spase_omsk

Пользователи
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

60 Excellent

About spase_omsk

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 03/14/74

Profile information

  • Имя Вячеслав
  • Фамилия Шашков
  • Профессия Senior Programmer
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ишим
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 200+/0
  • Лет в спорте Парашютист выходного дня
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 170/0,95
  • Страхующий прибор

Recent Profile Visitors

1060 profile views
  1. Тестовые экземпляры понемногу рассылаются, а пока вот вариант крепления из капроновой коробки для мелочей с Али. Корпус в этом экземпляре на самом деле карбон и поликарбонат.
  2. В тестирование высотники пойдут примерно в таком оформлении. Пока не карбон, а всего лишь винил.
  3. Понемногу собирается тестовая партия. К сожалению, всем, кто согласился тестировать, отправить сейчас не получается - задерживается посылка с батареями. 10.02 высотники уйдут в Новосибирск, Сургут и Омск. Для остальных ориентируюсь на начало марта. На фото - высотники на разных этапах сборки, разные варианты плат, кнопок и крепления дисплея.
  4. Коллеги, спасибо всем откликнувшимся. По готовности отпишусь.
  5. Коллеги, вопрос такой. Наконец-то я определился с комплектующими для высотомера, буду заказывать. Но. поскольку цена одного резистора и, грубо, 100 резисторов чуть менее чем одна и та же, у меня скопится некоторое количество лишних комплектующих где-то на 5-6 изделий. Соответственно, вопрос: есть ли желающие взять экземпляр на тестирование? По срокам - ориентировочно середина февраля. Условия - перепрошивка на актуальные версии ПО и отправка отчётов/отзывов/пожеланий/логбуков. Сам я прыгаю не особо много, прибор себе хочу хороший, а денег за тестирование давать не хочу :-) Высотники передаю бесплатно (Москва), для регионов буду рад, если компенсируете пересылку (но это если прибор понравится). В личку, пожалуйста. А тем временем прототип, что на фото в красном корпусе, доехал до Сургута. Очень надеюсь, что в целости.
  6. Проект продолжается. На сегодня полностью изготовлены 2 прототипа, немного опрыганы. В работе третий прототип. В очередной раз пересмотрена комплектация. Доработана библиотека дисплея для поддержки аппаратной SPI шины на HX1230. Разведена и заказана 2-я версия печатных плат (первую пришлось забраковать из-за ошибок в дизайне - оказывается, и на Octopart не всегда правильно указаны ножки у компонентов..), смотреть можно тут (плата PCB2): https://workspace.circuitmaker.com/Projects/Details/VyacheslavShashkov/OpenSkydiveAltimeterSimple#sectionDesignFiles По функционалу: таки реализован будильник; прибор может работать и как пищалка; ведётся логбук (40 прыжков упрощённо (высоты отделения/начала раскрытия/повисания, время свободного падения, максимальная и средняя скорость свободного падения); крайний прыжок подробно - т.е. его можно "проиграть" - пишется поток высот с шагом 1с от отделения и до приземления или 8 минут - что наступит раньше). При применении дополнительной м/с EEPROM размер логбука увеличивается до 1000 и 100 прыжков соответственно. Возможно скачивание логбука на компьютер. Введена компенсация дрейфа "нуля" (отключаемо). Опционально сделано сглаживание высот при падении путём ограничения ускорения (отключаемо). Предусмотрено несколько профилей - обычный, Hop&Pop, Wing. В планах - установка высоты площадки приземления. В качестве задела на будущее предусмотрен отдельный звуковой процессор, но пока отлаживаю основной функционал. Да, спасибо за записи прыжков из темы ez430, очень помогают. Летом (или может зимой получится?..) очень рассчитываю на помощь камрадов в плане покатать приборчик в винге - это то, что сам я пока прыгнуть не смогу. Да и вообще думаю предложить желающим прибор на тестирование (при условии перепрошивок на актуальные версии ПО и отправки мне подробных записей прыжков для анализа, ну и баг-репорты, естественно) - куда мне столько прототипов И да, это. Листал тут Скайцентр. В общем, я тоже Слава и тоже высотомер ваяю..
  7. 160,90 руб. Экструдированные алюминиевые корпуса корпус матовый красный 23x44x60 мм https://s.click.aliexpress.com/e/cnFytEl8
  8. Корпус с Алиэкспресса. Алюминиевый )
  9. Второй прототип. Дисплей HX1230, процессор Atmega328p, активный звонок в звуковом тракте.
  10. На гитхабе есть полное описание сборки из модулей. Ссылкой на плату и схему поделюсь, когда обкатаю.
  11. https://gazeta.spb.ru/2176103-v-lenoblasti-muzhchina-edva-ne-pogib-prygnuv-s-parashyutom/
  12. Итак, первый дроп-тест высотомера произведён. Выслушано много пожеланий от камрадов по функционалу и пользовательскому интерфейсу, выявлены проблемы с ведением логбука (машина состояний залипла в фазе "начало раскрытия", прыжки не записались), буду дорабатывать и исправлять, но по точности претензий к прибору нет - сравнивал с Viso-2, совпадение до округления у Viso; под куполом метр в метр, во фрифолле Viso округляет высоту до 10 метров. Машину состояний и немного работу с логбуком я невозбранно позаимствовал из проекта "часы EZ-430 в качестве высотомера", спасибо всем, кто над ним работал. Работаем дальше.