагировали. У нас и тут. Скорость.
  14. Авиакатастрофы

    Дело было в Японии. Может они с другой стороны самолет тушить сначала начали ?