spase_omsk

Пользователи
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Excellent

About spase_omsk

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 03/14/74

Profile information

  • Имя Вячеслав
  • Фамилия Шашков
  • Профессия Senior Programmer
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ишим
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 200+/20+
  • Лет в спорте Парашютист выходного дня
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 170/0,95
  • Страхующий прибор

Recent Profile Visitors

842 profile views
  1. 160,90 руб. Экструдированные алюминиевые корпуса корпус матовый красный 23x44x60 мм https://s.click.aliexpress.com/e/cnFytEl8
  2. Второй прототип. Дисплей HX1230, процессор Atmega328p, активный звонок в звуковом тракте.
  3. На гитхабе есть полное описание сборки из модулей. Ссылкой на плату и схему поделюсь, когда обкатаю.
  4. https://gazeta.spb.ru/2176103-v-lenoblasti-muzhchina-edva-ne-pogib-prygnuv-s-parashyutom/
  5. Итак, первый дроп-тест высотомера произведён. Выслушано много пожеланий от камрадов по функционалу и пользовательскому интерфейсу, выявлены проблемы с ведением логбука (машина состояний залипла в фазе "начало раскрытия", прыжки не записались), буду дорабатывать и исправлять, но по точности претензий к прибору нет - сравнивал с Viso-2, совпадение до округления у Viso; под куполом метр в метр, во фрифолле Viso округляет высоту до 10 метров. Машину состояний и немного работу с логбуком я невозбранно позаимствовал из проекта "часы EZ-430 в качестве высотомера", спасибо всем, кто над ним работал. Работаем дальше.
  6. Немного не понял. Если тебе не важно, с какой частотой пищать - берёшь на Ali трёхвольтовый активный зуммер. Габариты будут меньше, чем у твоего. Если хочешь ШИМ - что мешает использовать ШИМ? Хоть за 328-й Atmega, хоть на 32u4. Ребята крутили на его основе даже полифонию, и даже на Attiny, ссылку на проект могу скинуть. Я использую ШИМ для управления светодиодом, работает нормально. Правда, есть конфликты с энергосберегающими режимами, но во-первых, на то время, пока используем ШИМ, можно энергосбережением и пренебречь (я пошёл по этому пути), во-вторых, можно поставить отдельный генератор на той же Attiny. Габариты во всех случаях останутся твои и даже меньше, а от 12-вольтовой батареи можно будет отказаться.
  7. Вот да, сколько уже вложено в НИОКР, перекрывает стоимость чего угодно на рынке. Но интересно же )
  8. У меня светодиод предусмотрен как раз для этого; более того - уже поддержан программно. Единственный момент - используется RGB, так что тащить придётся 4 провода. Либо, если не хочется заморачиваться с дополнительным разъёмом для него - тащить usb и использовать в "палочке" что-то типа Attiny45/85. Есть варианты, как говорится ) Но пока светодиод разместил просто в корпусе.
  9. У современного небоныра очкометр плохо откалиброван.
  10. Есть ещё такие слова - "Хочеццо" и "Чешеццо" )) Сапфирчик тоже есть, штука неубиваемая. И потом, неужели анероид ни разу зимой не залипал? У меня случалось.. по поводу трансформатора - да ладно.. Из того, что на фото (DC-DC step-up 2-24v to 2-28v), подстроечник можно выкинуть, дроссель поставить помельче..
  11. Эм.. А выкинуть A23 и поставить преобразователь 3в-9в? Надо попищать - включил преобразователь, не надо - выключил..
  12. Мои размеры прототипа наручного высотомера получились по длине и ширине как у Alti-2, но пока в силу аккумулятора 14500 и толстого текстолитового корпуса - значительно толще, 22мм против 11мм у Alti-2. В следующих прототипах планируется переход на аккумулятор Nokia BL-5, что позволит привести размеры в норму и использовать крепления от Alti-2. Очень хотелось бы глянуть на прошивку пищалки и наручного высотомера. Моя - доступна на github (реализация фич в процессе), https://github.com/spase74/OpenSkydiveAltimeter , обсуждение/участие/критика приветствуются. Единственный момент - чуть иная платформа (Atmega32u4 в инкарнации Arduino Pro Micro) и другой датчик давления, но версия для Atmega328P в инкарнации Pro Mini также готовится и проблем применить бошевский BMP-чего-нибудь датчик нет никаких. И да, динамик у меня наличствует и о применении в качестве пищалки думаю, но пока что держат габариты.