Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

aurrera

Пользователи
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

aurrera last won the day on January 13

aurrera had the most liked content!

Community Reputation

181 Excellent

About aurrera

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    IRINA
  • Фамилия
    RUNOVA
  • Город
    ебеня
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год
    400+/100+
  • Лет в спорте
    много, но не в этом
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Ранец
    UPT Vector 3
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Atair Winx 150 1.0
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PDO-143 1.08
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Recent Profile Visitors

2306 profile views
  1. На них как раз надежды нет вообще. Я 12 лет работаю в этом бизнесе, не парашюты, но все остальное спортивное барахло - шмотки, обувь, горнолыжка, велики, рюкзаки. У нас в индустрии всегда есть схема предзаказа - сейчас собираем заказ на то, что будет поставлено в сезоне 22-23. Сроки изготовления почти всего увеличились на 4-6 месяцев! Основных проблемы две: производство материалов и логистика. Много фабрик в Китае и Вьетнаме долгое время находилось на карантине и периодически закрываются повторно. По текстилю и наполнителям огромный провал в производстве. Мы до сих пор получаем с фабрик заказ, который по контракту должны были получить в сентябре. И ситуация не улучшается. Поэтому, мы сейчас размещаем в производство то, что будет поставлено нам не ранее октября 22-го года и почти все мы уже разместили. Т.е. реальные сроки производства - 10-12 месяцев. Вторая проблема - логистика. Мало того, что цены на контейнерные перевозки выросли уже почти в 10 раз (и это не шутка) с 19-го года, так там еще и полная жопа! Несколько крупнейших портов Китая 4 месяца было на карантине и локдауне, дальше можно не писать. Мы уже часть продукции везем по ЖД из Китая, но для Америки и Зеландии, очевидно, это не варик. В связи с этим вот всем, у производителей готовой продукции вымели до дна все стоки и производители и дальше будут повышать цены из-за издержек и из-за дефицита товара на рынке. А он есть! Потребность есть, товара нет. В связи с этим рынок вторички растет, а не падает, как здесь пытаются представить.
  2. Ага, и бэкфлай скотчем заклеить) Вообще, вроде топикстартер интересовался формациями и акро, кто бы ответил по существу. Я видела людей в АТС в средневинговых формациях (Старках и около того). По моим ощущениям (и ощущениям флайсайта), он летает почти на равне со Стриксом от Фениксов и близко к Фрику (но, не дотягивает, все же меньше он и без хвоста). Покупать его для формаций типа бигвэев наверно нет смысла, потому что бигвэи у нас прыгают в мелких и средних вингах. А матрасные формации летают преимущественно во фриках и аналогах. Мне АТС очень нравится, и конечно, здорово иметь у себя всю линейку от Белок и круто, если можно это позволить. Ну, или если у человека винг не основная прыгательная дисциплина и просто хочется иногда полетать, раз 10-20 за сезон. Тогда наверно АТС отлично подойдет, как единственный винг. Про акро вообще ничего не могу сказать, в акро полный ноль.
  3. Это вы сейчас про что?? Про АТС?? В одной категории с СR+ он только если это категория "вингсьют", больше у них ничего нет общего. СR+ это же топовый винг для ЖПС, АТС это винг средней категории олраунд. Не, ну учиться летать ЖПС то можно хоть в хавоке, тут вопросов нет, вопрос же был о то, для чего он сконструирован. Если речь про то, что АТС в категории Эдванс, а не Интер, так это формальность. Никто не будет в эдвансе летать в АТС, это просто смешно. Учитывая что тот же эирглэйд ROGUE, относящийся к интермедиа, летит намного лучше. Эти все +/- 5 см крыла ни на что не влияют, когда у тебя воздухозабоники на спине и толстый профиль.
  4. Это будет не главная проблема, если ты решишь лететь жпс на спине)
  5. Я не знаю как ты понял аббревиатуру, но вроде бы мы в винг-ветке форума и вроде бы все здесь понимают, что речь про дисциплину GPS пилотирование. Подробнее про "ЭТО", если про то, почему АТС не подходит, потому что у него на спине воздухозаборники для бэкфлая, потому что у него не тонкий профиль, не достаточно жесткий. Если речь про соревы и тренировки, а так, в нем конечно можно летать GPS "для себя".
  6. АТС хороший винг, управляемый, не жесткий, комфортный. Ну, в нем вышел и полетел, никуда не выпиздит. Правда, я в нем прыгала после Strix, так получилось. Для GPS он точно не подходит, потому что с бэкфлэй. Для акро наверно тоже не лучший вариант, но, по акро я вообще не спец. У буржуев достаточно популярная модель для "просто полетать". Со 100 прыжками в винге АТС уж точно не удивит. Белки его сами позиционируют и ни туда, и ни сюда. Я тоже изначально хотела купить его первым вингом (в смысле, первым купленным), но, потом склонилась к Фрику (для "просто полетать").
  7. Вот здесь ПРОФЕССОР выкладывал конфиги для спидскайдайва. Я, честно, хз сколько там раз в секунду происходит измерение, надо лезть в мануал флайсайта. По спидскайдайву могла только ссылку дать, так как сама прыгаю винг.
  8. На скайдерби же всё есть https://next.skyderby.ru/events/speed_skydiving/16 Тыкаете в результат - открывается трек.
  9. У меня пять лет была виза Д, но тебе виднее, судя по всему. Не дай бох такого укладчика заиметь на ДЗ, компетентного.
  10. Ну, собственно, вы мои слова и подтверждаете, что это те профессии, где свои в очередь не стоят. Просто у бабцы странный взгляд на жизнь - языка не знаю никакого, общаюсь через гугл-транслейт, но щас я как официально устроюсь на работу в ЕС (может проституткой можно, хз, насколько там официально), и потом с визой Д пойду великой укладчицей сразу куда-нибудь в Эмпурию. Если кто в теме, а что, в Европе вот так с улицы берут в укладчики? Это у меня интерес с точке зрения получателя услуги.
  11. Ты для начала себе хоть туристическую-то оформи! Устроюсь, оформлю рабочую на год.. Европейский работодатель имеет право взять тебя если: 1. Ты невъебенный специалист, каких нет среди местных 2.Если на это рабочее место вообще никто не претендует. И, да, без знания языка это особенно просто будет сделать, тут уж без сомнений. А, и вот еще, если ты "потом просто со всеми готовыми документами поменяю место работы на аэродром", это может закончится депортацией. Вообще, это ж надо быть такой наивной и самоуверенной, без знания языка пытаться куда-то лезть в Европу. Да и навыки укладки тоже хз что там да как, меньше всего хочется на такого укладчика наткнуться в Европе, который еще и двух слов связать не может и понять, что ты от него хочешь.
  12. Здесь не место для подобных дискуссий, а то забанят) Вообще, я довольно много лазала по горам с иностранным альпинистами (правда, в основном, с аргентинцами, а они не лучшая выборка в плане "западного" менталитета). Так вот, у них совершенно другое отношение к жизни и друг к другу, это я точно могу сказать. Потому что в горах, как и в любых других экстремальных условиях, все эмоции обостренные. Все эти аутдор-экстремальные тусовочки, это определенная выборка из общества, а не просто его срез. В скайдайве люди, как правило, с деньгами, и, как правило, чего-то добившиеся в жизни. Возможно, такая манера общения, это перенос привычного стиля из обыденной жизни. В экстремальные активности идут люди со схожими чертами характера (если опираться на картинку твою - сангвиники и холерики, в большинстве), ну а на форумах больше всего заводятся холерики. Но, еще раз хочу это отметить, на скайдайв форуме гораздо больше технического конструктивного срача, чем простого говномётства. И это радует! Может, я уже пришла хорошо подготовленная, но тоже не вижу каких-то лютых унижений, агрессии и т.п. Общепринятый усредненный российский стиль общения.
  13. Мы тут вроде не обсуждаем "особенности" региональных ДЗ. Упомянуты они были в контексте более-менее однородности тусовки и ее материального достатка, поэтому шли обособленно, как и спортсмены. Все-таки скайдайв, в моем понимании ("жертвы" АФФ), и скорее всего, в современном мировом - это ДЗ с высотными бортами, коммерческими джамперами, тандемами и АФФ. + спортсмены. Отсюда - однородность тусовки - финансовая, по интересам, мотивации и тд. Отсюда - дружелюбие и позитив. У нас же - давление среды (рубль падает, самолёты падают, границы закрывают, цены растут, налоги тоже, сосед занял парковочное место, тут и там нахамили, дети/жены/собаки вконец охренели, еще ибатека эта сраная и любовница походу залетела). Ну, и плюс наши региональные ДЗ и их представители, живущие в своей вселенной (часто - вопреки истинным желаниям и мечтам). Это мой взгляд и мое ощущение, не претендующее на истину, как обычно.
  14. Ахахаха, это топикстартер еще на альпинистских форумах не был и в комментах профильных групп в ФБ. Но, там причины ясны. Альпинизм, как спорт, практически сдох и на его место пришла коммерция (гид-клиент). Коммерция не требует вообще никаких навыков и физической формы, плати бабаки и заведут хоть куда. На этом фоне у спортсменов подгорает не хило. Кроме того, идет борьба между полумертвой старой советской школой (ну, типа 2П здесь) и современными методиками приобщения к горному аутдору. Т.е. в альпинизме основа говносрача - бабало и его отсутствие, + идейность особо упоротых идеологов какой-то из школ. Апофеоз наблюдала лично - ножевое ранение на юбилейном вечере региональной федерации альпинизма. В скайдайве я совсем недавно - 3 года. И здесь, то что я наблюдаю, весь срач, в основном, по техническим вопросам. Да, есть некая идейность тоже (обосрать АФФ , обосрать правила ДЗ, переход на личности), но в целом - намного больше конструктива. В оффлайне я вообще никакого срача не встречала. В скайдайве основная масса более-менее однородна, потому что спорт этот (ну, не спорт-спорт, а вид активности) требует бабок, есть бабки - можно всему научиться. У спортсменов свои задачи, им вообще эти все попизделки не особо интересны. На мелких региональных аэродромах тоже своя жизнь и свои реалии и большинство это понимает. Ну, а в целом, в россии высокий уровень агрессии, обусловленный давлением среды. Естественно, на западе намного все более изи и отношение, в целом, более дружелюбное и неконфликтное.
  15. Да примерно такая же цель, как прыжки с запаской (сомнительная). Хотелось посмотреть летные качества. определенного купола. Уже не актуально.
×
×
  • Create New...