Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Мишулик

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Good

About Мишулик

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя
    Мишулик
  • Город
    Москва
  • Количество прыжков всего\в год
    25/10
  • Лет в спорте
    1
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Арендный
  • Страхующий прибор
    Нет

Recent Profile Visitors

3334 profile views
  1. Всем привет! Прыгал в Эфесе пару недель назад. Дропзона оставила исключительно положительные впечатления. Домашнее, маленькое местечко с доброжелательными инструкторами. Самолёт один, модель уже написали. Виды - фантастика. Людей действительно маловато. Я из самостоятельных парашютистов был один, остальные тандемы и АФФ. Чем-то сильно напомнило почивший Егорьевск. Офомление 20 минут. Из интересного - без стропореза прыгать не пустят. Пришлось брать в аренду. Аренды систем, как я понял, нет. Площадка приземления не для слабонервных. По ощущениям 100*50 метров, и вокруг особо садиться некуда. По словам инструкторов наши там уже отличились посадками в ангары и заборы. Если бы не объяснения Харуна, местного глав.инструктора, я бы повторил этот номер, так что лучше на первом прыжке прислушиваться. К стыду своему в винге прыгать не осмелился, очень уж низкое хвостовое оперение у этой цесны. Понимаю, что это ерунда, но показать было некому, вингов больше не было, потому решил перебдеть. Света во всем поможет, накормит и переведёт, если проблемы с английским. Ну и самое главное, от ДЗ до бесплатного огромного пляжа километров пять по прямой. После прыжков можно через 10 минут лежать на песочке и слушать шум волн. Отдельное большое спасибо уважаемому Zephyr'у за помощь и объяснения, что и как. Всем алоха.
  2. Ну вот например. Не поленился и написал отзыв человеку. Ссылки дать не получается, т. к Авито банит и пользователей и объявления после жалоб. Этот, например, забанен вместе с объявлением. Есть ещё целая куча таких персонажей. Но, к сожалению, после бана объявления (или продавца, не знаю), вся переписка по нему исчезает.
  3. Я не совсем об этом. Я как раз и хотел встретиться лично, но эти продавцы почему-то не хотят этого делать. Под "Авито доставкой" имеются ввиду фишинговые сайты, ссылки на которые они дают под видом Авито доставки. Некоторые меня просто добавляли в чёрный список в ответ на вопрос где и как мы можем встретиться для осмотра камеры.
  4. Извиняюсь, если слегка не по теме, но, возможно, кому-то поможет сохранить деньги. Последние две-три недели пытался купить б. у. Гопроху на Авито. По субъективным ощущениям не менее половины продавцов - мошенники. Предоплата, "авито доставка" и прочая нестареющая классика. Будьте осторожны. Для себя попытки купить б. у. Камеру на Авито оставил. Буду брать или новую, или у знакомых. Удачи.
  5. Друзья, всем привет. Есть ли на форуме обладатели АТС 2/3 от Squirrel? Хотелось бы узнать впечатления. На сайте белок пишут, что винг is perfect for beginner/intermediate transition. Но на dz.com встречаются мнения, что винг требовательный. В винге около ста прыжков. Заранее спасибо.
  6. Всем привет! Читая эту тему возник вот какой вопрос. Купол покупал у оф.дилера, документов об оплате не сохранилось. Как доказать, в подобной ситуации, что купол мой? Естественно, есть паспорт на систему с печатями аэроклуба. Но ведь в нём нет моей фамилии, только номера компонентов и всё. Спасибо!
  7. Пользователь lexer прямо задел за живое. Редко пишу, но тут не могу не высказаться. Полностью согласен с его мнением касательно того, что Д1-5У - смерть для ног. У меня около 20 прыжков на круглой технике, из них на Д1-5У штук 15. Прыгал в аэроклубе ДОСААФ с подготовкой к первому прыжку в 2 недели. Купол укладывали сами. Казалось бы, что может пойти не так с такой подготовкой? Пошло не так то, что никто из инструкторов в клубе ни на этом, ни на последующих прыжках ни мне, ни кому-либо другому не пытался объяснить и донести с какой силой Д1-5У прикладывает о землю. Первый прыжок, очень плавное снижение в кукурузное поле (да, выброска кривая), визуально всё очень медленно, я в расслабленном состоянии. После этого жуткий удар о землю, дикая боль в левой ноге. Итог - без переломов, к счастью, всего лишь растяжение голеностопа. Можно, конечно, сказать, что я был неспортивным. И особо спортивным я и не был на тот момент. Но мне было 20 лет, я мог подтянуться 10 раз и отжаться 50, весил 60 кг. Овощем не назовёшь, лишнего веса тоже не было. Можно также сказать, что я просто плохо слушал на обучении. Но в том же аэроклубе за 2 прыжковых сезона было несколько переломов, включая перелом обеих ног у девушки (по-моему, открытый, кости под трико торчали так, что нести её до скорой я отказался, боялся, что мне станет плохо). До сих пор удивляюсь, как их не закрыли с такой травматичностью. С тех пор я полностью согласен с мнением, озвученным некоторым пользователями на данном форуме - прыжки с десантными парашютами это удел спортивных здоровых подготовленных лосей в армии, но никак не развлечение для гражданских. Всем своим знакомым и коллегам, которые из экономии денег хотят прыгнуть на круглых, советую этого не делать, если им дороги их ноги и здоровье. Все удачных прыжков, и желательно не на круглых! )
  8. Видимо, по следам этой темы: http://www.aerograd.ru/news/726/309/pryzho...ov-dlya-straha/
  9. Всем привет. Завтра снова еду в Коломну из Жуковского в районе 8 утра. Если кто хочет присоединиться - пишите, или звоните. Могу забрать на станции Кратово. девятьсотшестнадцать-двасемьвосемь-дваодин-шестьодин.
  10. Всем привет. Выезжаю завтра в Коломну из Жуковского в районе 8 утра. Если кто хочет присоединиться - пишите, или звоните. Могу забрать на станции Кратово. девятьсотшестнадцать-двасемьвосемь-дваодин-шестьодин.
  11. Orion, Вы правда в это верите? Только без лозунгов "кто, если не мы", "это лучший инструмент" и "это работает". Серьёзно? Думаете, что этим можно ограничить рост цен на топливо?
  12. Не могу с вами согласиться. Я английского в совершенстве не знаю, также, как и русского. Но ничего устаревшего, кроме лексики, в этом учебнике не замечал. Можете привести пример?
  13. Да, Вы правы, прошу прощения. Heil spellcheck! Grammatik macht frei!
  14. Большинство людей, ищущих советы по изучению иностранных языков где бы то ни было, имею лишь одну проблему с их изучением - собственную лень. Думаю, они и сами это подсознательно знают. Так что рецепт философского камня прост - переборите свою лень и после 3-5 лет упорных занятий будете знать любой иностранный язык на хорошем уровне. А пособия никакой роли не играют, английский прекрасно и по Бонку можно выучить, было бы желание.
×
×
  • Create New...