Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

spase_omsk

Пользователи
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

spase_omsk last won the day on November 7 2021

spase_omsk had the most liked content!

Community Reputation

147 Excellent

About spase_omsk

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 03/14/1974

Profile information

  • Имя
    Вячеслав
  • Фамилия
    Шашков
  • Профессия
    Senior Programmer
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория B
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год
    220+/10+ (2021г)
  • Лет в спорте
    Парашютист выходного дня
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка
    150/1,05

Recent Profile Visitors

4461 profile views
  1. Прошивка и схема открытые. Какие могут быть вопросы?
  2. Оно в общем так, я к тому, что вопрос «что будет при уменьшении/увеличении площади запаски в два раза» некорректен сам по себе - не задано начальное отношение площадей. Я бы спросил «при каком отношении площадей ОП и ПЗ горизонтальная скорость максимальна?» притом очевидно, что при площади запаски 0 или равной площади ОП система симметрична и горизонталь = 0. Строго к формулировке придираюсь ))
  3. "Коллега, Вы неверно ставите вопрос" (с) В Вашей постановке ответ дать невозможно. Рассмотрим систему из двух парашютов. Первый парашют имеет площадь S и длину строп L. Второй парашют имеет площадь S1 = a*S и длину строп L1 = b*L. Очевидно, что при (a=0, b=0) и (a=1, b=1) система симметрична и модуль собственной горизонтальной скорости в силу этого равен 0. Если рассматривать модуль собственной горизонтальной скорости системы как f(a, b), то мы имеем два указанных выше минимума. Следовательно, внутри диапазона будет максимум либо же функция тождественно равна константе. Требуется доказать, что данная функция тождественно равна константе на заданном диапазоне или найти её максимум на диапазоне [0..1];[0..1]. Функцию не напишу, дифференцировать не буду, матан забыл, газодинамику тоже ))
  4. Чего тут обсуждать-то? Бросок давления при открытии двери фиксируется средствами объективного контроля. Как с этим справится AAD, мы не знаем; компенсация шумов датчика это всегда набор компромиссов, и как их применяет конкретный производитель - в лучшем случае описано в патенте, в худшем составляет коммерческую тайну. Гарантии, что AAD всегда отработает правильно, тебе ни один производитель не даст. Всё на этом как бы.
  5. Ребята, давайте серьёзно. Один говорит, что доверит всему, что я нарисую на экране, но только если это снять кинокамерой непременно на плёнку объединения «Тасма», у «Свемы» вибрации не те. Другой утверждает, что даташитам нельзя верить и предлагает где-то получить допуск на прыжки с осциллографом, С1-117, не меньше. Давайте вы сначала книжки почитаете, даташиты поизучаете, потом будем разговаривать предметно, если вопросы останутся.
  6. Более того, так и делают. Та же линейка Bosch bmp068/180/280/388 предусматривает чтение из памяти датчика калибровочных коэффициентов и расчёт компенсации на стороне МК. На фиксацию факта всплеска это не влияет никак. Не хочешь - есть raw режим, т.е. снимаются голые некомпенсированные данные, без пересчёта напряжения или что там в давление. С аналоговым датчиком возникнет вопрос - чем это фиксировать. Скорее всего это будет некий АЦП, а с этого момента разницы между цифрой и аналогом не становится. Аналоговые датчики на Али есть, но сугубо ИМХО экспериментировать с ними больше похоже на выяснение, насколько адекватно ведут себя цифровые и насколько можно верить даташитам.
  7. Сам по себе комбайн ничего не отфильтрует. Его об этом нужно отдельно просить. Каллмановский фильтр и усреднение нескольких измерений нужно включать явно - ну так можно не включать )) Аналоговый датчик тебе покажет наличие всплесков, но без калибровки ничего не скажет о их амплитуде.
  8. С хера ли я тебе должен что-то доказывать? Себе я доказал, эти доказательства легли в код прошивки моего высотомера. Инженеру хватило бы анализа сырых данных с датчика. Платить деньги на потеху, извини, троллям по поведению и ламерам по техническим скиллам - увольте.
  9. Это даст тебе примерно ничего, хотя «пилу» ты увидишь. Аналоговый датчик придётся предварительно калибровать, это не говоря о температурной коррекции (что в анероиде давление внутри коробки меняется с температурой, что у mems датчиков характеристики мембраны меняются с ней же). Температуру тоже нужно чем-то мерять и это что-то тоже калибровать. Цифра в этом плане удобнее, её на заводе уже откалибровали. Датчик mpl3115a2 так вообще не требует никакой пост-обработки со стороны МК и умеет сразу в метры, и заявленная в даташите точность 30см на высотах до 8000м. Но это для стационарной атмосферы.
  10. Могу полный трек/гистограмму снять с момента взлёта, что с датчика приходит, с посекундной раскадровкой. Да, после броска восстанавливается, но сам бросок - он есть. И в момент отделения есть, и если какую акробатику крутить (да хотя бы отмашку выполнить) тоже есть. Готовые треки можешь глянуть в теме по высотнику на базе ez430. Там нет момента открытия двери, но присутствует всё остальное.
×
×
  • Create New...