Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

_Berkut_

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Good

1 Follower

About _Berkut_

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    Валентин
  • Город
    Волгоград
  • Домашняя DZ
    АСК "Юный Ястреб"
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    14 сантиметров
  • Лет в спорте
    с 2014 года
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Wingsuit
  • Ранец
    А2,
  • Основной парашют, размер, загрузка
    OSP 245
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Turnpoint INCASE 3.0 (95кг), WindSOSdrive Lite (115кг)
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • AIM
    "И как только произошло отделение, мистер объект нам больше не друг." (с)

Recent Profile Visitors

1639 profile views
  1. Так там про конкретный эскиз с размерами речь, и обсуждения как делать. А тут просто фотки своих подделок. Делал без размеров, по памяти и на глаз. Чисто для фана показываю.) Пластину тоже сделал, даже две. Уже пользовался.
  2. Очередная поделка. Вчера сделал из двух трубок, гайки и шпильки. Если кому интересно, то, юзал многократно свой самодельный повертул, и давал юзать другим. Ничего не погнулось.
  3. "И как только произошло отделение, мистер объект нам больше не друг." (с)

  4. Приветствую)

     Винг ещё продаётся?

  5. Которые кроссовки целовать тебе должны!
  6. ... неожиданным, нежеланным и не желательным, и верёвку привязывали тогда к шее, но иксперт-критикатурист этого не застал, так-как это вышло из моды уже до 19века.
  7. Всегда знал что роуп - это страшно, но не предполагал что на столько! Сам никогда не прыгал, но посмотрев это, всё-таки вставлю свои 5коп. Мне кажется длинна поводка и длинна бвзы - должны как-то коррелироваться. Тут база не короткая для такого длинного поводка? Вроде подхват должен быть мягким, а тут прям уебало! Хорошо что все живы, а так, мне кажется, неправильно взята длинна базы и поводка!
  8. Ну так выше же было. Про L-заход на посадку, приближение на 150м... Сюда можно добавить свал. Но наматывание клевант на руки - это чисто парапланеркое.) Свал на парашюте пока не пробовал, сейчас только FF тренерую, раскрываюсь на 900м, высоты для экспериментов со свалом - недостаточно. Помню, увидел я крыло, и поровнялся с ним на расстоянии около 100м, и просто летел рядом(не над ним, а сбоку), не обгоняя и не снижаясь. Просто заходил на посадку параллельным курсом синхронно с ним, и никому не мешая. А потом я выслушивал историю как я сильно напугал того парашютиста! Что я был на "скоростнеке" а он на "медленном", и что он не знал что у меня в голове, и по этому был страшно напуган! В общем, лучше оговаривать с парашютистами все действия заранее. Здесь вам не парапланы!
  9. Ну вот взять например "L-образный заход на посадку".На какой высоте он выполняется на парашюте, я понятия не имею, так как в это время не смотрю на высотник а смотрю на землю. Чисто по визуальным ориентирам. Руки сами тянут клеванты в нужный момент. Не весь народ пугается. Профессионалы и опытные, вообще не удивляются. Да они и сами так могут, и периодически практикуют. Просто им никто слово не скажет. Одна и та же хрень, исполняемая разными людьми, психологически воспринимается по разному. Профи - будет делать, ему слово не скажут, а постAFFника - какахами сразу закидают. Хотят чтобы он ближе чем на 150 метров не приближался к другим парашютистом. Ну да, заголовок и впрямь интересный. Профи - могут летать не хуже парапланеристов. Просто, часов налёта на крыле, у парашютистов гораздо меньше. По этому не стоит сравнивать их. Условия то не равные. Да и параплан управляется не так просто как парашют. Желательно летать на различных крыльях (площадях, моделях, парашютах/спидиках/парапланах), не привыкать к чему-то одному, тогда и с пилотированием никаких проблем не будет. Говорить что парашютисты не умеют летать - тоже не правильно. Я знаю и парапланеристов, которые не умеют летать! Купольщики, например, великолепно умеют летать. Когда был с Додоновым в одном взлёте, видел как его чуваки выпрыгивали, летали и садились. Летать парашютисты - умеют
  10. Блин! ТОЧНО!)) Всё именно так! Вот как мне это знакомо то... Когда прошёл Афф, столкнулся абсолютно с тем же что и автор данной темы. После парапланерного стажа, сначала на крыле Текила2, а потом на Чили4, у меня появился "OSP". Сразу заценил его кайфовое управление! После параплана, бэйсовый мешок - это просто сказка. Понял что парашют - гораздо легче в управлении всякого параплана/спидглайдера/спидфлая. Можно конечно и на скоростной фантик сесть, но это отдельная тема. На Афф давали только 210купол при моём весе в снаряге - 70кг. Как закончил, поехал на родную ДЗ и на первом прыге сдаунсайзил на 150 куполе. Никой разницы не заметил. Подушка нормальна, мягкая, приземление на ноги. Ветер был 2-3м/с. Следующий прыг, приземлял его в штиль. Опять ничего не заметил. Правда не понимаю, когда именно делаю подушку. Она у меня получается как-то автоматически. Просто смотрю, куда надо приземлиться и приземляюсь. Всё всегда мягко. Никогда не летал в ханвагах. На разных крыльях, примерно одинаково. Что на тандемном параплане, что на одиночке, что на ОСПе, что на Магелане... Многое не делаю на аэродроме, чтобы народ не пугать, но есть куча фишек, которые после параплана, очень просто исполняются с парашютом, но выглядят, для зрителей, довольно жутковато.)) Но конечно, крылья все разные, и управление отличается, но при некотором опыте пилотирования оболочек, подстроится под каждое, можно довольно быстро.
  11. Что тут не ясного, сударь? Я дал понять что это чистое лицемерие - называть другого человека, занимающегося общим увлечением, "неадекватом", заочно. Так делать аяяй... Не культурно!
  12. Ну и ханжа!) Те кто прыгают с рабочего борта с тряпкой за спиной, да ещё свои деньги за это отдают, считают себя адекватными? А вешать ярлыки, не зная человека - это явно не признак интеллекта.)
  13. Когда купил систему, ты проголосовал рублём! Полностью согласен.Это и мотивация, и серьёзно обдуманный шаг в условиях бюджетного вакуума. Отделение репетируется и на земле. Если совсем мажорно, то можно и в поролоновую яму по прыгать.
  14. "Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации." Чтож теперь, не прыгать что ли? Рекомендую попробовать бэйс. Там ещё и сраться начнёшь...
×
×
  • Create New...