_Berkut_

Пользователи
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Good

1 Follower

About _Berkut_

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя Валентин
  • Профессия Учёный-агроном, Инженер, Конструктор
  • Город Волгоград
  • Домашняя DZ АСК "Юный Ястреб"
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 14 сантиметров
  • Лет в спорте с 2014 года
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Wingsuit
  • Ранец А2, Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка OSP 245, Magellan 150 (126кг)
  • Запасной парашют, размер, загрузка Turnpoint INCASE 3.0 (95кг), WindSOSdrive Lite (115кг), Optimum143 (115кг)
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Кем выдано: DZK

Contact Methods

  • AIM "И как только произошло отделение, мистер объект нам больше не друг." (с)

Recent Profile Visitors

427 profile views
  1. Блин! ТОЧНО!)) Всё именно так! Вот как мне это знакомо то... Когда прошёл Афф, столкнулся абсолютно с тем же что и автор данной темы. После парапланерного стажа, сначала на крыле Текила2, а потом на Чили4, у меня появился "OSP". Сразу заценил его кайфовое управление! После параплана, бэйсовый мешок - это просто сказка. Понял что парашют - гораздо легче в управлении всякого параплана/спидглайдера/спидфлая. Можно конечно и на скоростной фантик сесть, но это отдельная тема. На Афф давали только 210купол при моём весе в снаряге - 70кг. Как закончил, поехал на родную ДЗ и на первом прыге сдаунсайзил на 150 куполе. Никой разницы не заметил. Подушка нормальна, мягкая, приземление на ноги. Ветер был 2-3м/с. Следующий прыг, приземлял его в штиль. Опять ничего не заметил. Правда не понимаю, когда именно делаю подушку. Она у меня получается как-то автоматически. Просто смотрю, куда надо приземлиться и приземляюсь. Всё всегда мягко. Никогда не летал в ханвагах. На разных крыльях, примерно одинаково. Что на тандемном параплане, что на одиночке, что на ОСПе, что на Магелане... Многое не делаю на аэродроме, чтобы народ не пугать, но есть куча фишек, которые после параплана, очень просто исполняются с парашютом, но выглядят, для зрителей, довольно жутковато.)) Но конечно, крылья все разные, и управление отличается, но при некотором опыте пилотирования оболочек, подстроится под каждое, можно довольно быстро.
  2. Русскому языку дно

    Что тут не ясного, сударь? Я дал понять что это чистое лицемерие - называть другого человека, занимающегося общим увлечением, "неадекватом", заочно. Так делать аяяй... Не культурно!
  3. АФФ vs Классика

    Ну и ханжа!) Те кто прыгают с рабочего борта с тряпкой за спиной, да ещё свои деньги за это отдают, считают себя адекватными? А вешать ярлыки, не зная человека - это явно не признак интеллекта.)
  4. АФФ vs Классика

    Когда купил систему, ты проголосовал рублём! Полностью согласен.Это и мотивация, и серьёзно обдуманный шаг в условиях бюджетного вакуума. Отделение репетируется и на земле. Если совсем мажорно, то можно и в поролоновую яму по прыгать.
  5. АФФ vs Классика

    "Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации." Чтож теперь, не прыгать что ли? Рекомендую попробовать бэйс. Там ещё и сраться начнёшь...
  6. АФФ vs Классика

    Ну возможно первый-второй прыжок, да. А потом он концентрируется на выполнении упражнения и ему не до того. Тут всё индивидуально. Стресс конечно по любому будет. У меня до AFF было 5 лет полётного стажа на параплане, 47 бэйсовых прыжков в т.ч. и ночных, и всё равно, эффективно расслабить тело я смог только на прыжке 4-5. На освоение всей программы AFF у меня ушло 45минут трубы и 6 учебных прыжков включая тандемный. 7-прыжок был уже зачётный. После него мне разрешили прыгать без инструктора. Но это было пипец как сложно!
  7. АФФ vs Классика

    Таки-да. После обучения в трубе, второй-третий прыг, так и будет выглядеть.Труба даёт основной навык управления телом в потоке.
  8. АФФ vs Классика

    Вот вам и "классика"... 35-й прыжок оказался последним. B.S.B.D. Сам, учился по программе AFF, но считаю что "классика" - тоже нужна. Тут дело индивидуальное. Кому-то лучше с классики, так как она психологически по нежнее будет. Организм постепенно привыкать будет к ситуации свободного падения. Хоть я и не прыгал на круглом куполе никогда, но думаю это сейчас не так важно. AFF - конечно более прогрессивный метод, но и более тяжёлый. В общем, чисто моё мнение, что AFF, что "Классика", всё должно быть. Только, каждому - своё! У каждого, свой путь самурая!
  9. При наличии погоды - да. В субботу был туман утром и облачность. Летать начали уже после обеда. Я укладываюсь пока что очень долго, и не спеша, пару взлётов могу пропустить. Сделал тогда 2 прыжка, но подъёмов было больше. В воскресенье вообще не ездил, так как по прогнозу дождик ставили. Но возможно и прыгали в этот день, если было окно. Как по мне, то самолёт взбирается достаточно шустро, больше времени уходит на протирку свечей.
  10. Прибыл в расположение АСК "Юный ястреб" после прохождения AFF. На тот момент у меня было 7 аэффных прыжков и 1 соло на территории DZK. После осмотра моей системы, разрешили прыгать с ней, но правда первый прыжок сказали только с 1500м! После этого уже разрешили прыгать с 2500м. Самолёт Ан-2. Цена за подъём для спортсменов 1500м - 600руб, 2500м - 900руб. В основном работают в СБ и ВС. ДЗ начали потихоньку приводить в порядок. Строятся новые объекты, закупается новое снаряжение (тандемы и круглые). Будем надеяться что появится и высотный борт и качественное топливо в нужном объёме)
  11. Странно что данной темы нет в ветке "Народное творчество". Предлагаю выкладывать собственные самоделки на поругание на обозрение любителей "чумачедчих ручек". Увидел сколько стоит повертул в магазине, я сильно удивился. Больше 1000р! Из шпильки валяющейся на полу, и какого-то еле работающего токарника, сделал такое.
  12. Нормальный такой проект) Одобряю.) Но высотникам - никаким не доверяйте! Открывайтесь по очкометру.
  13. "И как только произошло отделение, мистер объект нам больше не друг." (с)

  14. И как только произошло отделение, мистер объект нам больше не друг!

  15. "И как только произошло отделение,
    мистер объект нам больше не друг." (с)