Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Aeksandr

Пользователи
  • Content Count

    775
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Aeksandr

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    Aleksandr
  • Лицензия
    D
  • Количество прыжков всего\в год
    463
  • Лет в спорте
    3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Купольная
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Pilot 111 TRL 99
  • Страхующий прибор
    Vigil 2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

  1. Ну а как же залезть в бигвей и запихать косач в ранчег? Да еще и на ограниченной площадке.
  2. Вы пишите полную хуету. Каким образом переход на размер меньше обнуляет ваши навыки и знания?
  3. Уменьшение со 135 на 120 размер это пиздец какой адский даунсайз, который нужно делать после того, как все будет выжато из 135? Только так никто и не сказал, что именно нужно "выжать", чтобы тебя не считали на скайцентре уебаном.
  4. Не надо передергивать. Тут речь об уменьшении размера, а не о переходе с прямоугольника на косач.
  5. Обнуление мозга происходит не из-за даунсайза, а из-за чрезмерного чтения бредятины теоретиков на скайцентре. Так все же, кто мне скажет, почему всякий раз при даунсайзе 220->190->170->150->135-120 и т.д. должно происходить обнуление знаний и навыков?
  6. Объясните мне скудоумному, если я владею всеми описанными выше навыками, прыгая, к примеру, на 150 площади, почему я должен всё это резко расплескать и забыть, переходя на 135 площадь? Это что за нонсенс такой?
  7. Упоминая выражение "выжать из купола все что можно" мы говорим о навыках под куполом (доход, разворот, приземление) или о навыках пилотирования (разгон, пролет и т.д.)? Особенно интересует привязка к количеству прыжков.
  8. А что вообще можно выжать из купола? Что это за термин?
  9. На Спектре можно свупить? Да, можно. На Спектре можно выиграть ЧМ? Нет, никогда. Не по тому, что он плохой, а потому, что он не для этих целей. Что и с кем собираетесь прыгать? Сегменты ставили в бигвеи к Триатлонам - нормально они там стоят. Подушка на приземлении нормальная, но как мне показалось, его тяжело "валить" вниз - он летучий. Поэтому в дисциплинах, требующих активное падение при перестроении он будет не лучшим. Если подходить с практической стороны, то лучше брать Триатлон - сегодня наиболее распространен и бигвеи прыгаются преимущественно на этих куполах. Если прыгать в команде - то купола должны быть одинаковые - либо Сегменты, либо Триатлоны, либо какие-то другие. В любом случае, если придется продавать - не важно, Сегмент это или Триатлон - продавать будете долго и за очень дешево, если это не ходовой размер 120-135. А вообще, смотрите на какой технике сегодня выигрывают Чемпионаты топовые спортсмены и команды, к тому производителю и присматривайтесь.
  10. Надо на месте оценивать характер узла - если видно, что проблема решаема - можно бороться, но если видишь, что затянуто - вполне себе ситуация для использования стропореза, когда высоты на отцепку уже нет. Да Игорь?
  11. Я на сколько понял, Игорь говорит совершенно о другом. Видимо, издержки интернета и излишний апломб Игоря не дают говорить участникам об одном и том же. Каждый останется при своем, но уверен в одном - Игорю на скайцентере не удастся запретить стропорез. А уж на реальных ДЗ и тем паче - люди прыгают и будут прыгать на системах, оснащенных стропорезом типа пеликан. И по-моему все прекрасно понимают, что ни один РП не пустит начинающего скайдайвера прыгать фрифлай с саблей, упакованной в плечевой. Игорю не следует в данном вопросе перегибать палку и выставлять участников темы откровенными долбоебами - пикироваться у него лучше получается в теме о даунсайзе и прочем дарвинизме, но здесь - не лучшее место. Кто-то одевает крестик на прыжки, кто-то стропорез - и уверен, что мнение Игоря из интернета для большинства в данном вопросе будет не более, чем мнение человека из интернета.
  12. Ну, во-первых, найти стропу управления - это не такая великая и сложная задача, как её рисует Игорь. Во-вторых, кто мешает сначала компенсировать вращение, а потом уже разбираться с перехлестом? Почему Игорь считает, что нужно обязательно в неибическом вращении орудовать крючком и резать все, за что можно зацепиться?
  13. ЛОЛ!!! Я думаю, многие форумчане хотели бы посмотреть, как Игорь будет приземлять запаску с перехлестом, скомпенсировав вращение на ЗСК. Я даже готов перечислить деньги твоему ригеру за укладку запаски с перехлестом. Естественно, вместо основного. И посмотреть, на какой высоте Игорь обосрется от такой конструкции (перехлест + компенсация на ЗСК) и отцепит её к ебеням, введя в действие ПЗ. А чо, я бы поучаствовал в таком пари. Я думаю, размер купола 150 вполне достаточен, чтобы не кидаться в крайности.
×
×
  • Create New...