Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

aurrera

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

aurrera last won the day on October 11 2019

aurrera had the most liked content!

Community Reputation

130 Excellent

About aurrera

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    IRINA
  • Фамилия
    RUNOVA
  • Город
    ебеня
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год
    400+/100+
  • Лет в спорте
    много, но не в этом
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Ранец
    UPT Vector 3
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Atair Winx 150 1.0
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PDO-143 1.08
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Recent Profile Visitors

2005 profile views
  1. О боги! Это же та бабца которая при своей асексуальности здорово затрахала народ в тогда еще живом Типичном в ВК! А что же она не сказала, что она какая-то там идейная зацеперша, руководитель федерации зацепинга или просто больная на голову. Ее выперли из Типичного и она притащилась сюда.. Ненормальным людям нужно подальше держаться от экстремального спорта (в широком смысле этого понятия), где присутствуют другие участники.
  2. “От всего сердца родители Гоши просят передать Вам слова огромной благодарности за своевременно оказанную материальную помощь! По всей стране был кинут призыв и для Георгия Мирошниченко собрали 1 300 000р!!!! Всем огромное, человеческое СПАСИБО! Лишний раз все доказали, какие спортсмены- парашютисты сплочённый и дружный " народ"! ”
  3. Я в скайдайве не очень давно, а в альпинизме очень. Там тоже постоянно гибли и травмировались. Так вот там принято сначала решать вопросы с людьми, живыми и мертвыми. А потом уже обсуждать, почему упал вертолет, сошла лавина, вылетела станция. Хорошо,что Танай взял на себя все материальные расходы, в этом сомнений и не было. Плохо, что на профильном форуме с момента катастрофы нет никакой инфо по пострадавшим, потому что требуется в таких случаях не только материальная помощь. Конкретно про Гошу, я указала, что это был репост сообщения его напарника по четверке и друга. Видимо, в первый день с мат.помощью от ДЗ было не ясно, а деньги требовались сразу. Да и расходы, это не только лечение, похороны и родственники погибших. Особенно, если основной доход - прыжки. На этом, думаю, тему можно закрыть.
  4. Состояние стабильное, пришел в сознание, дышит сам. Так же по информации от Жени, срочного сбора денег в данный момент на лечение не требуется, пока хватает. Мне очень странно, что сообщение выделили из темы о Предпосылках и Происшествиях, оставив там чисто технический разбор. Кроме Гоши, в реанимации есть еще люди с этого борта - кто они, нигде ни слова! Наверняка кому-то требуется какая-то помощь или хотя бы поддержка их родным и друзьям. Вроде там были АФФ студент(ы), у этих вообще еще никаких еще связей и знакомств в скайдайв-комьюнити.
  5. Ребята! Собираем деньги для Гоши Мирошниченко. Он в реанимации, состояние тяжелое. Без сознания. Карта его отца. Мирошниченко Виктор Егорович. Привязана к номеру тел. 8918 897 0464 Сбер. Инфо от Жени Шатненко, это напарник Гоши, он сейчас в Танае, на упавшем борту его не было.
  6. Заказывала ранец Vector, приехал в заранее оговоренный срок и даже раньше. Миша сам делал замеры, что бы потом не было не однозначной ситуации, был на связи и сообщал стадии готовности, а так же организовал молниеносную доставку после пошива. В ноябре заказали, в марте ранец приехал, что для UPT вообще можно сказать рекордный срок. Предоплата была не большая, основная сумма - по готовности к отправке. Все четко и без проблем. Рекомендую!
  7. Ну, я здесь как бы не про зоны риска, а про иррациональный страх. Понятно, что все решается контрольным точками и проверками, я это вынесла еще из другой аутдор-активности, где ни запаски, ни прибора нет (нет, не бэйс это конечно же). Про ножные, с ними так каждый раз дрочат на ЛСО (я не против), что начинаешь уже сомневаться, хотя я всегда систему через ноги надеваю и в принципе не могу забыть их надеть и еще в самолете расстегиваю винг и затягиваю еще раз. Я про то, что рациональный страх (забыл включить прибор, забыл про медузу) имеет достаточно внятные пути решения. С боязнью "неведомой хуйни" - высоты, землетрясений, плыть на корабле, жениться - все не так очевидно. Поэтому, на вопрос, как преодолеть природный страх высоты, я бы ответила - никак. Потому что имею большой опыт в спорте, где гораздо чаще у людей этот страх присутствует (у неофитов) и побед особых там не наблюдалось. Ну, у кого это был действительно страх на уровне истерики, а не так, нервное волнение от неизведанного. Про контроль приводов и КЗУ после открытия, меня этому научил инструктор АФФ. Странно, что других не научили.
  8. Начну с землетрясений, во-первых, район с постоянной сейсмо активностью с прогнозами до 8 баллов, т.е. разрушительного. Может я как-то не так описала ситуацию, я боюсь до ужаса не потенциального землетрясения, а именно в тот момент, когда начинает трясти, ну и потом еще какое-то время. В остальное время я про это не вспоминаю и не боюсь. Т.е. это иррациональный страх. Мне кажется, вопрос в этой теме как раз про страх иррациональный, который не имеет реальных угроз в своей природе ( в момент), но имеет длинную генетическую историю. Меня постоянно спрашивали, не страшно ли в горах именно из-за высоты. Но, но вот иррационального страха там почему-то не было. Страшно от перспектив лавины, камнепада, высотной болезни, плохой погоды, ненадежной точки страховки или идиота-напарника (такое случается, да). Но это рациональный страх и переживание, имеющие конкретные причины. Просто истерика от того, что под тобой 20 или 300 метров вертикальной стены, это не нормально. И такие люди из альпинизма и скалолазания быстро уходят, потому что устают бояться. И такой страх не дает нормально лезть и думать, сковывает движения. В скайдайве (на мой взгляд) то же самое. У меня тоже временами нападает волнение (бля, а я точно медузу расколлапсила, а точно хорошо стропы зачековала, а ножные точно застегнуты, а прибор точно включен, а если закрутка, а если щас облака вдруг, а удаление 6 км), но это решается быстрым диалогом с собой и уверенностью, что я знаю, что делать тогда и тогда, а дальше уже как пойдет. Опять же, мы генетически не запрограммированы смотреть вниз с высоты 4000 м и страх высоты из самолета намного менее выражен, чем страх на скалодроме (потому что с 20 метров мы как раз смотреть исторически привыкли и должны бояться этого, что бы не упасть). В общем, борьба с иррациональным страхом, сложная тема и вот я, выудив в себе один, тоже не знаю, как с этим бороться)
  9. Природный страх высоты, это фигня, вы лучше скажите, как преодолеть природный страх землетрясений?! Этот адреналиновый мандраж в самолёте ничто, по сравнению с диким ужасом в кроватке под одеялком, с ощущением, что вот сейчас-то и пиздец. Вообще, если страх высоты (конкретно в скайдайве) можно победить в себе пониманием, что ЭТО тебя убьет с малой вероятностью и много что в твоих руках, то как быть с тем, где от тебя ничего не зависит? Мне бывало страшно и в горах, и в скайдайве, то там как-то это все просто решалось. Пережив четыре землетрясения за три месяца, я понимаю, что с каждым разом всё хуже...
  10. Из личного опыта: прыгаю винг исключительно, стояла обычная порноависовская медуза на длинной стреньге. Никаких особо она волнений не вызывала и функцию свою выполняла. Парашют Atair Winx 7 cell. Поставила беличью из соображений, ну пусть будет, мало ли что. В первом прыжке с ней я с первого раза ее просто не выдернула из кармана, так как непревычно скользкая бобышка и вообще - бобышка) И жесткая сетка, что создало дополнительный объем. Ну, со второй попытки выдернула без проблем и далее прыжков 50+ тоже без проблем это происходит. По субъективным ощущениям - медуза быстрее расчековывает контейнер и по таймингу на видео тоже быстрее. На закрутки лично у меня никак не влияет, и с тороидальной бывают факапы. Но, есть одно но... Пошла я как-то случайно прыгать без винга. И это пздц. Не слайдердаун, но пздц. Опять же, это мои личные физические ощущения. Но, больше я без винга с этой медузой не прыгун. А в винге все превосходно и я не жалею потраченных денег. А, да, забыла написать, основные опасения были связаны не с закрутками, а с завязками медузы. После рассказов опытных вингеров об отцепках от этой фигни. А тороидальные вроде как вообще к этому не склонны.
  11. Нервничаете и психуете здесь только вы, у меня с восприятием направленной речи все нормально. Основной мой посыл - если вам не повезло с выходными, это не значит, что там каждые так, даже при кэмпах. Так понятно?
  12. 8 прыгов - это не моя фантазия, а факт. Вам что, распечатку с манифеста предоставить? Подруга прыгнула 9 или 10, тоже винг. Кэмпы каждые выходные, ну и что? Я же написала выше, прыгала в подъемах с FFкэмпом. При чем здесь постАФФ или нет? Вы думаете, ваш экспириенс и несколько тысяч прыжков позволяют вам искажать факт? Нет, не позволяют. Я понимаю, что пиздаболить в форуме, это такой тренд, но я совершенно однозначно описываю то, в чем уверена (количество прыжков в выходной и усилия на вписывания в подъем). Прыгаю третий сезон, помню, в 18г ситуация была намного хуже, когда в 8 утра записались в 11-й, потом из него в 35-й, а потом в 56 и его не было. Страдания со столовкой воообще не понятны, если вписываешься в ближайшие 3-5 подъемов при работе 3-х бортов.
  13. Что значит нет в помине? Я лично в прошлое вс прыгнула 8 раз и это начав не с первого взлета и ломясь тоже не в каждый. Вам дома виднее? Может стоит приехать на ДЗ? Несколько прыжков было с одними фрифлаистами, их тоже не ровно на два борта, меня в винге к ним спокойно писали. Караулить у маника ничего не нужно, подключились к табло и вуаля - идете обедать. Кроме того, на манифесте вам всегда скажут примерное время ожидания и если это будет "не раньше чем через час" опять же, можно смело писаться и ничего не караулить. У меня тоже к КЛМН есть претензии и я обычный фанджампер, еще и прилетающий за 4500 км, но вы, похоже, совсем как-то предвзято смотрите на ситуацию.
  14. Неа, я без комбеза, у меня же пальто) Но, не бухаю, да. Прошлые сезоны еще успевала бегать утром 7 км, в этом расслабилась)
  15. Провела в КЛМН 2 недели, не прыжковые дни были только те, когда не было погоды. И в будни, и в выхи, если не тупить и не ныть, нормально записываешься и делаешь спокойно по 6-8 прыжков. Это с учетом того, что я прыгаю исключительно винг, а это дольше (призем, когда уже весь твой взлет вписался в следующий). К военным пишут гражданских, если это не удаление, вообще никаких проблем с военными. Да, в выхи тандемы и фрифлай кэмп, но это не парализует работу ДЗ. Да, в будни совсем почти нет народу, но так это ведь не Аэроград виноват, а те, кто сидит ноет "всебляколомнаумерла". Так что, военные как раз и спасают в будни.
×
×
  • Create New...