Тайка

Пользователи
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

О Тайка

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 14.10.1991

Информация профиля

  • Имя Тайка
  • Профессия Переводчик
  • Город Кременчуг
  • Домашняя DZ Майское, Дн-ск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1+
  • Лет в спорте 7
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Spitfire 9
  • Страхующий прибор Другой
  • Skype имя unfa-a-air

Контактные данные

  • Website URL http://vk.com/unfaaair
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 394 просмотра профиля
  1. Speed Flying videos

    Можно конечно ждать пока из Кавказа сделают Альпы, но мне хочется там полетать в этой жизни желательно у нас лично проблем с местным населением не было, да и затраты однако несравнимы (даже при очень скромном образе жизни в Альпах). А негативного отношения у туристам можно и во Франции найти - одного немца канатчик чуть не порвал на британский флаг, когда тот намекнул что не все могут прочитать вывешенные на стенке правила полетов т.к. они на французском.
  2. Speed Flying videos

    Там есть еще линии с самой вершины Диабля на реку (в долину Веноска, но не в город), с бОльшим перепадом. Да и ненайденных линий еще много На трассы моститься точно не стоит. Уточняйте у местных заранее площадки (чувак с крылом на курорте - не обязательно местный и ему может быть пофиг на "резонанс" от его полетов для местных).
  3. Домбай спидрайд фест

    Ориентировочно летаем с 26 февраля по 4 марта. Возможны сдвиги по дате, но небольшие. Обычно это лучшее время по погоде. В ВК есть страничка феста: vk.com/dombayspeedfly
  4. Мы все так поздравляли чувака, когда он высотник выпустил. Куча довольного народу с ним прыгает, все пучком. А теперь, когда его подосрали все кто только мог и не мог, каждый считает своим долгом бросить свой кусок дерьма и пожелать Баженову скорейшей смерти в разнообразных мучениях. Мы ж парашютисты, мы всегда друг друга поддерживаем. Ага-ага... Давайте доведем человека до нервного срыва, ведь он затянул сроки, пытаясь сделать максимально качественно всё, а не "на коленке собранное" говно, которое рассыпется после десятка прыжков.
  5. Это как бы теоретические терки, Редактор. Не надо наговаривать на человека, основываясь на чьих-то теориях на СЦ. Интересно - позовите человек в тред и выспросите пристрастно, почему у него крылья дешевле (раз уж тебе это не нравится. нам всем нравится ) .
  6. Кино

    да, давайте он-лайн премьеру в Типичном Парашютисте)
  7. Gin Fluid 2

    для старта с ног любой купол надо раскладывать намного аккуратнее, чем для старта с лыж. хоть косач, хоть не косач. а обратный старт нормально работает только со стоящим над головой куполом, иначе это дроч вприсядку.
  8. вернул потому, что заява поступила - не хотел связываться. а дальше - не в курсе покупатель тут есть на форуме - может сам расскажет, чем дело кончилось.
  9. бывали случаи, когда после заявы возвращали деньги. не так давно вконтакте подняли срач после того, как продавец сделал вид, что выслал высотник (а на деле так и не выслал). покупатель написал заяву - деньги очень быстро вернулись обратно, сопровождая просьбу забрать заяву. заяву он так и не забрал, насколько я знаю.
  10. Выросла на Майском (периферийной ДЗ сложно назвать), рацию не юзают даже для перворазов. Зато учат обращаться с камерами в 100 прыжков. вообще, прыгайте с рациями, гпс-локаторами, двумя запасками, тремя высотомерами и тандем-мастером за спиной, чо уж там. Имхо, надо как-то без перебора и с индивидуальным подходом к правилам. на одной "периферийной" дз, где должны бы пренебрегать правилами (согласно крутым ребятам, у которых всегда есть рация и инструктор по пилотированию), с меня в 95 прыжков сняли систему без транзита - "ведь меньше 100 прыжков!!!" - и надели систему, из которой я смело могла вывалиться, а до клевант доставала лишь подтянувшись на свободнике.
  11. вон в соседней ветке уже одного научили из среднего режима сажать. представьте себе, не везде есть у кого учиться и кому не "покласть" на всех. я с вами согласна чуть более чем полностью, но реальность оставляет желать лучшего. мне подписали камеру на 100 прыжках, за что им больше спасибо. у меня нет денег платить операторам в воздухе, а новичок, которого никто не учил работать с куполом, очень вряд ли приземлится к камере так точно, чтобы его сняли с земли. это выбор каждого человека и его ответственность за свою шкуру. да, допуска на это дело нужны, но они много где индивидуальны - кому-то и в 300 прыжков рано его давать. Gravitatsiya, мы вплотную подходим с другой теме - параспорт не для нищебродов, а это уже оффтоп.
  12. банально учиться работать с крылом с камерой эффективнее. разбор дома своего приземления много чего дает. можно посмотреть конкретно где ты и что делал, на какой высоте и т.д. - сами знаете, все небось разбирают, когда учатся. можно смотреть свою укладку - куда ведут эксперименты с ней. если работа в группе - можно смотреть где ты неправ (а не каждый тянет на себя одеяло, крича, что подход завалил кто-то другой, а не он) - не у всех есть возможность оплатить оператора на каждый прыжок. и т.д.
  13. и как бы всё - никто больше не принесет на дз купол никогда. либо порвут на тряпки и растащат по сараям и гаражам, либо закопают на месте в поре или лесу. сам подумай: ты бы стал, найдя чей-то, например, айфон тратить свое личное время, идти куда-то там, искать хозяина, если вчера на твоего друга в такой же ситуации повесили кражу? люди и так сейчас ничего никому не возвращают - просто присваивают или проходят мимо валяющейся вещи. а ты хочешь еще и настроить против парашютяг всех местных жителей.
  14. я летаю всего-то в госте третьем, но про-трек в винг-режиме пищит исправно, ни разу не было проблем.
  15. насчет сентября спрашивай ближе туда а на данный момент открылись, ан-2 летает, все в порядке.