Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Юра Бейс

Пользователи
  • Content Count

    564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Юра Бейс last won the day on October 26 2018

Юра Бейс had the most liked content!

Community Reputation

220 Excellent

About Юра Бейс

  • Rank
    вингсьют-исследователь

Profile information

  • Имя
    Юра Бейс
  • Город
    США
  • Количество прыжков всего\в год
    не считаю (не умею)
  • Лет в спорте
    14
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Wingsuit
  • Основной парашют, размер, загрузка
    большой и толстый
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://pureflyingmagic.com/ru
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5918 profile views
  1. Народ, а кто что использует в качестве среды разработки? Я когда-то давно возился с этими часами (писал измерялку L/D, использующую акселерометр, т.е. часы предполагалось закреплять на флюгере), там истекла лицензия на среду (не помню, как называется, она была на сидишке с часами), а цена ее что-то порядка 500 долларов!
  2. Вот и Пэген туда же: Бродит давление, как ему захочется, хоть по горизонтали, хоть по вертикали... А в реальности ощущение было не чуда в решете, а настоящего полтергейста, когда стрелки часов сами начинают быстро вращаться и т.д. В общем, трусики потом пришлось застирать.
  3. Возможно, нужно возобновить вот эту тему: Оборачивание слайдера хвостом иногда приводит к жестким открытиям не только из-за закрытия слайдера колбаской в момент выхода колбаски на лайнстретч (что позволяет слайдеру "стрястись" вниз под ее прикрытием), но и из-за косяков укладки, которые труднее заметить, когда слайдер закрыт. А когда слайдер не закрыт коконом, на укладке его контролировать легко, подталкивая пальцами до упора вплоть до закрытия первых двух резинок. Ща запощу "бомбочку" на буржуйский форум про то, что все эти десятилетия, сотни миллионов укладок, мы делали неправильно... посмотрим на фейерверк пуканов. (И это не просто ради забавы палкой пошуровать в осином улье - я и правда так думаю.)
  4. Нет, просто говорит число. Например, 1483м будет на английском "one four hundred eighty three" (на русском - не помню, лень смотреть сейчас). Я уже три года не работал над этим приложением, недавнее обновление - это было исправление бага с задержкой фильтра и небольшие другие улучшения. Каждый может начать писать свой собственный высотник, начав со стартового проекта, но пока, похоже, всем по барабану. Мне базовой функции моего приложения хватает за глаза, пока ближайших планов для продолжения работы над ним нет.
  5. Было бы пользительно всем, если бы владельцы самсунговых часов отписались, какие есть там приложения для нас, я понятия не имею.
  6. Смотря кто зайдет. Если телочка, которой тоже скучно и холодно сидеть в тумане, то..
  7. Кстати, я один из этих журнальчиков или календариков принес когда-то и положил с железную коробку на Спутнике (это знаменитый крэк который) в Валенштадте. Чтоб ожидая погоды на экзите, было чем приятным заняться. Возможно, и сейчас лежит там. (Я года три там не был, все как-то не доберусь.)
  8. Это пойдет? Это мои эксперименты с улучшением лобовой кромки и воздухозаборника на Вампире-2 в 2007г. Сиськи же!
  9. Apple Watch, насколько знаю, имеет частоту барометра 1Гц, что слишком мало для нас. Кроме того, я не знаю, есть ли вообще приложения-высотники на нем, или же барометр доступен только Эпплу для фитнеса (подсчет пройденных пролетов лестницы). Эппл вотч, на мой взгляд, полное говно - экран не горит все время (а это важно для внешнего вида часов, ну и конечно, позволяет видеть время хоть краем глаза, без взмаха рукой), и SDK ихний полное говно. Ну и Самсунг полное говно, потому что Tizen, об этом я уже писал здесь неоднократно. Нет ничего лучше часов на Android Wear (Wear OS).
  10. Вот чувака продувают на 735км/ч. Возможно, косметическая операция по натяжке щек поможет устранить паразитное сопротивление и установить новый мировой рекорд.
  11. Иду я, значит, в мае прошлого года в Перрисе около калитки, где скайдайверы выходят к самолету, вижу садящийся Твин Оттер, вдруг рев двигателей - коснувшись полосы, он снова взмывает вверх. "А, ну на второй круг пошел, может, тренируется, или рассеянный скайдайвер пересекает полосу." Тут рев двигателей становится таким, что становится очевидно, что пилот утопил тапок в пол. Самолет на высоте метров 10, нос задран слишком высоко - угол атаки явно "нездоровый", и начинает заваливаться на левое крыло и летит, сцуко, прямо на меня!!! А между ним и мной - грузовик с топливной цистерной!!! И он крылом цепляет эту цистерну и метит прямо в меня! Мои ощущения в эту наносекунду: "Сюр какой-то. Я что, на голливудской съемочной площадке, что ли?" Т.к. летит точно на меня, а наносекунд на мешканье больше не осталось, выбираю направление по принципу блондинки - 50/50, побегу вправо, какая разница, все равно капец. Отбегаю метров на 20 со сверхзвуковой скоростью (звук моего же "Бляяяяя" достиг меня с запозданием), оглядываюсь на бегу - на меня ли летит? Уффф, больше не на меня. Он ткнулся передней стойкой в асфальт, сломал ее, и сломанная стойка сыграла роль оси, вокруг которой он совершил "солнышко" и довольно быстро остановился. Цистерна не взорвалась. Оба пилота живы (опытный пилот Пат и новичок), рассекли немного себе кожу, а так все ок. Говорят, что попали в dust devil (мини-смерч, они тут в Перрисе почти постоянно). Такие дела. В общем, находясь недалеко от ВПП, смотрите в оба, когда самолеты взлетают или садятся. "Шит хэппенз."
  12. Странно, что нет компетишена на самое медленное падение (без вингсьюта). В вингсьютных соревнованиях забеги (залеты?) на скорость и время как бы компенсируют разницу в загрузке крыла - тяжелый отлет имеет преимущество в скорости, но недостаток во времени. Казалось бы, в спидскайдайвинге должна быть такая же компенсация, чтобы кто-нибудь хитрожопый, наглотавшийся свинцовых шариков, не имел преимущество. Кроме того, самому медленному будут давать все телочки, ведь они ценят живучесть мущщины, а не этих ыкстрималов, которые пачками отбывают во всякие там фаталити листы.
  13. Сразу же видно по планкам - Застлуженный Пидарас. Только хорошее можно сказать!
×
×
  • Create New...