Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Мишулик

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Good

About Мишулик

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя
    Мишулик
  • Город
    Москва
  • Количество прыжков всего\в год
    25/10
  • Лет в спорте
    1
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Арендный
  • Страхующий прибор
    Нет

Recent Profile Visitors

2824 profile views
  1. Пользователь lexer прямо задел за живое. Редко пишу, но тут не могу не высказаться. Полностью согласен с его мнением касательно того, что Д1-5У - смерть для ног. У меня около 20 прыжков на круглой технике, из них на Д1-5У штук 15. Прыгал в аэроклубе ДОСААФ с подготовкой к первому прыжку в 2 недели. Купол укладывали сами. Казалось бы, что может пойти не так с такой подготовкой? Пошло не так то, что никто из инструкторов в клубе ни на этом, ни на последующих прыжках ни мне, ни кому-либо другому не пытался объяснить и донести с какой силой Д1-5У прикладывает о землю. Первый прыжок, очень плавное снижение в кукурузное поле (да, выброска кривая), визуально всё очень медленно, я в расслабленном состоянии. После этого жуткий удар о землю, дикая боль в левой ноге. Итог - без переломов, к счастью, всего лишь растяжение голеностопа. Можно, конечно, сказать, что я был неспортивным. И особо спортивным я и не был на тот момент. Но мне было 20 лет, я мог подтянуться 10 раз и отжаться 50, весил 60 кг. Овощем не назовёшь, лишнего веса тоже не было. Можно также сказать, что я просто плохо слушал на обучении. Но в том же аэроклубе за 2 прыжковых сезона было несколько переломов, включая перелом обеих ног у девушки (по-моему, открытый, кости под трико торчали так, что нести её до скорой я отказался, боялся, что мне станет плохо). До сих пор удивляюсь, как их не закрыли с такой травматичностью. С тех пор я полностью согласен с мнением, озвученным некоторым пользователями на данном форуме - прыжки с десантными парашютами это удел спортивных здоровых подготовленных лосей в армии, но никак не развлечение для гражданских. Всем своим знакомым и коллегам, которые из экономии денег хотят прыгнуть на круглых, советую этого не делать, если им дороги их ноги и здоровье. Все удачных прыжков, и желательно не на круглых! )
  2. Всем привет. Завтра снова еду в Коломну из Жуковского в районе 8 утра. Если кто хочет присоединиться - пишите, или звоните. Могу забрать на станции Кратово. девятьсотшестнадцать-двасемьвосемь-дваодин-шестьодин.
  3. Всем привет. Выезжаю завтра в Коломну из Жуковского в районе 8 утра. Если кто хочет присоединиться - пишите, или звоните. Могу забрать на станции Кратово. девятьсотшестнадцать-двасемьвосемь-дваодин-шестьодин.
  4. Не могу с вами согласиться. Я английского в совершенстве не знаю, также, как и русского. Но ничего устаревшего, кроме лексики, в этом учебнике не замечал. Можете привести пример?
  5. Да, Вы правы, прошу прощения. Heil spellcheck! Grammatik macht frei!
  6. Большинство людей, ищущих советы по изучению иностранных языков где бы то ни было, имею лишь одну проблему с их изучением - собственную лень. Думаю, они и сами это подсознательно знают. Так что рецепт философского камня прост - переборите свою лень и после 3-5 лет упорных занятий будете знать любой иностранный язык на хорошем уровне. А пособия никакой роли не играют, английский прекрасно и по Бонку можно выучить, было бы желание.
  7. А вот интересно, проблем потом не будет при продаже машины с такой специфической раскраской? Ведь навряд ли обычный человек (не парашютист) будет в восторге от не совсем понятных для него картинок на автомобиле.
  8. Я поеду, но скорее всего в воскресенье и из Жуковского, а не из Москвы. Будет желание - присоединяйся.
  9. В воскресенье 29.06 поеду в Коломну по тому же маршруту - из Жуковского. Если кто-то едет из наших пердей - довезу нахаляву, скучно одному ездить.
  10. Orion, Вот в том то и дело, что "инициированы". Кроме того, я не жалуюсь, я пользовался этим механизмом именно в поддержку инициативы запрета чиновникам покупать дорогие машины. И каков результат? Законопроект, если я не ошибаюсь, заблокирован по каким-то нелепым основаниям. Я только за и очень радовался, когда этот лимит подняли года 4-ре назад. Но РОИ - бесполезная ерунда, так как никакого реального результата работы этой системы нет. Но схожу, проголосую, вдруг в этот раз что-то получится.
  11. Был ли хоть один успешный прецедент "заваливания" чего-бы то ни было через РОИ? Насколько я помню - нет.
  12. В воскресенье 22.06 собираюсь ехать в Коломну из Жуковского (Кратово, 500 метров от станции электрички). Т.к. поеду скорее всего один - могу кого-нибудь захватить абсолютно бесплатно, для скрашивания компании. Пишите, если кто надумает.
  13. Ну до ФФ мне ещё очень далеко... Темы прочитал, спасибо, сделал для себя вывод, что дело в морде (мастерстве человека), а не в комбезе.
  14. Всем спасибо за ответы! Хочу задать ещё один вопрос. Собираюсь заказать себе комбез и никак не могу определиться со следующим вопросом. На сайте изготовителя написано что лёгким парашютистам лучше заказывать облегающие комбезы (как я понимаю, там ещё и ткань разная), а толстым - свободные. Я вот вешу в данный момент 90 кг, раньше весил 100 и снова буду весить 100, если брошу ходить в зал. Так понимаю, мне нужен свободный комбез? Спасибо! ______________________ Подправил название темы RED@KTOR
×
×
  • Create New...