Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

spase_omsk

Пользователи
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

spase_omsk last won the day on May 12

spase_omsk had the most liked content!

Community Reputation

129 Excellent

About spase_omsk

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 03/14/1974

Profile information

  • Имя
    Вячеслав
  • Фамилия
    Шашков
  • Профессия
    Senior Programmer
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория B
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год
    220+/10+ (2021г)
  • Лет в спорте
    Парашютист выходного дня
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка
    150/1,05

Recent Profile Visitors

4242 profile views
  1. Не будет из-за толщины получаемого бутерброда. Хотя если за толщину не воевать - можно.
  2. Viso vs. Пегас после теста в барокамере. На фото момент завершения теста, давление в камере равно внешнему атмосферному (соответственно, первоначвльному).
  3. Коллеги, может обсуждение Viso лучше вести в профильных темах?
  4. Время - с этим всегда напряжёнка. Времени нужно много, хотя бы уже потому, что готовых свободных библиотек, умеющих в частичное обновление - нет, а значит, искать даташиты, писать и отлаживать библиотеку. Навскидку на всё про всё - месяц фуллтайм, это с учётом того, что собственно логика высотомера уже есть. Компенсация этого времени, поскольку способов отбить его я не вижу и за просто так работать не хочу. Тысяч 150 за прототип - можно подумать. Если интересно - в личку. И да, подсветки экрана не будет.
  5. При штатной скорости фрифолла замыливаться будут уже сотни метров. Частичное обновление, естественно.
  6. К сожалению, в случае с электронной бумагой именно это и значит. При обновлении сначала старое изображение медленно гаснет, затем так же медленно появляется новое. Единственное адекватное применение электронной бумаги в случае высотомера - это рисовать уменьшающийся по мере высоты бегунок или что-то в этом роде - например, заполненный круг и посекторно уменьшать закрашенную часть. Стрелочный высотник, вид чуть сбоку. Можно будет обойтись частичным обновлением, т.к. все изменения - это стирание части картинки. А вообще суньте визу или атлас в холодильник на полчасика и посмотрите, с какой скоростью у неё будет обновляться картинка. Если кто-то готов оплатить комплектующие и НИОКР - готов попробовать повозиться с электронной бумагой. Гарантий никаких. Абсолютно не уверен, что это хоть как-то взлетит, а тратить свои ресурсы на удовлетворение любопытства (своего ли, не своего ли) возможности не имеется, увы.
  7. К этому моменту дачник утащил купол под крышу и осталось только определение по БС, плюс/минус километр в сельской местности. Вот поэтому периодическая отправка, а не только по запросу. Так хотя бы будут последние координаты.
  8. Нокия 3310 жила неделю, этот 4 дня. То на то.
  9. За ваши деньги - любой каприз ) в реале 1с недостаточно. При этом в случае с электронной бумагой изображение полностью отсутствует примерно 0.6 секунды, что совершенно неприемлемо. Использовать частичное обновление тоже не годится - оно превышает время фиксации взгляда (типичное значение 0.2с), с очень большой вероятностью будет читаться мусор вместо цифр. Так что пока электронная бумага не годится никак.
  10. Поляризаторы в очках размещены под углом 45 градусов - именно для того, чтобы среднестатический жк экран было видно хоть как-то. В случае с высотомером невозможно предсказать, под каким углом ты на него смотреть будешь. Как вариант, поискать очки с круговой поляризацией - такие используют, например, в некоторых 3D кинотеатрах. За результат ручаться не буду. Дождёмся менее инерционной электронной бумаги - можно будет.
  11. Настройки-Точность и поставить 100м. Это округление в свободном падении. Мельтешить не будет.
  12. Коллеги, насчёт кражи. Так понимаю, что это произошло не в России, надо бы посмотреть законодательство той страны, где это произошло (Украина, насколько понимаю).
  13. https://ngs.ru/text/incidents/2021/07/14/70024523/ Привет из 90х. Вандалы разгромили аэротрубу в Новосибирске.
  14. Инвестор захочет разделить со мной прибыль, но не риски. И ладно бы так, но в случае, когда для удовлетворения 10% потенциальных покупателей требуется вложить 80% реальных денег, я предпочту отказаться от этих 10%. Продукт новый, репутация у него пока что отсутствует, будут реальные перспективы - буду думать. Вкладывать сейчас условно миллион, чтобы один @a.k. может быть купил у меня один прибор условно за 15000 (дороже не купит, дороже есть Атлас с репутацией) я как-то не готов пока )
  15. В серийных корпусах - примерно IP65. В дождь летать можно, в свуп-понд заныривать пока нельзя. Всё будет, но не всё сразу. Нет такой возможности сделать сразу хорошо и удобно для всех. Это стоит денег, бесконечно вкладывать их в разработку идеала невозможно. Так что поначалу будет нечто, что годится большинству. Будут продажи - будут деньги тогда и на корпуса алюминиевые, и на экраны большие, и на влагозащиту. Но пока - нет.
×
×
  • Create New...