Jump to content
Форумы SkyCentre

spase_omsk

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

spase_omsk last won the day on May 12

spase_omsk had the most liked content!

Community Reputation

81 Excellent

About spase_omsk

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 03/14/1974

Profile information

  • Имя
    Вячеслав
  • Фамилия
    Шашков
  • Профессия
    Senior Programmer
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Ишим
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    200+/0
  • Лет в спорте
    Парашютист выходного дня
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка
    170/0,95

Recent Profile Visitors

1179 profile views
  1. Коллеги, спасибо всем. Проект останется открытым, опыт FlySight как бы есть - кстати, я не знал, что это и опенсорс, и опенхард (и внезапно тоже в чём-то Ардуино). Отладочный порт есть, перепрошивка танцев с бубном не требует. Но - это опенсорс. Насчёт бесплатных экземпляров - пока розданных, думаю, хватит, тем более что особого фидбэка по объективным причинам всё равно пока нет. Готовые железки в наличии есть. Поддержка в виде багрепортов на этапе тестирования - есть. Гарантий никаких нет, кроме того, что прибор обективно сырой. За 5000 в этом сезоне отдам ) В личку. Предоплата не требуется. Если хочется иметь возможность копаться и в железе тоже - предупредить, т.к. по умолчанию корпус заклеивается намертво. 6х12мм. Сам дисплей с видимой областью 28х20мм, от Нокии 1201/1202.
  2. Немного новостей. Получено принципиальное согласие от Клауса (paralog.net) на поддержку изделия его софтом.
  3. Из разработчиков не заинтересовался никто, что видно из статистики форков и коммитов. Можно попробовать их заинтересовать. Разработчики вложат знания, ты - то, что умеешь. Это не обязательно деньги вотпрямщас - тоже, возможно, какие-то знания, ну хотя бы как организатора и идейного вдохновителя проекта. Иначе я не вижу путей, чтобы это взлетело. Сугубо ИМХО и ничего личного.
  4. Исходники открыты, крайний минорный коммит 13 месяцев назад, активная разработка не ведётся около 5 лет уже как, форков (последователей проекта) нет. КМК, это уже говорит об интересе к теме.
  5. Это не банально. В соседней теме я рассказываю о разработке высотомера/пищалки на собственном железе. Ну так вот. Стоимость железа там - далеко не основное. С какими вопросами приходится сталкиваться в программном обеспечении пищалки, я немного представляю. Сугубо ИМХО - делать высотомер из телефона это примерно как свупить на Мальве. Либо влить в телефон полностью свою прошивку - посте этого он, правда, перестанет быть телефоном. От прототипа "он показывает высоту" до того, с чем можно будет прыгать - путь неблизкий. По моим прикидкам, затраты на качественную пищалку/высотомер на Андроид - это порядка 500 часов разработки и порядка 500 тестовых прыжков. Отсюда и играем. Софт под Андроид монетизирован процентов на 99,9 - реклама и т.д. Так, к слову ))
  6. "Ну и запросы у вас" - сказал сервер. И завис. Стоимость создания и отладки такой софтины превысит стоимость любой пищалки на рынке раз этак в 50. Гитхаб и прочий опенсорс обычно строятся на идее "вот, я сделал нечто для себя; у меня это работает, меня всё устраивает, хотите - пользуйтесь бесплатно". Но допиливать функционал, обеспечивать работу на различном железе (в случае Андроид - на различных смартфонах с различным же набором установленных других приложений и различными версиями Андроид, следить за обновлениями Андроид и за тем, что с приходом обновлений приложение продолжает работать правильно и т.д. и т.п. etc.) - для такого нужна или модель монетизации усилий (ну хотя бы платная поддержка), или немерянный энтузиазм, или делайте сами - исходники открыты. Как только хобби становится работой, от неё хочется получать отдачу. Допиливать проект под запросы конкретного заказчика - это достаточно квалифицированная работа, и сэкономить на ней получится только если найдётся энтузиаст, согласившийся работать бесплатно. "TANSTAFL" (c) Хайнлайн. <sarcasm>Кстати. Если найдётся крутой коуч, согласный коучить в трубе и в небе бесплатно (ну то есть совсем бесплатно - в небе я не оплачиваю даже его подъём, в трубе время пилим пополам) - пойду к такому сразу. Я тоже хочу сэкономить ))</sarcasm> P.S. Ничего личного )
  7. Тут есть один технический момент: а чем на телефоне измерять высоту? Поиск говорит, что в некоторых телефонах датчик давления действительно есть, но модели эти можно пересчитать по пальцам. Использовать GPS - не предлагать, на выходе будет глюкодром примерно такой, как описан. Плюс Андроид ну никак не система реального времени. И кто оплатит покупку умельцам таких телефонов и работу по написанию проги? Это значительно более сложная задача, чем написание прошивки для специализированного микрокомпьютера, каковым является классический электронный высотомер. А учитывая количество пригодных моделей, помноженное на количество желающих прыгать с телефоном (его же ещё и закрепить где-то надо..) аудитория у программы будет мизерная. Сугубо ИМХО - игра не стоит свеч.
  8. Чуть побольше 0,5%. Электрическая обвязка звукоизлучателя, изменение габаритов, акустический дизайн корпуса (резонатор, пылевлагозащита..) и программная поддержка.
  9. Вопрос как раз в том, что каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить. Продажа по себестоимости подразумевает, что в разработку не было вложено ничего.
  10. На самом деле вопрос не в моих затратах и наценке, а в том, сколько обьективно это должно стоить. Т.е. адекватная цена для электронного высотника с пищалкой, логбуком и поддержкой от производителя - 5000-6000р. Ниже, чем у механического. Ясно.
  11. Не смогу. С учётом налогов, логистики и поддержки в ноль я выйду при цене около 3000р. Это только прямые затраты. Без учёта того, что за время, потраченное на сборку, мне немножко захочется кушать ) Об этом и речь.
  12. Коллеги, а вот такой вопрос. Какую цену для электронного высотомера с пищалкой и логбуком (Orion от Slylife-Alt, к примеру) вы считаете адекватной? При том, что железа там примерно на 1000р, остальное - затраты на разработку, сборку, маркетинг и поддержку.
  13. Коллеги, несмотря на сложности, проект движется. На сегодня бесплатные тестовые образцы разосланы всем, согласившимся принять участие в тестировании высотомера в России. За границу пока не могу высылать. Хочется надеяться, что сезон в этом году будет и удастся попрыгать. Удачи всем. Не болейте.
  14. Тестовые экземпляры понемногу рассылаются, а пока вот вариант крепления из капроновой коробки для мелочей с Али. Корпус в этом экземпляре на самом деле карбон и поликарбонат.
×
×
  • Create New...