Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

lexer

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

Community Reputation

9 Neutral

About lexer

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Усть-Каменогорск
  • Количество прыжков всего\в год
    128. В год - от 0... до 14.
  • Лет в спорте
    с 1989г.
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Д1-5у
  • Страхующий прибор
    ППКУ

Recent Profile Visitors

77 profile views
  1. Я думал, у обоих только вариант со стабилкой, просто "Арбалет" - "специально разработанный для армии". Ну ладно, буду знать. А сам купол этого "Арбалета" что - ещё надёжнее, чем купол студенческого парашюта?... (судя по этому):
  2. Насколько я понял, "Арбалет" и "Лесник" - это клоны... Если нет - в чём же там различие?..
  3. Ну а вот у меня убиваются ноги, представьте себе. Видимо, ноги у всех разные - как и физическая конституция, и природный запас здоровья. Ну и другие какие-то причины, возможно - о которых вы написали. Физическая форма, к слову, у меня никогда не была спортивной. По физкультуре и в школе, и в институте всегда были "тройки". Не спортивный, хотя несколько раз пытался заниматься.
  4. Ну да, и позвоночник тоже "накапливает" ударную нагрузку. Позвонки бьются, перетираются. По поводу "крыла" со стабилкой - мне бы такой вариант... Но нет его.
  5. Нет-нет. Я с самого начала усвоил от инструктора, что не надо пытаться устоять. Я не враг своим ногам. Устаивал случайно - возможно, от земли парило, небольшой восходящий поток.
  6. Спасибо, очень интересно было это узнать!
  7. Напрасно - не напрасно... Других вариантов всё равно же не было. Просто предыдущие модели парашютов - по определению менее надёжны, чем последующие модели (для чего же их иначе модернизируют...). Ну вот по этой причине и не хотелось бы. Так же, как если бы мне предложили пролететь на каком-нибудь ретро-самолёте - я бы не согласился по причине меньшей его безопасности, чем у современных. Да, разумеется!
  8. Я очень хотел бы забить на Д1-5у. Я его просто ненавижу - именно из-за ног. Но ни статик-лайна, ни крыла со стабилкой у нас нет. А покупать парашют я, естественно, не собираюсь.
  9. - снова на Д1-5у, либо снова на АФФ. Поэтому в АФФ для меня вкладываться неразумно. А Д1-5у уже разбил мои ноги.
  10. Спасибо. Понятно... Только уже вживую ни того, ни другого парашюта не увидишь. А было бы, пожалуй, интересно взглянуть (но не прыгнуть с ними).
  11. Я конкретно жёсткость приземления имею в виду. Нерегулярно прыгать (про меня). И каждый раз начинать снова с "верёвки". Да, всё прощает. Только ноги убивает с годами.
  12. В разном возрасте разные ощущения. 20-30 лет назад удар об землю не казался таким сильным. Даже на ногах, бывало, устаивал после приземления. Ну и от физической формы зависит, видимо. Никогда не был спортивным. Я прыгаю не каждый год. Поэтому каждый раз начинаю всё заново, с "верёвки", "расчековки", ... Поэтому мои 128 (на данный момент) прыжков - это по моим ощущениям, как 20-30 прыжков. То есть совсем не то же самое, если напрыгать их без перерывов.
  13. Я после каждого возвращения прыгаю всё в начала - "верёвка", "расчековка", ... Да, топчусь на месте. Просто я не каждый год прыгаю. - имел в виду просто нерегулярные прыжки. С возвращением каждый раз в начало. Не беспокойтесь, никто некого не посылает. Приезжаем, когда хотим - и прыгаем. И далеко не мы одни. Мысль о покупке своего парашюта у меня даже в нетрезвом состоянии никогда не возникала. Глупость какая-то.
  14. Я совершенно согласен, что «крыло» несопоставимо безопаснее для ног (связки, суставы). С «крылом» несопоставимо удобнее прыгать (размер, вес, удобство подвесной). Курс обучения AFF - интереснее, чем «классика» (судя по видео). Нет той критичной зависимости от ветра, как при прыжках с круглым - с которым прыжки очень часто отменяют по этой причине. И вообще, Д1-5у лично я уже давно ненавижу Мы с товарищем возвращаемся к прыжкам очень нерегулярно, по настроению. Максимум, сколько прыгали подряд - это один сезон. Естественно, с такими постоянными перерывами - нет и речи о прыжках с «крылом». А ради нерегулярных прыжков вкладываться в AFF - просто глупо.
  15. Тем кто не будет много прыгать после AFF - очень глупо выкинуть на него 100 т.р. (всего лишь за 8 прыжков!!!). По «классике» это обойдётся во много раз дешевле. Потому как, если прыгать редко - каждый раз после перерыва придётся оплачивать восстановительные прыжки с инструктором - как бы, «мини-AFF». По «классике» же, в случае редких прыжков - когда придёшь, тогда придёшь, не платя ни за какие восстановительные прыжки. Просто начинаешь каждый раз с самого начала.
×
×
  • Create New...